Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 581 страница 600 из 806

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

581

440748,1131 написал(а):

Бл… лошадей пугать ее фотками. Зачем она это постит?

Старый сенбернар в истлевшей шубе клянчит подачку...

+6

582

440764,1834 написал(а):

Открыли ящик пандоры... Я сто лет назад, будучи отроковицей, мечтала о кофточке-"лапше", как у мамы. Шли годы, кофточка-"лапша", шерстяная, между прочим, обломалась затерялась в памяти... И тут... И тут меня понесло в Обетованщину... И вот в ней я увидела кофточку-"лапшу". Это был такой пи**ец, что  я сбилась с шага -- здравствуй, отрочество из 70-х! Это же надо, сколько та кофта бережно хранилась и была вывезена на истЕрическую родину носительницы... А вы тут про дубленку!
(хахатаецца) мамина тоже хранилась долго, но в качестве ревмонаколенников у бабушки))

Может, вы и сапоги-"чулки" видели, и юбки миди спиралью?

0

583

440811,1623 написал(а):

Сапоги-чулки ботфорты сейчас как раз в моде, я в них хожу, у меня много разных.
А кофточка-лапша в нулевых в моде была, так что пусть На босу грудь не ляля про свою старость

+4

584

440812,1058 написал(а):

А кофточка-лапша в нулевых в моде была, так что пусть На босу грудь не ляля про свою старость

Как вы побелели-то на снежке, помолодели

+2

585

Пока май лав Гадя болотная костерит имперскость великой России, поляки о своём (ale to jest coś innego)

Польское радио на русском

Поляк = католик: На чем на самом деле держится польская идентичность в странах Балтии? 🇱🇹🇵🇱🇱🇻
➡️ Многие привыкли думать о диаспоре как о людях, которые когда-то переехали из одной страны в другую. Но в случае с поляками в Литве, Латвии или Эстонии все гораздо сложнее и интереснее.

Политолог Анджей Пукшто в интервью Польскому радио расставляет точки над «i»:

🔹 Это не мигранты. Поляки в странах Балтии — это преимущественно местные жители. Веками территории современных Литвы, Латвии, Беларуси и Украины составляли единое целое — Речь Посполитую.
🔹 Культурный код. Местные жители перенимали польский язык и культуру в неразрывной связке с католической верой. Именно поэтому здесь «поляк» часто является синонимом слова «католик».

🔗 В последние два года к судьбе поляков в регионе приковано особое внимание ученых и дипломатов. О чем спорят ученые? О том, как сохранить язык, идентичность и культуру в современных условиях, и какой должна быть внешняя политика Варшавы по отношению к своим соотечественникам?

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t542984.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-12-28 00:09:43)

+2

586

440811,1623 написал(а):

ДА!! Сапоги-чулки на маме. На платформище нехилой, мечтала отжать, ибо размер был одинаковый, но мама мне к носу фигу поднесла! Зато потом сама мою обувь у меня отжимала: "На тебе (деньги) на новые, а эти отдай мне, они уже разношены." У нее нога была пошире.
А юбку-спираль я сама себе сшила. А к ней был топик (ХыЗы, как тогда его называли, наверное, кофточка) из ириса, связанный крючком. Я была девица смелая и решительная.

+2

587

440812,1058 написал(а):

(голосом РаисЗахарны) Василий, Вы мне не верите?!
Все сейчас -- муйня и подделка. А вот тогда! Тогда я еще молодушкой была все было натуральное! И вода мокрее, и трава зеленее, и солнце теплее! (вздыхает) и морда свежее.
И вообще -- я не старая, я покоцанная годами! В душе-то я еще о-го-го!  вот на стул ногами взбираюсь тяжеловато. Спрыгивать с него не решаюсь, ибо могу очнуться этажом ниже! Оно мне надо!

Отредактировано На босу грудь (2025-12-28 01:25:47)

+2

588

440744,1244 написал(а):

В какой-то дубленке допотопной

Из шкуры чебурашки.

+1

589

440817,1834 написал(а):

(голосом РаисЗахарны) Василий, Вы мне не верите?!
Все сейчас -- муйня и подделка. А вот тогда! Тогда я еще молодушкой была все было натуральное! И вода мокрее, и трава зеленее, и солнце теплее! (вздыхает) и морда свежее.
И вообще -- я не старая, я покоцанная годами! В душе-то я еще о-го-го!  вот на стул ногами взбираюсь тяжеловато. Спрыгивать с него не решаюсь, ибо могу очнуться этажом ниже! Оно мне надо!

