Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1261 страница 1280 из 1298

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1261

#p458861,Тефтелька написал(а):

Мне всегда их брак с этой кухаркой казался диким мезальянсом

Самое интересное ч т он даже на пике картеры не смог организовать карьеру ей. Все равно провинциальность из нее так и перла.

0

1262

#p458786,Посторонним В. написал(а):

Норот, а видели парфеновское поздравление Нойзу с днюхой? А чего он так извивается-то весь?

Вожделеет молодого тела.

+1

1263

#p458870,Посторонним В. написал(а):

Самое интересное ч т он даже на пике картеры не смог организовать карьеру ей. Все равно провинциальность из нее так и перла.

Провинциальность можно было обернуть изюмом, подать правильно. Но давайте скажем честно - ему просто было на нее насрать.

0

1264

#p458889,Щупальце режима написал(а):

Провинциальность можно было обернуть изюмом, подать правильно. Но давайте скажем честно - ему просто было на нее насрать.

Там был такой гонор, помноженный на говнистость, и приправленный повинциальностью что только держись.

Отредактировано Посторонним В. (2026-03-13 22:04:38)

+2

1265

Лети, лети, китайский дрон,
Ты к Марголис на балкон.
Нет балкона, то в окошко.
Нет окошка - прям на бошку,
На седую патлатку -
Выбей ей ума остатки.

Katia Margolis

С утра сообщение из Киева «доброе утро…Пережили очередной рутинный обстрел.» Пишет естественно по-украински : пережили черговий рутинний обстріл…."

