Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1561 страница 1580 из 1884

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1561

Katia Margolis

Вот уже Венеция и в списке прямых российских «законных военных целей».  Не только Биеннале.
В сегодняшних газетах:
«Москва обратила внимание на Венецию — возможно, перепутав карту. (Или спутав карты? -КМ)
В те дни, когда Европейский союз готовится утвердить новый пакет санкций против России за вторжение в Украину, угрозы, звучащие из Москвы в адрес Брюсселя, неожиданно затронули и Венецию.
Согласно списку, опубликованному Министерством обороны России, именно здесь якобы находится компания, производящая комплектующие для дронов, используемых украинской армией.
В опубликованном несколько дней назад перечне, с одной стороны, фигурируют европейские подразделения (в том числе итальянские) предполагаемых украинских производителей дронов и их компонентов, а с другой — около десяти компаний, которые, по версии Москвы, выпускают детали для беспилотников.
Среди них упоминается и одна итальянская фирма — однако в самой Венеции она не представлена.
Речь идёт о компании Cmd Avio, указанной по адресу на улице dell’Artigianato, 12, которую обвиняют в поставках Киеву двигателей мощностью от 60 до 170 лошадиных сил.
История выглядит как настоящий детектив. Cmd Avio — подразделение группы Cmp (Costruzioni Motori Diesel), специализирующееся на производстве двигателей для лёгкой авиации. При этом её основные офисы расположены в Казерте и Потенце, и никакого филиала в Венеции у компании нет.
Связавшись с редакцией La Nuova Venezia, представители фирмы назвали распространённую Россией информацию «полностью ошибочной»: в Венеции не существует ни офиса Cmd Avio, ни какого-либо предприятия из Базиликаты. Более того, компания подчёркивает, что всегда занималась исключительно производством двигателей для сверхлёгких самолётов и в настоящее время не участвует в создании продукции военного назначения.
Тем временем всофициальном Telegram-канале Министерства обороны России поясняется, что публикация списка связана с тем, что «использование украинских дронов, предположительно произведённых в Европе, может привести к непредсказуемым последствиям».
А заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что «перечень европейских предприятий, производящих дроны и оборудование, следует рассматривать как список потенциальных целей для российских вооружённых сил».
В сообщении в социальной сети X (бывший Twitter) он добавил: «Когда атаки станут реальностью, многое будет зависеть от того, что произойдёт дальше».
Подобные угрозы укладываются в стратегию дестабилизации европейских демократий, которую, по мнению наблюдателей, проводит Россия.
Всё это происходит на фоне визитов Владимира Зеленского к европейским лидерам. 15 апреля премьер-министр Джорджа Мелони вновь подтвердила: «Италия на стороне Киева».
В этом контексте угрозы, затрагивающие Венецию, выглядят особенно симптоматично .
Делом уже занимается отдел полиции DIGOS.
На данный момент остаётся множество неясностей, однако факт остаётся фактом:  Венеция оказалось в российском списке.»
Конец цитаты.
Что ж, возможно, для кого-то из моих сограждан венецианцев  это подействует отрезвляюще, и кто-то сможет наконец увидеть полную картину российского спрута, денег, институций под благовидными вывесками, псевдокультурных диверсий и прочих мелких и крупных рассадников русского мира, которые и образуют местную сеть и потенциальную структуру опоры российской агрессии в ЕС.
В одной только небольшой Венеции только ваша покорная обнаруживает всё новые и новые щупальца этого спрута.
Stay tuned.

+2

1562

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t293652.jpg

+2

1563

#p467434,МОЗГ со смыком написал(а):

Есть такие тв шоу, где берут алкашку-бомжиху и преображают ее.

+4

1564

#p467424,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis.
В одной только небольшой Венеции только ваша покорная обнаруживает всё новые и новые щупальца этого спрута.
Stay tuned.

Саечка за испух))))
Но каков хентай :rofl:

+3

1565

Автору книги «Вредные советы» Григорию Остеру следует отказаться от всех российских наград. Об этом заявила член комитета Государственной думы по культуре Ольга Германова.

