Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1521 страница 1540 из 1553

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1521

МОЗГ со смыком написал(а):

Лазаревна

Я сейчас в своих соцсетях всем рассказываю про наш второй по счету онлайн-кэмп «Где я?» для подростков и их родителей - серию разговоров со специалистами про тело, внимание к себе, про стыд, если тебе кажется, что с тобой что-то не так, и как вообще все должно было быть.
Я действительно считаю недооценённой важность этих разговоров в подростковом возрасте в том числе еще и потому, что вдруг поймала себя на мысли: а у меня самой-то как с этим было, когда я была ребенком?
Ведь у многих из нас - да у всех моих ровесниц - были ситуации, которые сегодня бы без колебаний назвали сексуализированным насилием, к примеру.
Это когда мальчишки задирали тебе юбку и гоготали.
Или когда ты шла по улице, а в кустах взрослый дяденька вдруг показывал тебе свои ге_ни_т@лии.
Сейчас уже даже слова такие целиком писать нельзя, чтобы тебя не забанили, а тогда об этом даже не думали.
Мне летом будет 60 лет, а я до сих пор обмираю от ужаса, когда вспоминаю, как за мной с улицы до самой квартиры на четвертом этаже гнался какой-то мужик, и когда я уже практически падая позвонила в дверь, он облапал меня и убежал.
Мне было лет 12-13 и как же мне было страшно!..
Но главный кошмар был в том, что даже рассказать об этом было некому, потому что об этом вообще не говорили, никто, и ты росла с ощущением, что, наверное, так и должно быть, раз никто такое не рассказывает, раз все молчат - значит это нормально и так с каждым бывает.
Но внутри-то я понимала, что это ненормально, мне было очень и очень плохо, и что так быть не должно.
И кто знает, какой бы я была, если бы не была тогда всем этим исковеркана - этим двоемыслием в том числе.
Мне очень интересно наблюдать, как поменялся мир.
Что сейчас нормально, а что уже невозможно - как например проявление насилия и неуважения к другим. Но опять же, не везде это так, ох не везде.
А вы что думаете о той жизни, которая когда-то была нормой, а теперь перестала ею быть? Как объясняете это тем, кто моложе?

Комментарии:

Зашореность, будущее белый экран . Нас вели, но многие не пошли .

Я иногда думаю, что если бы меня спросили мои нынешние соотечественники (американцы), что было в моем советском детстве и юности, о чем большинство людей за границей не знает, я бы ответила нормализованное сексуальное насилие, начиная чуть ли не с самого раннего детства.

Ой ну это они еще на гей-парады в европах не ходили, или не лицезрели мужиков в коже в масках собачек на карачках на поводке в центре города. И в школе у иезуитов коленками на горохе не стояли

+2

1522

Сегодня попала на Время покажет, там участвовал Петр Толстой) не люблю его, но в международной политике он прекрасен. Обсуждали Израиль и Иран. Вспомнил сегодня про бегунков типа Макаревича. Хорошее определение дал им, что они оказались между мацой и пахлавой)

Отредактировано Caramelka (2026-03-31 21:34:48)

+7

1523

#p463953,МОЗГ со смыком написал(а):

philosophyonthewater
и
lazarevatut

Подростки и эмиграция: кто им поможет?

Чужая страна, новая школа, отсутствие друзей и языковой барьер. Пока взрослые решают глобальные проблемы, подростки в эмиграции часто остаются один на один со своей растерянностью.
Татьяна Лазарева рассказывает о своём проекте «Где я?», который стал спасательным кругом для ребят, вынужденных бросить всё и начать жизнь с нуля в Европе.
Смотрите полную дискуссию о подростковом возрасте на нашем YouTube-канале «Философия на воде» по ссылке в шапке профиля и закрепленном комментарии!

#философиянаводе #татьяналазаревна #эмиграция #подростки

Забавно, что про подростков рассуждают исключительно люди возраста их бабушек и дедушек с отчетливыми следами возлияний на лице.

+4

1524

#p463957,МОЗГ со смыком написал(а):

со специалистами

Это наоко-хуеко специализд?

+4

1525

#p463958,Тефтелька написал(а):

А что они к подросткам прицепились

Потому что это будущая ЦА этих ублюдков. И их тоже нужно обрабатывать.

+7

1526

Не случайно, что 1 апреля, в День дурака.
Но у Марголис для дураков каждый пост.
И ведь не смешно, а она всё пляшет

Katia Margolis

Просто город. Просто улица. Стаявший снег, мартовская серая грязь, лужи, наползающее на переносицу низкое серое небо с проблесками весны. Ряд домов. Какие-то заборы.
И вдоль всей улицы буднично – тела мертвых людей.

