Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1681 страница 1700 из 1700

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1681

Ключевые спектакли и премьеры 2026 года
«Записки сумасшедших» (режиссер Дмитрий Крымов):
Главная премьера сезона, где Хаматова играет в дуэте с Максимом Сухановым.
Испания (апрель): Барселона, Эстепона, Аликанте, Валенсия.
Португалия (апрель): Лиссабон.
Израиль (май): Иерусалим (16 мая), Тель-Авив (17 мая), Кирьят-Хаим (19 мая), Петах-Тиква (20 мая).

«Delirium» (режиссер Игорь Голяк):
"Мировая премьера" спектакля состоялась в Бостоне (США) в мае 2026 года.
Постановка исследует темы идентичности и созидания в эмиграции.

«Единственные самые высокие деревья на Земле»
(по Ивану Вырыпаеву):
Спектакль, созданный в соавторстве с Марией Машковой.
В начале 2026 года прошли показы в Таллине, Белграде и Кишиневе.

«Орфей»: Музыкально-поэтическая программа по стихам Бродского, Цветаевой и Левитанского.
Гастроли запланированы в Европе и США.

«Исцеление»: Спектакль совместно с Юлией Ауг, показы которого в начале 2026 года прошли в Хельсинки.

Площадки и география
США: Гастрольный тур в марте-апреле 2026 года (Сан-Франциско) со спектаклем «Наш класс» и премьера в Бостоне в мае.
Европа: Предстоящие и прошедшие выступления в Лондоне, Риге, Милане и Оффенбахе.
Латвия: Постоянные выступления на латышском и русском языках в театрах Риги (например, Dailes Teātris).

Гастроли Чулпан Хаматовой в 2025–2026 годах можно назвать умеренно успешными: актриса сохраняет свою аудиторию среди русскоязычной диаспоры, но сталкивается с организационными сложностями и неоднозначными отзывами критиков.

+2

1682

Поклонники и либеральная часть эмиграции отмечают высокий профессионализм, эмоциональность и актуальность тем одиночества и поиска дома.
В соцсетях и на билетных агрегаторах встречаются жалобы
на «непрофессиональное поведение» (например, прерывание спектакля из-за бытовых мелочей), высокие цены при минималистичных декорациях и излишнюю политизированность постановок.

+4

1683

А Юлия Ауг раньше снимала клипы для очень-очень правой националистической русской группы 25/17
Как так-то?
Кстати, послушайте их, охуенные, советую начать с "Мама зима"

+2

1684

Там этта...видео с биеннале есть, интервью марголис для фридом. И она говорит, что Россия  нагло забрала павильон себе, тот который принадлежал СССР и представлял все республики.  И тут же говорит сама, что он по проекту Щусева построен в 14м году... эээ.. ну так как бы и вот https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/86277.gif и пока пытаешься сообразить, как республики относятся к дореволюционному проекту, эта лахудра добавляет:"построен на деньги Украины!"  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/17280/17280_original.gif
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t277191.jpg

https://www.facebook.com/watch/?v=95256 … nalfreedom

+6

1685

#p472650,Бикарасыч написал(а):

Там этта...видео с биеннале есть, интервью марголис для фридом. И она говорит, что Россия  нагло забрала павильон себе, тот который принадлежал СССР и представлял все республики.  И тут же говорит сама, что он по проекту Щусева построен в 14м году... эээ.. ну так как бы и вот  и пока пытаешься сообразить, как республики относятся к дореволюционному проекту, эта лахудра добавляет:"построен на деньги Украины!"  

На костях. Ой, на кiстях!

+3

1686

Там этта...видео с биеннале есть, интервью марголис для фридом. И она говорит, что Россия  нагло забрала павильон себе, тот который принадлежал СССР и представлял все республики.  И тут же говорит сама, что он по проекту Щусева построен в 14м году... эээ.. ну так как бы и вот  и пока пытаешься сообразить, как республики относятся к дореволюционному проекту, эта лахудра добавляет:"построен на деньги Украины!"  