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 01:25:47)

А вы стихи читать залезаете? На НГ тоже на стул, поди?

+1

590

440814,1623 написал(а):

Пока май лав Гадя болотная костерит имперскость великой России, поляки о своём (ale to jest coś innego)

Польское радио на русском

Поляк = католик: На чем на самом деле держится польская идентичность в странах Балтии? 🇱🇹🇵🇱🇱🇻
➡️ Многие привыкли думать о диаспоре как о людях, которые когда-то переехали из одной страны в другую. Но в случае с поляками в Литве, Латвии или Эстонии все гораздо сложнее и интереснее.

Политолог Анджей Пукшто в интервью Польскому радио расставляет точки над «i»:

🔹 Это не мигранты. Поляки в странах Балтии — это преимущественно местные жители. Веками территории современных Литвы, Латвии, Беларуси и Украины составляли единое целое — Речь Посполитую.
🔹 Культурный код. Местные жители перенимали польский язык и культуру в неразрывной связке с католической верой. Именно поэтому здесь «поляк» часто является синонимом слова «католик».

🔗 В последние два года к судьбе поляков в регионе приковано особое внимание ученых и дипломатов. О чем спорят ученые? О том, как сохранить язык, идентичность и культуру в современных условиях, и какой должна быть внешняя политика Варшавы по отношению к своим соотечественникам?

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 00:09:43)

Литовцам бы напрячься. Так-то Вильнюс был частью Польши, Литве его подарил Сталин.
Щас поляки как вспомнят, как потребуют взад.

+3

591

440820,1623 написал(а):

А вы стихи читать залезаете? На НГ тоже на стул, поди?

А как же!

Свернутый текст

Я же мелкая! Меня без стула никто вообще взрослой не считает. Ну-у-у-у-у... Если на закате и спиной к окну. Еще и голос противный. Я лет десять назад с кем-то через дверь разговаривала, он мне говорит: "Ну, позови кого-нибудь из взрослых!" Я взоржала и говорю: "Да куда уж взрослее-то?!" ХыЗы, чо его взбаламутило. У меня голос низкий. Может, решил, что младенец с перекура, вот и голос такой, и дверь не открывает))

Отредактировано На босу грудь (2025-12-28 05:12:15)

+3

592

440821,1001 написал(а):

Литовцам бы напрячься. Так-то Вильнюс был частью Польши, Литве его подарил Сталин.
Щас поляки как вспомнят, как потребуют взад.

Да там земли столько раз перекраивались, что кто и кому должен, не то что без литра, без тонны спирта не разобраться

Отредактировано Дрон-подранок (2025-12-28 08:30:31)

+5

593

440833,163 написал(а):

Да там земли столько раз перекраивались, что кто и кому должен, не то что без литра, без тонны спирта не разобраться

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 08:30:31)

Ну тока в этот-то рад Вильно им подарил клятый Сталин. Если они утверждают что были под оккупацией и вот это все, пусть Вильно вернут Польше.

Отредактировано Посторонним В. (2025-12-28 10:21:05)

+3

594

Какие же мрази наши каторжане

Ксения Ларина
https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif
Хочу поддержать каждое слово в память о Денисе Капустине, настоящем герое,  искреннем и смелом парне.
Вообще хочу сказать, что все добровольцы русских легионов ВСУ, которых я видела и слышала, - это люди мотивированные, взрослые, отвечающие за свой выбор.
Хочу вспомнить и погибшего Ильдара Дадина, хочу обнять Петю Рузавина, Игоря Волобуева, Петю Верзилова https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif , хочу сказать им всем спасибо - за выбор, за ясность позиции и благородство целей. Их роль в истории еще предстоит оценить.

Игорь Яковенко

ДЕНИС КАПУСТИН
В российской оппозиции потеря – убит основатель и командир Русского добровольческого корпуса Денис Капустин. Убит в бою, при выполнении боевого задания.
Путинский фашистский рейх дважды удостаивал его высшей награды – дважды приговаривал к пожизненному заключению.
Денис был честен, смел и последователен в отстаивании интересов русского народа.
Именно борьба за интересы русского народа привела его в Вооруженные Силы Украины, в ряды тех, кто с оружием в руках воюет с главным врагом всего живого на Земле, в том числе русских – с путинским фашизмом.
Денис Евгеньевич неоднократно был гостем нашего канала и, несмотря на различия во взглядах, нас объединяло главное – понимание того, что с путинским фашизмом невозможно договориться - это зло может быть уничтожено только силой.
В уничтожении этого зла Денис Капустин сделал намного больше многих и погиб как герой. Светлая Вам память, Денис Евгеньевич!