КИКИМОРА ПОСТИТ

Жителей, которые уже никогда не будут тут жить.
Жителями они были до того, как их убили.
Валяющийся на обочине велосипед вместе с его хозяином. Тишина.
И только тарахтение мотора, который везет нас вместе со свидетелем-смартфоном через Бучу.
4 года.
Кажется , что вчера.
Над Венецией покрикивают чайки.
Перед мостом на площади золотодеревщик Альберто вытаскивает своих резных ангелов и мавров.
В баре позвякивают чашечки. Марко допивает кофе, стоя на солнышке.
Такса Лаки приветствует нашего пса. Старушка-соседка в окне напротив выставляет подушки на просушку.
«Пьют, едят, идут себе куда-то, окна открывают, как вчера…» У-Х Оден
Буча. Улица. Подтаявший снег. Лежащие вдоль дороги убитые люди.
Развидеть это невозможно. Забыть тем более .
Вчера я была в редкой для себя русской компании— это не моя компания, но была годовщина —день рождения ушедшего человека, с которой нашу семью связывали десятилетия и поколения.
Читали стихи.
Клара Страда (Янович)
Ей исполнилось бы 91. Она еще успела отметить свое 90 летие.
Целая жизнь .
Вот я ещё совсем девочка в подмосковном Переделкине на пастернаковской даче, где я выросла.
А вот уже та же Клара сидит у нас в саду и рассказывает моей младшей дочке о балете,
которым та занимается: о литературе и как-то плавно и легко перключается на то, как надо доить коров .
Вся жизнь легато. Лишь смерть всегда стаккато.
Семь лет назад 1 мая 2018 не стало ее мужа стало дорогого Витторио Страда.
Славист, переводчик,интеллектуал. Человек-имя в Италии.
Человек большой и сложной - и, как всегда с такими людьми, часто противоречивой жизни ума и сердца.
Помню его на заре моего детства-юности.
Как он появлялся в Москве, потом был директором института культуры при посольстве.
Помню , как проникновенно и лично говорил о Пастернаке в Милане в «Feltrinelli» на конференции встрече,посвящённой 50летия «Доктора Живаго».
Помню,как спустя несколько лет он позвонил вдруг в  очень тяжёлый для меня день ,
с невероятным энтузиазмом и теплотой, отзываясь о рукописи моей будущей книги «Следы на воде».
Предлагал даже издать ее в будущем в Adelphi….
Он был одним из первых ее читателей.
Как выступал на открытии моей большой выставки в палаццо Zenobio.
Как писал предисловие к нашей книге сборнику современной поэзии с моими офортами иллюстрациями.
Как он говорил и как умел слушать.
«Мы ещё за это выпьем» —говорил он по разным поводам, возвышаясь над террасой своего дома на Джудекке, словно паря на черепичными крышами всея Венеция.
Семь лет спустя за ним ушла его преданная жена и верная коллега Клара Страда Янович.
Вчера, повторюсь, ей исполнилось бы 91 год.
Человек потрясающей биографии, прошедшая путь от сибирской деревни до филфака МГУ,
где она и встретилась с молодым итальянским славистом Витторио и вышла за него замуж — вопреки всем препонам чинимым советской властью.
Она была очень сдержанным, требовательным к себе и к другим человеком. 
Невероятно стильной женщиной.
И преданной женой (помню, мы как-то отдыхали вместе в горах в Сан Кандидо, где у них был загородный дом, мы с подругой и с нашими тогда еще совсем небольшими детьми поселились неподалеку. Витторио и Клара проводили с нами часть времени, а в остальном работали над новой книгой Витторио.
Неожиданно выяснилось , что Клара забыла одну страницу машинописи.
Казалось бы, можно было бы и отложить редактуру одной странички из сотен. Но не такова была Клара с ее гипер-обязательностью и перфекционизмом , особенно когда это касалось дел Витторио.
Она молча собралась. Надела городское: шляпку, пальто, бусы, взяла сумочку и попросила отвезьи ее  назад в Венецию за недостающей страничкой— дорога занимает три часа ….
Она была  потрясающей рассказчицей и опубликовала интереснейшую автобиографию по-русски и по-итальянски о своем сибирском детстве и далее со всеми остановками ее невероятного для человека ее года и места рождения пути.
В ее рассказы умещались и самые невероятные истории других: 
биографии такие же длинные,  как тот перрон далекого казахского полустанка, куда молодых студентов отправили «на картошку», как это было принято при советской власти, где в конце стоял полу босой казахский мальчик и жадно глядел на московских студентов… которого она потом повстречала много лет спустя уже не как мальчика, а как президента Казахстана Назарбаева.
О на много рассказывала о дружбе с Чудаковыми. 
О смешном соседстве в комнате общежития МГУ СХОДИЛ с будущей последней первой леди СССР- Раисой Горбачевой.
О саге Пастернаков и истории публикации в Италии романа «Доктор Живаго», в которой Витторио принял прямейшее участие.
Как оказалась в Италии. Как рожала в незнакомой стране и семье свою дочь Ольгу, которая продолжила семейную династию славистов. 
Клара прожила яркую профессиональную (она возглавляла кафедру славистики венецианского университета).
