Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 661 страница 680 из 763

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

661

#p441829,МОЗГ со смыком написал(а):

Марат Гельман

Сергей Шелин пишет: …Вторая мировая не была победой мирового антифашизма над мировым фашизмом.
Никакого мирового антифашизма к началу 1940-х уже не было, а тот что до этого был, или проиграл, или дискредитировал себя, или не имел веса. Это была победа военных машин СССР, США и Британии над более слабыми военными машинами Германии, Японии и Италии...
Ну что типа это потом победители сотворили из этого «победу добра над злом».
Я так понимаю что мысли эти в связи с тем как легко в течении 2025 года Трамп Российско-Украинскую войну перевел из войны добра со злом в соревнование за ресурсы и вообще в легитимную проверку «кто сильней».
Не вдаваясь в прошлое, (думаю там есть кто пограмотней меня и сможет объяснить, что стремление поработить одних и уничтожить других - есть Зло.) понимаю что сегодня, когда государственные мужи ради мира готовы снова дать руки Путину, а особо алчные готовы и делать с ним бизнес, многое будет держаться на позиции частных лиц.
Поэтому именно сейчас считаю важным сам и вас призываю, сказать что
ПОДДЕРЖИВАЮ УКРАИНУ так же безоговорочно как и вначале агрессии. И буду искать возможность сделать это не только на словах.
PS В качестве первого шага готов подарить работы украинских художников из моей коллекции национальному музею.
Ройтбурд, Гнилицкий, Савадов, Савадов & Сенченко, Чичкан, Керестей, Соломко, Цаголов, Гусев, Ануфриев, Реунов, Тистол

Художники — истинные дети своей страны. Бездарное говно.

+6

662

Чичхваркин как бы тонко намекает, что в г. Лондоне европеоидов не видать

+1

663

Моя-то... Кричит, зовёт карательную психиатрию!

Katia Margolis сейчас с прицепом одержимых

На фронте не бывает выходных. На информационном фронте тоже.
Январь и зимние каникулы излюбленное время для российских диверсий и культурных десантов в Европе.
См предыдущие январи: 2023, 2024, 2025 .
Это легко прослеживаться даже по моим собственным постам.

ТОВАРИЩИ ПСИХИАТОРЫ! НУ ЗАКРОЙТЕ КИКИМОРУ ОТ ЛЮДЕЙ!!

Из важных символических побед 2025– отмена выступления Гергиева в Италии.
Это потребовало огромных сплоченных усилий.

