Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1541 страница 1560 из 1883

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1541

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t592825.png

+1

1542

Мест нет, но билеты со значительной скидкой. Логично.

Миша Козырев

Друзья в Амстердаме! Во вторник 31 марта Рената Литвинова единственный раз сыграет у нас спектакль "Cactus" на сцене Zaan Theatre. Музыка Земфиры, костюмы Демны, волшебство Ренаты.

Организаторы объявляют СКИДКУ 20% на последние билеты

"Внимание! Да, мест остается крайне мало, но мы очень хотим, чтобы чтобы этот уникальный спектакль посмотрело максимально большое число зрителей, поэтому предлагаем вам скидку на оставшиеся билеты в размере 20%".

Код для получения скидки: LastChance-20
[билеты в первом комменте]

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t246651.png

+4

1543

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t102831.png

Миша Козырев
27 март в 23:32

Посмотрите разговор Стаса Кучера и Андрея Макарьевичаhttps://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20105/20105_original.gif
Из него была вырвана одна цитата и понеслось...
Например, Александр Подрабинек, чьё имя для меня стало синонимом человеческой подлости, когда он публично оклеветал Женю Беркович, сидящую в колонии, посчитал упрекнуть Макара в отсутствии совести (вот уж чья бы корова!!!).
Посмотрите сами, когда будет время. Для меня это повод задуматься о дорогах, которые мы выбираем, и о цене репутации.
Стас написал:
"Этот разговор, по-моему, окажется полезен многим.
О жизни под сиренами, о том, почему он никогда не делал того, что не любит, и как меняется музыка, когда из неё уходит энергия времени.
О стране, с которой больше нет внутренней связи, о людях, которые легко меняют убеждения, и о цене честности, которую не хочется снижать ни при каких обстоятельствах.
О том, почему человечество, возможно, глупеет, что с нами сделает искусственный интеллект и чему на самом деле стоит учить детей.
Спокойный, местами жёсткий, но очень честный разговор - про выбор, за который потом не стыдно".

+2

1544

У пёзДолина

Глуздят))

комменты
Елена Страшникова
Когда я оказалась в Варшаве, то была неприятно поражена этой лже-московской высоткой.
Она там совершенно не органично торчит посреди города. А сама Варшава прекрасна и колоритна.
Вспоминаю поездку туда с любовью.
И ещё не могу не отреагировать на то, сколько же у вас хейтеров, исходящих злобой!
Люди, как же вам не стыдно писать такие гадости?! Живите уже своей жизнью!
Антону Долину всегдашний лайк и поддержка.

Natalia Adamska
Елена Страшникова эта высотка, что так неприятно поразила мимопроезжавшую, является визитной карточкой города и да, были деятели, возжелавшие её снести, но их послали… жители города.
Так что чуточку уважения и прежде чем открывать рот, стоит слегка углубиться в вопрос, чтоб не выглядеть, мягко говоря… ну Вы поняли.

Yury Melnikau
Елена Страшникова эта высотка - уже часть городского ландшафта, так же как Эйфель в Париже (к нему тоже было много претензий, в свое время), "не органично" Варшава будет выглядеть без неё - это любой, живущий здесь вам подтвердит.

Eugenija Dymel
Elena Strashnikova вами властвует просто предвзятость... Ко всему что до боли знакомо и отчувствованно как противно.

Алина Баринова
Елена Страшникова так неприятно поразившую вас высотку воткнул сюда Сталин после войны как подарок Варшаве. По образу и подобию московских. Так что по сути это их сестра. Со временем да, она стала одной из визитных карточек Варшавы. Отношение поляков к ней очень неоднозначное. Но это история города.
Такая, какая есть. Долгое время была архитектурной доминантой. Сейчас большое количество небоскребов её "забило".

DJaay Iguan
Elena Strashnikova по-моему, это из вас сразу полилась лжечь. Высотка смотрится очень здорово.

Мария Шиловская
У Вас за спиной высотка в Варшаве, которую построил мой прадедушка архитектор Лев Руднев)

Никита Ситников
Это Варшава! Эту высотку построили им СССР. Там много, что есть посмотреть, особенно загородом (Лазенки). Вообще всю Польшу надо изучать с её историей. История кино Польши - гениальные актёры и режиссёры конца 20 - начала 21 веков! Некоторые уехали в  США. Убеждён, что ты Антон знаешь историю польского кино. Я её изучал по польским журналам "Кино" и "Экран".

