Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1821 страница 1840 из 1869

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1821

#p477286,Caramelka написал(а):

Интересно, где эта точка отсчета, где она стала превращаться в это недоразумение? Не родилась же она такой, или таки родилась?

В смысле?! Она считает что родилась нежным златоволосым эльфом и остаётся им по сей день.

+6

1822

#p477325,Посторонним В. написал(а):

В смысле?! Она считает что родилась нежным златоволосым эльфом и остаётся им по сей день.

Мы же понимаем, что она живет в реальности, типа как в "Синяя Звезда" Куприна)) А вот в настоящей реальности, где точка отсчета его ебанутости?

Отредактировано Caramelka (2026-06-04 15:17:05)

+4

1823

#p477363,Caramelka написал(а):

Мы же понимаем, что она живет в реальности, типа как в "Синяя Звезда" Куприна)) А вот в настоящей реальности, где точка отсчета его ебанутости?

Отредактировано Caramelka (2026-06-04 15:17:05)

Вт том моменте, когда она вышла в большой мир и узнала что ей, племяннице таких тёть и дядь, внучке таких людей, нихера за это не полагается.

+2

1824

#p477325,Посторонним В. написал(а):

Златовласка)

+1

1825

Кто к алкашке в очереди на запись?

Татьяна Лазаревна

Я мама. И да, я ошибаюсь. А раньше ошибалась ещё больше, ведь опыт - сын ошибок.

Иногда я не выдерживала, говорила лишнее, делала больно там, где можно было просто остановиться и обнять. И вот это, пожалуй, самое сложное в родительстве - замечать и признавать свои ошибки.

Именно поэтому мы запустили этот флешмоб, который, надеюсь, вы поддержите. Записывайте свои видео, говорите, где ошибались вы, и отмечайте наш проект для подростков "Где я?"

А еще на YouTube канале Lazarevatut выходит новая программа «Где я ошибаюсь?» про подростков и родителей, которые учатся понимать друг друга. Приходите и смотрите, начиная с 24 апреля.

+2

1826

Моя-то всё хлопочет

Gadya Margolis

Ну вот и единственная итальянская организация, в которой я состою, наконец получила признание властей рф.

Рыжая мочалка в черном пальто

Memorial Italia была включена в список экстремистских организаций в России вместе с более чем 30 другими структурами.

Это первый случай, когда итальянская неправительственная организация признана экстремистской в России и внесена в перечень, который ведёт Росфинмониторинг — агентство финансовой разведки, а также дублирует Министерство юстиции.

Я помню, как тот первый«Мемориал» создавался на кухнях родственников и друзей в конце 80-х. Я помню эти лица и разговоры. Яростные споры.

Мне было 17. Я ходила повсюду со значком только что созданного  «Мемориала» на черном пальто.

Память всегда была несущей конструкцией нашего самосознания, воспитания, становления. С самого раннего детства я знала и про растрелянного прадеда, и про архипелаг Гулаг, и про то, что СССР кровавая империя. Родители доверяли нам.

Ощущение преемственности и ответственности и нон-конформизм были частью нашего семейного воспитания. Они доверяли нам главное.

Я разбирала первые мемориальские архивы и мешки писем гастарбайтеров и  бывших заключенных, мы ксерили по ночам диссидентские дела, которые Сеня Рогинский умудрился вынести на сутки из архива Лубянки (сейчас кажется фантастикой, тогда было реальностью), мы учились, и хотели по менять что-то на  этом переломном моменте истории.

Мы ездили бабушкой в Томск — ведь именно томичи из тамошнего «Мемориала» разыскали бабушку и добыли страшную правду  и документы о последнем аресте и расстреле прадеда вместо фиктивной справки о его кончине от воспаления легких, с которой она прожила почти всю жизнь.

Позже я немало времени провела в архивах «Мемориала», читая переписку врагов народа со своими детьми,  воспоминания и свидетельства. Я хотела сделать детскую книгу «Дети Гулага». Для детей. Чтобы с первых книг. С первого класса. Чтобы never again. Мне не хватило тогда времени и физических сил— было двое маленьких детей, работа, волонтерство. Но я помню и замысел, и первые макеты, и главное— эти страшные письма. Детские и взрослые…

Потом была Чечня. Российская война, которую так старались не замечать. И снова мемориальцы. Они ездили, защищали, свидетельствовали. Предлагали себя в качестве обменного фонда заложников…

Прошли годы.

Я очень ценю свою независимость и не вступаю ни в какие организации и не аффиллируюсь с институциями. Но «Memorial Italia”  исключение.

Из вчерашней итальянской прессы:

«Ассоциация Memorial Italia, основанная в 2004 году явля частью сети Memorial — НПО, созданной в Москве в конце 1980-х годов и впоследствии частично ликвидированной по решению суда по инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации, — объединяет историков Восточной Европы, славистов, переводчиков и энтузиастов истории и культуры России, Украины, Центральной Азии и Кавказа.