Какое прекрасное светлое лицо  :x

+6

1687

Главреда «Дождя»* Тихона Дзядко** заочно приговорили к 8 годам колонии по статье о фейках о ВС РФ из-за постов про Бучу.

Как рассказали «Осторожно, новости» в Головинском суде Москвы, Дзядко также оштрафовали на 250 тысяч рублей (обвинение запрашивало штраф в 5,9 млн) и на 4 года запретили вести соцсети. Журналиста обвинили по статье о вейках о российской армии за два поста в телеграм-канале от 2022 года: там он писал про события в украинских Буче и Ирпене.

Также Дзядко обвинялся в нарушении законодательства об иноагентах из-за того, что не ставил плашку под постами. Дзядко заочно арестован в России, с 2022 года он находится в эмиграции.

*нежелательная организация-иноагент
**иноагент

https://t.me/ostorozhno_novosti/49566

Когда про Галкина, тоже квакавшего про бучу, вспомнят

+4

1688

И,наконец, грядёт кабаре.
Много мыслей, и все они связные
(а "comment  ça va" пишется с "с cédille", где бапка Вероника бзДолина с ейным хфранцузским?)
:

Людмила-Долорес Шапокляк-Пердтрушевская

Приглашаю всех на своё 88-летие в Барселоне!
Может быть, я самая взрослая певица (и aвтор текстов) в этом городе (иногда и композитор).
Короче, я автор песен.
Беру мелодию: к примеру, песни Эдит Пиаф -
“Salut, comment sa va?» - и тихо напеваю:
«Привет! Узнаешь-нет?
Привет - после стольких лет,
Привет -после стольких бед,
Может, скажешь опять:
«Все, меня здесь нет».
Привет! Нашей дочке семь лет,
Она просто твой портрет.
В глазах ее
Тот же свет,
И, как у тебя, у ней совести нет».

Когда-то я выступала в Барселоне на книжной ярмарке, у меня там, на бульваре, на книжной ярмарке, продавалась моя книга, вышедшая именно в этом городе. То есть я ее сама и продавала…
    И концерт у меня там был, в маленьком кафе. И я раздала по людям мой букет.
    Через несколько лет пришла обратка: один мой барселонский читатель написал мне, что посадил розу из этого букета, и теперь этот куст роз цветет у него в саду

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-05-12 21:05:32)

+4

1689

Розу из букета вырастил? Надо же

+3

1690

#p472828,Аленалена написал(а):

Она просто твой портрет.

Это пост сейчасный.
А вот пост 2024 года:

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
Стокгольм!
Дата, время:
27 мая 2024 18:00
Kyrkslingan 2-4, 111 49 Stockholm
Datum
Билеты:
billetto.se/.../petrus......
Дорогие мои читатели и зрители - сейчас в Стокгольме я выступаю не как писатель и драматург - а я пою песни. В этих песнях везде мои слова, иногда и музыка тоже моя, но каждый раз это театр, отдельная история со своим сюжетом.
Привет! Узнаешь -нет?
Привет - после стольких лет,
Привет -после стольких бед,
Может, скажешь опять-
«Все, меня здесь нет».
Она просто твой портрет.
В глазах ее тот же свет,
И как у тебя, у ней совести нет…

Этой песней я однажды победила целый зал - был какой-то фестиваль, и люди пришли совсем не ко мне. Но именно после этой песни зал стал мой.
И я надеюсь, что вы станете моими. А я вашей.
Я недаром приехала в Стокгольм.
Здесь много лет назад праздновали мой день рождения, мое пятидесятилетие.
Это было во время 200-летия шведского Королевского театра. Меня пригласил на этот юбилей Ларс Клеберг, бывший культурный представитель Швеции в Москве.
В Стокгольм с’ехались все известные драматурги мира.
И Королевский театр потом пригласил меня в Стокгольм написать для них пьесу.
Я приехала, Ларс снял мне квартиру, набил мне холодильник, и я за 10 дней написала три одноактные пьесы.
Об этом сообщили в стокгольмской газете. И из Москвы пришел запрет, Королевскому театру не разрешили ставить мою пьесу.
Теперь этому театру 236 лет. И вчера снова в Стокгольме был мой День рождения…
P.S. А одну из этих пьес, «Певец-певица», поставили потом в Петербурге под названием «Я женюсь на Пугачевой".