Увы, тот очевидный факт, что эти  культурные диверсии и десанты  — часть гибридной войны рф — всё ещё не очевиден для большого количества европейцев. Миф России о самой себе и о своей «великой культуре» силен и въедлив.
Статус культуры в Италии высок.
Свобода искусства ценность.
Цензура неприемлема. 
Деньги не пахнут.
И поэтому даже хрестоматийный кейс —путинский соратник и директор двух государственных театров на фоне четвертого года полномасштабного государственного геноцида…потребовал огромных непропорциональных усилий при полной, казалось бы, черно-белой  очевидности ситуации.
Потом был Абдразаков. Еще один, только уже оперный брат- близнец Гергиева. И опять весь круг борьбы, аргументов и пр.
Сейчас  Флоренция.
Очередная попытка очередного реванша
Очередной Гергиев — теперь уже в балетной пачке.
Выступления путинской звезды и его доверенного лица  балерины Светланы Захаровой во Флоренции в рамках Maggio Musicale Fiorentino 20-21 января (фестиваль при этом проводится к тому же на европейские деньги!).
🎻 «Pas de Deux For Toes And Fingers — Zakharova & Repin»
🗓 20,21 января 2026
🕗 20:00
👉Sala Grande, Teatro del Maggio Musicale Fiorentino
📍Ещё раз факты:
~В 2024 году Захарова стала доверенным лицом Путина во время его президентской кампании.
~с декабря 2024 года Захарова — федеральный чиновник РФ, ректор Московской государственной академии хореографии;
~ ранее  депутат Государственной думы РФ
~  с 2018 и по настоящее время является Членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству :  её снова включили в обновлённый состав этого Совета 7 октября 2025 года.
- Член партии «Единая Россия», разумеется
~ В 2019, на шестом году войны, Светлана Захарова получила из рук Путина Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — государственную награду, которой отмечают выдающиеся заслуги граждан РФ в укреплении государственности… (читай в укреплении политики российского империализма).
~с января 2023 года Захарова находится в санкционном списке Украины за поддержку российской агрессии;
В России проекты Захаровой и ее мужа z-скрипача Вадима Репина финансируются из Президентского фонда культурных инициатив.
Эти факты открыты и проверяемы.
Ее политическая биография — неотъемлемая часть сценической.
💥Будучи депутатом Госдумы (2007–2011), Захарова голосовала за:
-утверждение правительства, включая фигуры, связанные с укреплением персоналистской власти Владимира Путина;
-расширение президентских полномочий;
-законодательные рамки, усиливающие контроль государства над СМИ и гражданским обществом.
Кроме того, она была среди первых подписантов письма деятелей культуры 2014 года, поддержавших аннексию Крыма.
С этого момента её карьера развивается  всё заметнее не столько и не только по художественной траектории.
📍В программе заявлен и ее супруг — скрипач Вадим Репин.
Репин — один из самых известных российских музыкантов, регулярно выступавший на ведущих мировых сценах. При этом после 2022 года он, в отличие от ряда коллег, публично не дистанцировался от российской власти и не выступал с антивоенными заявлениями, продолжая профессиональную деятельность в рамках российских государственных и квазигосударственных культурных структур. При этом Репин де факто проживает в Швейцарии и Италии. У него двойное гражданство: российское и бельгийское (подарок от бельгийской королевы).
Заявлены и другие участники, чьи публичные действия и гастрольная география напрямую связаны с поддержкой российской военной агрессии и оккупации:
📍Артемий Беляков
(участник и хореограф программы)
В 2023 году Беляков публично участвовал в сборе средств в поддержку российской армии, что зафиксировано в открытых источниках и социальных сетях: речь идёт о прямом участии в финансовой поддержке вооружённых сил государства, ведущего агрессивную войну против Украины.
Для европейских культурных институций это принципиальный момент: подобная деятельность выходит далеко за рамки «личной позиции» и подпадает под категорию активной гражданской поддержки войны.
📍Михаил Лобухин
(участник программы)
В 2020 году Лобухин выступал в оккупированном Крыму, уже после его аннексии Российской Федерацией. Эти гастроли нарушали украинское законодательство и международные нормы въезда на оккупированные территории.
Лобухин внесён в украинскую базу «Миротворец» как лицо, сознательно посещавшее оккупированную территорию Украины с нарушением установленного порядка.
📍Игорь Цвирко
(участник программы)
Как и Лобухин, Цвирко:
-выступал в Крыму после 2014 года,
-зафиксирован в базе «Миротворец»,
-тем самым де-факто признавал легитимность российской оккупации полуострова, участвуя в культурных мероприятиях, используемых Россией для нормализации аннексии в глазах внешней аудитории.
Когда в одном проекте одновременно участвуют:
1. федеральный чиновник РФ (Светлана Захарова),
2. артист, собиравший средства для армии РФ,
3. танцовщики, выступавшие на оккупированных территориях
— речь уже никак не может идти о «случайном совпадении» или «чистом искусстве».
Такой состав говорит о системной логике отбора, в которой:
лояльность режиму важнее художественной репутации,сцена используется как инструмент легитимации агрессивной и репрессивной политики, а европейская публика становится объектом пропаганды с целью отмывания крови и денег, а вовсе не диалога культур.
Все это уже обсуждали и проходили десятки раз.
Но они лезут в любые щели и трещины.  Всё человеческое, любую ценность уголовное сознание прочитывает как»слабину».
Именно поэтому особое трепетное отношение к культуре в Италии и в Европе— излюбленная  мишень российской уголовной по сути своей пропаганды. Как и чувствительные вопросы свободы слова и искусства. Рашизм паразитирует на всем— и прежде всего на демократических и человеческих ценностях.
На фоне непрекращающихся российских атак на украинские города, убийства безоружных детей и взрослых , «человеческие сафари» — охота на людей российскими управляемыми дронами, вчерашний варварский обстрел харьковского зоопарка, чудовищные кадры обгорелых птиц и контуженых львов….
Их цель—уничтожение свободы и самой жизни.  Они не устанут рушить все на своем пути.
И гастроли  путинских артистов в Европе —это  те же российские пляски на костях , что в «отреставрированном» ими же разбомбленном вместе с сотнями людей и детей Мариупольском театре.
Это диверсия против искусства как такового, против  человеческих ценностей , сознательное последовательное растление и размывание  этих ценностей и в Европе .
Это часть той же стратегии гибридной войны, что и сетевые тролли  или дроны над европейскими аэропортами. Т
актика сытой культурной «нормализации», при которой искусство не пробуждает, а затыкает рты, уши и совесть, а известные имена используются как глушитель на орудии войны—для поддержания образа непрерывности и внешнего благополучия российской культурной жизни и присутствия россии на международной сцене. Это давний отработанный излюбленный прием КГБ, которую нынешний КГБшник во главе государства-террориста усвоил с пеленок.
Я ещё и ещё раз призываю  БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:
Direzione della Fondazione Teatro del Maggio Musicale Fiorentino,
Sindaca di Firenze, Dott.ssa Sara Funaro,
Presidente della Regione Toscana, Dott. Eugenio Giani,
  Ministero della Cultura, Alessandro Giuli,
Pina Picierno
Carlo Calenda
Ministero della Cultura
Arts Against Aggression
Ukrainian Institute - Український інститут
Міністерство закордонних справ України
Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in Italia
@europa radicale
Memorial Italia
Yulia  Navalnaya Леонид Волков
@firenze assessore della cultura
@NAFO
И другие (добавляйте теги в перепосты)
Письмо протеста NAU - Network Associazioni per Ucraina
можно подписать в комментариях, но просто письма мало.
Осталось меньше трех недель.
И никакие каникулы— не оправдание ослабления сопротивления злу.
Флорентийские проект — это не просто гастроли отдельной балерины с сомнительной политической биографией.
Это акт информационной войны.
Это целенаправленно собранная группа исполнителей, каждый из которых уже был вовлечён — в той или иной форме — в поддержку российской военной или оккупационной политики на европейские деньги.
Именно поэтому вопрос об отмене подобных мероприятий — это не акт цензуры, а элементарное соблюдение этических стандартов, которые европейские культурные институции декларируют, но не всегда применяют на практике.
📍Украинская дипломатия в Италии может официально и аргументированно обозначить все перечисленные факты и создать соответствующую структуру координации с европейскими партнерами.
Нужен наконец системный ответ и отработанный алгоритм культурного ПВО , чтобы противостоять этим постоянным атакам и чтобы отмена подобных выступлений была не бесконечной борьбой по одному и тому же кругу, поглощающей время, силы и жизнь— нас, активистов, художников и просто нормальных людей, не  «цензурой» для итальянцев и европейцев, а выстроенной политикой и частью дипломатии.
Особенно перед лицом реальной военной угрозы, попыток ослабить Европу и обесценить европейские и общечеловеческие ценности последовательно проводящейся не только путиным и рф, но и трампом с его фейковыми «мирными переговорами «, которые лишь все больше развязывают руки агрессору и оборачиваются новыми и новыми ночными атаками — на  украинские города.  Но следующими будут и европейские.
Политика неприятия нормализации войны через культуру— это акт элементарной ответственности, безопасности и верности собственным ценностям перед лицом массовых убийств невинных людей и нарушения всех мыслимых и немыслимых норм человеческого общежития и международного права.

