tatyanamixalkova
В Москве на Мосфильме вручили премию «Золотой орел» за лучшие фильмы 2025-го года. Атмосфера была на редкость доброжелательной, слова говорили от души, искренне, впечатления самые прекрасные. Было представлен много интересных фильмов, но борьба за лучший фильм развернулась, между Военным триллером «Август» и рэп мюзиклом «Пророк» оба собрали в прокате 1 500 000 000 руб.
Главную статуэтку второй год подряд получил продюсер Константин Эрснст за фильм про войну «Август».
Мы поздравляем всех, кто номинировался, получил призы и не получил, главное участие!
В номинации «Лучшая женская роль в кино» (фильм «Первый на Олимпе») победила Елена Лядова. Поскольку она отсутствовала на церемонии, за нее статуэтку получил режиссер ленты Артем Михалков, который сказал прекрасные слова: «За год была проделана огромная работа. Если бы не Елена, то Тюкалов, которого играл Калюжный, пришел бы вторым. А он пришел первым. Давайте поаплодируем всем тренерам и всем спортсменам, которые выступают за нашу страну».
Приз за вклад в российский кинематограф досталась Александру Адабашьяну, которого я знаю, столько же сколько Никиту с первого фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». «Мне повезло на мастеров, я был подмастерьем очень хороших мастеров, а повезло ли им не знаю, но Золотой орёл дал ответ на этот вопрос.»
Поздравляю всех победителей!