+2

1691

Из интервью Пердрушевской писателя:

- Вот фильмы Лени Риффеншталь, любимой режиссерши Геббельса и Гитлера, были бы в самый раз для Кремля. Торжество воли партии…

Фрагменты интервью 2018 года. Там и Маяковский в одном томе в женихах у бабки

- Я же провела в 20 лет почти три месяца в страшной больнице среди парализованных.
Мне поставили плохой диагноз — рассеянный склероз, это смертельная болезнь.
Я лежала в неврологии рядом с умирающими, неподвижными, а мои соседки рассказывали мне свою жизнь.
Я каждый день писала из больницы письма своему любимому и тогда, наверное, стала писателем.
Я поняла, что мир полон боли, в 20 лет, когда сама была близка к этому.
Поэтому ничего другого я писать не могла, я писала только о нищих, больных, брошенных, голодных, и каждый рассказ был документом.
Но я старалась так прятать концы, что мои герои никогда себя не узнавали.
Один раз я написала рассказ про свою подругу Ниночку. Она мне позвонила: «Люська, это Хемингуэй!». Она себя не узнала. Эти рассказы ходили по рукам в самиздате.
Время было страшное: я ушла с работы, чтобы быть с ребенком, он был болен астмой; Женя, муж, умер, мама сошла с ума, и у меня вообще не осталось средств к существованию.
Я не могла заработать ничем, кроме переводов, переводила с польского. Я работала как вол.
Мы питались на 40 копеек в день с Кирюшей — 37 копеек антрекот, остальное картошка, черный хлеб с постным маслом. Какое там уныние? Борьба за существование.

-  А в подпольном журнале «Метрополь» вы участвовали?

- Нет, я не стала, хотя я тогда не знала, что это была провокация органов. 
Одним махом было выведено из литературы на три года несколько десятков одаренных писателей.
Горенштейн эмигрировал. А инициатор всего этого дела Аксенов поехал в США с ореолом запрещенного в СССР писателя.
Сначала я дала в этот альманах свои тексты, но затем мне приснилась Ахматова, которая сказала, что не надо. Тогда Ахматова у меня была номер один. Я даже нарисовала ее портрет на какой-то тарелке почему-то, у меня стояли ее книги.

— Да вы сами как будто из Серебряного века.

- Когда я выхожу на сцену в этой огромной шляпе, которую я сделала сама, на каблучках, в каком-то бархатном платьишке и пою… Тогда да. Например, у меня есть песня 1912 года. Но литература Серебряного века не моя литература, никак.

— А вы же еще и поете! Давно?

— Я запела в семь лет, в городе Куйбышеве босая ходила по дворам и пела за кусок хлеба.
Мы же голодали в эвакуации. Жили во вшах и клопах, без электричества.
Только когда доставали керосин в долгих очередях, то варили на керосинке суп из отходов, из соседского помойного ведра. Мы были с бабушкой и тетей ЧСВН — члены семьи врагов народа…
У бабушки было с собой из Москвы только несколько книг, из них одна — полное собрание Маяковского в одном томе. Потому что Маяковский ухаживал за моей бабушкой и хотел, чтобы она вышла за него замуж. Называл ее «голубая герцогиня».
Но кто такой был тогда Маяковский? Гигант с плохими зубами и скандалист.
А мой дедушка уже тогда был молодой профессор и играл на скрипке. Он был дворянин из рода декабристов Андреевичей, Южное общество.
А когда после ХХ съезда бабушкина сестра вернулась из лагерей, она сказала бабушке: «Не хотела за поэта, а вышла за профессора, вот и получила».
В детдоме я потом пела на новогоднем празднике в образе цыганки со стеклянными елочными бусами на шее… Ну и в московской школе была запевалой хора нашего класса. И даже пела в знаменитом хоре Локтева.