Она была к тому же невероятно острым на язык и чутким к языку человеком.
Ее недавно вышедшие по-итальянски переводы пастернаковских стихов  из романа на голову выше и на человеческий рост глубже всех более ранних переводов
Мы познакомились ещё в моем детстве, как раз у наших родственников Пастернаков, а когда много позже я оказалась впервые в Венеции, Женя (Евгений Борисович) дал мне телефон и сказал: обязательно позвони и зайди к Витторио и Кларе.
Так я оказалась в этом доме на той террасе , на которой столько раз бывала потом.
Как Витторио сначала водил меня по дому, показывал библиотеку и картины.
А потом сказал - «а вот главная картина в моей коллекции»— и показал на окно в котором по каналу Джудекка плыла сама Венеция, Марко, таяли в солнечной дымке окутанные звоном колокольни
Я вспоминаю этот миг каждый раз, когда оказываюсь в этом доме.
И мы ещё за это выпьем— ,как говорил Витторио.
Но увы уже без него. И без нее. И без прежней жизни.
Среди чужих людей, говорящих на моем родном языке. Тех прежних людей уже нет.
И еще— нет всех тех, кого я не знала, но о ком я не могла вчера перестать думать, когда читали Кларины и мои любимые стихи по-русски.
Потому что это не только личная дата, тянущиеся нити из глубины детства и собственных корней ,
но и годовщина деоккупации Бучи. И одно с другим связано неразрывно.
Потому что этих людей убивали и убивают на этом же языке мои бывшие соотечественники.
Потому что те, кто должен был бы ощущать ответственность своей культуры делает вид, что ничего не происходит.
"И через нас" - формула знаменитого "Штутгартского исповедания вины" 1946 года, никто из его авторов не поддерживал нацистов, а многие были в сопротивлении.
Опускавшийся на колени в Варшаве, прося прощения у евреев от лица Германии, Вилли Брандт был активным антифашистом и борцом сопротивления.
Все разговоры о том, что «культура не виновата», «при чем тут Пушкин» , «Разве Достоевский устраивал Бучу» повторяются как дурная бесконечность недаром.
Дело не в том, читал ли насильник в Буче книги Достоевского или Пушкина. Конечно, не читал. Разве что проходил мимо в школе.
Дело не в этом, а  в том, что в каждой подобной дискуссии отчетливо видно, что именно своими родными поэтами, писателями и книгами, казалось бы, призывающими и учащими обратному, российская читающая «оппозиционная» «антивоенная» публика по-прежнему баррикадирует свою совесть от ответственности и авторефлексии.
И когда я читаю стихи , что помню с детства, что встают троицей сосен за бесконечным белым полем, что  стали частью кровообращения и дыхания— и потому мы вместе навсегда— я беру на себя и эту ответственность.
Это не вопрос выбора. Люби кататься— люби и саночки возить.
И я отказываюсь читать любимые стихи в качестве упражнения самозащиты и самообеления. 
Я отказываюсь носить принадлежность к культуре как знак отличия, как орден Z или антиZ.
Для тех, кто им живет, а не кичится, искусство , поэзия
не десерт , а хлеб и воздух. И чем глубже эта связь, тем острее ощущается ответственность за нее .
После Бучи я поняла, что не смогу вернуться— даже если Пу умрет завтра.
Как сказал Набоков, по аналогичному поводу:» не хочу случайно пожать руку убийце» .
Я не  вижу будущего без покаяния и пересмотра.
И  не вижу своего возвращения  Именно из-за физической невозможности ехать в таком милом знакомом ночном московском синем троллейбусе  не только с теми, кто убивал, пытал и насиловал, но и с теми, кто делал хорошие выставки и читал хорошие книги и не усвоил из них главного, продолжая старательно смотреть в другую сторону и делать вид, что ничего не случилось.
«Смоковница высилась невдалеке,
Совсем без плодов, только ветки да листья.
И Он ей сказал: «Для какой ты корысти?
Какая Мне радость в твоем столбняке?
Я жажду и алчу, а ты — пустоцвет,
И встреча с тобой безотрадней гранита.
О, как ты обидна и недаровита!Останься такой до скончания лет».
По дереву дрожь осужденья прошла,
Как молнии искра по громоотводу.
Смоковницу испепелило до тла…»
Стихотворение Пастернака из евангельского живаговского цикла называется «Чудо».
Мне трудно поверить, что чудом проклятая бесплодная смоковница внезапно расцветет и начнет приносить плоды…
И самое главное она не вернет убитых Россией — любимых единственных людей.
Замученных россиянами в подвалах, расстрелянными в упор, изнасилованных, разбомбленных, подкарауленных прицельными дронами…
«Но чудо есть чудо, и чудо есть Бог.
Когда мы в смятеньи, тогда средь разброда
Оно настигает мгновенно, врасплох…»
Пишет дальше Пастернак.
Я верю в чудеса. Я бывала им свидетельницей. И даже не раз.
Своих усилий бывает недостаточно. Но чудеса никогда не случаются без собственных усилий . А сами усилия никогда не бывают напрасными— даже если чудес не случится.
