Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1461 страница 1480 из 1553

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1461

plushev

Вильнюс

Канал The Breakfast Show достиг первого миллиона подписчиков. Спасибо зрителям, коллегам и всем, кто работает для TBS!

Комментарии:

А чет аж разревелась)... Помогли выжить, правда.

Заслуженный 1🍋🍋🍋🍋🍋🍋 подписчиков. Поздравляю! Стрим вчерашний пощекотал нервы)) . Спасибо, Саша, за Вашу команду, за то что объединяете адекватных, хороших людей. ❤️

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t643299.jpg

+2

1462

plushev

Лучшие и я

Комментарии:

Мои хорошие🤗 спасибо за эфиры. Слушаю вас каждый день за завтраком 🤗

Талантливые трудяги ❤️ Спасибо за всё 💥

Вы все лучшие. Спасибо что вы есть👏👏👏

Оч любим и ценим вас

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t762445.jpg
Рожи

+1

1463

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t899453.png

+3

1464

#p462879,КошкаОгонёк написал(а):

Ой нет, выштооо как неродное!
Никому низзя - всё Орине!
Там в карантин Марико эта с Лошей на даче уединилась - Винтовка к ним по-моему на жопной тяге примчалась. Им низзя ни шпили-вили, ни на гитаре играть (а мужу правда по ходу было просто типа интересно с Марико - она прям такая рубаха-парень)

Но кстати вот после этого я вообще почти не видела пересечений их. Ну то есть да, эмигрировали они вместе, но... Как бы по отдельности, то есть каждый из них строго с Ориной

Бггг, психолух-сексолог оказца манипулятор ))
Зря это она. Лучше бы держала своих дойных коров вместе, так пасти легче.
А так за кем-то из них она железно не уследит, тут только вопрос времени.

Отредактировано Посторонним В. (2026-03-29 10:59:01)

+2

1465

Жирная Монгайт поделилась эпопеей вызволения своего корзиночки с Исраиля. Последним самолётом вывезла мамкину булочку Мотю.
Израильтяне, вам окей?

Отредактировано Посторонним В. (2026-03-29 14:12:55)

+7

1466

#p463271,Посторонним В. написал(а):

Жирная Монгайт поделилась эпопеей вызволения своего корзиночки с Исраиля. Последним самолётом вывезла мамкину булочку Мотю.
Израильтяне, вам окей?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 14:12:55)

А что так, уже не верит в скорую победу. Лишь бы обратно, к дедушке с бабушкой не прислали выродка своего

Отредактировано Аленалена (2026-03-29 14:20:50)

+6

1467

#p463271,Посторонним В. написал(а):

Израильтяне, вам окей?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 14:12:55)

Ой-ц, ну що ви цепляетесь! Их там много, а корзиночка у ей адын!! А на израильтян справжние евреи давно кольца кольмаров наложили. Почему только кольца? Будут они о нищебродов, хоть и той же нации, свой буй пачкать!

+5

1468

#p463043,МОЗГ со смыком написал(а):

Рожи

Близкородственные связи до добра не доводят

+3

1469

Жанна Агалаковна, бывшая телеведущая, каторжанка
авторка фильмёшки "Придет серенький волчок"
на русском с титрами на французском

- Мама, почему в России никто не живет?
- Как никто не живет? Живут люди - в основном, в европейской части. В Москве живут.
- И всё-таки я не понимаю - почему в России никто не живет?

«Придёт серенький волчок» в Париже! Один-единственный показ. 3 апреля в 19:00. Билеты в шапке профиля.

- Mom, why doesn’t anyone live in Russia?
- What do you mean? There are people there. Mostly in the European part and in Moscow.
- And yet I still don’t understand – why doesn’t anyone live in Russia?

“The Little Gray Wolf Will Come” in Paris! One and only screening. April 3rd at 7:00 PM. Tickets ☝️
10 ч.

Комментарии:
В России,к сожалению простые люди не просто живут,а выживают.Живут там хорошо власти,пропагандисты,артисты,спортсмены все кто вместе с властями.