— А вы еще и чечетку бьете?

— Да, восемь лет назад решила научиться бить чечетку.
И научилась! Приходила, а там все молодые, только я среди них старуха. Но ничего, танцую. Знаете, чечетка, степ помогают от спазмов. Вот когда вы в ярости стучите головой об стену или хлопаете кулаком по столу — это ведь гидравлический удар в жидкости, он предотвращает спазм, пускает кровь двигаться; а тут отбил степ — и все в порядке.
Но теперь я по Интернету занимаюсь, а чтобы соседям не мешать, стелю на полу подушки, на них доску и топочу в свое удовольствие. Вообще песни и танец — это счастье… Еще у меня выходят сейчас две выставки, там мои картины, портреты. Одна из них называется «Это просто Петрушающе!», это полный абсурд. А другая — «Петрушествие», это моя квартира и моя история. Там все мое из прошлого века: стол, кресло, пианино и пишущая машинка «Колибри»…

— Класс! Людмила Стефановна, вы точно ежик в тумане. А кстати, пуськи к «Пусси Райот» имеют отношение?

— Нет, это было позже. К тому же рussy — английское слово, а у меня пуськи были совершенно русские. Потому что пуся — это еврейское название милого человека. Муси-пуси — помните?

25.05.2018 МК, беседовал Александр Мельман

+5

1692

Коммерсантъ-Стиль
эксклюзивное интервью Ф. Павлова-Андреевича, 2017 год

«“Подкидыш” — проверка для публики»

Арестованный за очередной перформанс на ежегодном балу Института костюма Met Gala художник Федор Павлов-Андреевич рассказал галеристке Марине Печерской (Pechersky Gallery) о том, как реагирует на его акции публика в разных уголках мира и о том, что сам он чувствует, сидя в стеклянном ящике.

СЕМЬЯ ИБАНЬКО

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t40374.png
"Подкидыш-4" в Сан-Паулу

— Федор, пятый перформанс цикла «Foundling» («Подкидыш»), самый резонансный, мы за тебя очень волновались! Расскажи, зачем ты это делаешь?

— На самом деле все, что я делаю в смысле художественной работы,— очень интуитивно. Я делаю то, что мне диктуется, и должен повиноваться, выполнять указания откуда-то, не спрашивая зачем и почему. Объяснить и осознать, что к чему, я могу потом, когда все закончится.

По сути, «Подкидыш» — проверка для публики. С чем она себя идентифицирует?
Насколько серьезно к себе относится? Считывает ли окружающий мир как угрозу или как источник новых впечатлений?
Публика становится соавтором этой работы, вместе со мной сочиняя ее продолжение, от меня зависит только 20%, все дальнейшее — в головах зрителей.
Причем соавторами могут быть как руководители институций, музеев, арт-центров, так и охранники, и просто гости, явившиеся на гала-ужин.
Я бросаю «Подкидыша» там, где ему точно не будут рады.
Если бы кто-то где-то в одном из пяти эпизодов обрадовался «Подкидышу» и устроил бы вокруг него веселье и танцы, это был бы провал. Но мое счастье и везение в том, что все пять раз мне ужасались и меня выбрасывали. Дважды «Подкидыш» оказывался в самых недрах гламура и роскоши, расцветших на ниве современного искусства. Три раза его не пускали — и ящик перегораживал гостям дорогу прямо на входе, мешал, отвлекал, бесил (одних) и развлекал (других).
«Подкидыш» больше не вернется, но впереди новые проекты — ведь теперь я знаю немного больше о зрителе в перформансе. Но все равно что-то еще нужно уточнить.
Сейчас, когда «Подкидыш» пережил свой финальный, пятый эпизод, многое встает на свои места.