Организация занимается вопросами сохранения исторической памяти и защиты прав человека.

Недавно Memorial Italia проводила кампании против некоторых инициатив Москвы в Италии. В частности, организация выступала против концерта российского дирижёра Валерия Гергиева — давнего сторонника Путина и поддерживающего войну в Украине, — который должен был состояться в июле прошлого года в Королевском дворце Казерты. После протестов мероприятие было отменено.

В связи с открытием Венецианской биеннале в мае прошлого года Memorial Italia также организовала акцию «От окраин империи к открытой Лагуне. Имена. Лица. Голоса», целью которой было «сделать видимыми художников и художниц из числа коренных и колонизированных народов Российской Федерации в открытом для публики пространстве» и обратить внимание на длительную историю внутреннего подавления, проводимого Москвой.»

Горжусь, что имела к ней прямое отношение.

«Искусство никогда не бывает вне политики во время войны. Культурные пространства не являются нейтральными зонами. Принимать Гергиева в то время, когда продолжаются военные преступления, когда украинские города подвергаются бомбардировкам, а мирные жители гибнут и депортируются, — значит превращать театры в площадку для грубого отбеливания репутации. Часто забывают, что Гергиев — не просто артист. Он прежде всего влиятельный человек внутри художественных институций, где те, кто выражает несогласие с имперскими авантюрами Путина, рискуют потерять работу и личную свободу», — заявляла Memorial Italia в прошлом году, требуя отмены концерта.

Мы продолжаем работу и «высокая оценка» рашистских властей только дополнительное подтверждение, что наши усилия не напрасны.

Культурно-информационный европейский фронт у них явно выходит в приоритет. Это видно и по «панелям» их «экономического форума», и по невероятным усилиям и ресурсам, вкладываемым в нормализацию своего влияния через «культуру» и маскировку и маргинализацию собственных преступлений через продвижение излюбленного и затертого до дыр мема «Культура (спорт, музыка - подставить нужное)— вне политики»— именно как основы своей агрессивной внешней политики.

И правозащитно-культурная-историческая организация такая как Мемориал в Европе им очень мешает, ибо вместо мифологической русофильской амнезии  напоминает о реальной исторической памяти и занимается активным просвещением и борьбой с ними ровно на этом фронте.

И да, у нас есть для вас новости культуры.

Ждите обновлений. Скоро все расскажем.

+3

1827

#p477363,Caramelka написал(а):

Отредактировано Caramelka (2026-06-04 14:17:05)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t930606.jpg
https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/18677.gif

+2

1828

#p477762,Бикарасыч написал(а):

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t930606.jpg

Сношала кого-то в мозг?

Отредактировано Copoka (2026-06-07 07:12:41)

+4

1829

#p477773,Copoka написал(а):

Сношала кого-то в мозг?

Отредактировано Copoka (Сегодня 07:12:41)

А есть другие варианты?! Она, вон, профессора для диплома сношала...

+4

1830

#p477783,На босу грудь написал(а):

А есть другие варианты?! Она, вон, профессора для диплома сношала...

О он сделал все, чтобы это больше не повторилось никогда.
Гадя с таким энтузиазмом ненавидит все русское, что ее можно с полной уверенностью назвать врагом народа. Они все такие и есть.

+6

1831

Что интересно, прадед у Гади по- моему единственный репрессированный в семье. При том ему несколько раз намекали и разрешали уехать. Он не захотел, ну ок, не все понимали, чем кончиться может. Сидел он не в лагере, это по сути ссылка была, т.е. типа город Ениссейск нельзя покидать. Потом он захотел переехать в Томск, ему разрешили, он там жил и работал, дочь с ним какое то время жила, жена. И у меня сложилось впечатление, что и дальше бы жил, работал, но семья решила снова похлопотать о его судьбе, писала письма, куда то обращалась, и его в 37 повторно арестовали. Ну и расстреляли вскорости. Первый арест и ссылка были за контрреволюционную деятельность, второй за антисоветскую.  При этом семью не тронули, из квартиры не выкинули. Они потом из за  этой квартиры срались.

+5

1832

Я смотрю, у бапки все дети удачные и успешные, реализовались.

Вероника Долина

Моему младшему сыночку Матвею Долину - 31 год, и ему очень нужна удача. Или как там это называется…. А я далеко вновь и вновь.  И это вот сегодня,7 июня 2026. Есть над чем работать. С рожденьем, сынок, дорогой.

--

+3

1833

Еще одна семья политкаторжанок, где один к одному: яблочко к яблоньке

Федор Павлов-Андриевич

Некоторые люди не только поют в свои новоисполненные 88, но и превращают зал в одно огромное полыхающее сердце. Давненько я такого не видывал. Послушайте?