Артисты - это очень печально! До войны даже Серебренников и Хаматова жили хорошо))) поддерживая режим

Вот и я про тоже,меня многие люди не понимают когда я говорил,эти артисты многие уехавшие поддерживали эту власть до войны в отличие от меня,а сейчас типа резко стали ой мы сами всего добились.
В этой жизни без помощи сам ты ничего не добьёшься.
Воо смотрите я до войны знал что власти ублюдки,враги народа,что пенсионный возраст они подняли,что конституцию изменили,другие плохие дела делали,это было годами,а артистишки что в это время?
Они жили нормально,терпя до войны,а война длится меньше срока президента России,вот они только заныли,когда люди в Украине стали погибать,а где вы были до войны?
Вы плевали грубо говоря на русских,на украинцев зарабатывали максимально деньги и помогали этой власти держаться.Так что не надо идеализировать Тинькова,Ходорковского.
Агалакова честно сказала,она понимала где она работает,она признала ошибку и не усилила оружие пропаганды в нужный для системы момент,она не взяла автомат лжи и не пошла против украинцев.
У меня нет к ней негатива,ну видел я с ней новости,но я же всё понимал,что она была говорящим ртом чужих мыслей,её как захватили для своих целей,я нев крио новостям,ну и поэтому я к ней относился просто.
Ну она может не знала будущих событий от работы их канала,а артистишки всегда поют для тех кто заплатит.Сейчас Газманов,Соловьёв все знают что происходит,но умышленно поддерживают,чтобы успеть заработать денег.
Ну если власть сменится,будет нормальный человек президент России,они все проиграют,почему они рьяно все поддерживают,потому,что знают если сменят люди власть,то уже они будут никому не нужны,они потеряют все деньги.
Я уверен Агалакова сейчас хуже живёт чем в России,ну это лучше,чем жить и мучаться всю жизнь от того,что ты поддерживаешь зло.Судьюа дала ей шанс сменить работу,может даже на лучшее место.
Мне многие говорят мы не верим что ты работал дворником в России,ты же умный,всё многое понимаешь лучше людей с образованием,ну а причём здесь дворники,спортсмены,комбайнёры?Если люди порядочные,не важно кем они работают,они не нужны в России.Смотрите они выгнали режиссёра,а он выиграл Оскар,Михалков наверное всю жизнь мечтал выиграть Оскар,но его ошибочная поддержка российских властей его подвела.

Как же это красиво… спасибо, Жанна! Очень важно показать во всех городах Франции, в Лионе особенно!

👏👏👏❤️

Жанна -просто прелесть 😘

👏🔥🔥🔥BORN FREE

Милые. Девочки-девочки)) ❤️😍

Вот сфотографировался вместе с Максимом Покровским,подал руку,хотел только это,не было возможности прийти на концерт,но его менеджер Илья сказал хочешь на концерт бесплатно я тебя пропущу,думай пока здесь,они с Покровским меня просто бесплатно пустили на концерт.
Поэтому когда говорят уехали ради денег,ради денег остались в России многие,а уехали чтобы просто не потерять в себе человека.Слкдующая мечта поймать 2 зайчих Машкову и Хаматова в Германии,обнять и сфотаться вместе.
Я всегда мечтал работать в творчестве,но не судьба,но я тянусь к извесстным людям,это помогает в депрессии держаться тоже,как то становится легче что ты не один.
Я понимаю что если меня выкинут в Россию,чего я опасаюсь,я там всё равно уже не буду своим.Ну и я настолько привык к европейцам,что они добрые,плечо на улице не подставляют,нет угрозы от людей,что понял ну я буду растроенным в России,что я не смогу больше быть среди добрых людей.

+2

1470

#p463388,МОЗГ со смыком написал(а):

Я понимаю что если меня выкинут в Россию,чего я опасаюсь,я там всё равно уже не буду своим.Ну и я настолько привык к европейцам,что они добрые,плечо на улице не подставляют,нет угрозы от людей,что понял ну я буду растроенным в России,что я не смогу больше быть среди добрых людей.

Это кто ж такой болезный...
У Михалкова, кстати, есть Оскар :crazyfun: 
А судя по тому, за что и кому нынче этот Оскар дают, то и не награда это уже)

+6

1471

Мiньеточка

Костюмы дошиты, ноты разучены, чемоданы собраны и в автобус заправлен полный бак бензина. Моё сердце бьётся в предвкушении - как бы ни ошибиться, как бы никуда ни опоздать и не забыть слов ни в одной песне…
В общем, ребята, я очень жду вас на концертах!

Комментарии:

Спасибо за всё что ты делаешь, и за всю любовь с которой ты это делаешь, дорогая Лиза.
Мои дети сегодня в первый раз за 4 года плакали от счастья. Это бесценно ❤️

помню, как в 2018 только узнала про тебя и обожала слушать. а сейчас такой масштаб, Лиза, ты такая молодец ❤️

КИШИНЕВ ТЕБЯ ЖДЕТ ЛИЗОЧКА)))Я ПРИДУ❤️❤️

к сожалению, я в россии, но верю, что мы обязательно встретимся у нас дома все вместе на концерте!!

