Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 521 страница 540 из 807

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

521

#p439473,МОЗГ со смыком написал(а):

Дiду Макарьевичу недавно:

Интернет-Радиостанция Израиль Forever

Я очень рада, что Израиль и эти обрели друг друга! Для полноты картины там этого го*на сильно не хватало! Теперь все сложилось. Только, миленький Израиль, не выпускай их обратно! Люби, лелей, жалей, шекелируй...
Делай с ними все, что тебе по нраву (нрав твой виден издали, ага), но к нам не выпускай!

+4

522

А чё приехала-то?

Вероника Долина

Тяжко мне было год назад.
Да и сейчас…..

+3

523

Олег Пшеничный

100 лет исполнилось фильму "Броненосец Потемкин" - талантливой кинематографической агитке, нанесшей колоссальный вред своей яркой и впечатляющей легитимацией и оправданием чумы большевизма - одного из самых кровавых и человеконенавистнических режимов XX века.
Когда людоед Ленин говорил, что "важнейшим для нас является кино", он имел ввиду вот это всё, и Эйзенштейн с генеральным продюсером Сталиным аккуратно следовали его заветам.
Примечательно, что прямо сейчас, по поводу столетия фильма, официальная российская пропаганда не скупится на восхищения "мировым кинематографическим шедевром".

+2

524

439569,1623 написал(а):

Олег Пшеничный

100 лет исполнилось фильму "Броненосец Потемкин" - талантливой кинематографической агитке, нанесшей колоссальный вред своей яркой и впечатляющей легитимацией и оправданием чумы большевизма - одного из самых кровавых и человеконенавистнических режимов XX века.
Когда людоед Ленин говорил, что "важнейшим для нас является кино", он имел ввиду вот это всё, и Эйзенштейн с генеральным продюсером Сталиным аккуратно следовали его заветам.
Примечательно, что прямо сейчас, по поводу столетия фильма, официальная российская пропаганда не скупится на восхищения "мировым кинематографическим шедевром".

Эк мудаков как рвет на брызги! Про вас, лишенцы, через год никто не вспомнит, не говоря уже про сто лет. А если кто и вспомнит, только для того, чтобы плюнуть и подошвой по плевку -- шааарркк...

+8

525

439473,1623 написал(а):

Дiду Макарьевичу недавно:

Интернет-Радиостанция Израиль Forever

С Днем рождения ,Человек,любимый певец,композитор и поэт. Пусть сбудутся все твои мечты на богоизбранной земле!

И на ней же останутся

Отредактировано санктуарий (2025-12-23 10:58:53)

+1

526

Katia Margolis

«Опять почему-то вернулись к Киеву, и я спросила, любит ли она Шевченко. — Нет. У меня в Киеве была очень тяжелая жизнь, и я страну ту не полюбила и язык... ”Мамо”, "ходимо” – она поморщилась – не люблю.
«. – Меня взорвало это пренебрежение. – Но Шевченко ведь поэт ростом с Мицкевича! – сказала я" (Л.К Чуковская «Записки об Анне Ахматовой»)
Это Ахматова и Чуковская. Подруги и современницы.
Не памятники.
И даже не только писательницы. Люди.
И личный выбор каждой. При этом одна говорит о литературе, а другая исключительно о собственной биографии.

