Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1301 страница 1320 из 1879

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1301

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/50884.png

0

1302

Какой шикарный халат: "поток секстерапевтов".
А вот у меня вопросики:
-зойчем кому-то стада секс-терапевтов?
- кто их обучает и чему? Лазарева лично? Тогда ой.
- что им мешает друг на друге тренироваться? Уже оттерапевтировали во все дыры?

+5

1303

#p460331,Посторонним В. написал(а):

Уже оттерапевтировали во все дыры?

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/39143.png

+1

1304

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t372288.png

0

1305

#p460631,МОЗГ со смыком написал(а):

Спасибо, нам не нужен этот колхоз

+5

1306

Очень логично, на концерте футболку не получить, хотите футболку -идите на концерт)))

+5

1307

fyodorpavlovandreevich

Παττίχειο Δημοτικό Θέατρο Λεμεσού - Pattihio Limassol Municipal Theatre

Asana Against Drones, performed for the first time ever.

(And yes - our Cyprus tour as part of @citf.cy has been rescheduled to April 16. All tickets remain valid.)

Асана Против Дронов, исполняется впервые (и да, наши гастроли на Кипр передвинулись на 16 апреля, билеты действительны, желаю @citf.cy пережить все это с минимальными потерями)

Asana Contra Drones, apresentada pela primeira vez.
(E sim - nossa turnê no Chipre, parte do @citf.cy , foi remarcada para 16 de abril.

ph: @IgorAfrikyan with @DashKravtsova
yoga: @KirillizaRules

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t544713.jpg

+3

1308

Петрушевский в своем репертуаре - унылый мазохист и эксгибиционист (а по-русски - х@епоказчик) Петрушко
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t458750.jpg

fyodorpavlovandreevich
Fyodor Pavlov-Andreevich

How do you say śa-vā-sa-na?

Caiu uma folha em mim

На меня упал лист и лежит

#Savasana (#CorpsePose) variation

Picture credit: @rt.moreno

Natural habitat: Cachoeira da Baleia @AldeiaRizoma

+3

1309

Под листиком как будто пусто

+6

1310

"Мечта ортопеда" или Таню скрючил "редикюлит")))

+5

1311

#p460689,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевский в своем репертуаре - унылый мазохист и эксгибиционист (а по-русски - х@епоказчик) Петрушко

fyodorpavlovandreevich
Fyodor Pavlov-Andreevich

How do you say śa-vā-sa-na?

Caiu uma folha em mim

На меня упал лист и лежит

#Savasana (#CorpsePose) variation

Picture credit: @rt.moreno

Natural habitat: Cachoeira da Baleia @AldeiaRizoma

Но блюрить себя не забывает.
Помните его фото с ебарем в куриных костюмах, где видно его реальную обвислую тушку и рыло?

+6

1312

Katia Margolis

На днях я давала очередное интервью по поводу российского присутствия на Биеннале немецкому телеканалу ARD (ссылка в комментариях).
Они хотели комментарий именно от художника.