— Финальный, не шутишь?

— Важно понимать, что пять городов, где прошел перформанс,— это пять городов силы для меня. Венеция, которую я люблю и ненавижу, Москва (с ней такие же отношения), Лондон (город печального холода и тоски по несуществующей родине, центр мирового ростовщичества), мой обожаемый Павлик (Сан-Паулу, столица Южной Америки, полу-Берлин, полу-Бейрут, полу-Нью-Йорк) и, наконец, сам Нью-Йорк.

— Который ты оставил напоследок. Понимал, что все будет непросто?

— Моя задача — выбрать адресата. Место. Музей. Большое пышное событие. И уговорить соратников донести меня до места назначения. Все, с кем я советовался, показывали пальцами на Met Gala. Ну и правда: «подкинься» я на какой-нибудь ужин в MoMA — в чем был бы смысл? Там на выставке Марины Абрамович даже висела моя работа маленькая, они любят перформанс, за что бы им ящик?

— Что у тебя за команда? Кто помогает «подкидываться»?

— Всегда ящик несли четыре парня — как правило, художники, кураторы, люди из мира искусства, мои друзья. Впереди процессии шла прекрасная девушка в вечернем платье, она выступала в роли глашатая. «Так, все расступитесь! Художник прибыл!» — это нужно было произнести громко, «толстым голосом», чтоб сработало. В Венеции сработало отлично. Охрана Франсуа Пино вздрогнула и отступила, барышни со списками понимающе заулыбались. Правда, после охранники утащили ящик в подсобное помещение Palazzo Cini — Пино ведь был в бешенстве,— поставили на попа к стене и принялись истово охранять. Эта картинка — из моих любимых.

— А в Москве?

— В Москве охрана Романа Аркадьевича А. шуток не понимает, поэтому на открытии нового здания «Гаража» ящик взяли в плотное кольцо и сказали: «Так, ребят, все, пусть вылезает». Но в том-то все и дело, что «Подкидыш» всегда испытывает на себе какие-то лучи высокой помощи. И вот вдруг, откуда ни возьмись, является барышня со списками, сама подходит. «А как фамилия гостя?»— «Фамилия его Павлов-Андреевич».— «А, так он в списке, можете проходить».

— Вы любите Сан-Паулу. Какая реакция была у бразильской публики?

— В Сан-Паулу было меньше всего селфи — потому что там люди, перешагивая через ящик, чтобы войти в лифт, который привезет их на званый ужин, даже не смотрели на меня. У богатых бразильцев автоматическая привычка не замечать тех, кто лежит на полу, потому что их очень много, миллионы, и они все чего-то просят. Голый и на полу — это бездомный, бродяга. Я был для них, как ни странно, этим самым.

— И наконец, Нью-Йорк. Все же почему ты выбрал Met Gala? Ведь это событие скорее из плоскости поп-культуры, хоть и проходит в одном из главных музеев Америки.