(А еще там в самом конце видео Люся важное сказала.)

(Ну и да - впереди презентация ново(й книги и кабаре в Вильнюсе и Белграде.

Неа, мы не слушаем.

+3

1834

А вот очередная дочь советского номенклатурщика, сделавшего карьеру в Москве

Катерина Барабаш

У большинства Киев ассоциируется с цветущими каштанами, Крещатиком, бескрайним Днепром и редкой птицей.
А я попала впервые в Киев промозглым февралем, когда ледяная каша под ногами заползает в ботинки, а ты все идешь по старенькому Андреевскому спуску, скользя и хватаясь за все подряд, чтобы не упасть.
Тихая крутая улочка, нечищеная, но сразу почему-то — родная, а наверху, как венец творения — Андреевская церковь, словно обещание, что слякоть пройдет, и будет солнце, и будет радость.
В Киеве начали свою семейную жизнь мои родители — в темной проходной съемной комнатушке на улице Жертв революции (и никому ведь не приходила в голову двусмысленность названия), с перестройкой вернувшая себе название Михайловская. Там, в Киеве, они и упокоятся, там же хочу залечь на вечный отдых и я.
Старый, гордый, истерзанный город. Когда я повезла туда моего сына, еще совсем юного, он сказал: «Я хочу здесь жить». И через четыре года уехал.
Он вернул фамилию в Украину, и мой папа, страшно по нему скучая, радовался и гордился.
Война смела все дивные воспоминания — ни каштанов, ни могучего Днепра, - теперь только война.
Она усилила любовь, но рвет сердце каждую секунду.
Перед глазами — погибшие люди, разрушенные дома, выбитые взрывной волной стекла и куски кирпичей в классе, куда на следующее утро должен был идти мой внук.
Разрушенный Ирпень, где он родился. Каждое утро, еще в темноте — скорее новости — что в Киеве? Куда прилетело? Киев, великий и домашний, торжественный и скромный, старый и молодой, непобедимый, как и вся Украина… 1544 года… Жди меня. Я приеду. И останусь. И обниму Андреевскую церковь, и весь город, и буду опять скользить по Андреевскому спуску. Ты выстоишь. Ты победишь.
Як тебе не любити, Києве мій?

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИЛИ НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БАРАБАШ ЕКАТЕРИНОЙ ЮРЬЕВНОЙ ИЛИ КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БАРАБАШ ЕКАТЕРИНЫ ЮРЬЕВНЫ

--

+3

1835

#p477812,МОЗГ со смыком написал(а):

А вот очередная дочь советского номенклатурщика, сделавшего карьеру в Москве

Катерина Барабаш

У большинства Киев ассоциируется с цветущими каштанами, Крещатиком, бескрайним Днепром и редкой птицей.
А я попала впервые в Киев промозглым февралем, когда ледяная каша под ногами заползает в ботинки, а ты все идешь по старенькому Андреевскому спуску, скользя и хватаясь за все подряд, чтобы не упасть.
Тихая крутая улочка, нечищеная, но сразу почему-то — родная, а наверху, как венец творения — Андреевская церковь, словно обещание, что слякоть пройдет, и будет солнце, и будет радость.
В Киеве начали свою семейную жизнь мои родители — в темной проходной съемной комнатушке на улице Жертв революции (и никому ведь не приходила в голову двусмысленность названия), с перестройкой вернувшая себе название Михайловская. Там, в Киеве, они и упокоятся, там же хочу залечь на вечный отдых и я.
Старый, гордый, истерзанный город. Когда я повезла туда моего сына, еще совсем юного, он сказал: «Я хочу здесь жить». И через четыре года уехал.
Он вернул фамилию в Украину, и мой папа, страшно по нему скучая, радовался и гордился.
Война смела все дивные воспоминания — ни каштанов, ни могучего Днепра, - теперь только война.
Она усилила любовь, но рвет сердце каждую секунду.
Перед глазами — погибшие люди, разрушенные дома, выбитые взрывной волной стекла и куски кирпичей в классе, куда на следующее утро должен был идти мой внук.
Разрушенный Ирпень, где он родился. Каждое утро, еще в темноте — скорее новости — что в Киеве? Куда прилетело? Киев, великий и домашний, торжественный и скромный, старый и молодой, непобедимый, как и вся Украина… 1544 года… Жди меня. Я приеду. И останусь. И обниму Андреевскую церковь, и весь город, и буду опять скользить по Андреевскому спуску. Ты выстоишь. Ты победишь.
Як тебе не любити, Києве мій?

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИЛИ НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БАРАБАШ ЕКАТЕРИНОЙ ЮРЬЕВНОЙ ИЛИ КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БАРАБАШ ЕКАТЕРИНЫ ЮРЬЕВНЫ

--

Почему в киев не едет? Судя по ее посту сын там живе.