Андрей Лошак
Светлая память (никогда не думал что скажу это о русском неонацисте)

Комментарий:
Андрей Лошак он такой же русский, как и вы все)

+9

595

440862,1623 написал(а):

Какие же мрази наши каторжане

Ксения Ларина

Хочу поддержать каждое слово в память о Денисе Капустине, настоящем герое,  искреннем и смелом парне.
Вообще хочу сказать, что все добровольцы русских легионов ВСУ, которых я видела и слышала, - это люди мотивированные, взрослые, отвечающие за свой выбор.
Хочу вспомнить и погибшего Ильдара Дадина, хочу обнять Петю Рузавина, Игоря Волобуева, Петю Верзилова  , хочу сказать им всем спасибо - за выбор, за ясность позиции и благородство целей. Их роль в истории еще предстоит оценить.

Игорь Яковенко

ДЕНИС КАПУСТИН
В российской оппозиции потеря – убит основатель и командир Русского добровольческого корпуса Денис Капустин. Убит в бою, при выполнении боевого задания.
Путинский фашистский рейх дважды удостаивал его высшей награды – дважды приговаривал к пожизненному заключению.
Денис был честен, смел и последователен в отстаивании интересов русского народа.
Именно борьба за интересы русского народа привела его в Вооруженные Силы Украины, в ряды тех, кто с оружием в руках воюет с главным врагом всего живого на Земле, в том числе русских – с путинским фашизмом.
Денис Евгеньевич неоднократно был гостем нашего канала и, несмотря на различия во взглядах, нас объединяло главное – понимание того, что с путинским фашизмом невозможно договориться - это зло может быть уничтожено только силой.
В уничтожении этого зла Денис Капустин сделал намного больше многих и погиб как герой. Светлая Вам память, Денис Евгеньевич!

Андрей Лошак
Светлая память (никогда не думал что скажу это о русском неонацисте)

Комментарий:
Андрей Лошак он такой же русский, как и вы все)

Надеюсь, у всех отписавшихся будет возможность тесно пообщаться с украинскими националистами напрямую. У каждого должен быть шанс на осознание своей неправоты в этой жизни.

+12

596

440862,1623 написал(а):

Убивал мирных людей, вешал детей в Курской области и выкладывал все это в свою телегу.
Слов нет, чтобы описать ахуй от нашей "оппозиции".
Эти выблядки почнму-то удивляются, что их русские не поддерживают.

+7

597

У кого предпраздничное настроение и приятные хлопоты, у кого скорбный труд...

Katia Margolis

«…В последнее время по разным причинам я больше времени провожу в Москве. Зарубежных гастролей практически нет. И я открываю для себя Россию…»—призналась прима-балерина Большого театра Светлана Захарова

