Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1621 страница 1640 из 1700

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1621

#p470783,МОЗГ со смыком написал(а):

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Президент Буттафуоко,

Мы обращаемся к вам снова в связи с объявлением Биеннале о цикле из трех закрытых встреч по приглашениям в Ca’ Giustinian  в дни предоткрытия 61-й Венецианской биеннале под названием «Il dissenso e la pace» — «Инакомыслие и мир».

В ситуации, когда попытка возобновления работы Российского павильона встречает сопротивление как международного сообщества, так и самих российских художников и диссидентов, когда министр культуры направляет инспекцию, ЕС отзывает финансирование, а Международное жюри демонстративно уходит в отставку, Биеннале, столь настойчиво продолжающая заявлять о приверженности диалогу, не имеет права подменять его имитацией.

То, что предлагается сегодня, выглядит как инсценировка: «инакомыслие», допущенное по спискам, заранее отобранное и безопасное, обсуждаемое за закрытыми дверями, в формате коктейля для приглашённых VIP — в то время как голоса тех, для кого инакомыслие является вопросом жизни и свободы, просто игнорируются.

Почти полвека спустя после Биеннале Несогласных 1977 года возвращение несогласия в виде управляемого спектакля — с удобными голосами, корректными дискуссиями и коктейлями в Ca’ Giustinian, с  участием тех, кого всё чаще и всё обоснованнее называют «карманными» диссидентами— это уже даже не ирония и подмена, а пародия.

Выбор Александра Сокурова символическим голосом «несогласия» для первой из этих встреч за закрытыми дверями лишь обостряет проблему.

Речь не о личности, а о принципе: может ли инакомыслие и несогласие представляться теми, кто без риска циркулирует между властью и международным признанием, пока другие за это же самое оказываются в тюрьмах, изгнании или гибнут?

Это не вопрос вкуса. Это вопрос правды. Терпимая критика — не есть несогласие.
И это различие сегодня предельно конкретно.

В России художников преследуют и сажают. Диссиденты в Европе сталкиваются с угрозами и транснациональными репрессиями. Расследования фиксируют системные кампании давления, преследования и насилия против оппонентов режима. В этом контексте эстетизировать «инакомыслие » — означает обесценивать его.

Если Il dissenso e la pace претендует на серьёзность, оно обязано включить тех, для кого несогласие — не позиция, а из единственная жизнь и судьба:

-представителей заключённых антивоенных художников и политических заключённых
-преследуемые феминистские и квир-движения сопротивления
- представителей народов, находящихся под российским колониальным и имперским гнетом
- художников-диссидентов в изгнании, лишённых возможности вернуться домой

И — в обязательном порядке — украинских художников и работников культуры, говорящих из ежедневной реальности российской агрессии, в том числе— против культуры—разрушений памятников , похищений музейных ценностей, голосов памяти о коллегах, деятелей украинской культуры , убитых Россией: https://killedculturemakers.pen.org.ua/en

В противном случае Il dissenso e la pace не является ни пространством диалога, ни пространством совести — даже формально.

Это будет акт институционального самосохранения, попытка прикрыть моральный компромисс внешней респектабельностью. Пустая имитация, лишённая содержания. Пародия.

Цена несогласия уже платится — в тюрьмах, в изгнании, в могилах.
Если Биеннале действительно претендует на наследие 1977 года, она должна быть пространством дискуссии, а не ее декоративной симуляции.

Вы неоднократно заявляли, что Биеннале открыта всем голосам. Сейчас у вас есть возможность доказать, что это не риторика.

Мы требуем открыть эту инициативу тем, кто подвергается реальным преследованиям за своё несогласие.

Мы прилагаем список российских художников, находящихся в заключении за антивоенную позицию и акты протеста и выражение несогласия , а также тех, кто погиб в заключении. Именно эти голоса должны быть представлены и услышаны.
Ниже — имена и лица художников, писателей, музыкантов, режиссеров,артистов, находящихся сегодня в тюрьмах и лагерях и тех, кто был там убит:
[...]
Именно эти голоса Биеннале должна чтить, защищать и делать видимыми. Эти художники знают подлинное значение слова «инакомыслие » и «мир» рядом со словом «Россия» —потому что платят за это соседство полную цену.