+2

1472

22 марта Михаил Зыгарь представил в Праге новую книгу «Тёмная сторона Земли». Это не просто презентация, а целый спектакль-читка «Потерянные истории», где история оживает на сцене. Живое слово автора и игра приглашённого артиста превращают прошлое в захватывающее театральное действие.

В основе спектакля — пять пьес, написанных по мотивам книги «Тёмная сторона Земли».
Эта книга — результат почти десятилетнего исследования и сотен эксклюзивных интервью. В ней Зыгарь показывает, почему распад Советского Союза оказался незавершённым, как возродились имперские идеи и почему их последствия мы ощущаем сегодня.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t223348.webphttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t657487.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t694811.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t77511.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t315770.png

+2

1473

Виктор Шендерович
Может, я чего пропустил...
Нет ли какой-то внятной реакции от прогрессивного миролюбивого человечества на применение кассетных боеголовок по жилым домам в Димоне и Араде?
Чисто сравнить размеры праведного гнева.

Притом что Израиль никогда не бил кассетными боеголовками в белый свет как в копеечку, а из Арада - ни в Иран, ни куда бы то ни было - никогда не приходили тысячи убийц и насильников...

Вот, можно сказать, контрольная группа для замера.
Не шестипалая фейковая мама голодающего палестинского мальчика, не хамасовские отморозки в статистике погибших мирных жителей - реальное, тяжелое, доказанное военное преступление.
И?
Подождём недельку - сверим уровень прогрессивной чувствительности.

+3

1474

#p463398,МОЗГ со смыком написал(а):

Нет ли какой-то внятной реакции от прогрессивного миролюбивого человечества на применение кассетных боеголовок по жилым домам в Димоне и Араде?

А почему они должны быть? Израиль не подписывал международное соглашение о неприменении кассетных бомб. Жрите, бляди. Жаль, что ты, скотина, не со своими в Израиле.

+5

1475

Виктор Шендерович
Футболисты сборной Ирана, перед товарищеским матчем, почтили память девочек, погибших при ударе американской авиации по Тегерану. Футболисты держали в руках детские ранцы...

Кристальной чистоты эпизод, надо сказать.

Нужно ли почтить память 168 девочек, погибших при авиаударе в результате ошибки американской разведки? Нужно, несомненно нужно!

А нужно ли почтить память десятков тысяч персов, жестоко уничтоженных режимом аятолл? Тоже, наверное, нужно, не правда ли?

И если тебе жалко погубленных человеческих жизней и тобой движет этот нравственный абсолют - ты скорбишь обо всех. (Не переставая при этом, замечу, видеть огромную разницу между страшной ошибкой и преступным целеполаганием...)

Но если ты, по очевидным причинам, не можешь рта раскрыть против собственных аятолл, но при этом, по отмашке иранской футбольной федерации и с её реквизитом, выходишь публично скорбеть о жертвах американского авиаудара - не валяй дурака и отдай отчёт хотя бы самому себе: ты участвуешь в грязной политической игре!

И играешь ты в ней на стороне негодяев, даже если твоя личная скорбь по убитым девочкам является искренней и глубокой...

Зеркало, поставленное этим сюжетом перед российским общественным сознанием, кажется мне почти идеальным.

Есть ли за что жестко критиковать Зеленского и Украину, российскую оппозицию в эмиграции, европейских политиков, Трампа? Да выше крыши. Гуляй не хочу - с абсолютно нравственных позиций!

Но нравственная позиция не может быть выборочной. Нельзя, как вороватая продавщица, подкладывать палец под весы кантовского императива! В этом сельпо этот номер не проходит.

И если ты, дорогой российский имярек, прилюдно резвишься на Зеленском, Яшине или Урсуле фон дер Ляйен, не имея возможности открыть рта против Путина и СВО - просто отдай себе отчёт, что ты де-факто обслуживаешь этого Путина и это СВО, какие бы чувства ты не испытывал к ним в глубине своей чуткой души, и какой бы справедливой и изящной ни была твоя критика в отношении путинских врагов...

+2

1476

Русская классика им покоя не даёт...

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t758617.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t362113.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t259310.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t16903.png

+3

1477

#p463402,МОЗГ со смыком написал(а):

Русская классика им покоя не даёт...

Почему они не ставят израильскую классику? Или немецкую? Или где они там живут, урррроды?

+9

1478

Sergey Nikolaevich
1 февраль 2020 г.

Гоголь Центру 7 лет!

