Автор
Андрей Макаревич
Michael Morozov вообще-то я не про музыку. До конца читаете?
Stanislav Hlushak
Андрей Макаревич если бы вы наконец определились вы выполняете путинские незаконные предписания и пол текста пишете про иностранного агента, находясь не в россии, или пишете тексты для людей. Тогда можно будет понять читать до конца или нет.
Пока читаешь этот бред про иностранного агента, на которого в Израиле это предписание не распространяется, то конечно до конца не дочитаешь.
Michael Morozov
Андрей Макаревич, я про то что "музыканты нервничают". А про гипервранье ... так оно и без ИИ прекрасно справлялось. Тот, кто хочет чему-то верить, верит и без ИИ. И даже вообще без интернета.
Joseph Trubitsky
Андрей Макаревич 100% это про сознание... Музыка дает настройку, частоту. Слова делают сознание. Ну а когда это не делает музыкант с эмпатией, то это заметно....
Автор
Андрей Макаревич
Michael Morozov вообще-то я не про музыку. До конца ситаете?
Игорь Трофименко
Андрей Вы нормальный и правильный
Человек. Мы уважаем Вас и любим Ваши песни.
Боаз Оснис
Думаю, что все это приведет в итоге к тому, что полагаться будут только на солидные новостные интернет издания , хотя и без ИИ, если дело касается Израиля такие серьезные говно-новостные компании как BBC и CNN публикуют фэйки с помощью настоящего "правильного" поданого материала или фото и видео материалов снятых под нужным им углом
Саша Гайдук
Там цель одна, нам не во что не верить
Будь то ИИ, или 7ое октября
Лишь у себя спросив и тем проверить
На сколько веришь, то правда иль ...
Александр Елин
Все что происходит с прогрессом - вызов. Или растопчет, или будет служить. Ну, или не замечать его вовсе и делать своë дело.
Топовый поклонник
Павел Левков
По поводу ИИ - чистая правда. Сегодня ИИ делает аранж намного качественнее многих аранжировщиков, без нервов и намного дешевле. Это моё личное наблюдение.
Дмитрий Иванов
Вероятно, ИИ так и останется мощным инструментом (как когда-то стали синтезаторы или цифровые рабочие станции), который может помочь в аранжировке или подборе гармоний, но «искру» и смысловую наполненность по-прежнему будет вносить автор.
Igor German
Не вижу ничего страшного или даже плохого в этом.
Я пишу песенную лирику высокого качества на нескольких языках, в основном на английском и перевожу с нескольких языков на английский и иврит.
Раньше мне нужно было искать кого-нибудь, кто написал бы хорошую музыку для моих текстов, исполнил бы это и записал.
Теперь я делаю это сам при помоши ИИ-вспомогательных програм.
Вы можете послушать результаты, там у меня почти 90 композиций во множестве стилей.
Я прекрасно понимаю почему сейчас разносится такой вой от музыкантов или тех, кто таковыми себя считает.
Как же так - плебс залез в их зону кормёжки, мало того - ИИ уже сейчас пишет мелодии для песен и исполняет их лучше, чем 90% процентов тех, кто отдал этому годы??? Зависть, жадность, высокомерие - вот что в основном движет теми, кто воет.
Max Gazillion
У меня сейчас в Spotify playlist новые трэки в основном из ИИ "музыкантов". Причём заходят 80% трэков для каждого исполнителя. Это почти недосягаемый уровень для человеческого творца.
ИИ рассчитал матрицу хита для каждого слушателя и бессовестно ее эксплуатирует. Жалко что на концерты ИИ исполнителей не сходишь.
Хотя скоро вместо них будут гуманоидные роботы.
Не уверен что это хорошо.
Ушла эксклюзивность и индивидуальность. Заметил она давно не востребована.
Sasha Ignatov
Пора законодательно определять и обязывать производителей контекста маркировать свой товар если он был произведен с участием ИИ.
Sergei Sergienko
Должен появиться ИИ (скорее всего платный), который будет разоблачать накропанное "желтым" ИИ. Как антивирус.
Евгений Сваровский
Да, вот ИИ дошел. Придумал 70т убитых и 170т раненых в Газе аж так убедительно, что многие поверили в геноцид 🙁
Топовый поклонник
Gene Pinski
Андрей, я согласен, проблема очень серьёзная. Я думаю решения будут найдены, но не сразу.
Разрушение предшествует созиданию. Пока никто не готов ни к интернету, ни к ИИ.
Традиционные источноки информации разрушены, и идёт безудержная ложь.