МРАЗОТА

“— В апреле у вас отменились гастроли в Сеуле. Что испытали вы, женщина, родившаяся НА Украине, узнав, что инициатором отмены выступило посольство этой страны?
— С одной стороны, было обидно и неприятно. С другой... Знаете, в тот момент я подумала: ну, а кого они наказали? Не меня — точно! Наказаны зрители, которые ждали меня, корейские организаторы, вложившие много сил, времени и средств на организацию этих гастролей, которые четыре года переносились, начиная с пандемии.
И вот теперь, за месяц до моего приезда, когда уже было продано 80% билетов на все четыре концерта, люди всё же решили пойти на такой гадкий поступок. Организаторы гастролей с корейской стороны делали все возможное, чтобы спасти ситуацию.
Но министерство культуры Кореи приняло решение об отмене, и люди начали сдавать билеты.
— С вами впервые такая некрасивая ситуация?
— Нет. Сразу после начала СВО театр Ла Скала отменил все мои выступления. От дирекции театра я получила письмо: «В связи с ситуацией в мире мы считаем, что сейчас вам лучше не приезжать». Кратко, корректно.
— Притом, что вы этуаль Ла Скала.
— Уже нет. Но продолжаю любить этот дорогой моему сердцу великий театр.
Я там очень много танцевала, проводила много месяцев, разучивая новые постановки.
Я там была счастлива. Ла Скала для меня — как родной человек, которого ты любишь и простишь всё.
Дадут возможность снова там выступать — приеду с огромным трепетом. (…) Я зла не держу. И там, и там — мои любящие зрители.”
В июне 2024 года словенская сцена также отменила очередной балетный спектакль с участием Светланы Захаровой.
Причиной стало официальное обращение украинской стороны, указавшей на политическую роль балерины и её публичную поддержку российской власти.
История получила международный резонанс — не только из-за отмены как таковой, но и из-за реакции самой Захаровой, которая в интервью представила себя жертвой «некрасивой ситуации», подчёркивая, что «наказаны зрители, а не она».
Это знакомый и отрепетированный до последней ноты нарратив. Он регулярно используется всюду, когда речь идёт о российских деятелях культуры, чья карьера давно вышла за рамки искусства— в условиях государственного фашизма художник, работающий в государственной структуре, не может в них оставаться в принципе.
После начала полномасштабной войны России против Украины выступления Захаровой отменили в Teatro alla Scala, а затем — гастроли в Сеуле.
В обоих случаях формулировки были дипломатически корректными, но суть от этого не менялась : культурные институции, как и дипломатия, закрывшие глаза на агрессию 2014, в 2022 уже больше не готовы были делать вид, что «искусство вне политики»— в особенности , когда сам артист является частью политической системы насилия.
В своем интервью Захарова подчёркивает, что «зла не держит» и «готова вернуться, когда будет возможность» к своим ролям на международной сценн.
Однако почему-то не упоминает , о какой именно роли на европейской сцене идёт речь — балерины или государственного функционера и отмывателя крови?
У пропагандистов нет каникул. Более того, расслабленные Рождественские каникулы— лучшее время для наступления.
Теперь вот Флоренция: очередная попытка очередного реванша:  выступление Захаровой во Флоренции в рамках Maggio Musicale Fiorentino 20-21 января.
В программе также заявлен её супруг — скрипач Вадим Репин.
Репин — один из самых известных российских музыкантов, регулярно выступавший на ведущих мировых сценах.
При этом после 2022 года он, в отличие от ряда коллег, публично не дистанцировался от российской власти и не выступал с антивоенными заявлениями, продолжая профессиональную деятельность в рамках российских государственных и квазигосударственных культурных структур.
В контексте продолжающейся войны его участие в зарубежных проектах вместе с Захаровой воспринимается как часть той же стратегии культурной «нормализации», при которой известные имена используются для поддержания образа непрерывности и внешнего благополучия российской культурной жизни.
Просто факты:
~с января 2023 года Захарова находится в санкционном списке Украины за поддержку российской агрессии;
~с декабря 2024 года она — федеральный чиновник РФ, ректор Московской государственной академии хореографии;
~ранее — депутат Государственной думы РФ и член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.
Эти факты открыты и проверяемы. И именно они делают вопрос не художественным, а политическим и этическим.
Ее политическая биография — неотъемлемая часть сценической.
Будучи депутатом Госдумы (2007–2011), Захарова голосовала за:
-утверждение правительства, включая фигуры, связанные с укреплением персоналистской власти Владимира Путина;
-расширение президентских полномочий;
-законодательные рамки, усиливающие контроль государства над СМИ и гражданским обществом.
Кроме того, она была среди первых подписантов письма деятелей культуры 2014 года, поддержавших аннексию Крыма.
С этого момента её карьера развивается  всё заметнее не столько и не только по художественной траектории.
Важное место в институциональной карьере Светланы Захаровой занимает федеральный образовательный центр Сириус в Сочи.
«Сириус» — это государственная платформа, созданная Кремлём для отбора и подготовки одарённых детей в сфере науки, спорта и искусства, напрямую финансируемая из федерального бюджета и находящаяся под контролем центральных властей.
После 2022 года центр оказался в фокусе международных дискуссий в более широком контексте обвинений в адрес России, связанных с принудительным перемещением и «перевоспитанием» украинских детей.
На данный момент публично подтверждённых данных о личном участии Захаровой в отборе детей с оккупированных территорий Украины не существует; однако, учитывая федеральный статус учреждения и её руководящую роль, вопрос прозрачности и общественного контроля остаётся открытым.