+5

664

Подайте на бутылку!!

Татьяна Лазаревна

Зачем мы сделали онлайн-лагерь «Где я?», вот чего нам всё неймется? Каникулы же! Почему бы не потупить в телефоне или походить вокруг холодильника?
Ну во-первых, одно другому не мешает.
А во-вторых я точно знаю, что иногда подросткам (и нам, взрослым тоже) очень хочется поприставать с вопросами к какому-нибудь специалисту.
Я, кстати, часто пользуюсь этим в своих интересах, когда приглашаю гостей на свой YouTube канал. Но тут будет возможность вам самим поговорить на интересные темы с разными прекрасными людьми, которых мы уговорили отвлечься на пару часов от салатов и шампанского и побыть с нами.
Запишите это расписание и в указанное время обкладывайтесь вкусняшками, придумывайте себе, чем занять руки (я вот буду вышивать параллельно), устраивайтесь по уютнее и жмите на ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Расписание встреч (CET):
3 января, 14:00
Воркшоп по разработке персонажей для мультфильма, комикса или игры проведет для нас Соня Горя — режиссёрка, приложившая свою руку к Смешарикам и Фиксикам.
4 января, 18:00
Почему Пугачева звезда, а Шаман - скучный проект и вообще о музыке расскажет
Анна Виленская - музыковед
5 января, 13:00
Как меняется архитектура и зачем о ней нужно что-то знать расскажет
Мария Зотова - искусствовед
6 января, 17:00
Про то, как писать пьесы и как неправильно устроен современный театр расскажет Иван Вырыпаев - знаменитый режиссёр и драматург
8 января, 16:00
Проведет мастер-класс по фотографии и расскажет все свои лайфхаки
Валя Корабельникова - фотограф и режиссёр.
9 января, 17:00
Кто снимает документальные фильмы и зачем нам нужно их смотреть расскажет
Алёна Савина - режиссёр документального кино.
10 января, 13:00
Завершающая уютная встреча со мной.
Обсудим, что было, прикинем, что будет и поговорим про подростков, вдохновение и способы не теряться, если вдруг темно на душе.
Можно приходить на все встречи или выбрать одну.
Подростком быть необязательно!
И это все конечно бесплатно.
Ссылки в первом комментарии 🤍

