Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лайфхаки на все случаи жизни

Лайфхаки на все случаи жизни

Сообщений 41 страница 60 из 87

41

#p436238,Сруль-истребитель написал(а):

Ох блин, как же это все сложно. Вроде дали нам самый лучший в мире инструмент замены всякой бумажной бюракратии и очередей Госуслуги. Но без визита в МФЦ один хер не получится 😭

А скока того леса переводят в МФЦ!! Это капец капецовый! На каждый чих гамага!!

+3

42

О! Мерси ! Налоги смотрю в фнс, на ГУ не вижу их. Как раз недавно гос ключ делала. Сейчас попробую налоги в ГУ прикрутить. Удобно !

+2

43

Есть у нас тема с вопросами? Нужны люди из Питера (Санкт-петербург)

0

44

Я

+1

45

Милые! Есть кто летает откуда либо в Россию, имея второе гражданство из этого откуда-либо, и, соответственно, второй паспорт? Вопрос по несоответствию имени/фамилии, так как поменяла во время натурализации из-за того что брала фамилию алкаша и взяла англоязычный вариант имени. В гуглах и фейсбуках одни с пеной у рта орут, что обязательно «все документы должны быть приведены в порядок» то бишь полное соответствие в обоих внутренних и загранпаспорте, другие, кто не юристы, а реально летает, говорят что без проблем ездят по двум паспортам с разными именами. У нас тут есть кто через это проходил??

+1

46

#p492184,ЖопаЖопа написал(а):

Милые! Есть кто летает откуда либо в Россию, имея второе гражданство из этого откуда-либо, и, соответственно, второй паспорт? Вопрос по несоответствию имени/фамилии, так как поменяла во время натурализации из-за того что брала фамилию алкаша и взяла англоязычный вариант имени. В гуглах и фейсбуках одни с пеной у рта орут, что обязательно «все документы должны быть приведены в порядок» то бишь полное соответствие в обоих внутренних и загранпаспорте, другие, кто не юристы, а реально летает, говорят что без проблем ездят по двум паспортам с разными именами. У нас тут есть кто через это проходил??

Если просто разница в транслитерации, например: ks вместо x и тд, то особо не придираются. А если прям другое имя, то хз. Сейчас через микроскоп на погранконтроле паспорта изучают.

+2

47

#p492243,Тефтелька написал(а):

Если просто разница в транслитерации, например: ks вместо x и тд, то особо не придираются. А если прям другое имя, то хз. Сейчас через микроскоп на погранконтроле паспорта изучают.

У меня именно другое имя и фамилия, въезжать надо полностью по российским документам, а выезжать наоборот по внутреннему паспорту второй страны
Надеюсь что-то кто-то из форумчан в течение последних пары лет летал и может рассказать

+1

48

#p492293,ЖопаЖопа написал(а):

У меня именно другое имя и фамилия, въезжать надо полностью по российским документам, а выезжать наоборот по внутреннему паспорту второй страны
Надеюсь что-то кто-то из форумчан в течение последних пары лет летал и может рассказать

При въезде просят и ваш иностранный загран, все проверяют (я третий год езжу, приехала 10 дней назад). Если только у вас не российский загран 75 серии и выше, тогда можете пройти через автоматическую стойку.

+2

49

#p492184,ЖопаЖопа написал(а):

Я в консульстве брала справку о том, что моё имя соответствует моему российскому в паспорте. Но мне сказали, что на российском паспортном контроле это не важно, только если на местном могут возникнуть вопросы, но никогда не возникало. Моё имя меняют в загран.паспорте каждый раз при замене, заипали ей богу!

+2

50

#p492414,енот полоскун написал(а):

Моё имя меняют в загран.паспорте каждый раз при замене, заипали ей богу!

Делаю недавно визитки коллегам, коллеги орут благим матом, что англицкую версию имени надо брать из загранов.
Ну окей.
Цимеса ситуации добавляет, что все трое - Александры.
Итого на выходе: Alexander, Aleksandr и... Alekcander. Честное октябрятское слово, своими глазами это в заграннике лицезрела.

+7

51

#p492424,Медуза Горгонер написал(а):

Делаю недавно визитки коллегам, коллеги орут благим матом, что англицкую версию имени надо брать из загранов.
Ну окей.
Итого на выходе: Alexander, Aleksandr и... Alekcander. Честное октябрятское слово, своими глазами это в заграннике лицезрела.