С уважением,

Nadya Tolokonnikova, artist, Pussy Riot founder, ex-political prisoner, now USA

Pavel Talankin, documentary filmmaker, Oscar winner, now now Praha(Czech Republic)

Danila Tkachenko, artist, curator, dissident, now Italy

Anton Litvin, artist, participant of the 2005 Biennale di Venezia, now Praha(Czech Republic)

Katia Margolis, artist, author, activist, Venice (Italy)

Igor Boni, Presidente Europa Radicale

Giulia De Florio, Università di Parma, president Memorial Italia, Italy

Anna Zafesova, journalist, columnist at La Stampa, Milano (Italy)

Giorgio Alfaras, economist, Centro Einaudi, Milan (Italy)

Lorenzo Strik Leavers, giá Senatore e Deputato della Repubblica italiana

Nicola Bertoglio, artist, activist, Milan (Italy)

Chiara Squarcione, Consiglio Direttivo Europa Radicale, Italy

Nadezhda Skochilenko, human rights activist, France

Marco Taradash, journalist , Italy

Dr. Carmen Claudín. Senior Non-resident Fellow CIDOB, Barcelona Centre for International Affairs, Barcelona, Spain.

Marat Gelman, gallerist, dissident

Sergey Morozov, Journalist, dissident

Mariam Pesvianidze, film director and multidisciplinary artist

Prof. Andrea Gullotta, Università di Palermo, vicepresident, Memorial Italia, Italy

Alessandro Achilli, slavista, Università di Cagliari, Italy

Simone A. Bellezza, Università del Piemonte Orientale, Memorial Italia, Italy

Alessandro Ajres, prof. ass. Slavistica, Italy

Prof. Laura Rossi, Università di Milano, Italy

Claudia Zonghetti, literary translator, Italy

Alessandra Carbone, Università di Siena, Italy

Marco Setaccioli, journalist

Augusto Fonseca, translator, Italy

Simone Guagnelli, Università di Bari, Memorial Italia, Italy

Niccolò Pianciola, Università di Padova, Italy

Viviana Nosilia, Università di Padova, Italy

Massimiliano Melley, journalist

Enzo Cucco, Fondazione Sandro Penna-FUORI!

Massimo Tria, professore di Letteratura russa e CRITICO cinematografico.

Elena Freda Piredda, docente di lingua russa, Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, Italy

Carmelo Palma, journalist, Italy
--

Эту хуйню составляла Марголис?
Навряд ли этот президент прочтет дальше первых трёх строк. Его просто укачает.

+5

1622

#p470868,Посторонним В. написал(а):

Эту хуйню составляла Марголис?
Навряд ли этот президент прочтет дальше первых трёх строк. Его просто укачает.

Витиевато, но слишком уж коротенько, не по катенькиному. И без ссылочек на х%Еву тучу предыдущих петиций и протестов, как марголис любит.

+5

1623

#p470905,Бикарасыч написал(а):

Витиевато, но слишком уж коротенько, не по катенькиному. И без ссылочек на х%Еву тучу предыдущих петиций и протестов, как марголис любит.

Она изо всех сил старалась)

+1

1624

Иноагент Татьяна Лазаревна* объяснила приговоры, которые ей вынесли в России по делам об оправдании терроризма и уклонении от обязанностей иностранного агента.

«Потому что я по-прежнему остаюсь достаточно яркой персоной, за которой наблюдают, за которой смотрят», — заявила она YouTube-каналу издания «Эхо»**.

* Включена в реестр иностранных агентов по решению Минюста России от 22.07.2022.

** Признано в России нежелательной организацией.

+3

1625

#p471303,МОЗГ со смыком написал(а):

Иноагент Татьяна Лазаревна* объяснила приговоры, которые ей вынесли в России по делам об оправдании терроризма и уклонении от обязанностей иностранного агента.