«О как ты обидна и недаровита, останься такой до скончания лет…»
Сопротивление злу , таящемуся и в собственной культуре и в бывшем на вид таком либеральном и «своем» круге—не опция из меню, а повседневная обязанность каждого, для кого слова «искусство» и «поэзия» хоть что-то значат.
Не так важно, кто и что писал в прошлом . Принципиально важно, как мы , современники, читаем это сегодня. И берем ли мы эту ответственность за будущее культуры. Потому что без критического переосмысления корней, не будет ни леса, ни деревьев.
К счастью, будучи многоязычным человеком с не единственной идентичностью, я не привязана исключительно к родным затертым до крови березкам.ру.
К счастью , кроме смоковницы и березки, есть множество других деревьев.
Увы, некоторые из них не настоящие— они растения-паразиты. Это именно они паразитируют на европейской культурной традиции и «уходят корнями в небо»— так, напомню, называется официальный государственный российский проект на Биеннале.
И различение подлинного от подделки и эрзаца— тоже обязанность искусства.
На днях в Риме на конференции о будущ Европы выступала Anastasiya Shevchenko
Она, несмотря на разность наших кругов и позиций по важным вопросам и ее близости к хор.ру, вызывает у меня (в отличие от них) огромное уважение тем, сколько она делает для помощи и освобождения украинских пленных.
Она нашла те слова о российском присутствии на Биеннале, которые должна услышать Европа.
«Не позволяйте Путину диктовать вам правила. Играйте по своим правилам. Будьте непредсказуемы. Будьте быстры. Он хочет биеннале? Хорошо. Задержите этих российских артистов, в обмен 44 военнопленных с проблемами здоровья должны быть на свободе. Сделайте это ради Украины, которая стоит на передовой в защите демократических ценностей.
Пропаганда, пытки, тотальный контроль. Вот что Россия экспортирует вам. Сопротивляйтесь.
Я прошу вас стать Европой с зубами».
Конец цитаты.
Италия первая должна услышать. Но не слышит .
Потому что фронт кажется слишком далеко, а здесь куда удобнее и выгоднее вариться в котле заботливо помешиваемом российской пропагандой и деньгами: «искусство вне политики» всё неоднозначно «, «мы против цензуры « и размахивать псевдопацифистскими флажками вперемешку с серпом и молотом.
Или же в лучшем случае открывать фейковые музеи и выставки и читать салонные стихи не проживая их своей жизнью, а часто и вовсе используя в качестве операции прикрытия.
Искусство—это другое. Это —ответственность.
Жители просто жительствуют и жуют то, что предлагают им безответственные производители культуры равнодушия и безучастия.
Культуры потребления. Они и есть ее потребители. Но ответственность и на нас.
«Пьют, едят, идут себе куда-то, окна открывают, как вчера.»
Обыватели—есть такое русское слегка подзабытое слово.
Культура—по моему глубокому убеждению— его антоним.
Искусство— антоним обывательству. Любое подлинное искусство. Совершенно не обязательно политическое.
Об этом и писал Оден. В стихотворении, которое не случайно называется«В музее Изящных Искусств «
«В страданье толк они по-настоящему знали,
Старые мастера. Каким оно видится нам,
Понимали они: вот кто-то мучится в неодолимой печали,
А кто-то рядом — пьют, едят, идут себе куда-то,
Окна открывают, как вчера.
(…) Вот и на картине Брейгеля «Икар»: все так безмятежно
Отворачиваются от катастрофы. Пахарь, конечно,
Слышал всплеск и крик, но для него
Это не бог весть какая беда.
Солнце светило, как всегда,
В ту же воду, где только что скрылись белые ноги,
И роскошный корабль, с которого не могли не заметить,
Как мальчик падал с небес, шел своей дорогой —
Ему было важно вовремя куда-то доплыть.»…
Это перевод.
А вот подлинник:
«About suffering they were never wrong,
The Old Masters: how well they understood
Its human position; how it takes place
While someone else is eating or opening
        a window or just walking dully along;
How when the aged are reverently, passionately waiting
for the miraculous birth, there always must be
Children who did not specially want it to happen, skating
On a pond at the edge of the wood:
They never forgot
That even the dreadful martyrdom must run its course
Anyhow in a corner, some untidy spot
Where the dogs go on with their doggy life and the torturer's
      horse
Scratches its innocent behind on a tree.
In Brueghel's Icarus, for instance: how everything turns away
Quite leisurely from the disaster; the ploughman may
Have heard the splash, the forsaken cry,
But for him it was not an important failure; the sun shone
As it had to on the white legs disappearing into the green
water; and the expensive delicate ship that must have seen
Something amazing, a boy falling out of the sky
Had somewhere to get to and sailed calmly on.»
Светлая память всем убитым.