«Он предатель. Он предал Родину, медали и награды заслуженные и так далее тому подобное. Сдайте все медали, потому что раз вы не считаете, что Россия сегодня ваша Родина, значит, не надо пользоваться ничем в этой стране. Вот и все. Забирает книги пусть и читает там своим внукам», – сказала парламентарий в интервью РИА «Новости».
В настоящее время Остер проживает в Латвии. После начала специальной военной операции писатель допускал антироссийские высказывая – в частности, он призывал запретить показ спектаклей на русском языке в латвийском кукольном театре.

Остер является обладателем Государственной премии Российской Федерации, также удостоен звания заслуженного деятеля искусств.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить цикл стихотворений Григория Остера «Вредные советы». Участники заседания координационного совета СК посчитали, что они содержат сомнительные педагогические установки.

+2

1566

А почему проверяют книги его дурацкие, а не высказывания, на предмет уголовки. Книги его, с вредными соаетами,  как минимум, не для детей, не знаю, с чего они у нас к детской литературе относятся

+2

1567

Людмила Долорес Стефановна Пердрушевская,  писатель
Вчера у меня был концерт на Кипре.
А на Кипре поселилась  мой литературный агент Юлия Гумен, которая переехала сюда с началом репрессий в Питере.
Она подошла после концерта, у нее были хорошие впечатления (она впервые меня увидела на сцене и явно не ожидала ничего подобного: Петрушевская пойот!).
      А я вообще голоса на поднимаю между концертами, один раз за несколько месяцев репетирую с музыкантами и дальше концерт.
Берегу связки, так это называется. Хотя профи-вокалисты, как я догадываюсь, как раз ежедневно репетируют.
Но мой модус вивенди себя оправдывает: в 86 лет голос звучит как раньше, это обнаруживается на репе перед концертом. Что большая редкость   - в таком возрасте уже не выступают.
     Но зрители этого и не подозревают, воспринимают мой вокал в две  (с половиной) октавы в 87 лет как должное. 
     Однако же не арии из опер я пою, а простые песенки на знаменитые французские мелодии (иногда и музыка и слова мои, и это не переводы).

+4

1568

Людмила Стефановна П.

Я еврейка по бабушке Валентине Ильиничне Вегер, русская по деду Николаю Феофановичу Яковлеву (известному профессору- языковеду), полька по отцу Стефану Петрушевскому.
Но я с ним познакомилась довольно поздно, а польский язык я выучила сама (чтением журналов на польском языке, тогда -по недосмотру Лубянки - они приходили в киоски «Союзпечати» каждую неделю) и затем уже я зарабатывала на жизнь переводами.
В школе был французский. Так что без словаря читаю польские и французские бульварные журналы.
     Бабушка Валентина по заведенному в семье правилу знала наизусть национальную гордость, русскую классику.  Читала мне Гоголя.
В ее семье было семеро детей. Их отец, старейший большевик, зная все наперед, готовил детей к тюрьме. Там полагалось на ночь «травить байки”. Его выросших детей с супругами посадили в 1937 году и быстро расстреляли. А бабушка после взрыва в 1923 году в партийном комитете лежала. Лубянка же больных не брала. На расстреле надо было стоять!
    И моя бабушка лежачая осталась жива. И дожила до Хрущева! И нам дали квартиру, а бабушке кремлевский паек!
   Я вот от нее заранее, в голоде, выучила «Портрет»Гоголя. От голода мы спасались, у нас в квартире были богатые соседи, из их помойного ведра нам доставались отходы, мы варили супы!
    Пишу по-русски.
    Иногда пишу сказки на изобретенном мной языке
(«Сяпала калуша по напушке и увазила бутявку»).
    Сын Федор Павлов недавно выпустил мою толстую книгу «Времени нет. Есть букет колокольчиков».
    Пишу гуашью абстракции на кусках обоев. Федя продает. На это я и живу.
    Раньше писала портреты и цветы. Сейчас я пишу абстракции.
    Иногда даю концерты, пою песни. Тексты свои, музыка временами тоже. Одну песенку спела по московскому радио:
    «Ты знаешь, нам надо расстаться,
     Больше мне не звони
     И к дому моему не подходи
     Ни при какой погоде».
   И одна знакомая позвонила в изумлении:
     -Вот вы пели. Я слышала. Это вы написали?
      -Да.
      -И музыку?
      -Ну да.
       -И пели?
       ————
   Подведем итоги:
    26 мая мне, может быть, исполнится 88 лет. Я сочиняю песни, тексты и музыку, пишу в ю-тубе, пишу  на кусках обоев абстрактные гуаши, иногда даю концерты - в Лондоне, Париже и т д.
     Временами гуляю и сижу в кафе не одна.  Одну меня на улицу не выпускают.
     Одну меня на улице не встретишь
     Я в шляпе, юбка в пол,
     Всегда заметишь.
     В Москве меня не обойдут никак:
     -Ля, вон пошла старуха Шапокляк!
    (А надо заметить, что в шляпке ходила первая жена автора этого образа. Он ее -как и малую дочь- обозлившись, гнал из дому на улицу).
    И у советского народа на улице при виде шляпы  возникает это желание, но! Куда гнать с улицы?