«Потому что я по-прежнему остаюсь достаточно яркой персоной, за которой наблюдают, за которой смотрят», — заявила она YouTube-каналу издания «Эхо»**.

* Включена в реестр иностранных агентов по решению Минюста России от 22.07.2022.

Наблюдают да, за ее алкогольным разложением, так же как за Паниным. Подобные фрики всегда привлекают внимание

+10

1626

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАКАРЕВИЧЕМ АНДРЕЕМ ВАДИМОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАКАРЕВИЧА АНДРЕЯ ВАДИМОВИЧА  18+

Ух, сколько я сейчас говна огребу! Без всякой надежды пишу капслоком: Я НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ! РАЗВРАЩЕНИЕ МАЛОЛЕТНИХ- ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Мне просто хочется дойти до самой сути. Из здорового любопытства.
Достославный остров Эпштейна.
Какой шквал возмущения прокатился по планете!
И - затих. Ну да, наигрались. Помазали какашками этих, этих и этих (как же - были на острове!) и успокоились.Тем паче что самого-то Эпштейна нет, умер (точно сам?)
У меня один вопрос: обвинения требуют доказательств. Юрисдикция очень хорошо знает, чем отличаются доказательства от трепа. И если они есть, а я просто о них не знаю - клянусь, посыплю голову пеплом и отойду, посрамленный.
Есть доказательства? Не возбужденные крики праведной общественности, а задокументированные жалобы этих несовершеннолетних с неопровержимыми фактами? Или их родителей? Или они там всех убили? Или поэтому так быстро затихло?
Еще раз. Собирались очень богатые люди на острове. Пили,гуляли. Наверно, ещё и курили что то. Или нюхали (только там?) Трахались, видимо, как без этого (я сейчас не про несовершеннолетних.)
И?
Наверняка под это дело обсуждали свои делишки - вдалеке от ненужных ушей. Нехорошо,конечно. Некрасиво.
И?
Может, кто-то обиделся?
Восхитительно сегодня в мире работает технология возбуждения праведного гнева. Фактология никого не интересует- скучно.
Объект назначается : палестинские дети(6 000? 60? 600? Были, не были? Да какая разница!), ворованное зерно - дальше по списку. Гораздо более драматичные события, происходящие в мире, тихо минуют этот вселенский вентилятор - интересно, почему? Потому что это никому не нужно. Вот это и это - ненужно. А вот это - нужно.
Меня в этой истории интересует абсолютно не Эпштейн, с ним всё  понятно.
А технология создания волны народного гнева. Волны гигантской, сметающей всё на своём пути.
Люди стали управляемы, как - даже не могу найти сравнения.
Нет в природе такого. Или всё-таки именно как раз в природе человека - поорать хором с толпой , и нужен только повод - а насколько он достоверен- кому какое дело?
Вот от этого страшно.
Потому что работает .
И это только начало.
Технологии-то на месте не стоят.
--

+3

1627

Гадя Марголис

Ну за победу!

(С Толоконниковой сражаются против российского павильона на Биеннале)

Наша Ряба Кикимора с безумным взглядом, с верёвкой на пупырчатой шее  тычет кольцом, Толоконникова натянула всушную портянку...

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t384258.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-05-06 16:16:53)

+2

1628

#p471415,МОЗГ со смыком написал(а):

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАКАРЕВИЧЕМ АНДРЕЕМ ВАДИМОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАКАРЕВИЧА АНДРЕЯ ВАДИМОВИЧА  18+

