Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 981 страница 996 из 996

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

981

Марголис уже пишет во все инстанции?

+7

982

#p451729,Тефтелька написал(а):

Марголис уже пишет во все инстанции?

Главное, чтобы Марголис не помешала.

+6

983

Татьяна Лазаревна

Знаете, что я скажу? У нашего поколения отняли праздники.
7 ноября, 23 февраля, 8 марта — мы уже не празднуем их так, как раньше, когда 8 марта — обязательная мимоза, а 7 ноября — это, конечно, красные гвоздики.
Уж про День Победы я вообще молчу.
А новые праздники появились, но не все из них прижились.
Потому что мир сильно и быстро меняется, а вместе с ним и отношение ко многим привычным вещам, даже к датам в календаре и их смыслам.
Но при этом не всем хочется под этот изменчивый мир прогибаться, особенно людям, которые большую свою часть жизни уже прожили и привыкли к каким-то другим стандартам.
Вот так вдруг, неожиданно и быстро их менять — это вообще-то довольно сложно, и не всем хочется. Ну это я, как вы поняли, про сегодняшний праздник.
Нет, я ничего не имею против, но можно я не буду вникать?
Потому что помимо этого слишком много вокруг меняется и становится другим.
Поживу без праздников, ничего страшного, есть более важные изменения, под которые нам приходится подстраиваться, например, продолжающаяся война, которая стала уже частью нашей жизни, и это катастрофа.
Но и во время войны есть место для любви и счастья. Так что всем поцелуев, сердечек и весны!
А хотите, проверим ваши стандарты в одном конкретном вопросе?
Прочитайте стихотворение в карусели и подумайте, в каком году его написал автор, хотя бы примерно?
И тогда это было совершенно нормальным, представляете, дети?
Вот и я о чем…

Красуня❤️❤️
😂

+2

984

Katia Margolis

Мы не любим запись звука собственного голоса.
Мы испытываем неловкость, услышав себя со стороны — на диктофоне, в интервью, в  записи автоответчика.
Не потому что даже, что он уродлив, а потому что он чужд.
Изнутри наш голос звучит для нас совсем иначе. Извне же, нам кажется, что он фальшив и скрипуч. Таковы физические свойства резонанса черепа.
Слушая себя со стороны в записи , мы впервые слышим себя ушами другого.
Отсутствие привычки и необходимости слушать и смотреть на себя глазами другого.
Неспособность услышать собственное звучание в чужих ушах и увидеть свое отражение в чужих глазах — вот подлинный диагноз...
Об этом и о многом другом поговорили с замечательной @Лариса Волошина — очень важная и интересная для меня беседа.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t606004.jpg
Ссылка в комментарии.

+2

985

#p452296,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Мы не любим запись звука собственного голоса.
Мы испытываем неловкость, услышав себя со стороны — на диктофоне, в интервью, в  записи автоответчика.
Не потому что даже, что он уродлив, а потому что он чужд.
Изнутри наш голос звучит для нас совсем иначе. Извне же, нам кажется, что он фальшив и скрипуч. Таковы физические свойства резонанса черепа.
Слушая себя со стороны в записи , мы впервые слышим себя ушами другого.
Отсутствие привычки и необходимости слушать и смотреть на себя глазами другого.
Неспособность услышать собственное звучание в чужих ушах и увидеть свое отражение в чужих глазах — вот подлинный диагноз...
Об этом и о многом другом поговорили с замечательной @Лариса Волошина — очень важная и интересная для меня беседа.

Ссылка в комментарии.

Не надо обобщать.