+2

1527

И ничего, что даже имён этих « многочисленных жертв» так и нет

+4

1528

Не могла не принести
https://i.postimg.cc/MKSz66BK/IMG_4203.jpg https://i.postimg.cc/yYysWMhC/IMG_4204.jpg

+5

1529

#p464159,Тефтелька написал(а):

Не могла не принести

Это на каком языке у макара протест? :rofl:

+3

1530

#p464178,Бикарасыч написал(а):

Это на каком языке у макара протест?

На ниврите!

+6

1531

#p464180,На босу грудь написал(а):

На ниврите!

На ВРИТЕ!!

+3

1532

Katia Margolis

И снова о Биеннале.
Группа художников и кураторов, приглашённых к участию в основной выставке Биеннале искусства в Венеции 2026 года, опубликовала «срочное» открытое письмо, в котором они выступают против участия Израиля, России и Соединённых Штатов.
Документ подписан примерно семьюдесятью представителями художественного сообщества.
Особенно важно, что письмо подписали люди из самой кураторской команды Биеннале:
Rasha Salti
Gabe Beckhurst Feijoo
Rory Tsapayi
Они входят в команду, которая реализует выставку “In Minor Keys”, задуманную куратором
Koyo Kouoh (она умерла в 2025).
Это расширение предыдущего призыва, продвигаемого коллективом Art Not Genocide Alliance, и теперь включает страны, которые, по мнению авторов, «в настоящее время несут ответственность за военные преступления», — в частности Израиль, Россию и США.
Особое внимание в письме уделено израильскому участию.
Авторы выражают обеспокоенность решением разместить израильский павильон в пространстве Арсенала (в связи с реконструкцией его постоянного павильона).
По их мнению, это решение противоречит кураторской концепции выставки и создаёт напряжённую атмосферу, в том числе из-за усиленных мер безопасности.
В тексте письма также подвергается критике позиция институционального «нейтралитета», которую, как утверждается, занимает Биеннале.
«Предоставление пространства правительствам, ответственным за военные преступления и зверства, не является нейтральной позицией», — говорится в документе.
Авторы подчёркивают, что принципы, применённые ранее в аналогичных ситуациях — например, исключение стран в контексте военной агрессии, — должны применяться последовательно.
Со своей стороны, руководство Биеннале ранее заявляло о приверженности свободе художественного выражения и отказе от любых форм цензуры или исключения стран.
Дискуссия разворачивается на фоне уже существующих напряжений вокруг мероприятия. В частности, возвращение России к участию вызвало международную полемику, а Европейский союз рассматривает возможность сокращения финансирования Биеннале.
Перевод мой. (Гадин)

+3

1533

#p464903,МОЗГ со смыком написал(а):

На ВРИТЕ!!

Главный редактор журналисту:
— Пишите срочно статью.
— На каком языке?
— Иврите.
— Да это я понял, на каком языке писать-то?.

+6

1534

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t302738.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t474011.png

+5

1535

#p464904,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

И снова о Биеннале.
Группа художников и кураторов, приглашённых к участию в основной выставке Биеннале искусства в Венеции 2026 года, опубликовала «срочное» открытое письмо, в котором они выступают против участия Израиля, России и Соединённых Штатов.
Документ подписан примерно семьюдесятью представителями художественного сообщества.
Особенно важно, что письмо подписали люди из самой кураторской команды Биеннале:
Rasha Salti
Gabe Beckhurst Feijoo
Rory Tsapayi
Они входят в команду, которая реализует выставку “In Minor Keys”, задуманную куратором
Koyo Kouoh (она умерла в 2025).
Это расширение предыдущего призыва, продвигаемого коллективом Art Not Genocide Alliance, и теперь включает страны, которые, по мнению авторов, «в настоящее время несут ответственность за военные преступления», — в частности Израиль, Россию и США.
Особое внимание в письме уделено израильскому участию.
Авторы выражают обеспокоенность решением разместить израильский павильон в пространстве Арсенала (в связи с реконструкцией его постоянного павильона).
По их мнению, это решение противоречит кураторской концепции выставки и создаёт напряжённую атмосферу, в том числе из-за усиленных мер безопасности.
В тексте письма также подвергается критике позиция институционального «нейтралитета», которую, как утверждается, занимает Биеннале.
«Предоставление пространства правительствам, ответственным за военные преступления и зверства, не является нейтральной позицией», — говорится в документе.
Авторы подчёркивают, что принципы, применённые ранее в аналогичных ситуациях — например, исключение стран в контексте военной агрессии, — должны применяться последовательно.
Со своей стороны, руководство Биеннале ранее заявляло о приверженности свободе художественного выражения и отказе от любых форм цензуры или исключения стран.
Дискуссия разворачивается на фоне уже существующих напряжений вокруг мероприятия. В частности, возвращение России к участию вызвало международную полемику, а Европейский союз рассматривает возможность сокращения финансирования Биеннале.
Перевод мой. (Гадин)

Добрые еврейские товарищи уже пояснили Гаде что это другое?