ПОЛОЖИТЕ НОН-ГРАТУ В ЗАКРЫТУЮ  ПАЛАТУ

И картинка- веселый котик пьет кофе…
От иронии «очередной и рутинный» по-настоящему жутко. Телефон завывал сиреной, но я просто выключала его, не просыпаясь, краем мозга зная все равно , что за ним ничего не прилетит, не взорвется, не закончится в одно мгновение…
Открываю новости:
Били опять по энергетике.
По свету. По теплу. По жизни.
Это не метафора.
По живым людям.
Какой «очередной», «рутинный «?
В Броварах количество погибших возросло до 4, ещё 10 человек ранены.
4 человека , как и мы вчера еще радовались весне, куда-то шли, о чем-то думали и говорили …
Горят жилые дома и склады.
В Киеве введены экстренные отключения электроэнергии, часть электротранспорта не курсирует.
Под атакой оказались Трипольская ТЭС и подстанция в Наливайковке, которая соединяет столицу с Ровенской АЭС. 
Именно по энергетической инфраструктуре была направлена большая часть ракет, баллистических ракет и дронов. Всего РФ применила около 60–70 ракет и более 300 БПЛА. Ну и несколько жизней уничтожили— россия не считает.
Она возвращается, не уходя, как сказал Швыдкой по поводу участия на Биеннале. Мол, мы еще не начинали. Великая русская культура на крови как операция прикрытия собственных преступлений.
Портреты русских писателей, как маскировка руин разбомбленного Мариупольского театра. Песни и пляски перед закрытым , но допущенным к участию павильоном вокруг «Дерева, уходящего корнями в небо» (в виде ракет и дроно)— идеальная метафора двойственности европейской политики. Парадоксы и издержки демократии. Закрыть, ввести санкции и разрешить участие.
Как написал один итальянский журналист:
«Учитывая полемику вокруг присутствия России на Биеннале, позволю себе предложить инсталляцию о резне в Буче, где после оккупации были найдены тела мирных жителей, убитых россиянами и оставленных на улицах.
Кроме того, предлагаю представить работу, посвящённую бомбардировке театра в Мариуполе, возле которого огромными буквами было написано «дети».
И почему бы не сделать выставку о депортации украинских детей, которых вывозят в Россию для русификации, стирая их украинскую идентичность…
(...)
Искусство может быть многим, но оно никогда не должно становиться инструментом для игнорирования или нормализации того, что Россия Путина сделала и продолжает делать.»
Президент Венецианской биеннале Пьетранджело Буттафуоко тем временем пытается спасти свою шкуру смягчить скандал вокруг возможного участия России, предложив инициативу, посвящённую диссидентам: он планирует отметить 50-летие «Биеннале диссидентов» 1977 года и пригласить на мероприятие критиков властей из США, Израиля, Китая, России и даже ЕС, а также организовать цикл встреч о русском философе Павле Флоренском.
Не удивлюсь, если в этой операции окажется замешан центр «Царь» (CSAR (Centro di Alti Studi sulla Cultura e le Arti della Russia) при венецианском университете Ка Фоскари во главе с одиозной Бурини, которая в 2014 году лоббировала, а затем летала в Москву вручать Мединскому мантию почетного доктора, несмотря на массовые протесты в университете, за что в том же 2014 была награждена медалью в Кремле из рук путина. Тогда же после публикации и огласки я стала персоной нон-грата в венецианский университее (ссылка на ту статью 2014 года в комментариях) Флоренский— это излюбленный конек Бурини и центра «Царь», как и другие культурные операции влияния. Вот увидите, они наряду с серыми кардиналами михельсоновского арт-центра в Венеции(Scuola Piccola alle ZAttere) — спонсором участия россии—еще проскачет на этом коньке по арт сцене.
Та же статья в газете Il Foglio снова цитирует наше открытое письмо протеста— на change.org , которое подписали и продолжают подписывать мировые звезды, интеллектуалы, директора музеев, кураторы и художники и просто честные люди со всего мира. (Ссылка в комментариях)
Похоже , все же до европейцев и даже итальянцев  начинает доходить, что речь не про искусство и балеты, а про дроны ракеты.
Министр культуры Италии Алессандро Джули прямо потребовал отставки представительницы своего министерства в совете директоров Венецианской биеннале Тамары Грегоретти из-за допуска России к престижной 61-й Венецианской Биеннале.
В заявлении министр сообщил , что Грегоретти не проинформировала министерство о возможном участии России и о своём голосовании в поддержку этого решения. По мнению министерства, таким образом «было утрачено доверие».
Не к россии, естественно, а к собственному представителю итальянского минкульта, работающего де факто на россию.
Вице-премьер и министр культуры Украины Татьяна Бережна в телефонном разговоре с министром культуры Италии Алессандро Джули заявила, что участие России в 61-й Венецианской биеннале является «неприемлемым» и противоречит линии поддержки Украины со стороны итальянского правительства.
Джули ответил, что решение о допуске России было принято Фондом Биеннале самостоятельно, однако министерство начало проверку на предмет соответствия участия российской стороны действующему санкционному режиму и запросило срочную информацию о формате и управлении российским павильоном, а также переписку между организаторами и российскими властями. В ходе разговора стороны подчеркнули, что вопрос ещё не закрыт, подтвердили поддержку восстановления украинского культурного наследия и договорились усилить контакты, чтобы противодействовать российской культурной пропаганде в Италии.