+4

1569

Из тырнета:
Братаны-ватаны умрут от зависти. У меня в комментариях Катя Марголис. Настоящая.
С типичнейшим комментарием "Марголис-стайл".
Отвечать не буду. Уже разок отвечал. Братишки потом сильно завидовали. Не хочу второй раз огорчать.
Ну и она все-таки "национальное достояние". Нельзя разбрасываться.
Вон Новодворскую не уберегли и что? Кому от этого стало легче?
В общем, уважают в Венеции сибирских ватанов. Одобряем.
Пойду все-таки побреюсь, раз так все вышло.

+3

1570

#p468928,МОЗГ со смыком написал(а):

Из тырнета:
Братаны-ватаны умрут от зависти. У меня в комментариях Катя Марголис. Настоящая.
С типичнейшим комментарием "Марголис-стайл".
Отвечать не буду. Уже разок отвечал. Братишки потом сильно завидовали. Не хочу второй раз огорчать.
Ну и она все-таки "национальное достояние". Нельзя разбрасываться.
Вон Новодворскую не уберегли и что? Кому от этого стало легче?
В общем, уважают в Венеции сибирских ватанов. Одобряем.
Пойду все-таки побреюсь, раз так все вышло.

Новодворская в сравнении с марголис образец психического здоровья

+8

1571

#p468927,МОЗГ со смыком написал(а):

Людмила Стефановна П.

Я еврейка по бабушке Валентине Ильиничне Вегер, русская по деду Николаю Феофановичу Яковлеву (известному профессору- языковеду), полька по отцу Стефану Петрушевскому.
Но я с ним познакомилась довольно поздно, а польский язык я выучила сама (чтением журналов на польском языке, тогда -по недосмотру Лубянки - они приходили в киоски «Союзпечати» каждую неделю) и затем уже я зарабатывала на жизнь переводами.
В школе был французский. Так что без словаря читаю польские и французские бульварные журналы.
     Бабушка Валентина по заведенному в семье правилу знала наизусть национальную гордость, русскую классику.  Читала мне Гоголя.
В ее семье было семеро детей. Их отец, старейший большевик, зная все наперед, готовил детей к тюрьме. Там полагалось на ночь «травить байки”. Его выросших детей с супругами посадили в 1937 году и быстро расстреляли. А бабушка после взрыва в 1923 году в партийном комитете лежала. Лубянка же больных не брала. На расстреле надо было стоять!
    И моя бабушка лежачая осталась жива. И дожила до Хрущева! И нам дали квартиру, а бабушке кремлевский паек!
   Я вот от нее заранее, в голоде, выучила «Портрет»Гоголя. От голода мы спасались, у нас в квартире были богатые соседи, из их помойного ведра нам доставались отходы, мы варили супы!
    Пишу по-русски.
    Иногда пишу сказки на изобретенном мной языке («Сяпала калуша по напушке и увазила бутявку»).
    Сын Федор Павлов недавно выпустил мою толстую книгу «Времени нет. Есть букет колокольчиков».
    Пишу гуашью абстракции на кусках обоев. Федя продает. На это я и живу.
    Раньше писала портреты и цветы. Сейчас я пишу абстракции.
    Иногда даю концерты, пою песни. Тексты свои, музыка временами тоже. Одну песенку спела по московскому радио:
    «Ты знаешь, нам надо расстаться,
     Больше мне не звони
     И к дому моему не подходи
     Ни при какой погоде».
   И одна знакомая позвонила в изумлении:
     -Вот вы пели. Я слышала. Это вы написали?
      -Да.
      -И музыку?
      -Ну да.
       -И пели?
       ————
   Подведем итоги:
    26 мая мне, может быть, исполнится 88 лет. Я сочиняю песни, тексты и музыку, пишу в ю-тубе, пишу  на кусках обоев абстрактные гуаши, иногда даю концерты - в Лондоне, Париже и т д.
     Временами гуляю и сижу в кафе не одна.  Одну меня на улицу не выпускают.
     Одну меня на улице не встретишь
     Я в шляпе, юбка в пол,
     Всегда заметишь.
     В Москве меня не обойдут никак:
     -Ля, вон пошла старуха Шапокляк!
    (А надо заметить, что в шляпке ходила первая жена автора этого образа. Он ее -как и малую дочь- обозлившись, гнал из дому на улицу).
    И у советского народа на улице при виде шляпы  возникает это желание, но! Куда гнать с улицы?