+4

1536

#p464913,Посторонним В. написал(а):

Добрые еврейские товарищи уже пояснили Гаде что это другое?

Дело в том, что она очень бдит и моментально удаляет коммент, предварительно скопировав аккаунт врага, чтобы внимательнейшим образом изучить все аспекты его жизнедеятельности. Собирает досье на каждого.

Автор
Katia Margolis
Kseniia Konstantynenko- на левом оккупированном Израилем берегу нет ХАМАС, но ты почему-то молчишь о систематическом многолетнем насилии там и апартеиде. Спроси у Anna Kats- она как харьковчанка и израильтянка знает и расскажет тебе лучше.

Ксения Константиненко
Но тогда было бы логично убрать и Палестину - или там и так нет павильона? - пока она ассоциируется с Хамас и его военными преступлениями. Не думаю, что можно склонять во все стороны Израиль и при этом забыть 7 октября и все предыдущие теракты. Если оттуда есть артисты, откровенно критикующие Хамас - пожалуйста.

Автор
Katia Margolis
Kseniia Konstantynenko нет никакого павильона Палестины. На совести ХАМАС 7 октября- но оно же на совести правительства Нетаньяху- Израиль не возник 7 октября 2023 и прекрасно знает, кто его соседи (а Нетаньяху даже способствует радикализации-ему это противостояние нужно для поддержания власти).
И ты как-то очень легко забываешь 70.000 подтвержденных трупов на совести Израиля.
В вашей оптике это, конечно же, пропорциональный ответ- тут свои, а тех, черных, мусульман/дикарей или что вы там еше обычно пишете- их не жалко, кто их считает.
А мне вот как еврейке стыдно почему-то. И моим израильским друзьям, которых вяжут на антивоенных протестах-тоже. Это у тебя обычная пост-советская оптика, увы и ах

Автор
Katia Margolis
Kseniia Konstantynenko тебя же и несимметричная смертная казнь исключительно для палестинцев тоже ведь устраивает, правда?

Ella Vakkasova
Искусство превратилось в ширму для преступлений. Странам, убивающим детей, не место на главной платформе искусства мира

Katharina Kühner
Хорошо что хотя бы ведутся дискуссии

Автор
Katia Margolis
Katharina Kühner вовсю

Alex Silence
Да, согласен с Вами Катерина и это должна быть принципиальная позиция, Вы правы!

Jacquounain Nathalie
Венецианская Бьеннале представляет очень специфическую область современного искусства, которую можно обозначить, как правительственный (или около правительственный) заказ.
И поэтому ВСЕ экспонаты тех венецианских бьеннале, на которые я приезжала, имели ценность идеологическую, но, ни в коей мере, не художественную.
Можно выкинуть министерство культуры какой нибудь страны из Бьеннале, можно выкинуть любую страну из ООН (Тайвань в пользу Китая).
Но Тайвань пока живёт, и министерства культуры, которые из Бьеннале исключат не очень расстроятся.
Зато кураторы от этих стран своих огромных денег не получат.
И это может быть приятно, но я этих денег тоже не получу, к моему большому сожалению.

Igor Peysakhovich
Fully support this petition.. zionists, russists, trumpists - out!!!!!

Tata Gutmacher
Ну хотя бы так

+2

1537

Андрей Макарьевич

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ)ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ)НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАКАРЕВИЧЕМ АНДРЕЕМ ВАДИМОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАКАРЕВИЧА АНДРЕЯ ВАДИМОВИЧА 18+

Музыканты нервничают-  поделки ИИ становятся всё  более качественными и уже метят в первые ряды хитов поп-сцены.
Ужас, но не ужас-ужас.
Настоящий ужас в том, что интернет на глазах заполоняет гипервранье, слепленное с помощью ИИ - переиначивая и сегодняшние события, и историю. Пробным камушком была Газа. Да, пока корявенько, с проколами - но ведь работает же!

КОММЕНТЫ

Автор
Андрей Макаревич
Michael Morozov вообще-то я не про музыку. До конца читаете?

Stanislav Hlushak
Андрей Макаревич если бы вы наконец определились вы выполняете путинские незаконные предписания и пол текста пишете про иностранного агента, находясь не в россии, или пишете тексты для людей. Тогда можно будет понять читать до конца или нет.
Пока читаешь этот бред про иностранного агента, на которого в Израиле это предписание не распространяется, то конечно до конца не дочитаешь.