А россия тем временем работает не покладая рук не только на информационном и гибридном фронте на западе, но и над физической ликвидацией тех, кто ей в этом мешает.
Инсайдер (Христо Грозев, Роман Доброхотов и другие) вчера выпустил большое сенсационное расследование.
Расследование The Insider описывает созданный после начала полномасштабной войны секретный российский «Центр 795» — разветвлённую структуру, объединяющую сотрудников разных силовых ведомств (прежде всего военной разведки и спецслужб), которая действует как автономная сеть для операций за рубежом.  Прежде всего по устранению критиков и противников путинского режима, живущих на западе.
Центр состоит из нескольких подразделений — разведывательных, аналитических и «ударных» групп — и использует сложную систему посредников, агентов и криминальных исполнителей в разных странах.
Такая модель позволяет организовывать слежку, подготовку и устранение противников Кремля, оставаясь формально дистанцированными от прямого участия государства.
По данным расследования, стратегия центра заключается в многоуровневом планировании: сбор информации о целях, подбор исполнителей через третьих лиц, финансирование через непрямые каналы и использование иностранных площадок для подготовки похищений или убийств политических оппонентов и критиков российской власти.
Инсайдеру удалось выявить и опубликовать фотографии и имена множества агентов и членов этих подразделений. Надеюсь, у них сейчас паника.
Центр был сформирован в 2022–2023 годах, подчиняется напрямую высшему военному руководству и финансируется через структуры, связанные с концерном «Калашников» и бизнесменом Sergey Chemezov. Его база находится в парке «Патриот», а штат насчитывает около 500 человек, разделённых на разведывательные и ударные группы.
По данным расследования,  сеть вскрылась из-за того, что участники переписки использовали …Google Translate, что позволило следствию получить доступ к переводам их переговоров с одним из сербских исполнителей одной из операций.
А мне вот что интересно:
НЕ далее как 24 февраля я проснулась на  рассвете в тихой прекрасной и безопасной (как мне обожают писать мои российские хейтеры) Венеции от… тревожных криков чаек и тарахтения дрона, зависшего прямо перед окном спальни .
Даже в полусне этот звук вызывает моментальную физическую реакцию. Я вскочила.
Дронов в Венеции в принципе не бывает.
Они тут они запрещены даже для фотосъемки…
Но внутренний голос рацио тут же стало успокаивать: мало ли , может, какой-то турист не знает, захотел снять наш прекрасный город с высоты птичьего, так сказать, полета…убеждала я себя.
В принципе, я совсем не параноик, но в условиях постоянных телефонных звонков, продолжающейся третий год кибератак, наклеек с моим именем на стенах города с оскоблениями и по-русски регулярных странных совпадений— и даже теперь регулярных патрулирований нашей улицы карабиньерами по распоряжению комиссара полиции, с которым я регулярно на связи, приходится быть менее легкомысленной.
Полиция просила сообщать о любых подозрительных эпизодах.
Живем мы , к тому же, в тихом закрытом узком переулке и снимать тут нечего— никаких видов и красот, кроме других окон и обоупленных стен на уровне окна второго этажа точно не увидишь …
Было 7 с чем-то утра. Я пошла в другую комнату и  выглянула из окна.
Китайский «турист» , расположившийся за углом, сразу заметил меня и спешно стал спускать и упаковывать дрон. Я очень дружелюбно объяснила ему по-английски, что использовать дроны для съемок в Венеции нельзя и что это грозит ему штрафом.  Он закивал и моментально смылся.
Отослав его фотографии в полицию на всякий случай,  я быстро убедила себя, что это просто совпадение. И, спокойно позавтракав, пошла в мастерскую, а затем в город— делать свою акцию в годовщину вторжения— пленэр на мосту в пальто с фотографиями убитых россией украинских художников.
Я бы даже забыла об этом маленьком инциденте, если б на днях мой приятель, политический беженец и тоже активист не рассказал мне случайно… что ровно 26 февраля ровно перед его окнами на другом этаже, в другом районе Венеции тоже завис «случайный туристический » дрон, которых тут в принципе не бывает.
Такие совпадения вряд ли можно считать случайными.
Особенно когда россия при трампе чувствует себя так вольготно— вот и нефтяные санкции якобы временно и якобы частично с нее США снимают. Ну что, дорогие упертые американцы и израильтяне.ру — вы будете продолжать мнн рассказывать про то, как трамп сокрушает «ось зла» и чуть ли не воюет с путиным в Иране. На каких идиотов рассчитаны эти сказки?
Иранские дроны в Украине, над военными базами Европы, в Дубае , а теперь вот и у нас . Пока не иранские. Китайские, видимо…
Но все дороги ведут в Москву.
Кстати  прекрасный и актуальный перформанс для Биеннале: Российские дроны над Венецией.
Акция неотличимая от вторжения.  Культура как война. Мне кажется, в самый раз. Дарю!
Надеюсь и президенту Биеннале синьору Буттафуоко-огнемету тоже понравится.
Всем хороших выходных.
И чистого бездронового синего весеннего неба над головой.
Мое искреннее сочувствие, солидарность и соболезнования киевлянам.
Пойду заканчивать монтаж — участвую в коллективной выставки венецианских художниц « Trame di Pace/Нити мира».  Показываю триптих: большую работу и два офорта.
Открытие сегодня.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-03-14 21:45:34)