Блядь, до чего докатилась одна из любимых детских писательниц. Ну ебтвоюмать.

+2

1572

#p468973,Нога Кремля написал(а):

Блядь, до чего докатилась одна из любимых детских писательниц. Ну ебтвоюмать.

А что она написала кроме "Пусек бятых"?

+1

1573

#p468978,Посторонним В. написал(а):

А что она написала кроме "Пусек бятых"?

Ничего 🤷

+2

1574

#p468984,Нога Кремля написал(а):

Ничего 🤷

Да какой она детский писатель

+3

1575

#p467256,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

На днях мы отмечали дни рождения наших родителей. Они родились не в один день— с разницей в три.
А сегодня Израиль отмечает сегодня день памяти Катастрофы.
И для меня это прямо связанные даты.
Мое рождение, как и рождение любого человека с еврейской фамилией после Второй Мировой— это чудо. Это победа жизни.
Я это всегда ощущала в отношении всех нас и нашего папы и всех наших еврейских родственников послевоенного поколения.

Эта дура хоть знает, что такое гувернантка? Это домашняя учительница. Образованная по тем временам женщина. И безграмотная девчонка из местечка могла в лучшем случае стать горничной, то есть уборщицей. Ну или нянькой, как в жутком рассказе «Спать хочется».
Ну почему они все такие тупые?

+6

1576

#p468994,Яке кончене! написал(а):

Эта дура хоть знает, что такое гувернантка? Это домашняя учительница. Образованная по тем временам женщина. И безграмотная девчонка из местечка могла в лучшем случае стать горничной, то есть уборщицей. Ну или нянькой, как в жутком рассказе «Спать хочется».
Ну почему они все такие тупые?

Так может она образованная была. Языки знала. К младшим детям- вполне могла устроиться.

+2

1577

#p468927,МОЗГ со смыком написал(а):

Людмила Стефановна П.

Я еврейка по бабушке Валентине Ильиничне Вегер

Плоха уже бабуля, блуждает в сумерках своего сознания.

+6

1578

#p469061,Бикарасыч написал(а):

Так может она образованная была. Языки знала. К младшим детям- вполне могла устроиться.

Какие языки, милое? Идиш? Молдавский? Мойву?
Ну охуеть. Небось весь Петербург за пятнадцатилетней соплей бегал, чтобы нанять гувернанткой))

+2

1579

#p469124,Яке кончене! написал(а):

Какие языки, милое? Идиш? Молдавский? Мойву?
Ну охуеть. Небось весь Петербург за пятнадцатилетней соплей бегал, чтобы нанять гувернанткой))

Ага. И это не считая того, как вообще девочка с территории черты оседлости и без каких-либо документов вообще передвигалась, жила в столице, и трудоустраивалась гувернанткой.
Левитан жить в столицах не мог, а она могла?

+4

1580

#p469126,Посторонним В. написал(а):

Ага. И это не считая того, как вообще девочка с территории черты оседлости и без каких-либо документов вообще передвигалась, жила в столице, и трудоустраивалась гувернанткой.
Левитан жить в столицах не мог, а она могла?

Вы не забывайте, что эти сказки рассказывала ей старушка, пережившая смерть нескольких своих детей (еще вопрос, кстати, за что именно их расстреляли). По семейным легендам все - мученники, а по архивам большая часть - уголовники.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5