— Про Met Gala я вообще ничего не знал. Я не очень-то про моду. Но Рей Кавакубо, которой было в этот раз все посвящено, крутая, конечно. И я грешным делом подумал, что стеклянный ящик — это как раз идеальный костюм для такой вечеринки. Там люди приходили, неся на себе кто гнезда, кто полдома, кто в ковер заворачивался, я уже не говорю про наготу, ее было там в достатке. Но полицейская леди, писавшая на меня рапорт, все очень быстро мне объяснила: «Если бы ты был Леди Гагой, мы бы тебя вообще не тронули. Проблема в том, что ты неизвестно кто». И вот в первый раз такое было: сперва, как обычно, все друзья, кого я позвал в соавторы, легко согласились. Зная привычку пугаться в последний момент, я договорился с семью людьми вместо четверых. Утром в понедельник трое соскочили сразу — боялись за свои рабочие визы, все европейцы потому что. Двое, конечно, стали задерживаться на работе. Предпоследний выживший, художник-перформансист, куда более радикальный, чем я, прибыл на место и тут же мне позвонил:
«Знаешь, тут кругом копы, а у меня ганджа на кармане, я, короче, сваливаю». Остался один — тоже перформансист — и он-то и оказался настоящим поборником live art.
Мы ходили и ходили вокруг с моим другом, оператором Лавуазье Клеменче, и еще с двумя подругами, которые остались до конца, и смотрели: как же пробраться. Тройной кордон.
Полицейские на каждом углу, даже в трех кварталах. Часть в штатском, высматривают. Пара тысяч фанатов с телефонами — орут и свистят.
И огромная очередь лимузинов со звездами внутри — ждут своей очереди подъехать. Что было дальше, рассказывать пока не могу. Против меня заведено уголовное дело. Адвокаты очень серьезные — но их требование, чтобы я молчал насчет подробностей. Буду молчать — суд только в начале июня.

— Как тебе нью-йоркская КПЗ?

— Могу сказать, что эти сутки стали одним из главных приключений моей жизни. Там не было воды, воду из крана тамошнюю пить нельзя, опасно для жизни, как сказали мне зеки с опытом. А так дают два апельсина в день, маленькую пачку корнфлекса и 200-граммовый пакетик молока, еще раз в день сэндвич с арахисовым маслом. Мне этого все равно ничего нельзя, так что я отлично провел время, медитируя и слушая разговоры в камере,— нас было 26 человек, некоторые спали на полу, остальные на металлических лавках вдоль стен.

— И ты там сидел среди убийц, воров и насильников?

— Убийц там не было, в основном — домашнее насилие (девушке довольно позвонить и сказать, что парень угрожал ей по телефону,— парня сразу возьмут в кутузку, таких было несколько), несколько карманников, пара дилеров, каждый, приходя в камеру, должен устроить небольшую презентацию, рассказать в режиме стендапа, за что он сюда попал. Дальше его оценивают и либо подвергают осмеянию, либо начинают уважать. Меня звали исключительно «my glassbox nigga» и все время допытывались, как я туда поместился. Мой перформанс в этот раз закончился, как мне показалось, только когда я вышел из зала суда через сутки. Ящик остался у полицейских, как я их ни уговаривал. И белая ткань, которой они мгновенно накрыли ящик и в которую меня потом укутали. Это был самый длинный эпизод «Подкидыша» за все пять городов, конечно.

— Что ты чувствуешь, сидя в ящике? Тебе не страшно?

— Я сейчас закончил серию перформансов, которую ты показывала у себя в галерее, «Временные памятники». И вот там мне довольно много времени пришлось провести на большой высоте с минимальной страховкой. В самом последнем эпизоде, «Пайраду» в Сан-Паулу, я провисел на высоте 40 м 7 часов 40 минут, а у меня ведь боязнь высоты очень сильная.
Так вот, в ящике мне тоже было не очень приятно, потому как у меня клаустрофобия. Но перформанс для того и существует, чтоб работать с твоими страхами, с твоей внутренней правдой, с твоей честностью.

Возвращаясь к теме «Подкидыша» как произведения, отданного в руки публике.
Все, что я хочу сказать: возьмите мое тело, оно теперь ваше. Обращайтесь с ним на свое усмотрение. Если вы полагаете, что это тело — ерунда, выбросьте его. Если оно вам нравится, останьтесь с ним рядом сколько пожелаете. Если вы его боитесь, позовите полицию. Если вам угодно его не замечать, можете перешагнуть.