Ух, сколько я сейчас говна огребу! Без всякой надежды пишу капслоком: Я НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ! РАЗВРАЩЕНИЕ МАЛОЛЕТНИХ- ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Мне просто хочется дойти до самой сути. Из здорового любопытства.
И - затих. Ну да, наигрались. Помазали какашками этих, этих и этих (как же - были на острове!) и успокоились.Тем паче что самого-то Эпштейна нет, умер (точно сам?)
У меня один вопрос: обвинения требуют доказательств. Юрисдикция очень хорошо знает, чем отличаются доказательства от трепа. И если они есть, а я просто о них не знаю - клянусь, посыплю голову пеплом и отойду, посрамленный.
Есть доказательства? Не возбужденные крики праведной общественности, а задокументированные жалобы этих несовершеннолетних с неопровержимыми фактами? Или их родителей? Или они там всех убили? Или поэтому так быстро затихло?
Еще раз. Собирались очень богатые люди на острове. Пили,гуляли. Наверно, ещё и курили что то. Или нюхали (только там?) Трахались, видимо, как без этого (я сейчас не про несовершеннолетних.)
И?
Наверняка под это дело обсуждали свои делишки - вдалеке от ненужных ушей. Нехорошо,конечно. Некрасиво.
И?
Может, кто-то обиделся?
Восхитительно сегодня в мире работает технология возбуждения праведного гнева. Фактология никого не интересует- скучно.
Объект назначается : палестинские дети(6 000? 60? 600? Были, не были? Да какая разница!), ворованное зерно - дальше по списку. Гораздо более драматичные события, происходящие в мире, тихо минуют этот вселенский вентилятор - интересно, почему? Потому что это никому не нужно. Вот это и это - ненужно. А вот это - нужно.
А технология создания волны народного гнева. Волны гигантской, сметающей всё на своём пути.
Нет в природе такого. Или всё-таки именно как раз в природе человека - поорать хором с толпой , и нужен только повод - а насколько он достоверен- кому какое дело?
Вот от этого страшно.
Потому что работает .
И это только начало.
--

Ой, вей! А как же вой и вопли о тысячах изнасилованных 9 октября цахалок? Как надрывались израильская общественность! А потом чета и не нашлось ни одной.

+8

1629

У меня один вопрос: обвинения требуют доказательств. Юрисдикция очень хорошо знает, чем отличаются доказательства от трепа. И если они есть, а я просто о них не знаю - клянусь, посыплю голову пеплом и

Потому что работает .
И это только начало.
--

Он, болезный, юстицию с юрисдикцией путает? И какие интересные  цифры ему смешными кажутся, а про 6000000 жертв холокоста не хочет пошутить? Там тоже многие сомневаются откуда именно столько

Отредактировано Аленалена (2026-05-06 16:45:55)

+9

1630

#p471429,Аленалена написал(а):

Он, болезный, юстицию с юрисдикцией путает? И какие интересные  цифры ему смешными кажутся, а про 6000000 жертв холокоста не хочет пошутить? Там тоже многие сомневаются откуда именно столько

Напыщенный дурак.

+7

1631

#p471433,МОЗГ со смыком написал(а):

Напыщенный дурак.

Я не понимаю зачем он  Израиль так позорно жопу лижет. Ему дохрена лет, за карьеру бояться не надо, денег от с Израиля особо не имеет.
Боится что покраденные виноградники возвращать придется?

+7

1632

#p471429,Аленалена написал(а):

Отредактировано Аленалена (Сегодня 15:45:55)

А я ещё стесняюсь спросить, это он сейчас очень недоволен украинцами, это же они про зерно возмутились? Или просто защищает евреев на тех фронтах, на которых не жалко может, т.е. в интернете?

+5

1633

И?
И?
Может, кто-то обиделся?
Вот от этого страшно.
Потому что работает .
И это только начало.
--

Когда спустя столько лет дошло, что не является представителем неприкосновенного народа.

+5

1634

Политкаторжаки все какие-то ущербные, с проблемами в головках.
И явно переоценивают себя (последствия соответствующего воспитания - ребёнок - пуп земли, все должны им восхищаться).
Ничего толком не сделали за свою жизнь, сплошь тусовки и взаимное восхваление. Материальной культуры если только капли в потоке говна.

+3

1635

сходила, глянула на канал этот. Там только лизоблюдские комментарии. Удаля.т штоле, ну либо нормальные тудой не ходют))

+3

1636

#p471559,Эвенкия написал(а):

сходила, глянула на канал этот. Там только лизоблюдские комментарии. Удаля.т штоле, ну либо нормальные тудой не ходют))

Бдят, конечно же, чистют.

