Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1061 страница 1080 из 1298

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1061

#p454092,Аленалена написал(а):

В поддержку украины с энергокризисом итальянцы включат яркую жовто-блокитную иллюминацию? Оригинальная поддержка))) А в поддержку голодающих, наверно, пообедают

Уровень "митинг в защиту природы с пластиковыми стаканчиками кофе и в резиновых кедах".

+6

1062

#p454085,МОЗГ со смыком написал(а):

Венеция в последние годы находилась на передовой — принимая тех, кто был вынужден бежать

В географию оно тоже не умеет...

+3

1063

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t914970.png

+2

1064

От благодарной украинки комментарий характерный :crazyfun:

Татьяна Лазаревна

Сон приснился, такое хорошее впечатление от него осталось, так тепло.
Как будто я на какой-то очень серьезной конференции неожиданно начинаю целоваться с каким-то мужиком, причём как-то это само собой получается и обоюдно.
И потом нас куда-то разносит, и когда мы снова встречаемся — я хочу с ним объясниться, но понимаю, что не могу говорить, только сиплю что-то, и это ужасно, потому что я хотела бы извиниться, может быть, что-то я не так сделала, что-то нарушила. А он так спокойно мне говорит:
«Ты что, всё же понятно, тут и говорить особо не нужно — теперь мы вместе, вот и всё».
И такая в этом была простота и подкупающая его уверенность в том, что так и должно быть, что аж прямо самой подумалось — а может, так и должно быть? Почувствовали люди, что им хорошо, и всё — они вместе, и ничего больше обсуждать не надо.

Комментарии:
Татьяна, вы такая красивая! Свет идет через экран! Пусть будет больше хороших снов и просто нормальная хорошая жизнь!

Пусть сбудутся сон такой приятный🙌🥰

Пусть ваш сон станет явью 🔥❤️😍

Классный сон!) Пусть он будет вещим!)

Яскраві сни - це проблеми с печінкою Пробачте 🙌

Страшилка...

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t579253.jpg

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-02-23 22:59:44)

+2

1065

Татьяна Лазаревна

Отсняли в Лиссабоне новый формат под рабочим названием «Где я ошибаюсь?» -
обсуждение подростками и родителями наболевших вопросов.
Получилось очень здорово, все страшно довольные, расходиться не хотели, в общем, кажется будет топчик, обязательно напишу, когда выложим на ютьюбе.
Вопросы обсуждали конкретные, те, которые волнуют самих участников, но мы настолько углубленно по каждому из них общались, что на два из десяти ответить не успели - и так снимали четыре часа.
Напишу их тут, кому интересно - порассуждайте.

Вопрос от подростка:
Майнкрафт - эта компьютерная игра, которая бесит моих родителей больше всего. Папа её попросту не понимает, а маме она не интересна и из-за этого они мне не разрешают много в нее играть. Но почему, если им это не интересно, мне нельзя в это играть?

Вопрос от родителя:
Постоянно ругаемся из-за телефона и родительского контроля. Ставлю контроль — истерика, убираю — резкий рост экранного времени. Как договориться и какое время мы можем найти, устраивающее и вас, подростков и нас, родителей?

Стиль @conceptica_lisboa
Фото @onenadya

❤️

❤️❤️❤️❤️❤️

❤️❤️❤️🙌❤️❤️❤️

😍👏❤️

Ура, у меня как раз подросток, будем смотреть 🔥🔥🔥

Ну Это Актриса Великолепна Прям Чтото С Чем То В Хорошем Смысле Слова Без Ерунды Падаплёк Спасибочки Большое Ей

Ну Эта Актриса Велеликолепна Просто Что То С Чем То В Хорошем Смысле Слова Без Ерунды Падаплёк Спасибо Большое За Прекрасные Роли В Кино И В Театре Моя Мечта Увидеть Её В Живую На Своей Кино Или Концертной Площадке

Завязывай бухать! Ну сквозь фильтры уже идёт штын...

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t48271.jpg

+2

1066

ЛАЗАРЕВНА
Знаете, что есть у Сары-Джессики?
Правильно, европейский паспорт, который открыл ей доступ к европейскому образованию, международной карьере и безвизовым путешествиям по ЕС.

+2

1067

#p454150,МОЗГ со смыком написал(а):

ЛАЗАРЕВНА
Правильно, европейский паспорт, который открыл ей доступ к европейскому образованию, международной карьере и безвизовым путешествиям по ЕС.

Бггг, Лазарева, у твоих дочерей тоже все это было. Сильно это им помогло?

+8

1068

#p454150,МОЗГ со смыком написал(а):

ЛАЗАРЕВНА

Сары Джессики?
Одна безумная бабка там по Делону угорает, а эти обсмотрелись СВБГ что ли?

+7

1069

#p454203,Посторонним В. написал(а):

Бггг, Лазарева, у твоих дочерей тоже все это было. Сильно это им помогло?