(а нам с канала деньги пойдут)

+3

665

Осподя, я думало, она не 1956, а как минимум 1940 года рождения...
(для сравнения: Лариса Долина родилась в 1955м...)
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t512106.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t399458.png

Ксения Ларина

💖Сегодня в высокий возраст вступает ВЕРОНИКА Вероника Долина, наш печальный и негасимый свет, как обещала зажечь свечу, так и зажигает всю жизнь - как Фонарщик из «Маленького принца».
Время кидается от стены к стене, планета Вероники стремительно уменьшается в размерах - от нас уходят те, кто эту планету держал на своих плечах, кому мы обязаны этим негаснущим светом, Вероника, обжигая пальцы, держит эту свечу, как мальчик из рассказа нашего детства «Честное слово», и рядом с Вероникой не так страшно проиграть. Потому что,  как сказано в ее песне - «свет - не тьма».
Если будет еще темней
В череде наших зимних дней
Я поставлю одну свечу
И детей светить научу
Объясню им что свет - не тьма
Чтобы нам не сойти с ума
Я зажгу свою свечку там
Чтоб светила слепым кротам
И больным глухим хомякам
И суровым худым суркам
Всяко маленькому зверьку
Я по мере сил помогу
Потому что по всей земле
Люди тонут в тяжёлой мгле
Будем жить в ночи со зверьем
Или всех на свет заберем
(c)Вероника Долина
✨С днем рождения, прекрасный и мудрый наш друг!
Спасибо тебе за свет и печаль, за тонкую настройку, которую не сбить, за слова и тишину, за прекрасную планету, в которой можно жить и дышать свободно, как ты и делаешь всю жизнь!
И всем обитателям - взрослым, маленьким, детям и питомцам привет и поздравления!

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-01-02 21:02:29)

+3

666

Политкаторжанка М. Максаковна, бросившая мать, отца (умер), двух детей, счастлива на Украинушке и желает украинцам разбогатеть

+1

667

#p442070,МОЗГ со смыком написал(а):

Осподя, я думало, она не 1956, а как минимум 1940 года рождения...
(для сравнения: Лариса Долина родилась в 1955м...)

Йоп!.. Я тоже думала, что она из поколения между мной и матушкой моей. А туто...
Ну, и как-то несравнимы полунищая Бздолина и бездомная ныне -- Ларка-миллионерка с пластикой. Было время, когда Лара начинала превращаться в унылую Сару со стекающими к груди счокаме, как у Вероники))) Но она смогла, вернее, деньги смогли, а Веронику объедали дети)))

+3

668

Имитирует счастие.
А чьи два пальца??

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t418567.png

+1

669

#p442079,МОЗГ со смыком написал(а):

Имитирует счастие.
А чьи два пальца??

Да это она официанту маячит -- бой, пару пива!

+3

670

Экспертная аналитика, которую мы заслужили

+6

671

#p442088,Тефтелька написал(а):

Экспертная аналитика, которую мы заслужили

Ваще Анидаг на минималках. Хотя, если Вертинскую разгримировать, то эта уже будет на максималках!

+2

672

Олег Пшеничный https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

Нужно ли что-то обязательно вслух высказывать про Харьков сегодня? Что харьковчане - героические граждане, что их подло и бесчеловечно бомбят психически необъяснимые уроды, чьё место в истории - в самой страшной и зловонной помойке?
Но просто промолчать тоже не получается. Только не хватает ума высказать что-то ценное. А делать мы пытаемся в рамках профессиональных обязанностей и возможностей.
Простите, дорогие харьковчане, моё сердце с вами, ну вот так.