Имеются следующие непреложные факты
* «Сириус» — федеральная структура;
* программы финансируются из госбюджета;
* сама Захарова — фигура, лояльная режиму и обладающая административным влиянием.
Думаю, корректнее говорить не о прямом обвинении, а о необходимости проверки и прозрачности. Это работа журналистов.
Отдельная линия дискуссии — профессиональное качество выступлений Захаровой. Критики неоднократно указывали, что с ростом ее административной занятости и коллаборационизма с конца 2000-х её сценическая форма ухудшалась (видимо, «Фауста» по-прежнему никто из художественных прислужников государственных преступников не читает), а репертуар адаптировался под минимальные физические требования.
Находясь в статусе «ближайшего женского окружения Путина», она считалась (вплоть до прихода Гергиева ) неформальным директором Большого театра, решая там любые вопросы в свою пользу. С тех пор ей не нужно было конкурировать с другими балеринами, она брала любые (за редким исключением) роли, которые хотела, профессионально не напрягаясь.
В 2011 году Светлана Захарова хотела стать лицом открытия реконструированной исторической сцены Большого театра, но не смогла.
Главный спонсор открытия театра — итальянский банк Интеза, тогда выбрал другую балерину на эту роль, уже понимая, что депутат госдумы на плакатах и в буклетах им не нужен.
Светлане Захаровой тогда почти удалось заблокировать фотосессию в Большом, однако вмешалась другая официальная одиозная Захарова— Мария, которая и поставила тогда на место Светлану Захарову
Даже тогда европейские партнёры ясно различали балерину и представительницу режима.
Сегодня же очевидно, что во Флоренцию приглашают именно второе.
Попытка представить Европейской публике флорентийское выступление как «частную художественную инициативу» не выдерживает проверки даже просто при внимательном анализе состава участников.
Помимо Светланы Захаровой, в проекте задействованы артисты и хореографы, чьи публичные действия и гастрольная география напрямую связаны с поддержкой российской военной и оккупационной политики.
Вот некоторые из них:
Артемий Беляков
(участник и хореограф программы)
В 2023 году Беляков публично участвовал в сборе средств в поддержку российской армии, что зафиксировано в открытых источниках и социальных сетях: речь идёт о прямом участии в финансовой поддержке вооружённых сил государства, ведущего агрессивную войну против Украины.
Для европейских культурных институций это принципиальный момент: подобная деятельность выходит далеко за рамки «личной позиции» и подпадает под категорию активной гражданской поддержки войны.
Вячеслав Лобухин
(участник программы)
В 2020 году Лобухин выступал в оккупированном Крыму, уже после его аннексии Российской Федерацией. Эти гастроли нарушали украинское законодательство и международные нормы въезда на оккупированные территории.
Лобухин внесён в украинскую базу «Миротворец» как лицо, сознательно посещавшее оккупированную территорию Украины с нарушением установленного порядка.
Денис Цвирко
(участник программы)
Как и Лобухин, Цвирко:
-выступал в Крыму после 2014 года,
-зафиксирован в базе «Миротворец»,
-тем самым де-факто признавал легитимность российской оккупации полуострова, участвуя в культурных мероприятиях, используемых Россией для нормализации аннексии в глазах внешней аудитории.
Когда в одном проекте одновременно участвуют:
1. федеральный чиновник РФ (Светлана Захарова),
2. артист, собиравший средства для армии РФ,
3. танцовщики, выступавшие на оккупированных территориях
— речь уже никак не может идти о «случайном совпадении» или «чистом искусстве».
Такой состав говорит о системной логике отбора, в которой:
лояльность режиму важнее художественной репутации,сцена используется как инструмент легитимации агрессивной и репрессивной политики, а европейская публика становится объектом пропаганды, а вовсе не диалога культур.
Все это уже обсуждали и проходили десятки раз. Но даже самый последний громкий и очевидный кейс отмены выступления одиозного Гергиева этим летом в Италии потребовал огромных непропорциональных усилий при полной очевидности ситуации— путинский соратник и директор двух государственных театров на фоне четвертого года полномасштабного государственного геноцида…
Тогда огромную роль в отмене сыграла позиция вице-президента Европарламента Pina Picierno. Я надеюсь, она прочтёт и этот текст (в конце поста краткий вариант по-итальянски)
Да, так работает устойчивый миф
Увы, пародоксальным образом высочайший статус культуры в Италии и неприятие любой формы цензуры свободного искусства, делает ее крайне уязвимой для российской пропаганды. (О деньгах я даже не говорю).
Рашизм успешно паразитирует на всем. В нашем «Венецианском манифесте « еще в 2023 мы писали:
«Рашизм паразитирует на самых разных достижениях мировой цивилизации, и потому не имеет исторических прецедентов и требует разработки принципиально новых методов борьбы с ним. Несмотря на свою агрессивную архаику, рашизм - явление современности.
Мы считаем необходимым активно противостоять рашизму сегодня и работать на его тотальный демонтаж в будущем. Мы намерены работать над системой выявления и анализа рашистских нарративов и их распространения через манипулирование мировыми СМИ, культурными нарративами, мировыми интеллектуальными и политическими ресурсами, злоупотребление достижениями современных высоких технологий, а также над деколонизацией гуманитарного знания о России.  «
Российский (как в свое время и советский под кураторством КГБ)балет на экспорт никогда не был просто искусством. И чем тоталитарней и бесчеловечнее был очередной советский/российский режим, тем больше балет  является искусством ведения информационной войны . Улыбающейся миру маской для маскировки собственных преступлений . Мол, разве может страна с такой культурой /балетом/литературой быть страной насильников и носителей фашизма?