Как чужим детям, так внушает, что образование не нужно, а как своя - так сразу об образоаании мечтает

Отредактировано Аленалена (2026-02-24 18:04:46)

+9

1070

#p452464,МОЗГ со смыком написал(а):

И еще искусство, которое мы (я надеюсь) потеряли

Павлов-Андреевич,
20.02.2023

Все думают: бразильский карнавал идёт поет танцует потеет трется друг о друга целуется теряется в толпe.

Мы с моим стулом думаем иначе.

Мы стоим застыли молчим. Мы становимся волнорезом. Поток ломается, встретив препятствие, начинает течь в два русла.

Встретив нас.

(А как нужно эту работу назвать?)

Он одетым протестовать не может?
Почему многие из нетакусек оголяются во имя протеста.

+6

1071

#p453179,МОЗГ со смыком написал(а):

Милые, а там шабаш был (шабашас)  

Katia Margolis сейчас здесь: Вильнюс.

Форум закончен. Каждый и каждая высказался. Это не пустые слова. Теперь надо продолжать наполнять их ежедневным смыслом дел.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-02-19 00:19:00)

Что они там все обсуждают?

+3

1072

Имею вопрос. Кто-то знает разгадку вечной зелёной  тряпки на тощей шее Марголис?
Она в этой хрени и зимой и летом.

+4

1073

#p454305,Посторонним В. написал(а):

Имею вопрос. Кто-то знает разгадку вечной зелёной  тряпки на тощей шее Марголис?

Это загадашно,  поэтично, и творчески.  Ну или она фанат Айседоры Дункан https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+4

1074

#p454305,Посторонним В. написал(а):

Это тина болотная.

+5

1075

#p454316,Бикарасыч написал(а):

То есть Марголишна целенаправленно идет к своему финишному столбу?

+2

1076

#p454345,МОЗГ со смыком написал(а):

То есть Марголишна целенаправленно идет к своему финишному столбу?

Да это как бы и без шарфика видать. А уж когда СВО закончится, и Россия в полную силу станет партнёром ЕС,(а она станет, вся это суета вокруг Украины всем уже опиздинела) марголишне многое припомнят. И это я не про что то криминальное, нет. Просто обходить будут за километр, а  денег с украинцев уже будет не поиметь. Мне кажется, она поэтому и суется во все дырки , гранты на поддержку украинских проектов сильно подсократились.

+4

1077

Гадя Марголис с Nataliya Italia. https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20105/20105_original.gif
Есть дом другой, там ждут и там не спят… четыре года…..четыре года