+4

1266

#p459119,МОЗГ со смыком написал(а):

Ты к Марголис на балкон.
На седую патлатку -
Выбей ей ума остатки.
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 20:45:34)

Шикарная эпиграмма к этому её посту получилась.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/39084.gif
Интересно, как скоро она окончательно заебет комиссара?
Она вообще не видит разницы между дронами для съёмки и военными?

+2

1267

То есть энергетику, наследие проклятого колониального прошлого, по мнению марголис, уничтожать нельзя, надо же, как интересно

+3

1268

#p459197,Аленалена написал(а):

То есть энергетику, наследие проклятого колониального прошлого, по мнению марголис, уничтожать нельзя, надо же, как интересно

Да у неё методичка вообще не меняется. Особенно завывания про украденных Россией украинских детей сегодня смотрится нелепо, как минимум.

+5

1269

Ты к Марголис на балкон.
На седую патлатку -
Выбей ей ума остатки.

Katia Margolis

С утра сообщение из Киева «доброе утро…Пережили очередной рутинный обстрел.» Пишет естественно по-украински : пережили черговий рутинний обстріл…."

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 21:45:34)

По моему я уже в третий раз воспрошаю, зачем у нее стоит на телефоне радар на воздушные тревоги на Украине? Она за тыщи километров от туда? Постоянно пишет, что телефон сработал. Так то эти оповещения для граждан Украины сделаны, ей зачем вообще?

+3

1270

#p459324,Ветчина из нефти написал(а):

По моему я уже в третий раз воспрошаю, зачем у нее стоит на телефоне радар на воздушные тревоги на Украине? Она за тыщи километров от туда? Постоянно пишет, что телефон сработал. Так то эти оповещения для граждан Украины сделаны, ей зачем вообще?

Потому что вниманиеблядь

+4

1271

Она за тыщи километров от туда? Постоянно пишет, что телефон сработал. Так то эти оповещения для граждан Украины сделаны, ей зачем вообще?

Но чтобы спать не мешали, надо отключать. :D

Со своей паранойей она собирается с окна выбрасываться с воплями "Русские идут!"???
Ах, жаль. Второй этаж.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2026-03-15 15:52:11)

+4

1272

Чтобы не просто так биться в падучей, а как бы при исполнении.
Вот вы приходите, допустим, в кабинет свиданий в районную  психиатрическую узнать о какой-нибудь знакомой коматозке, а там за бронированным стеклом бапка бьется мочалкой о грязный пол, размахивая грабками. Вы в ужасе отпрыгиваете к выходу, разумно полагая, что для таких и бронированное стекло - не препятствие, а за вами бегут врачи и узпокаивают:
- Вы не поняли!  Это не больная, у неё просто тревоха включена на вывезенном с Украины пейджере, она отключить не умеет. А так бапка ничего, бодрая, в пальто белом по палате гуляет с приклеенными соплями на продажу открытками. Завтра на её лекцию приходите к нам в клуб для буйных. Она и рисует - в помывочной ейные акварели стекают. Она очень талантлива, как она говорит. В Венеции подобрали, в проруби. А шарфик выбросили.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-03-15 15:55:56)

+2

1273

которое подписали и продолжают подписывать мировые звезды, интеллектуалы, директора музеев, кураторы и художники и просто честные люди со всего мира

Это эту петицию подписали 165 человек?

+3

1274

#p459341,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Это эту петицию подписали 165 человек?

Это из свинарника подписывали, людей там не замечено.