Потому что уважаемые сотрудники МВД транслитерируют так, как бог на душу положит в конкретный момент. Есть и четвертая версия - Alexandr. Для сотрудников погранслужбы иностранных государств прочесть наши имена правильно практически всегда нереально с первого раза. Ни один британец Юлию со слуха Iiuliia тоже не напишет

+4

52

#p492414,енот полоскун написал(а):

Я в консульстве брала справку о том, что моё имя соответствует моему российскому в паспорте. Но мне сказали, что на российском паспортном контроле это не важно, только если на местном могут возникнуть вопросы, но никогда не возникало. Моё имя меняют в загран.паспорте каждый раз при замене, заипали ей богу!

Я когда загран делаю в консульстве, всегда пишу заявление в свободной форме (может сейчас и бланк есть), как транслитерировать мое имя, чтобы как в бельгийских доках было, иначе они по своим правилам напишут без заявления.
Но девушка пишет, что у нее не просто транслитерация, а имя и фамилия другие теперь.

Отредактировано Тефтелька (2026-08-09 21:22:45)

+6

53

#p492426,Дрон-подранок написал(а):

Потому что уважаемые сотрудники МВД транслитерируют так, как бог на душу положит в конкретный момент. Есть и четвертая версия - Alexandr. Для сотрудников погранслужбы иностранных государств прочесть наши имена правильно практически всегда нереально с первого раза. Ни один британец Юлию со слуха Iiuliia тоже не напишет

Уважаемые сотрудники МВД отбрехиваются, что у них стоит специальная программа, которая транслитерирует имена самостоятельно и они не могут вмешаться в процесс (это любимка моя Олейник орала на все интернеты страны, что у нее ребенка с национальным русским именем Гай в загране написали как Gay).

+6

54

Медуза Горгонер написал(а):

Уважаемые сотрудники МВД отбрехиваются, что у них стоит специальная программа, которая транслитерирует имена самостоятельно и они не могут вмешаться в процесс (это любимка моя Олейник орала на все интернеты страны, что у нее ребенка с национальным русским именем Гай в загране написали как Gay).

Конечно, кто ж признает, что в таком объеме по всей стране косячат. Каждый раз радуюсь, что в моих имени и фамилии есть только одна буква, которая имеет несколько вариантов написания.

+5

55

#p492424,Медуза Горгонер написал(а):

Ну окей.

Раньше  международным языком для почтовой и паспортной служб был французский, и фамилии писали  в соответствии с правилами французского произношения. Потом - английский.
Сейчас автоматическая транслитерация. У меня теперь третий вариант написания фамилии.

+3

56

#p492427,Тефтелька написал(а):

Я когда загран делаю в консульстве, всегда пишу заявление в свободной форме (может сейчас и бланк есть), как транслитерировать мое имя, чтобы как в бельгийских доках было, иначе они по своим правилам напишут без заявления.
Но девушка пишет, что у нее не просто транслитерация, а имя и фамилия другие теперь.

Отредактировано Тефтелька (Вчера 18:22:45)

Дорогие, спасибо большое за ваши ответы!!

Милое, спасибо огромное что правильно поняли и написали! Я думала какой пример привести, чтобы без личных данных, дотумкала
Например я была Екатерина Малохотченкова (я далее объясню, почему не поставила более простую фамилию в пример), вышла замуж за мистера Смита и когда дали выбор на какие ФИО (без «О») делать внутренний паспорт по гражданству, записалась как Кэйтрин Смит. Просто для удобства, потому самый зайоб выходит когда по телефону звонишь куда-то записаться и тридцать раз переспрашивают ФИО по буквам. У меня именно фамилия сложная из-за этого только взяла фамилию алкаша, до натурализации более 5ти лет жила под своей и просто вешалась каждый раз как надо со страховой говорить или с госпиталем. Ну и имя поменяла опять же для удобства того же (хотя и то бывает спрашивают у вас через о или через а или через абвгд). И тут ситуация, наконец появилась возможность, но самое главное, необходимость приехать в Россию, съездила в посольство, подала документы на загран по внутреннему российскому паспорту, то есть загран и российский Екатерина Малохотченкова/Ekaterina Malohotchenkova, по ним я приеду в Россию без проблем это сразу факт. А вот на выезде могут поймать за жопу, потому выезжать надо по внутреннему паспорту страны (не буду иметь мозг, скажу уже по факту что США), а там получается, что гражданка Кэйтрин Смит оттуда не выезжала, зато каким-то образом возвращается. И прикол именно в том, что американский кастом впустит! Российские юристы говорят, что именно русский кастом не выпустит, а отправит МЕНЯТЬ все российские документы на американские ФИО. Паспорт, СНИЛС, новый загран, права, короче все. И пока не сделаешь не выпустят, а это может занять до трёх месяцев. А у меня блэт капельницы каждые 4 недели в Штатах которые нельзя пропускать иначе трындец :( Вот почему я так переживаю и тут пишу

Отредактировано ЖопаЖопа (2026-08-10 04:41:59)

+2

57

#p492486,ЖопаЖопа написал(а):

Дорогие, спасибо большое за ваши ответы!!