ГАДЯ НА ПРОВОДЕ. ПОКА НЕ ПОВИСЛА

Все цитаты известны и легко находятся .
Сходное отношение к украинству и украинскому языку есть и  "Белой гвардии" Булгакова.
Дело однако даже не писателях.
Не в их наследии.
Не в их человеческих качествах.
И даже не в  биографии, которая важнее географии. (Трепетное отношение и сознательное последовательное конструирования той же Ахматовой собственной биографии хорошо проявилось и в ее знаменитом высказывании о Бродском «Рыжему ДЕЛАЮТ биографию «)
Литература, культура— это ментальные территории.
Памятники— их проекция территории реальные, материальные.
Их физическое присутствие в живом контексте современности. Памятник по определению— материализация и инструментализация.
Фигура автора из метафоры превращается в фигуру материальную.
В осязаемое присутствие.
Поэты от Горация до Пушкина вне зависимости от своих взглядов ценили памятники нерукотворные— память и наследие.
Чтобы их читали после смерти.
Это вне их контроля. Государство же всегда стремится к контролю рукотворности.
Решение— за обществом. Читателями и почитателями или же наоборот.
И если ментальная территория того или иного автора есть территория империи и имперского шовинизма и отношения пренебрежения к другой культуре, то и памятники на реальных улицах, с какими бы намерениями и в каком бы контексте они не были поставлены изначально, сегодня стоят именно ей.
Их демонтаж —закономерный этап демонтажа империи на суверенной территории собственной страны, головы и культуры.
Дьявол не в деталях, но в словах.
Речь всегда о нарративах. Слова «Демонтаж» и «снос»— отличаются лишь оценочным компонентом.
На чем и идет спекуляция. Одно слово нейтрально, другое несет в своем значении разрушение, которое никогда не нейтрально.  На этом игра. Посмотрите заголовки прессы на разных языках.
Колониализм
имеет длительные, многогранные, многослойные  и даже не всегда различимые самими жертвами его последствия.
Демонтаж империи —долгая скурупулезная историческая ментальная и культурная работа, не имеющая никакого отношения к цензуре. Ровно наоборот: кого читать, почитать или не читать из иностранных и собственных авторов —личный выбор каждого свободного гражданина свободной независимой страны.
Выбор , впрочем, не нейтральный, а экзистенциальный, когда на твой дом летят ракеты империи.
Сегодня на рассвете в моем телефоне опять взвыла сирена. Россия нанесла массированный удар по Украине дронами и ракетами, целясь по энергетике и инфраструктуре.
Это вот. и есть разрушение, а вовсе не демонтаж.
▪️В ряде регионов введены аварийные отключения света.
▪️Житомирская область: повреждены дома и предприятия, 6 пострадавших, среди них дети.
▪️Киев: обломки БПЛА упали на жилой дом, повреждены окна, есть пострадавшие и заблокированные люди.
▪️Сумская область (Шостка): частично без света и тепла, разрушен объект критической инфраструктуры.
▪️Одесская область: повреждены энергетические, портовые, промышленные и жилые объекты.
▪️Тернополь и Хмельницкий: перебои с электроснабжением.
▪️Ровенская область: повреждён жилой дом, автомобили, хозяйственное здание.
Убийство под Рождество (Andrey  Volna).
Как написала моя киевская корреспондентка: «Ми досягли прогресу, але, сидячи тут сьогодні, я б не був упевнений, що ми досягнемо мирного врегулювання. Є велика ймовірність і того, і іншого", - сказав віцепрезидент США Венс .
Вот зараз на нас летіть це врегулювання. крилаті, калібри, бпла.
калібри десь на 7.30.
крилаті ось-ось.
бпла вже масовано. В ранковому фуршеті ще шампанське - кинджали…»
Россия за ночь атаковала Украину 650 дронами и почти тремя десятками ракет.
С праздниками, дорогие высококультурные россияне, любители памятников и истуканов вместо живых людей!

+4

527

439701,1623 написал(а):

Katia Margolis

«Опять почему-то вернулись к Киеву, и я спросила, любит ли она Шевченко. — Нет. У меня в Киеве была очень тяжелая жизнь, и я страну ту не полюбила и язык... ”Мамо”, "ходимо” – она поморщилась – не люблю.
«. – Меня взорвало это пренебрежение. – Но Шевченко ведь поэт ростом с Мицкевича! – сказала я" (Л.К Чуковская «Записки об Анне Ахматовой»)
Это Ахматова и Чуковская. Подруги и современницы.
Не памятники.
И даже не только писательницы. Люди.
И личный выбор каждой. При этом одна говорит о литературе, а другая исключительно о собственной биографии.