Миф о «великой/особой/таинственной/духовной русской культуре « по-прежнему силен и глубоко укоренен в сознании . В  него десятилетиями вкачиваются огромные пропагандистские и образовательныеиресурсы империи.
Миф этот резистентен и настолько глубок, устойчив к любому демонтажу и осознанию, что даже кадры разбомбленного вместе с детьми  Мариупольского театра, свидетельства страшных пыток, изнасилований, издевательств, поставленныхтга поток, кадры Бучи, эксгумации в Изюме, пыточные подвалы Херсона, Донецкая «Изоляция»тюрьма-фабрика пыток — ничто из этого не смогло до конца переломить внутреннюю русофилию , застрявшую как осколок зеркала снежной  королевы, имперскую русоцентричную оптику и обаяние маски, которую в своей любви к культуре европейцы все еще то и дело принимают или для собственного комфорта хотят принимать за истинное лицо страны-террориста, а всё остальное в лучшем случае списывают на якобы неизвестно откуда возникшего путина, зверства отдельных командиров или же просто игнорируют.
И хор хор.ру с «великой и невинной россией» и страдающими от N+1 очередной диктатуры россиянами—успешно помогают им в этой нормализации, все отодвигая момент истины и тем самым работая тоже на пророссийскую пропаганду. Именно поэтому я не устаю повторять: песни оппозиции.ру, вливаемые в уши западных политиков и экспертов о невинных россиянах великой и неделимой воображаемой демократической прекрасной россии, ради которой весь мир должен подвинуться, потерпеть и подождать— так же опасны в долговременной перспективе для устойчивого мира, как нынешний режим
Еще раз БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:
Флорентийский проект — это не просто гастроли отдельной балерины с сомнительной политической биографией.
Это акт информационной войны. Это целенаправленно собранная группа исполнителей, каждый из которых уже был вовлечён — в той или иной форме — в поддержку российской военной или оккупационной политики.
Именно поэтому вопрос об отмене подобных мероприятий — это не акт цензуры, а элементарное соблюдение этических стандартов, которые европейские культурные институции декларируют, но не всегда применяют на практике.
Украинская дипломатия в Италии может официально и аргументированно обозначить все перечисленные факты, а отмена подобных выступлений станет не бесконечной борьбой пр одному и тому же кругу, поглощающей время, силы и жизнь— нас, активистов, художников и просто нормальных людей, не  «цензурой» для итальянцев и европейцев, а выстроенной политикой и частью дипломатии, особенно перед лицом попыток ослабить Европу и обесценить европейские и общечеловеческие ценности последовательно проводящейся не только путиным и рф, но и трампом с его фейковыми «мирными переговорами «, которые лишь все больше развязывают руки агрессору и оборачиваются новыми и новыми ночными атакамина украинские города.  Политика неприятия нормализации войны через культуру— это акт элементарной ответственности и верности собственным ценностям перед лицом массовых убийств невинных людей и нарушения всех мыслимых и немыслимых норм человеческого общежития и международного права.
PS  и личное….
Меня часто спрашивают: ну что тебе дался этот балет ? Зачем ты тратишь на это время и силы? Ну станцевать- не ракеты запускать….
Отвечаю еще раз
Я родилась и выросла в Москве.
Я выросла в Большом театре. Не буквально , конечно, но все детство и юность я бывала там бесчисленное количество раз.
Моя тетя (мамина кузина, с которой они выросли в одной квартире и были как сестры ) — была примой  Большого, и нас, детей, водили на все ее премьеры и просто спектакли . Дон-Кихот, Жизель, незабвенная Анюта. И конечно, на неизменного Щелкунчика.
Катя Максимова. Для всего мира Екатерина Максимова . Моя тезка и тетка. Фонетически неуклюжие слова, так мало напоминающие воздушное, волшебное существо.
Маленькая великая балерина оставила меньше следов на земле, чем обычно оставляют люди, прошагавшие по ней 70 лет. Она не оставляла следов, потому что не ходила – летала. Под конец жизни - уже не летала, из-за балетных травм ходила с трудом.   Она прошла на пуантах по всем сценам мира, а имя ее украшает все энциклопедии балета, о ней написаны сотни статей, о ней и с ней сняты фильмы, она была мировой звездой и  звездой Большого Театра, где работала всегда (сначала танцевала, потом отдавала все свое время и силы ученикам).
И будучи внучкой расстрелянного философа, и будучи самой собой, и будучи частью нашей общей большой семьи , она ненавидела и презирала советскую власть , и обладала сильным характером и железными принципами .
Конечно, и в те времена балет был любимым детищем советской пропаганды и оружием холодной войны, но Катя никогда и нигде не клялась в верности партии и правительству. Они зависели от нее и ее таланта больше, чем она от них.
Она не бежала на запад , как Барышников (до последнего вздоха оставаясь  верной единственной дочерью своей мамы— Бабушкиной сестры Татьяны Шпет), но она оставалась самой собой. Помню, с какой нежностью и уважением говорил о ней Барышников весь вечер при нашем знакомстве в Венеции .
И в том числе и  поэтому- потому что я выросла в такой семье и среди этих людей, потом у что культура и искусство мне не развлечение , а хлеб, воздух,  смысл — мне  не всё равно. И гастроли Большого Zла в Италии  в разгар геноцида неприемлемы мне лично. И ,уверена, были бы неприемлемы и Кате. Они оскорбляют ее память.
И память убитых россиянами украинцев. Память танцоров, артистов, музыкантов, поэтов художников, которые могли бы сегодня выступать на мировых сценах , играть концерты, писать книги и выставляться в лучших музеях мира,а вместо этого лежат в могилах, убитые дикими соседями-варварами, мнящими себя носителями «Великой» культуры
Ниже более краткий текст по-итальянски.
Письмо протеста можно подписать в комментариях :