+6

986

Кикимора постит очередное Хфилиппо Ибанько

Katia Margolis

Но есть и достойные.
Благодаря им сегодняшний день в Италии, к счастью , запомнится всё же не только как день позора.
Выступление сенатора Филиппо Сенси в парламенте:
«Благодарю, госпожа Председатель,
Те, кто говорит, что решение МОК — Международного олимпийского комитета — дисквалифицировать Владислава Гераскевичв, чемпиона по скелетону, который хотел выступить сегодня утром, является позором, — правы.
По мнению бюрократов МОК, он виновен в том, что не отказался от своего шлема с изображениями лиц украинских спортсменов — его товарищей, чемпионов, и надежд, убитых жестокостью
Путина, который, к сожалению, находит так много почитателей, защитников и даже пособников среди равнодушных, ностальгирующих, купленных и трусливых — в том числе и в нашей стране.
МОК утверждает, что шлем Гераскевича не соответствует регламенту. Интересно, соответствует ли ему военная агрессия против Украины, которой через несколько дней исполнится четыре года.
Интересно, что это за «спорт» — такая война, и соответствует ли он идеалам де Кубертена.
Спортсмен подаст апелляцию — честь ему. Подумайте о человеке, который тренировался четыре года и больше, в таких условиях, чтобы попасть на Олимпиаду, а затем был дисквалифицирован не за допинг, а за то, что привез ес с собой лица таких же спортсменов, как он, тех, кто должен был быть там, кто мог быть там.
Поскольку МОК этого не допускает, госпожа Председатель, мне остается тогда здесь кратко рассказать, кто такие — лишь некоторые из этих спортсменов — те, кто сегодня не может быть на трассе в Кортина вместе с Владиславом.
Их убито более 650.
[...]
Вот, госпожа Председатель, имена и истории украинских спортсменов, которых Гераскевич хочет носить с собой в памяти — чтобы черпать в них силу, чтобы они «соревновались» вместе с ним так, как заслуживали. Именно за это, и ни за что другое, МОК его дисквалифицировал. И именно это, больше всего остального, навсегда дисквалифицирует сам МОК.
В этом зале, госпожа Председатель, я завершаю: мы призваны вернуть в сердце нашей демократии имена тех, кто умер, защищая и прославляя её, быть достойными их памяти — вот то, чего лишился Олимпийский комитет: самой драгоценной медали.
Да простит их Бог.
Да простит Бог и нас.
Благодарю вас”.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-02-15 10:59:37)

+3

987

Интересно,а о наших спортсменах он не подумал?
И почему Хвилип решил, что "чемпион" скелетонист тренировался в прифронтовой зоне? А не в Карпатах, не в Польше и не в Италии?

+4

988

fyodorpavlovandreevich
Fyodor Pavlov-Andreevich
Приключения Тела N26 - всех с праздником святого Валентина!

Моя новая работа по заказу @chainofhopeuk / куратор всегда замечательной @mariasukkar / организованная прекрасной @misskatywick

Человеческое тело, погруженное в мир природы, впервые представила кубинская художница Ана Мендьета.

Впервые ее представил американский художник Роберт Кинмонт.

Впервые ее представили участники советского андеграундного художественного коллектива Коллективные действия.

Человеческое тело в форме сердца – и все равно погруженное в природу – если позволите, сначала представлю себя.

#PerformanceArt
#LiveArt
Отредактировано · 5 дн.

Комментарий:

This is beautiful

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t735165.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t631566.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t985580.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t385435.jpg

+2

989

Fyodor Pavlov-Andreevich

PT ||| EN ||| RU

Tudo o que ele toca floresce na mesma hora.
Feliz aniversário, príncipe Renan!
Obrigado pelo jardim encantado que você plantou!

Everything he touches instantly bursts into bloom. Happy Birthday Principe Renan! Thank you for planting this magical garden for us

Всё, до чего он дотрагивается, тут же расцветает. С ДР, принсипе Ренан! Спасибо за сказочный сад, тобою посаженный!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t20184.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t53464.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t920320.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t898415.jpg

+2

990

Карательная психиатрия?

Федор Павлов-Андреевич

НЕБОЛЬШОЙ ЗАЗОР. В этой серии перформансов я пытаюсь строить диалог с локальной перфоманс-средой — в Милане моим партнером был @xo._.na Два художника стоят друг перед другом и смотрят. Дальше подходит кто-то из публики и сплетает их тела между собой. И отходит. Два тела, черное и белое, держат заданную им на двоих позу, пока не подойдет следующий посетитель и не соорудит что-то свое.

«Зазор» передает привет сразу и серии черно-белых фотографий Роберта Мэпплторпа родом из 1980-х, с двумя обнявшимися телами, черным и белым, и серии Os Bichos легендарной бразильской художницы Лижии Кларк, вдохновившей на подвиги многие поколения перформансистов (я люблю работу хореографа Wagner Swartz).

ХЕРФОРМАНС

+1

991

23 февраля 2024 г.
Тот же Павлов-Андреевич:

(написал на разных языках):

Эта моя новая работа вживую, "Высокий забор", была сделана для карнавала в Рио и посвящена всем моим коллегам-художникам (и не только художникам, но и каждому из 1011 политических заключенных путинского режима), которые оказались за решеткой в России за сопротивление режиму (вариант на английском и португальском: из-за своих выступлений против Путина и войны на Украине).