+5

1836

#p477806,Бикарасыч написал(а):

Что интересно, прадед у Гади по- моему единственный репрессированный в семье. При том ему несколько раз намекали и разрешали уехать. Он не захотел, ну ок, не все понимали, чем кончиться может. Сидел он не в лагере, это по сути ссылка была, т.е. типа город Ениссейск нельзя покидать. Потом он захотел переехать в Томск, ему разрешили, он там жил и работал, дочь с ним какое то время жила, жена. И у меня сложилось впечатление, что и дальше бы жил, работал, но семья решила снова похлопотать о его судьбе, писала письма, куда то обращалась, и его в 37 повторно арестовали. Ну и расстреляли вскорости. Первый арест и ссылка были за контрреволюционную деятельность, второй за антисоветскую.  При этом семью не тронули, из квартиры не выкинули. Они потом из за  этой квартиры срались.

В свое время мне попадались истории нескольких репрессированных из культсреды, Мейерхольда, Пильняка, того же Мандельштама. И создалось странное ощущение что своей алчностью, наглостью и прямыми идиотизмом они просто  нарывались.
А с другой стороны, лучше понимаешь их потомков, вот таких вот Гадей, которые искренне возмущены и не понимают, а их-то за что?!

Отредактировано Посторонним В. (2026-06-07 15:16:18)

+4

1837

#p477833,Посторонним В. написал(а):

А с другой стороны, лучше понимаешь их потомков, вот таких вот Гадей, которые искренне возмущены и не понимают, а их-то за что?!

Я вообще не понимаю,где там Гаде недодали. Вот честно. Вообще пролистать данные о семье со стороны маменьки- так одно имя другого звучнее. Все работали, все при должностях, связи родственные и нет. Со стороны отца не понятно, но, как она писала, их готовили,  что трудно будет с институтом из-за  фамилии. Между тем отец, бедный бесправный еврей, получил два высших и уже в 80х работал за границей. Ой, всё, как говориться. Гадю недолялили в имперский России.

+5

1838

#p477837,Бикарасыч написал(а):

Я вообще не понимаю,где там Гаде недодали. Вот честно. Вообще пролистать данные о семье со стороны маменьки- так одно имя другого звучнее. Все работали, все при должностях, связи родственные и нет. Со стороны отца не понятно, но, как она писала, их готовили,  что трудно будет с институтом из-за  фамилии. Между тем отец, бедный бесправный еврей, получил два высших и уже в 80х работал за границей. Ой, всё, как говориться. Гадю недолялили в имперский России.

Сюда приносили чье-то очень точное определение Гади. Которая уверена что талант, красота и успех передаются генетически. А за ней их почему-то никто признавать не хочет.

+5

1839

Гельминты.

Марат Гельман

Вдруг вы не знали, в этой части Германии живет моя сестра Элла. Поэтому она и стала первым посетителем выставки

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t974048.jpg

--

+3

1840

Татьяна Лазаревна Бутылкина не уймётся
А давайте про мужиков?
Как они? Кто они и где они? В моем поле больше присутствуют какие-то активные, интересующиеся жизнью и саморазвитием женщины. А мужики где?
Как написала моя подруга Дарья Серенко, - «мы живём в мире кризиса маскулинности и эпидемии мужского одиночества».
Значит, не только мне кажется, что мы наблюдаем какой-то слом в существующем порядке вещей, где были установлены определенные мужские правила жизни, определены примерные мужские качества и интересы.
Молодые мужчины - те, по крайней мере, которых я наблюдаю вокруг, - позволяют себе проявлять больше чувств, что ли., чем мои ровесники.

Моя гипотеза такова. Мужчинам не полагалось в связи со всеми войнами в течение последних ста (больше?) лет проявлять какие-то чувства, что-то в принципе чувствовать точнее им разрешено было чувствовать весьма ограниченные вещи: физическую боль - да, а душевно - нет, например.
Да и физическую нужно переносить стоически и не подавать вида.
Тонкие переживания, мятежность духа, томление души, потребность в защите - откуда, вы с ума сошли? Беззащитность, растерянность, нежность, неуверенность в себе, тревога - все это либо заливалось алкоголем либо покрывалось панцирем в виде суровости, сдержанности, упорства, агрессивности - это и были признаки настоящего мужчины.
Настоящему мужчине полагается бороться за что-то, или с чем-то, и кажется в том числе это была борьба с собственными чувствами.
Сейчас же вокруг много мужчин, которые лозунг «я в порядке» пытаются переосмыслить и разрешить себе мысль «что-то я не ок»

Кажется, это серьезный и долгий труд и надо бы дать им время с этим разобраться

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5