+3

1637

Забыла добавить "они мне просто завидуют".

+5

1638

... А молва у нас прошла:
Бапка старая жива!

Д Быков https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20105/20105_original.gif
Ровно сорок лет назад — ну, с поправкой на пару дней, в двадцатых числах апреля, — в студии «Зеленая лампа» при журнале «Юность” ее руководитель Кирилл Ковальджи поставил вопрос о приеме туда меня.
И Вероника Долина громко и решительно сказала: «Дима, у вас ПРЕЛЕСТНЫЕ стихи!» — и вопрос был решен в положительном смысле.
А сегодня мы с Александром Генисом ведем ее творческий вечер в НЙ.
Снимает Сергей Шмульян. Третьей участницы съемки, нашего общего друга и доктора Ларисы, кажется, и в природе не было — или она уверенно шла пешком под стол.
P.S. Долина поет сплошь новые вещи, совершенно другие, какой-то гигантский скачок выше головы.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t156293.jpg

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-05-07 15:40:59)

+2

1639

Татьяна Лазаревна

А вы знаете, что В 2012 году у меня вышла книга «Мир с первого взгляда»? И в том же году её сняли с продажи и должны были уничтожить.
Так вот, часть тиража мне удалось выкупить и припрятать. И вот спустя годы эта книга разными хитрыми способами была вывезена из России и ее можно будет купить на книжной ярмарке в Берлине @berlin_bebelplatz в эти выходные!
Там же можно будет встретиться со мной 2-го мая в 16.00 - я и книгу вам подпишу и обниму, если захотите и расскажу о книгах, которые должны были умереть, но выжили,
о проектах, которые только рождаются, расскажу про свои планы и отвечу на любые вопросы.

Но это ещё не всё.
В рамках ярмарки будет также встреча с Plus Golos разговор о том, как родителям поддерживать ЛГБТК+ детей и самих себя.
2 мая в 15.00 я буду модерировать встречу с мамами квир-персон и психологиней, и поговорим мы о том, о чём обычно молчат: как принимать своего ребёнка таким, какой он есть, как справляться с этим, как не винить себя если не все получается.
Это будет не лекция, а разговор и нелишнее напоминание о том, любовь сильнее страха, а разговор сильнее молчания.

В общем, кто в Берлине на эти выходные – приходите, поболтаем.
А ещё там книжки!
Много!!!

Отредактировано · 1 нед.
😍😍😍😍👏👏👏👏

Комментарии:
Красивая! Талантливая! Настоящая! 👏👏👏

Я счастливая обладательница вашей книжки!

🔥У нас в семье аж две такие!!!😍

А я себе успела купить в 2022:)

У нас есть! Там и племянница моя есть)

Завидую тем, кто на ней будет ! 👏По времени в этом году не могу.

Книга есть на озоне

Интересный рекламный ход😂

Интрига прям!!! И что в этой книге?

В 2012 году сняли с продаж и хотели уничтожить? За что? Неужели такое было в 2012?

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t821879.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t379817.jpghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t736904.jpghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t588935.jpghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t955999.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t803747.jpghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t214967.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t236175.jpg

+2

1640

Татьяна Лазаревна

⚡️ Запускаем новое шоу «Где я ошибаюсь?»!

🧐 Почему подростки не моются? Нужно ли заставлять их ухаживать за собой, или они сами всё поймут? Как правильно приучить детей к личной гигиене? И что делать, если они воняют?

Мы собрали команду подростков и команду взрослых, не знакомых друг с другом, и под модерацией обсудили самые острые проблемы семейных взаимоотношений. Получилось много коротких выпусков — и первый, про личную гигиену, уже доступен на YouTube-канале!

🌝 А кто победил — подростки или родители — решать вам. Переходите на сайт проекта и голосуйте за мнение, с которым согласны. Все ссылки в сторис!
1 нед.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5