Следующий проект Федора Павлова-Андреевича в Москве — спектакль «Петрушевская читает + Анданте». Премьера пройдет 27 мая в Центре им. Мейерхольда

Коммерсантъ Стиль
05.05.2017

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t194363.png
"Подкидыш-2" в Москве
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t982215.png
"Подкидыш-4" в Сан-Паулу

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-05-12 22:07:51)

+3

1693

Журнал "Собака", 2006 г.

Федора Павлова-Андреевича не случайно называют «человек-мотор» и сравнивают с разносторонним гением Возрождения Леонардо да Винчи.

+2

1694

#p472828,Аленалена написал(а):

Розу из букета вырастил? Надо же

И назвал её "Пердушка".

+3

1695

#p472835,МОЗГ со смыком написал(а):

Из интервью Пердрушевской писателя:

- Вот фильмы Лени Риффеншталь, любимой режиссерши Геббельса и Гитлера, были бы в самый раз для Кремля. Торжество воли партии…

Фантазии бабки все забористей.
Кстати, Лени Рифеншталь - это один из величайших режиссеров 20 века, и ее работы сдали бы честь любой стране. Но член в пылесос она не засовывала, это да.

+5

1696

#p472837,МОЗГ со смыком написал(а):

Журнал "Собака", 2006 г.

Федора Павлова-Андреевича не случайно называют «человек-мотор» и сравнивают с разносторонним гением Возрождения Леонардо да Винчи.

"Собака" Никочки Белоцерковской всегда отличалась продажностью и местечковостью.

Отредактировано Посторонним В. (2026-05-13 08:29:37)

+6

1697

Там этта...видео с биеннале есть, интервью марголис

Блэт!! Скока лет этой облезлой болезной?! Она же выглядит сильно подержанной старухой, которая всю жизнь вставала в четыре утра, на утреннюю дойку, потом огород, белье на речку, муж вечно пьяный, в грязных сапогах по чистым половикам (опять на речку "стираться" надо) в горнице шастает.
Бля-а-а-а-а... Зачем я посмотрела ее возраст! Ну, Гадя, ну ЁТМ, такое литсо надо прятать под миди в таком возрасте... Гадя, ну ЁТМ!

+5

1698

#p472895,На босу грудь написал(а):

Блэт!! Скока лет этой облезлой болезной?! Она же выглядит сильно подержанной старухой, которая всю жизнь вставала в четыре утра, на утреннюю дойку, потом огород, белье на речку, муж вечно пьяный, в грязных сапогах по чистым половикам (опять на речку "стираться" надо) в горнице шастает.
Бля-а-а-а-а... Зачем я посмотрела ее возраст! Ну, Гадя, ну ЁТМ, такое литсо надо прятать под миди в таком возрасте... Гадя, ну ЁТМ!

Она вообще уникум. Помню её фото с родителями, так она выглядит старше собственной матери.

Отредактировано Посторонним В. (2026-05-13 08:41:11)

+6

1699

А что с Рынской?? Ее когда будут судить?
Таскается Гнида к нам постоянно.

Релоканты, оскорблявшие защитников России и вредившие стране, по возвращении предстанут перед судом — Володин

Будущее желающих вернуться в Россию релокантов, отметившихся различными негативными комментариями в адрес своей Родины, определять будет суд, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Что касается тех, кто уехал, оскорблял наших защитников, наносил вред государству, помогая недружественным странам, финансируя вооруженные силы Украины. Конечно, надо понимать, что, таких людей ждет судебное разбирательство, и правоохранительные органы однозначно будут реагировать на приезд таких псевдограждан"
, - сказал Володин журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

По его мнению, "тот, кто совершал такие поступки, рано или поздно, придет к осознанию, и ему надо будет приносить деятельное раскаяние, но здесь уже суд решает, насколько вина подпадает под уголовную ответственность и какая это уголовная ответственность".

+6

1700

Бородин только административки для этой гниды смог добиться, у остальных вообще ничего не вышло. А ведь и соловьев по ней проходился и Луговой и шахназаров сколько писал

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5