ИОБНУЛАСЬ КИКИМОРА. СТАЛА СТРАШИЛОЙ ВЕНЕЦИАНСКИМ

Украина сражается.
Европа устала, но она не может уставать.  Не имеет права.
Именно на усталость и равнодушие  рассчитывает россия, которая начала и продолжает эту страшную полномасштабную
войну уже четыре года, которая пытается подорвать поддержку Украины и продолжает диверсии на всех фронтах, в том числе она-то не устает неустанно паразитировать именно на Европейской любви к искусству, культуре, на свободе , уважении, толерантности и демократии.
На всех ценностях, за которые такой чудовищной ценой продолжает сражаться Украина.
Мы не можем и не должны этого допустить.
И эти лица и умолкнувшие навсегда под российскими пулями, дронами, ракеиами голоса украинских художников, писателей, поэтов, музыкантов, режиссеров — обязательно должны говорить через нас…
They wanted to live and create. Russia made them fight and die…
Да,  все устали от новостей и лозунгов. Но искусство говорит напрямую. Без посредников.
Я видела и чувствовала это буквально спиной прямо сейчас на мосту Академия, когда писала туманную Венецию. Слышала на всех языках.
Как французская мама объясняла своим детям о нападении россии , английский папа говорил своей малышке о том, что тетя рисует, чтобы люди перестали убивать соседей … это слышно на видео.
И когда я это слышу, я знаю, что всё не зря. Дети запоминают все. Это залог на будущее. Оно должно быть иным— справедливым и прекрасным.
Beauty is about seeing— not about looking away. The same goes for justice.
You can’t paint Europe without Ukraine.
И поэтому на всех языках сегодня:
Пресс-релиз
Seven Days of Witness: Искусство против геноцида в Украине
24 февраля в Венеции художница Катя Марголис представляет живописный перформанс в реальном времени под названием Seven Days of Witness, приуроченный к 4-ц годовщине полномасштабного вторжения России в Украину.
Родившись в России и прожив в Венеции более двадцати лет, Марголис сознательно выстраивает своё творчество как отказ от имперских нарративов и культурной нейтральности.
Её многолетняя вовлечённость в европейскую культурную жизнь
формирует приверженность этической ответственности искусства и публичного пространства.
Акция состоит из семи визуальных высказываний, вдохновлённых символикой семи дней сотворения мира.
Нанося живопись поверх сильных текстов о геноциде, памяти, справедливости и ответственности, Марголис превращает традиционный пленэрный пейзаж в акт политического, этического и морального свидетельства.
Каждая поверхность несёт послание об ответственности Европы перед лицом войны, разрушения украинской культуры и невозможности нейтралитета во времена массового насилия.
Перформанс разворачивается как визуальная поэма — от истины и памяти к человеческому достоинству, сопротивлению и надежде. В его основе — живой пленэрный живописный процесс.
Марголис пишет венецианские пейзажи с натуры в реальном времени, превращая традиционный акт пейзажной живописи в непосредственный акт свидетельствования. Образ возникает публично и без репетиции, подчёркивая, что память и ответственность — не абстрактные понятия, а проживаемая, настоящая реальность. Здесь и сейчас.
Видение становится актом уважения, ответственности и сопротивления — призывом к Европе противостоять не только ради Украины и вместе с Украиной, но и ради нашего общего мирного будущего. «Никогда снова» — это сейчас.
Во время акции Марголис носит белое пальто с фотографиями украинских художников и деятелей культуры, погибших в результате войны России против Украины. Этот жест вдохновлён шлемом украинского скелетониста Владислава Гераскевича, который демонстрировал антивоенные послания и имена жертв во время Олимпийских игр и впоследствии был дисквалифицирован Международным олимпийским комитетом за этот акт памяти.
Ссылаясь на этот подвергшийся цензуре жест, перформанс подчёркивает, что даже акты памяти и солидарности часто наказываются, тогда как молчание становится нормой. Через этот телесный мемориал Марголис превращает собственное тело в пространство памяти, вынося лица убитых художников в публичное пространство одного из самых знаковых городов Европы.
«Насилие заставляет молчать. Искусство делает его видимым», — говорит Марголис. — «Живопись становится актом памяти, ответственности и сопротивления. Когда художников убивают, молчание в искусстве означает соучастие».
Проект подчёркивает, что украинские художники не выбирали войну. Они выбирали созидание, культуру и диалог. Российское вторжение вынудило многих из них защищать свои дома и будущее и отняло жизни тех, кто должен был продолжать творить.
Как художница российского происхождения, более двух десятилетий живущая и работающая в Венеции, Марголис настаивает на личной и культурной ответственности. Её работа отвергает коллективное отрицание и утверждает ответственность каждого человека за противостояние агрессии и несправедливости — независимо от национальности.
Seven Days of Witness утверждает, что красота не может создаваться молча над массовыми захоронениями, что культура не может оправдывать преступления, и что искусство должно противостоять нормализации насилия.
Перформанс призывает европейские культурные институции, аудиторию и политиков осознать свою этическую роль в противостоянии агрессии, поддержке Украины и сопротивлении культурному равнодушию.
Объединяя живопись, текст, телесное присутствие и мемориальные образы, Seven Days of Witness превращает художественную практику в форму сопротивления — утверждение того, что видеть означает нести ответственность за действие, а искусство должно оставаться бодрствующим в тёмные времена войны и несправедливости.
Работы, созданные во время перформанса, будут представлены выставлены на аукцион в поддержку Украины.
Слава Украине!
Героям слава!
https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif
ENG-PRESS RELEASE (FULL VERSION)
Seven Days of Witness: Art Against Genocide in Ukraine
[color=blue] (далее то же самое на английском, итальянском и украинском)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t385200.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t822957.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t252600.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t170959.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t678428.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t863330.png

+4

1078

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Ночь. Проснулась
И лежу
И вам вот что
Доложу
Я читаю свою книгу
Как на цыпочках хожу
Мою книгу
Обо мне
Я ведь тут
В такой стране
Что меня
Не запрещают
Только @книги
Не пущают
Но они, сказали мне
Все же ходят по стране
По квартирам
По подвалам
Там-то знают
Обо мне

+3

1079

Вероника Долина

Дорогие мои товарищи.
Во избежание чего нибудь неизбежного…………. Приходите ка.
Будем попирать непопираемое.
Оперировать неоперабельное.
Освещать неосвещенное.
С вашей помощью.
Без вас никак.
13 марта Тель-Авив., Сюзан Делаль , с Анатолием Белым и музыкой.
24 марта Хайфа с театром Алеф и выдумкой.
26 марта Иерусалим с Диной Рубиной и Евгением Терлецким и космосом.
Одни мы не справимся.
Вы же видите, что на свете происходит………….

Не-а, не придем. Я на снегурках буду кататься, чего и всем желаю.

+5

1080

#p454379,МОЗГ со смыком написал(а):

Гадя Марголис с Nataliya Italia. 
Есть дом другой, там ждут и там не спят… четыре года…..четыре года

Пожмотилась на фотопечать, пальто пожалела, булавками бумажные фото прикрепила, художница в белом пальто)))

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5