Nataliia Buzhynetska
Антон, спасибо вам за КИНО. Вы реально спасаете мою кукуху. І дякую за вашу позицію,
за емпатію, за здоровий глузд. Привіт вам з Ірпіня❤️

+4

1545

lazarevnatut

Лето должно начинаться красиво.
Поехали со мной во Францию? А точнее в Бургундию, Шампань и Шабли - да, они на самом деле существует!
И там действительно безумно красиво. Будем вкусно есть, красиво выпивать, гулять, обниматься, загадывать желания и просто жить эту жизнь, а не откладывать её на потом.
Если вы с нами, то пишите Юре @praushkin

- А кто тут хотел поехать со мной в винный тур по Франции? Для кого такие слова как шабли, бургундское, шампанское - не просто пустой звук, а звук надежды и красоты?
Поехали 6-8 июня со мной в город Тонер! Будем жить вместе небольшой группой в прекрасном доме, на вилле.
...
Будем загадывать желания в долине Grand Cru Chablis.
Будем каждое утро дегустировать какое-нибудь вино! Да-да, с утра! - И потом день на  свободе! Будет прекрасная поездка!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t126387.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t442913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t229286.jpg

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-04-05 17:02:23)

+2

1546

Katia Margolis

Со всеми праздниками исхода из рабства на свет и к воскресению — поздравляю всех тех, кто их празднует —своей жизнью, а не жизнями других.
חַג פֶּסַח שָׂמֵחַ
Christus resurrexit
Buona Pasqua!

+2

1547

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t783253.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t89777.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t295276.png

+4

1548

#p465021,МОЗГ со смыком написал(а):

lazarevnatut

Лето должно начинаться красиво.
Поехали со мной во Францию? А точнее в Бургундию, Шампань и Шабли - да, они на самом деле существует!
И там действительно безумно красиво. Будем вкусно есть, красиво выпивать, гулять, обниматься, загадывать желания и просто жить эту жизнь, а не откладывать её на потом.
Если вы с нами, то пишите Юре @praushkin

- А кто тут хотел поехать со мной в винный тур по Франции? Для кого такие слова как шабли, бургундское, шампанское - не просто пустой звук, а звук надежды и красоты?
Поехали 6-8 июня со мной в город Тонер! Будем жить вместе небольшой группой в прекрасном доме, на вилле.
...
Будем загадывать желания в долине Grand Cru Chablis.
Будем каждое утро дегустировать какое-нибудь вино! Да-да, с утра! - И потом день на  свободе! Будет прекрасная поездка!

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 17:02:23)

Пить шабли с видом на трясунчик чекушки? Еще и деньги за это платить?
Мне она напомнила героя Буркова из Зигзага Удачи. Тот тоже думал только о водке и веселье.

+12

1549

#p465039,МОЗГ со смыком написал(а):

Немножко пояснения для тех кто далек от культур-мультур.
Зальцбургский фестиваль - это лютый кринж. Не в смысле исполнителей или музыкантов, эти как раз на высочайшем уровне. А в смысле постановок. Это не те постановки,  которые должны идти месяцами и не отпугивать публику. Это постановки часто на один раз. И в силу этого многие режиссеры делают ставку на максимальный эпатаж, чтобы запомнится. Половине публики все равно насрать, она себя  показать пошла, а половина тупо закрывает глаза и просто слушает. Риголетто, котрый на сцене ебет герцога копьём? Дайте два. Виолетта, котрая на самом деле старый трансвестит? Отлично.
Короче вот такое это место и чтобы местная критика назвала твою постановку пустой и перегруженной - это надо постараться. Серебренников смог. Талант )
Но главное не это. Я подумала, а кто его туда протащил? В Париж его приволок старый пидор Пи, который раньше рулил Авиньоном, а теперь театром Шатле.
А кто же в Зальцбург? Ба, знакомые все лица. Мариночка Давыдова. ))) Ну не удивительно что он будет насиловать всего Вагнера. Распил бабла между своими и общество взаимного восхищения. Все как они любят.