(вздыхает) Гаде даже таблеточки не помогают! Может, физиотерапию какую... Обертывание мокрой простыней... Током попробовать... На крайняк -- лоботомию...

+8

528

439757,1834 написал(а):

(вздыхает) Гаде даже таблеточки не помогают! Может, физиотерапию какую... Обертывание мокрой простыней... Током попробовать... На крайняк -- лоботомию...

Током хорошо!
А мне кажется, ей делали - она вся трясется...

+3

529

439758,1623 написал(а):

Током хорошо!
А мне кажется, ей делали - она вся трясется...

Может, разряд сильный фиганули! А если Гадя еще и в мокрой простыни была...

+3

530

439760,1834 написал(а):

Может, разряд сильный фиганули! А если Гадя еще и в мокрой простыни была...

Не, не в простыне - в своей тряпице, которая типа шарфик. Ну помните, половая такая тряпица на рябой шее и жухлом тельце?

+4

531

439757,1834 написал(а):

Ледоруб снимет все симптомы

+3

532

439770,1623 написал(а):

Не, не в простыне - в своей тряпице, которая типа шарфик. Ну помните, половая такая тряпица на рябой шее и жухлом тельце?

Да вид простыни неважен, важно, что она мокрая!))

+2

533

Сльозы в очах...

Олег Пшеничный

ВСУ ушли из Северска.

+6

534

-  Это Россия уехала от вас, мудачье. Россия- это Хаматова, Галкин, Пугачева…
                А. Макарьевич, дiд-политкаторжанин

+5

535

439815,1623 написал(а):

Блядь, слава Богу

+5

536

439815,1623 написал(а):

Ну какая Россия Пугалкины. Обнять и плакать. Буркина Фасо может…
Она престарелая сбитая летчица в нечесаном парике на артритных ногах, еле тилипается. Под руку ее ведет аморфное нечто, обросшее, обвешанное золотом как цыган (возможно и бабкиным). Оба любители фотошопить себя под шестнадцатилеток.

Отредактировано Тефтелька (2025-12-23 21:45:10)

+7

537

Россия, которая от нас уехала:

+9

538

439825,1058 написал(а):

Блядь, слава Богу

Угу. Уехала Россия курильщика. Россия здорового человека так и продолжает стоять на месте, раскинувшись на Европу и Азию! БУ, придурки!

+7

539

Мне кажется, лучше и не скажешь

⚡‼🇷🇺 Текст песни " Это РОССИЯ уходит от вас... "

Из артистического цеха
В бега немало кто подался.
Не так волнует, кто уехал,
Волнует больше, кто остался.
Мы вас с восторгом проводили,
От счастья чуть не задохнулись.
Не так волнует, что свалили,
Волнует, чтобы не вернулись.

Что ж вы сбежали стаей крысиной,
Бросив корабль в нешуточный час.
Это не вы ушли от России,
Это Россия уходит от вас.

Без вас намного чище воздух,
Вы обнажили душ увечность,
Не так волнует нынче звездность,
Волнует больше человечность.
Вы лишь себя всегда любили,
Мы вас кумирами считали.
Не так волнует, кем вы были,
Волнует больше, кем вы стали

Бросив корабль в нешуточный час,
Это Россия уходит от вас

Не верят вам простые люди,
Как вы гламуром ложь не правьте,
Не так волнует, что же будет,
Волнует, будет ли по правде
А, может, скажет вам спасибо
От вас спасенная культура,
Ведь вас волнует не Россия,
А только собственная шкура

Бросив корабль в нешуточный час,
Это Россия уходит от вас,
Это Россия уходит от вас…

Отредактировано Дрон-подранок (2025-12-23 23:25:58)

+9

540

439845,163 написал(а):

Мне кажется, лучше и не скажешь

⚡‼🇷🇺 Текст песни " Это РОССИЯ уходит от вас... "

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 22:25:58)

Россия просто сделала профилактику гельминтоза :crazyfun: массовый исход

Отредактировано Бикарасыч (2025-12-23 23:57:17)

+10

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5