Michael Morozov
Андрей Макаревич, я про то что "музыканты нервничают". А про гипервранье ... так оно и без ИИ прекрасно справлялось. Тот, кто хочет чему-то верить, верит и без ИИ. И даже вообще без интернета.

Joseph Trubitsky
Андрей Макаревич 100% это про сознание... Музыка дает настройку, частоту. Слова делают сознание. Ну а когда это не делает музыкант с эмпатией, то это заметно....

Автор
Андрей Макаревич
Michael Morozov вообще-то я не про музыку. До конца ситаете?

Игорь Трофименко
Андрей Вы нормальный и правильный
Человек. Мы уважаем Вас и любим Ваши песни.

Боаз Оснис
Думаю, что все это приведет в итоге к тому, что полагаться будут только на солидные новостные интернет издания , хотя и без ИИ, если дело касается Израиля такие серьезные говно-новостные компании как BBC и CNN публикуют фэйки с помощью настоящего "правильного" поданого материала или фото и видео материалов снятых под нужным им углом

Саша Гайдук
Там цель одна, нам не во что не верить
Будь то ИИ, или 7ое октября
Лишь у себя спросив и тем проверить
На сколько веришь, то правда иль ...

Александр Елин
Все что происходит с прогрессом - вызов. Или растопчет, или будет служить. Ну, или не замечать его вовсе и делать своë дело.

Топовый поклонник
Павел Левков
По поводу ИИ - чистая правда. Сегодня ИИ делает аранж намного качественнее многих аранжировщиков, без нервов и намного дешевле. Это моё личное наблюдение.

Дмитрий Иванов
Вероятно, ИИ так и останется мощным инструментом (как когда-то стали синтезаторы или цифровые рабочие станции), который может помочь в аранжировке или подборе гармоний, но «искру» и смысловую наполненность по-прежнему будет вносить автор.

Igor German
Не вижу ничего страшного или даже плохого в этом.
Я пишу песенную лирику высокого качества на нескольких языках, в основном на английском и перевожу с нескольких языков на английский и иврит.
Раньше мне нужно было искать кого-нибудь, кто написал бы хорошую музыку для моих текстов, исполнил бы это и записал.
Теперь я делаю это сам при помоши ИИ-вспомогательных програм.
Вы можете послушать результаты, там у меня почти 90 композиций во множестве стилей.
Я прекрасно понимаю почему сейчас разносится такой вой от музыкантов или тех, кто таковыми себя считает.
Как же так - плебс залез в их зону кормёжки, мало того - ИИ уже сейчас пишет мелодии для песен и исполняет их лучше, чем 90% процентов тех, кто отдал этому годы??? Зависть, жадность, высокомерие - вот что в основном движет теми, кто воет.

Max Gazillion
У меня сейчас в Spotify playlist новые трэки в основном из ИИ "музыкантов". Причём заходят 80% трэков для каждого исполнителя. Это почти недосягаемый уровень для человеческого творца.
ИИ рассчитал матрицу хита для каждого слушателя и бессовестно ее эксплуатирует. Жалко что на концерты ИИ исполнителей не сходишь.
Хотя скоро вместо них будут гуманоидные роботы.
Не уверен что это хорошо.
Ушла эксклюзивность и индивидуальность. Заметил она давно не востребована.

Sasha Ignatov
Пора законодательно определять и обязывать производителей контекста маркировать свой товар если он был произведен с участием ИИ.

Sergei Sergienko
Должен появиться ИИ (скорее всего платный), который будет разоблачать накропанное "желтым" ИИ. Как антивирус.

Евгений Сваровский
Да, вот ИИ дошел. Придумал 70т убитых и 170т раненых в Газе аж так убедительно, что многие поверили в геноцид 🙁

Топовый поклонник
Gene Pinski
Андрей, я согласен, проблема очень серьёзная. Я думаю решения будут найдены, но не сразу.
Разрушение предшествует созиданию. Пока никто не готов ни к интернету, ни к ИИ.
Традиционные источноки информации разрушены, и идёт безудержная ложь.
С другой стороны, ко лжи нам не привикать, просто мы не привыкли ко лжи со всех сторон.
Я думаю решение будет через то что большинство людей будет осторожно относиться к непроверенной информации, и будет доверять только проверенным каналам.
Например, известным газетам, или людям которых знают и которым доверяют, типа Вас. Но пока мы до этого ещё не дошли.

Топовый поклонник
Andrej Kalmikov
ИИ не доросло до вашего творчества,пустая затея и потеря времени.