Отредактировано Посторонним В. (2026-04-06 22:26:41)

+8

1550

Татьяна Лазаревна, пидахох-организатор

7 апреля в 16:00 (CET) собираемся на последнюю встречу нашего онлайн-кэмпа @gde_ya_project .
Будем смотреть кино из коллекции квир-кинофестиваля «Бок о Бок» @bokobokfest про принятие своего тела.
Посмотрим вместе, поговорим, подведём итоги.

😍😍😍😍😍

Комментарии:

Обожаю Вас Татьяна, вы чудо ❤️

Как же у вас там классно!

Точно последняя?

Причина тряски?

Проблемы с алкоголем у вас, мадам.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t201092.jpg

+2

1551

Гм. О чё ждали-то?

Невзоров* лишился роскошного особняка у Финского залива
Mash: в изъятом у Александра Невзорова* доме могут открыть музей

Дом и территория журналиста Александра Невзорова (внесен Минюстом в реестр иноагентов, вместе с супружницей Лидией Невзоровной признан экстремистским объединением) в Ленинградской области, как сообщает Telegram-канал Mash, стали государственным имуществом.

Недвижимость, по данным канала, перешла в собственность государства еще в середине марта. Тогда же тещу телеведущего, с помощью которой он пытался сохранить актив в России, «вычеркнули из списка владельцев».

На данный момент загородный участок оценивается в почти 12 миллионов рублей. На берегу Финского залива расположен четырехэтажный особняк площадью 344 кв. метра, а также конюшня.

Росимущество, как отмечается, подтвердило передачу жилого дома в госсобственность по решению суда - дальнейшее использование из-за запрета на приватизацию будет определено в интересах Российской Федерации.

Согласно одной из версий, там может открыться музей.

* - внесен Минюстом в реестр иноагентов, вместе с супругой Лидией Невзоровой признан экстремистским объединением

Может, реабилитационный центр для наших воинов сделать?

+4

1552

Какой еще музей. Нашли царский дворец

+1

1553

#p465652,Аленалена написал(а):

Какой еще музей. Нашли царский дворец

Музеи и в обычных домах бывают. Например, наш Музей игрушки находится в обычном жилом доме. Музей искусства веера -- тоже. Закрыт, к сожалению, но побывать там успела))

+4

1554

Не дорабатывает Гадя.
Фест документального кино вскоре должен будет пройти в Риме. Устроители сообщили что некие итальянские граждане (отсюда явно торчит нечесаная пакля) пытались узнать заранее о месте проведения.

+4

1555

#p466050,Посторонним В. написал(а):

Не дорабатывает Гадя.
Фест документального кино вскоре должен будет пройти в Риме. Устроители сообщили что некие итальянские граждане (отсюда явно торчит нечесаная пакля) пытались узнать заранее о месте проведения.

Устала бороться и шатать рэжЫм! И весеннее обострение, видать, слегка попустило. Или стало привычным, круглогодичным. Гаде бы гондолу завести и убиваться в ней по каналам, распевая (или распивая) с веслом, может, совсем бы попустило.

Отредактировано На босу грудь (2026-04-10 10:53:17)

+4

1556

Katia Margolis

На днях мы отмечали дни рождения наших родителей. Они родились не в один день— с разницей в три.
А сегодня Израиль отмечает сегодня день памяти Катастрофы.
И для меня это прямо связанные даты.
Мое рождение, как и рождение любого человека с еврейской фамилией после Второй Мировой— это чудо. Это победа жизни.
Я это всегда ощущала в отношении всех нас и нашего папы и всех наших еврейских родственников послевоенного поколения.