Jenya Berkovich @EbBerkovich
Pavel Krisevich @PavelKrisevich
Sasha Skochilenko @Skochilenko
Kamardin, Shtovba, Daineko @Mayakovskoe_Delo
…and other 1005 political prisoners in Russia

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t321112.jpg

+2

992

И еще искусство, которое мы (я надеюсь) потеряли

Павлов-Андреевич,
20.02.2023

Все думают: бразильский карнавал идёт поет танцует потеет трется друг о друга целуется теряется в толпe.

Мы с моим стулом думаем иначе.

Мы стоим застыли молчим. Мы становимся волнорезом. Поток ломается, встретив препятствие, начинает течь в два русла.

Встретив нас.

(А как нужно эту работу назвать?)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t355712.jpg

+2

993

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Моя новая книга «Времени нет,
Есть букет колокольчиков» -
с моей коллекцией украшений ХX века  (с блошиных рынков).
Спасибо сыну Феде Павлову-Андреевичу за эту книгу.

+2

994

Кикимора в Литву припердохала

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t127553.png

В Вильнюсе
За вашу свободу и нашу общую Европу!!

Katia Margolis

После дисквалификации Гераскевича за шлем памяти — плевок в героев Украины и во всех украинцев и демонстративное наплевательство на человеческие ценности нормальных людей во всем мире— не смотрю и не буду ни смотреть, ни читать ни про какие события нынешней олимпиады.
Малинин-Калинин— уже не важно.

Продолжать следить за ней- это нормализовать случившееся. И легитимизировать страну террориста, от которой очевидно этот МОК кормится. Mocking.. Они дисквалифицировали всё.
Нет никакой олимпиады. Только бойкот.
Но для продолжающих интересоваться большим спортом(зачеркнуто: деньгами/политикой) , продажей тем же МОК фашистских маек с «олимпийским наследием» Берлина 1936, а также
нейтральным статусом , рекламирующих дроны и СВО российских спортсменов(желающие могут погуглить)— вот тут всё в последних скриншотах прямым текстом.
Не думаю, что для кого-то это станет новостью.
Как вряд ли стало большой новостью, что путин убийца. Прсле тысяч и десятков тысяч убитых украинцев (не говоря уж о чеченцах до этого и о журналистах и прочих неугодных), почему яд эквадорской лягушки, синтезированный чтобы убить Навального в колонии «Полярная сова « должен открыть глаза кому-то на тот очевидный факт, что путин убийца, а сотни тысяч россиян его сообщники?
И да, боюсь российских лыжник прав (см интервью в комментариях)- если так пойдет, то скоро мы таки услышим российский гимн и не только на олимпийских играх.
Послушайте Рубио на очередной мюнхенской конференции и очнитесь наконец, дорогие европейские лидеры. На прошлой вам хамил и угрожал Вэнс. На этой не менее токсичный месседж упакован в более цивилизованную и обтекаемую оболочку— но суть не меняется. 
Думаю, на самом деле, все европейцы это прекрасно поняли. Осталось назвать вещи своими именами и не отворачиваться и не уворачиваться от главного— весьма неприятного для всех.
Я не устану повторять: фашизм и зло занимает весь предоставленный объем. Ключевое слово «предоставленный». Нами/вами/ими. И файлы Эпштейна тут тоже не на периферии, а в самом центре: это ключ ко всей современной политике. Не просто метафора, а реальная подоплека.
Остров Эпштейна— один из островов огромного архипелага — не вполне еще Гулага, но с тем же презрении к свободе и ценностям и с правом сильного на насилие в основании. И как называется отдельный остров не так важно.
Америка с ее лидером-преступником и и стремительным дрейфом  в фашизм не только не союзник, а прямая угроза безопасности Европы. И миру.
Россия же—уже давно не угроза , а активно действующий враг. А изнутри прекрасно работают не только орбаны и фицо, но и олимпиады, балеты, русские дома, кафедры русистики, деньги, нарративы и гастроли.
Продолжение следует.
Для всех.
А не желающие знать и видеть могут пока продолжать наслаждаться собственным олимпийским спокойствием. Или равнодушием.
Недолго еще, впрочем.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t711545.png

+2

995

Трищ Майор, у Гади говнорот не закрывается. Как бы сделать наоборот?

0

996

Гадя как всегда. Лидер-преступник, Россия и Эпштейн. Ниче, что этот ГУЛАГ эпштейна демы радостно спонсировали и пользовали?

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5