Maxim Yushko
В Газе за время конфликта погибло 70-80 тысяч гражданских, какой нахрен пробный камешек, очнитесь люди

Сергей Лебедев
А чего грешить на ИИ, врут все и врали всегда
Большая политика где все средства хороши.
История не учит ничему?
И только музыканты молят бога чтоб это все закончилось.
Как дети чесслово.

Тамара Давыдова
Вообще как-то страшноватенько становится. Люди, а вам не кажется, что мы какие-то лишние на этой земле? Мы так несовершенны...

Алексей Ильин
«Образование — это, дружок, тоже не всегда благо. Это как автомат — смотря в чьих руках…»

Валерия Любимова
Скоро и с концертами поедут.

Инга Березовец
Нельзя заставить поверить того кто знает )

Eli Elkin
Ну еще ведь в памятной всем нам "Гостье из будущего" робот Вертер радостно приглашал Колю Герасимова посетить "состязания роботов-гитаристов".

Александр Эйдельман
Интересно и грустно то, что зачастую обращение к ИИ - явное нежелание, не дай бог, напрячь думалку, пойти в библиотеку, но даже полистать гугль...

Lenny Ushakof
Радует что подделывают попсу, которая и так не часто удивляла.. а рок он живее живых.

Рудольф Михайлов
Оставьте гения в покое..,!!!!!!!

Joseph Trubitsky
Работает невежество. А у нас народ осознанный (в большинстве). Есть эмпатия и сострадание. Поэтому, где больше "стадо", там и ИИ пасётся...

Alex Gontmakher
Ну, оно обманывает тех кто хочет обманываться. Остальные учатся отличать.

Michael Morozov
Лично для меня музыка - это окно в душу другого человека. И если я заглянул в это окно, мне становится интересно, а что он еще напишет? Мои музыкальные пристрастия очень прочно связаны с конкретными авторами и исполнителями.
Вот и в случае с Машиной Времени, я буду слушать любые ноты и слова без оглядки на какое-то там "поп-качество" потому, что вы уже часть меня. Поэтому я не всегда понимаю каверы и не хожу на tribute bands. Даже если они играют лучше оригинала.

Дмитрий. Кочанов.
Андрей, а зачем вы делаете эту нудную приписку про иноагента ? По моему это нигде кроме РФии неинтересно.

Paul Antseliovich
Тут Misha Kozyrev вдруг расшерил сгенерированную от начала и до конца песню «Заебало», и ничего…🤷🏻
1 дн.

Gregory Kofman
ИИ подделки не работают на тех кто в состоянии мыслить. А остальные - уже безразлично, они любят обман и знают это и приветствуют это. Да немного отвлеклись ранее ..
1 дн.
Dmitri Deichman
Если люди хотят быть обмануты, то они поведутся не любую фигню, главное, чтоб она соответствовал их представлениям. Это как те шестипалые дети в Газе засыпаеной снегом.
И никому в голову не приходит подумать, что в Газе снег выпал в последний раз 78 лет назад.
Или почему дети бродят по улицам а их сородичи не выпустят детей в палатку.
Люди будут верить а любую чушь, даже если качество будет ещё хуже

Michael Yanovsky
Конечно, вы правы! А Газа - это там, где снег и сугробы по пояс?

Fox Wily
Стапэ!
Так Андрей Макаревич на самом деле не служил летчиком?
Это всё ИИ?!

Константин Константин
А зачем Вам эта шапка про иноагентство?

VA Shishkin
Да, это пугающе. Я видео в соцсетях уже боюсь смотреть, иногда почти невозможно заметить, что это ИИ. Обратная сторона - люди перестают верить настоящим видео, а боты используют это как повод не верить - например видео из Украины.

Андрейс Аболс
Иностранный агент?

Михаил Фрейнкин
Конкретные примеры приведите, что врут с помощью искусственного интеллекта. Зачем голословные утверждения?

Serg Vl
Сионизм это еврейский фашизм в 21 веке и будет уничтожен, как итальянский и немецкий фашизм в 20 веке.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-04-04 20:09:37)

+3

1538

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t326688.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t742002.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t451107.png

+2

1539

Андрей Макарьевич

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАКАРЕВИЧЕМ АНДРЕЕМ ВАДИМОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАКАРЕВИЧА АНДРЕЯ ВАДИМОВИЧА 18+

Вторая (вторая!!) ночь подряд без бомбежек (повезло,видимо.) В этой связи несколько свежих ощущений.
1.А что, так можно было?
2.Постоянное ожидание цевы адом не сильно лучше её звучания. Нет, всё-таки лучше.
3.❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Поражает Эйтанчик. Ещё в прошлую иранскую он плакал, когда среди ночи его выдирали из кровати и тащили под лестницу. Теперь моментально и абсолютно спокойно просыпается, в мамаде обнимает собаку и спит дальше. Как будто всё понимает лучше нас. Ай, коль акавод!
Ам Исраель хай!

+3

1540

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t372932.png

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5