С другой стороны, ко лжи нам не привикать, просто мы не привыкли ко лжи со всех сторон.
Я думаю решение будет через то что большинство людей будет осторожно относиться к непроверенной информации, и будет доверять только проверенным каналам.
Например, известным газетам, или людям которых знают и которым доверяют, типа Вас. Но пока мы до этого ещё не дошли.
Топовый поклонник
Andrej Kalmikov
ИИ не доросло до вашего творчества,пустая затея и потеря времени.
Maxim Yushko
В Газе за время конфликта погибло 70-80 тысяч гражданских, какой нахрен пробный камешек, очнитесь люди
Сергей Лебедев
А чего грешить на ИИ, врут все и врали всегда
Большая политика где все средства хороши.
История не учит ничему?
И только музыканты молят бога чтоб это все закончилось.
Как дети чесслово.
Тамара Давыдова
Вообще как-то страшноватенько становится. Люди, а вам не кажется, что мы какие-то лишние на этой земле? Мы так несовершенны...
Алексей Ильин
«Образование — это, дружок, тоже не всегда благо. Это как автомат — смотря в чьих руках…»
Валерия Любимова
Скоро и с концертами поедут.
Инга Березовец
Нельзя заставить поверить того кто знает )
Eli Elkin
Ну еще ведь в памятной всем нам "Гостье из будущего" робот Вертер радостно приглашал Колю Герасимова посетить "состязания роботов-гитаристов".
Александр Эйдельман
Интересно и грустно то, что зачастую обращение к ИИ - явное нежелание, не дай бог, напрячь думалку, пойти в библиотеку, но даже полистать гугль...
Lenny Ushakof
Радует что подделывают попсу, которая и так не часто удивляла.. а рок он живее живых.
Рудольф Михайлов
Оставьте гения в покое..,!!!!!!!
Joseph Trubitsky
Работает невежество. А у нас народ осознанный (в большинстве). Есть эмпатия и сострадание. Поэтому, где больше "стадо", там и ИИ пасётся...
Alex Gontmakher
Ну, оно обманывает тех кто хочет обманываться. Остальные учатся отличать.
Michael Morozov
Лично для меня музыка - это окно в душу другого человека. И если я заглянул в это окно, мне становится интересно, а что он еще напишет? Мои музыкальные пристрастия очень прочно связаны с конкретными авторами и исполнителями.
Вот и в случае с Машиной Времени, я буду слушать любые ноты и слова без оглядки на какое-то там "поп-качество" потому, что вы уже часть меня. Поэтому я не всегда понимаю каверы и не хожу на tribute bands. Даже если они играют лучше оригинала.
Дмитрий. Кочанов.
Андрей, а зачем вы делаете эту нудную приписку про иноагента ? По моему это нигде кроме РФии неинтересно.
Paul Antseliovich
Тут Misha Kozyrev вдруг расшерил сгенерированную от начала и до конца песню «Заебало», и ничего…🤷🏻
1 дн.
Gregory Kofman
ИИ подделки не работают на тех кто в состоянии мыслить. А остальные - уже безразлично, они любят обман и знают это и приветствуют это. Да немного отвлеклись ранее ..
1 дн.
Dmitri Deichman
Если люди хотят быть обмануты, то они поведутся не любую фигню, главное, чтоб она соответствовал их представлениям. Это как те шестипалые дети в Газе засыпаеной снегом.
И никому в голову не приходит подумать, что в Газе снег выпал в последний раз 78 лет назад.
Или почему дети бродят по улицам а их сородичи не выпустят детей в палатку.
Люди будут верить а любую чушь, даже если качество будет ещё хуже
Michael Yanovsky
Конечно, вы правы! А Газа - это там, где снег и сугробы по пояс?
Fox Wily
Стапэ!
Так Андрей Макаревич на самом деле не служил летчиком?
Это всё ИИ?!
Константин Константин
А зачем Вам эта шапка про иноагентство?
VA Shishkin
Да, это пугающе. Я видео в соцсетях уже боюсь смотреть, иногда почти невозможно заметить, что это ИИ. Обратная сторона - люди перестают верить настоящим видео, а боты используют это как повод не верить - например видео из Украины.
Андрейс Аболс
Иностранный агент?
Михаил Фрейнкин
Конкретные примеры приведите, что врут с помощью искусственного интеллекта. Зачем голословные утверждения?
Serg Vl
Сионизм это еврейский фашизм в 21 веке и будет уничтожен, как итальянский и немецкий фашизм в 20 веке.