+5

598

Рожи. Это бесы.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t124749.png

0

599

440955,1623 написал(а):

Рожи. Это бесы.

А что, Роднянскский всё ещё не в Хулливуде?

+1

600

Анатоль деБелый

Дорогие люди, в преддверии знаменитого израильского праздника «НовиГод», чтобы продлить себе праздничное настроение и узнать что-то совершенно сногсшибательно- новое, то есть совместить приятное с полезным, я убедительно- настоятельно советую всем приехать 4 января 2026 года в Кфар Сабу на невероятную лекцию Славы Тимофеева( музыковед) и Таня Савин (художник- искусствовод) «Зачем рисовать оперу и как её полюбить»
Ничего так тема, да? Это нечто новое для коры нашего головного мозга и способа восприятия. Открываешь для себя новый мир, вот правда. Абсолютный вау- эффект.
Я все это пишу и сыплю эпитетами в превосходной степени только для того, чтобы передать вам всю уникальность этого проекта, этого момента, который, я уверен, станет одним из самых запоминающихся в вашей жизни.
Не знаю, что еще вам сказать, просто возьмите и приезжайте, такого больше не будет.
Я буду там. И будет вино. И будут интереснейшие люди. И будет праздник души. 🎹❤️
Ссылка на вечер в первом комменте. Всем Любовь.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВАЙСМАН (БЕЛЫМ) АНАТОЛИЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВАЙСМАН ( БЕЛОГО) АНАТОЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА 18+

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5