Ничем так не горжусь, как автографом Кирилла Серебренникова на альбоме его фотографий.
Ключевое слово для понимания природы моих отношений с КС и ГЦ - «любимый».
Это трудно объяснить, почему я чувствую себя счастливым, когда думаю о том, что завтра вечером буду идти по бесконечному бетонному переходу-трубе от метро «Курская» прямиком к улице им.Казакова.
Почему так радуюсь, что опять увижу стайку ребят в красном, самых проворных гардеробщиков в мире, выдающих номерки и возвращающих пальто со стремительностью бывалых пожарных, спасающих вещи из огня.
Я люблю слушать перед спектаклями лекции Валеры Печейкина, штатного Эккермана ГЦ.
Каждый раз восхищаюсь его выдержкой и самообладанием. Вокруг гул, смех, все чего-то жуют, пьют, фотографируются, а Валера все говорит и говорит. И никакие звонки не смогут сбить его с намеченной цели и сорвать просчитанный хронометраж.
А ещё в ГЦ есть таинственная красная дверь, за которой сидит великая Аня Шалашова, главная хранительница секретных нитей и механизмов, приводящих сложную театральную машину в действие.
В штатном расписании она, кажется, значится как ассистент Серебренникова. Но полномочия у Ани безграничны. Она тут и доверенное лицо худрука, и главный психолог труппы, и самый важный коммуникатор, и завлит, и пиар. Все ключи, пароли и явки у неё.
Всегда на страже, все помнит, ничего не упускает из вида, все под неусыпным контролем. Сестра-хозяйка. Вот ее жизненная роль и подлинное амплуа.
А рядом Алексей Кабешев, вальяжный директор театра с актерской родословной.
Мог бы быть идеальным Доном Сориа в «Филумене Мартурано». Ему идёт все итальянское.
Но четыре года назад он впрягся в этот воз, и тащит его на себе с видимой лёгкостью и даже некоторой щегольской бравадой. Вот, мол, все предрекали ему в ГЦ провал и банкротство, а у него премьера за премьерой.
Одна круче другой.
Ну и, конечно, сам К.С. Забавно, но так звали когда-то во МХАТе Константина Сергеевича Станиславского. Мне кажется символичным совпадение начальных букв в этих двух именах. Тайное сходство ещё и в том, что оба создали нечто большее, чем просто успешные театры. Я не замахиваюсь сейчас на «систему», речь о другом.
Все, кто так или иначе был причастен к их судьбам, оказывались вовлечены в бесконечный и захватывающий театральный роман. Как известно, в свое время даже нашёлся талантливый автор, но его так душили ярость и злость на мхатовских основоположников, что его собственный роман остался незаконченным.
Интересно, кто сегодня возьмётся писать о КС? Кто будет снимать главный байопик нашего времени? На месте наших ленивых и безынициативных кинематографистов, я бы уже давно застолбил права на экранизацию.
Тут вам и «Золотые маски», и бесконечные суды, и ужасные обвинения, и домашний арест, и выдающиеся спектакли, поставленные в «удаленном доступе»... Всего так много, что, кажется, и не вместить в одну единственную жизнь.
Тем не менее вся эта жизнь сейчас перед нами как на ладони. И каждый день как подарок. И каждая премьера - событие, которое нельзя пропустить. Потому что все может быть в последний раз. Серебренников вернул нам ощущение хрупкости и остроты театрального момента, «гибели всерьёз», о которых доводилось читать раньше только в мемуарах и стихах.
Не знаю, есть ли тайная связь между трагической силой последних спектаклей Кирилла и тягостными обстоятельствами в его личной судьбе? Думаю, наверняка. И при этом ничего так не хочу, чтобы поскорее это закончилось. Чтобы все судьи, следователи и эксперты отработали свою зарплату и мирно разошлись по домам, чтобы в «Театральном деле» была наконец поставлена точка и мы забыли, где находятся Басманный и Мещанский суд. Хотя те, кто хотя бы раз там побывал, не забудут этого никогда.
Но довольно о грустном. Все таки у ГЦ праздник - 7 лет! И слава Богу, все живы, все вместе. Я смотрю на эти ободранные стены будто в ожидании ремонта, которого, может, и не случится. Я мысленно приветствую великих домовых мирового театра, чьи зеркальные тени и бессмертные слова по-прежнему украшают интерьеры ГЦ. Я любуюсь молодыми прекрасными лицами, которых в таком количестве больше нигде в Москве не встретишь. Я счастлив. Я дома.

Комментарий
"ободранные стены"-это и есть здесь ремонт! )))

+1

1479

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t443362.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t660027.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-03-29 22:42:54)

+5

1480

#p463398,МОЗГ со смыком написал(а):

Виктор Шендерович
Может, я чего пропустил...

Пропустил. Израильвполне ебашил кассетными, то ли в газе, то ли в Ливане,  но не стеснялся.
Ах да, ещё боеприпасами с фосфором не брезгует

Отредактировано Бикарасыч (2026-03-29 22:58:44)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5