+1

673

#p441829,МОЗГ со смыком написал(а):

Марат Гельман

Сергей Шелин пишет: …Вторая мировая не была победой мирового антифашизма над мировым фашизмом.
Никакого мирового антифашизма к началу 1940-х уже не было, а тот что до этого был, или проиграл, или дискредитировал себя, или не имел веса. Это была победа военных машин СССР, США и Британии над более слабыми военными машинами Германии, Японии и Италии...
Ну что типа это потом победители сотворили из этого «победу добра над злом».
Я так понимаю что мысли эти в связи с тем как легко в течении 2025 года Трамп Российско-Украинскую войну перевел из войны добра со злом в соревнование за ресурсы и вообще в легитимную проверку «кто сильней».
Не вдаваясь в прошлое, (думаю там есть кто пограмотней меня и сможет объяснить, что стремление поработить одних и уничтожить других - есть Зло.) понимаю что сегодня, когда государственные мужи ради мира готовы снова дать руки Путину, а особо алчные готовы и делать с ним бизнес, многое будет держаться на позиции частных лиц.
Поэтому именно сейчас считаю важным сам и вас призываю, сказать что
ПОДДЕРЖИВАЮ УКРАИНУ так же безоговорочно как и вначале агрессии. И буду искать возможность сделать это не только на словах.
PS В качестве первого шага готов подарить работы украинских художников из моей коллекции национальному музею.
Ройтбурд, Гнилицкий, Савадов, Савадов & Сенченко, Чичкан, Керестей, Соломко, Цаголов, Гусев, Ануфриев, Реунов, Тистол

А художник Тищенко где???
Зажал, себе оставил?

+1

674

#p442107,Яке кончене! написал(а):

Зажал, себе оставил?

Уже в музее, Кончунь!

+2

675

#p442041,МОЗГ со смыком написал(а):

Моя-то... Кричит, зовёт карательную психиатрию!

Katia Margolis сейчас с прицепом одержимых

На фронте не бывает выходных. На информационном фронте тоже.
Январь и зимние каникулы излюбленное время для российских диверсий и культурных десантов в Европе.
См предыдущие январи: 2023, 2024, 2025 .
Это легко прослеживаться даже по моим собственным постам.

Вот эта точно перемога 🤣

+3

676

#p442107,Яке кончене! написал(а):

Зажал, себе оставил?

Тищенко дёшев,  больше 200$ не дадут

+2

677

Ну почему ж "полу"? Ибанолис полная.
И какая же она самовлюблённая гадина...

Katia Margolis

Поучаствовала в передаче украинского канала FREEDOM — дала развернутый комментарий о гибридной войне рф в Европе через культуру.
О причинах, истоках и механизмах. Была полубольная, но сформулировать главное, вроде,  удалось.
«Какая связь между русской оперой и войной? Все подробности – в новом выпуске проекта "Гибридные операции" на телеканале Телеканал FREEДОМ
Ссылка в комментариях.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t455943.png

+3

678

Говно к говну липнет
И чистит, чистит комментарии аки сторожевая Марголишна

Миша Козырев

#Премьера Бардушко-иноагентушко Семён Слепаков чудненько перепел "Берёзоньку-занозоньку".  Кому интересно, почитайте комменты, как патриотушек-то вскрыло, мало не покажется!
"Из военкоматушки
В рученьку повесточка,
Ой, да опускается
Железна занавесочка!
Вот вотсапушку закроем,
Там и телеграмушку,
И всю денюжку мы вложим
В ядерну программушку!
Ким Чен Ын Чик и Хамасик,
Братушки-талибушки!
Раньше были террористы,
А сейчас любимушки!
Ой, Матушка-земля,
Президент решительный!
А для всего другого есть
Суффикс уменьшительный!"

+3

679

#p442139,МОЗГ со смыком написал(а):

Говно к говну липнет
И чистит, чистит комментарии аки сторожевая Марголишна

Миша Козырев

#Премьера Бардушко-иноагентушко Семён Слепаков чудненько перепел "Берёзоньку-занозоньку".  Кому интересно, почитайте комменты, как патриотушек-то вскрыло, мало не покажется!
"Из военкоматушки
В рученьку повесточка,
Ой, да опускается
Железна занавесочка!
Вот вотсапушку закроем,
Там и телеграмушку,
И всю денюжку мы вложим
В ядерну программушку!
Ким Чен Ын Чик и Хамасик,
Братушки-талибушки!
Раньше были террористы,
А сейчас любимушки!
Ой, Матушка-земля,
Президент решительный!
А для всего другого есть
Суффикс уменьшительный!"

Какой же Мища жалкий долбозвон.
А что у Мищи в комментах кто-то посмел не отлизать ему?! Имеет противоположную точку зрения?

Отредактировано Мухоловка (2026-01-03 16:06:04)

+7

680

#p442104,МОЗГ со смыком написал(а):

Только не хватает ума высказать что-то ценное

Самокритично :D

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5