МАРГОЛИШНА

Парадокс.
Выжили из большой евреейской семьи из польского местечка только те, кто оказался на территории советского союза.
Того самого коммунистического большевистского чудовища, которое убило и выкинуло другую ветвь семьи— по маме—Гучковых, которое расстреляло прадеда - философа Густава Шпета в сибирском овраге.
Всякая семейная линия ложится в библейский слог.
У моей бабушки по папиной линии чудом родился папа. Только потому, что ее мама  15летней бунтаркой против семьи сбежала из местечка в Санкт-Петербург и устроилась гувернанткой. Так родилась моя бабушка. Она родила моего папу.
У моей же другой бабушки, отправившейся добровольно девочкой вслед за своим отцом , рожденным и выросшим в Киеве , в сибирскую ссылку —через десять лет после его расстрела родилась моя мама.
Мои родители— оба— это survivors двух чудовищных античеловеческих систем истребления людей. И истребления человеческого в людях.
Их рождение— чудо и победа жизни. Их встреча и наше рождение— тоже.
Они растили нас, своих четверых детей  в тоталитарной стране, но растили в правде, независимости и нон-конформизме. Да, это было возможно
(как же косо в советское время смотрели на нашу многодетность— в одном этом уже читался вызов системе советских стандартов).
За что им огромное спасибо.
Мы , дети ХХ века, родились чудом.
Вопреки.
И именно поэтому я никогда не устану повторять.
Холокост не может быть уроком. Но мы обязаны извлекать уроки. Катастрофа убийств миллионов не может быть инструментом. Но мы обязаны сделать память о ней гарантией неповторения.
И сделать это может только ужас, неприятие и живая памятью о людях, которых убили . Убили за то, что они были евреями. За то, что были геями. За то, что были ром.  Даже не за то, а потому что…
Этой же чудовищной логикой руководствуются нынешние россияне. Они убивают украинцев в качестве украинцев.
Это называется геноцидом.
NEVER AGAIN —это история это не про то, что нельзя так поступать с евреями. 
Это история не только про то, что мы больше не дадим с собой так поступать.
Это про то, что нельзя так поступать с Людьми. И что мы не позволим так поступать с людьми. Ни другим, ни себе.
Ни с какими людьми.
Нравятся они или нет, симпатичны или вызывают страх, подозрения или кажутся угрозой. Никакая идея, никакие собственные соображенияи права, никакая религия или ее отсутствие не дают права дискриминировать и убивать.
Такие простые азбучные вещи вдруг стали на вес золота.
Виктимность оказалась самым страшным механизмом воспроизводства насилия. Это пружина замкнутого порочного  круга. Это механизм межпоколенческой дедедовщины, а не отказа и выхода из нее.
Именно виктимностью потомки чудом выживших жертв оправдывают любую агрессию и злодеяния.
Если не мы, то нас.
Смогли повторить.
Я вижу это среди россиян повсюду.
Я вижу это шире—среди выходцев из СССР повсюду.
Европа, Израиль, Америка, Австралия…
И сейчас в контрастном зареве страшных войн— особенно отчетливо среди постсоветского еврейства— интеллигенции.
И это больно и страшно вдвойне.
Never Again — это всегда здесь и сейчас.
Это всегда про то, что главный урок жертвы— это отказ быть жертвой.
Это научиться видеть жертвой не себя.
Это научиться не смотреть в другую сторону.
Не можем повторить.
Не должны повторять.
День памяти Катастрофы — это живая память
неповторения — неповторения ни в каком виде и ни по отношению ни к кому, ни только в поступках, но и в словах, в риторике—как бы ни относились к тебе.
Не  «право на существование», а  «право на жизнь».
Каждую жизнь.
Лехаим
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t683294.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t810849.png 

+3

1557

Тщеславная уродица

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t527933.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t909611.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t888258.png

+3

1558

Эта шиза уже старше родителей выгоядит

+4

1559

#p467256,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

На днях мы отмечали дни рождения наших родителей. Они родились не в один день— с разницей в три.
А сегодня Израиль отмечает сегодня день памяти Катастрофы.
И для меня это прямо связанные даты.
Мое рождение, как и рождение любого человека с еврейской фамилией после Второй Мировой— это чудо. Это победа жизни.
Я это всегда ощущала в отношении всех нас и нашего папы и всех наших еврейских родственников послевоенного поколения.

Конечно, конечно, злой совок спас её еврейскую часть семьи, но все равно злой. И Израиль тоже, но потому что там евреи из совка. Или Израиль ни при чем, только постсоветские евреи? Я не совсем разобралась.

+2

1560

#p467312,Бикарасыч написал(а):

Конечно, конечно, злой совок спас её еврейскую часть семьи, но все равно злой. И Израиль тоже, но потому что там евреи из совка. Или Израиль ни при чем, только постсоветские евреи? Я не совсем разобралась.

Все вокруг гО*ны, и только Гадя в белом пальтЕ зеленом шарфике посередине как центр бурления гО*ен!

Отредактировано На босу грудь (2026-04-17 23:24:57)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5