+2

1275

Katia Margolis сейчас с Claudia Corò и
ещё 8

В Венеции бывает не только Биеннале.
Вчера при огромном скоплении народа мы открыли выставку нашей группы 24 венецианских художниц (CollectiVE 24) под названием «Trame di pace/Нити мира».
«В эпоху, отмеченную многочисленными конфликтами — от Ирана до Газы, от Украины до Судана, от Йемена до Сирии, — выставка CollectiVE24 обращает взгляд на женщин: матерей, дочерей, спутниц, хранительниц памяти и созидательниц будущего»—написано в пресс-релизе.
(Спасибо огромное Lucia Spampinato- за невероятные усилия по организации, за вчерашнее выступление и
кураторский текст —полная версия в комментариях).
Я понимаю, что моим здешним читателям это событие куда менее интересно и важно, чем актуальные новости, сражения и комментарии. Посты об искусстве вне остро-политического контекста набирают в несколько раз меньше лайков и просмотров . И это нормально.
Но для меня моя работа художника, писателя и борьба за справедливость и против нормализации зла — это одна и та же работа одного и того же человека, для которого (точнее, которой) гармония, видение и личный ответ как ответственность неотделимы друг от друга.
И мне это настолько важно, что говорить о нем лишь двухмерным языком публицистики и черно-белого плаката невозможно даже в такие времена.
Это текст на трех языках к моей работе «Creazione della pace/Сотворение мира» на этой общей выставке, в которой встретилось и сплелось столько разных видений и голосов.
«Creazione della pace/Сотворение мира» разворачивается в трёх образах.
В центре — большое живописное полотно (2024): хрупкое облако из ткани, напоминающее одновременно и рыболовную сеть, которое парит над водами времени, пронизанное светом. Этот образ отсылает к многочисленным библейским и классическим аллюзии — к Духу творца носящемуся над водами, к образу рыбаку, к паркам и неоконченному полотну Пенелопы, — и одновременно к самой истории как к акту творения.
Две гравюры (2026) продолжают тему мира тоже через переплетение нитей  — но уже метафорически— через ткань культуры и сеть символических отсылок.
Pax Romana не просто отсылает к историческому термину— периоду примерно двухсотлетнего относительного мира и стабильности, начавшийся при императоре Августе, а переосмысливает его, помещая в центр не мощь государства, а хрупкое облако, покоящееся на тонких пальцах, которые, соединяясь, напоминают форму кроны пинии — дерева, возвышающегося над Римом— знак гармонии и защиты вечного города. Рука, бережно поддерживающая облако— символ личной ответственности и выбора где каждая поднятая рука может стать держательницей небесной защиты и мира.
Pax Veneta изображает открытую книгу-птицу, летящую над водами лагуны и напоминающую о свободе культуры и полете мысли. Летящая книга— это и отсылка к венецианскому гербу—книгу Льва Святого Марка и к образу голубю из Ноевого ковчега. В венецианской иконографии традиции открытая книга означает мир, тогда как закрытая книга и лев с мечом символично возвещали время войны. Голубь тут —не просто затасканное клише символа мира, а отсылка к образу с мозаик базилики святого Марка. По венецианской традиции голубей выпускали на свободу на площади Сан Марко в день праздника Вознесения.
Так три образа — облако-полотно-сеть,  рука-дерево и летящая книга-птица — продолжают  нити традиции культуры, сплетаясь каждый раз по-новому в понятие мира как непрерывного акта творения и со-творения свободы, которая нуждается в поддержке на кончиках пальцев, в бережной и непреклонной защите, но не в удержании ее полета.
В образы мира и света. 
В обоих смыслах каждого слова.
<ENG>
Creazione della pace / The Creation of Peace” unfolds in three images. (много текста)
<IT>
“Creazione della pace ” si articola in tre immagini.
(тоже много текста)

А что мы видим: некоторое количество тёток и нечистая марля/тряпка - её знамя, так сказать. Ну и обычные маляки Кикиморы. И много-много пописявок.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t601689.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t59217.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t92547.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t134767.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t992656.png

+2

1276

Хорошо живут, бохато!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t847710.png

+4

1277

Максим Равреба

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t322910.png

Ученый влюбился и как-то в буфете
Бацилл и микробов показывал Свете.

В ЕС уже не очень помнят, кто такая президент Света, поэтому отфутболили ее в третий дивизион второй лиги - на свидание к президенту Латвии, если кто-то знает, кто такая Латвия.
Но Сергей Тихановский может совершенно не беспокоиться за передок своей супруги.
Во-первых, ее передок уже настолько забронзовел, что туда пролезет только перфоратор.
Даже если Света не найдет работу в Минске, ее можно будет использовать в Москве, на ВДНХ в виде статуи знатной доярки времен коллективизации.
А во-вторых, ходовая флагмана латвийского автопрома решена в заднеприводном варианте.

+3

1278

#p459568,МОЗГ со смыком написал(а):

Максим Равреба

Ученый влюбился и как-то в буфете
Бацилл и микробов показывал Свете.
В ЕС уже не очень помнят, кто такая президент Света, поэтому отфутболили ее в третий дивизион второй лиги - на свидание к президенту Латвии, если кто-то знает, кто такая Латвия.
Но Сергей Тихановский может совершенно не беспокоиться за передок своей супруги.
Во-первых, ее передок уже настолько забронзовел, что туда пролезет только перфоратор.
Даже если Света не найдет работу в Минске, ее можно будет использовать в Москве, на ВДНХ в виде статуи знатной доярки времен коллективизации.
А во-вторых, ходовая флагмана латвийского автопрома решена в заднеприводном варианте.

Куда они мужа то ее дели, сгинул на просторах америки?

+2

1279

#p459591,Аленалена написал(а):

Куда они мужа то ее дели, сгинул на просторах америки?

Думаю, сами закопали... И на всякий случай забетонировали...

+2

1280

Интересно, а как Света найдет работу в Минске, если она ранее не работала, дома сериалы смотрела?
Если только дворничихой возьмут.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5