ГАДИНА ПО ПРИВЫЧКЕ ГАДИТ

Пришли в мастерскую. Долго ставили свет, камеру, милая молодая ассистентка двигала картины и папки, каждый раз извиняясь, что должна что-то переставить или переложить для кадра.
Оператор снимал. Журналистка задавала вопросы. Я отвечала, показывала работы. Говорила о том, насколько неприемлемо именно нам, людям искусства,  эти манипулятивные операции прикрытия псевдонейтральными арт-проектами преступлений для нормализации присутствия российского государства—агрессора и насильника— тут в Венеции, в городе культуры, искусства красоты, гармонии, месте встреч и открытости, а не спецопераций.
Говорила о невозможности никакого свободного искусства при диктатуре, когда всякое несогласие и самовыражение неофициальных художников оплачивается — тюрьмой или изгнанием.
О том, что официальные российские проекты не имеет отношения к искусству, а недопущение участия российского павильона не имеет отношение не к цензуре— а к моральной гигиене и просто кэлементарной безопасности Европы.
Что вся российская организация Биеннале, по сути—мафиозно-семейная структура, не только переносно, но и буквально : Анастасия Карнеева—дочка Волобуева, генерала КГБ и руководителя государственного оборонного предприятия Ростех— комиссар рос.павильона, ее бизнес партнерша по арт-компании— Екатерина Винокурова, дочка одиозного российского министра Лаврова,  Виктория Михельсон—дочка , олигарха и путинского дружка , спонсора искусства и российского павильона на Биеннале, также по совместительству со-владелица его предприятия газа войны Новатек.
Говорила и о палаццо Михельсона в центре Венеции— которое закрыли в 2022, поменяли вывеску с фонда Виктория V-A-C на Palazzо alle Zattere («Дом на набережной «), а потом с помпой и пресс-конференциями открыли заново со вторым пришествием Трампа —вот совпадение!— в виде якобы нейтральной культурной институции с венецианскими традициями —Scuola Piccola alle Zattere.
Там сейчас как раз проходит прекрасный нейтральный международный проект с чудесным саморазоблачительным названием « Dance around the Rule »— я бы перевела как «На кривой козе». Но об этом напишу отдельно.
Говорила и том, как россияне используют европейские ценности, понятия и свободы  в своих интересах, пока бомбят украинские города и убивают в том числе украинских художников.
Я говорила долго ю, понимая, что, как обычно, войдет лишь небольшой отрывок, показывала работы, комментировала, журналистка задавала дополнительные вопросы, оператор снимал, а молодая ассистентка стояла в углу за камерой и как-то пронзительно смотрела на меня и кивала.
Наконец съемки закончились. Они стали собирать аппаратуру и прощаться.
И тут уже на пороге ассистентка робко подошла ко мне и сказала:
- Спасибо. Я знаю всё, о чем вы говорили. Я из Сирии. Нас тоже убивали россияне, а потом делали вид, что ничего не случилось…Я  знаю… я чудом осталась жива.
И со слезами на глазах выбежала из мастерской.
А я осталась плакать внутри.

Блин, сколько же больных людей гуляет по миру...

Гадины творения:

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t89808.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t106874.png  (каждый кирпич - самостоятельное произведеньице)

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-03-21 09:27:56)

+2

1313

Ой гадя прощупывает не переключиться ли ей на сирийских беженцев. Россияне их убивали, надо же

+5

1314

#p460734,Аленалена написал(а):

Ой гадя прощупывает не переключиться ли ей на сирийских беженцев. Россияне их убивали, надо же

Да-да, пускай переключается. Может выебут ее наконец и попустит болезную.

+7

1315

#p460744,Тефтелька написал(а):

Думаете, Зайка у нее нерабочая? Или просто одного мало? Или скучный, как методист?

+3

1316

Ой, мы пропустили...

CITF представляет: театральный вечер с Людмилой Петрушевской – одной из ключевых фигур современной литературы – с участием Натальи Синдеевой @историческая личность Евгении Борзых @evgeniaborzykh.

• 7 марта 2026 г., 21:00
• Театр Паттихио, Лимассол
• Билеты: SoldOut Ticket Box

+2

1317

Ночь. Проснулась
И лежу
И вам вот что
Доложу
Я читаю свою книгу
Как на цыпочках хожу
Мою книгу
Обо мне
Я ведь тут
В такой стране
Что меня
Не запрещают
Только книги
Не пущают
Но они, сказали мне
Все же ходят по стране
По квартирам
По подвалам
Там-то знают
Обо мне

Людмила Пердтрушевская

во имя добра и мира
#vidimbooks

+2

1318

ludmila.petrushevskaya

Людмила Предтрушевская, Писательница и певица / Ludmilla Petrushevskaya, Russian writer and singer
Мы с Федечкой в две кисти написали картину. Школьной гуашью.
Три дня назад.
Я ее сфотографировала и положила под свою кровать. Там у меня сейф.
Федечка мой уехал.
Ну что, картина была как картина.
А сегодня я ее достала показать подруге по имени Гроза.
Ну посмотрели, подруга ее сфотографировала.
И вдруг, посмотрев сегодня на этот снимок внимательно, я обнаружила на картине в центре вверху портрет дамы в кресле!
А еще слева внизу в углу выступил большой глаз.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t880245.jpg

+2

1319

#p460744,Тефтелька написал(а):

Вполне возможно, что у Гади бешенство матки, оттого и плавают клочья седой ржавчины вместе с гнилой марлей по венецианским болотам.

+3

1320

#p460798,МОЗГ со смыком написал(а):

ludmila.petrushevskaya

И вдруг, посмотрев сегодня на этот снимок внимательно, я обнаружила на картине в центре вверху портрет дамы в кресле!
А еще слева внизу в углу выступил большой глаз.

Это она на портрет Ахматовой в синем намекает?
Медамочка, у вас там просто психическая в кресле у психиятера! Ахматовой и близко нет. Скромьше надо быть -- просто "Автопортрет"!

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5