Милое, спасибо огромное что правильно поняли и написали! Я думала какой пример привести, чтобы без личных данных, дотумкала
Например я была Екатерина Малохотченкова (я далее объясню, почему не поставила более простую фамилию в пример), вышла замуж за мистера Смита и когда дали выбор на какие ФИО (без «О») делать внутренний паспорт по гражданству, записалась как Кэйтрин Смит. Просто для удобства, потому самый зайоб выходит когда по телефону звонишь куда-то записаться и тридцать раз переспрашивают ФИО по буквам. У меня именно фамилия сложная из-за этого только взяла фамилию алкаша, до натурализации более 5ти лет жила под своей и просто вешалась каждый раз как надо со страховой говорить или с госпиталем. Ну и имя поменяла опять же для удобства того же (хотя и то бывает спрашивают у вас через о или через а или через абвгд). И тут ситуация, наконец появилась возможность, но самое главное, необходимость приехать в Россию, съездила в посольство, подала документы на загран по внутреннему российскому паспорту, то есть загран и российский Екатерина Малохотченкова/Ekaterina Malohotchenkova, по ним я приеду в Россию без проблем это сразу факт. А вот на выезде могут поймать за жопу, потому выезжать надо по внутреннему паспорту страны (не буду иметь мозг, скажу уже по факту что США), а там получается, что гражданка Кэйтрин Смит оттуда не выезжала, зато каким-то образом возвращается. И прикол именно в том, что американский кастом впустит! Российские юристы говорят, что именно русский кастом не выпустит, а отправит МЕНЯТЬ все российские документы на американские ФИО. Паспорт, СНИЛС, новый загран, права, короче все. И пока не сделаешь не выпустят, а это может занять до трёх месяцев. А у меня блэт капельницы каждые 4 недели в Штатах которые нельзя пропускать иначе трындец  Вот почему я так переживаю и тут пишу

Отредактировано ЖопаЖопа (Сегодня 04:41:59)

Ваш российский загран какой серии? На выезде тоже стоят электронные гейты, не обязательно идти через кабинку пограничника. Просто по российскому заграну можно пройти, если серия 75 и выше.
А так и на въезде и на выезде просят оба паспорта в Шереметьево. И на въезде еще обязательно посадочный талон смотрят.
А «визу» или ваш иностранный паспорт и тп проверяют на стойке регистрации. Там важно, чтобы билет был куплен на ваше американское имя тогда. Иначе не зарегистрируют.
Но я бы заморочилась и поменяла российский загран на новое имя при возможности. СНИЛС, права, внутренний паспорт фиг с ними, их на границе не требуют.

+2

58

ЖопаЖопа, миленькое, а какой-нибудь условный апостиль приложить к заграну не получится?

+2

59

#p492506,Тефтелька написал(а):

Ваш российский загран какой серии? На выезде тоже стоят электронные гейты, не обязательно идти через кабинку пограничника. Просто по российскому заграну можно пройти, если серия 75 и выше.
А так и на въезде и на выезде просят оба паспорта в Шереметьево. И на въезде еще обязательно посадочный талон смотрят.
А «визу» или ваш иностранный паспорт и тп проверяют на стойке регистрации. Там важно, чтобы билет был куплен на ваше американское имя тогда. Иначе не зарегистрируют.
Но я бы заморочилась и поменяла российский загран на новое имя при возможности. СНИЛС, права, внутренний паспорт фиг с ними, их на границе не требуют.

Милое, я до сих пор жду мой паспорт, не могу посмотреть какой серии! У меня такая истерика случилась, я же поехала в Вашингтон из моей тьму таракани, 10 часов туда и столько же обратно (благо алкаш был за рулём, я бы не смогла) в начале марта. В начале июля статус сменился на «100% готовности». А на днях пришел емэйл, сейчас скопирую
Ваш паспорт готов к отправке, однако, в связи с подорожанием местной почтовой связи с 26 марта 2026 года (ссылка на источник) для отправки Вам необходимо дослать недостающие марки на наш почтовый адрес: EMBASSY OF THE RUSSIAN FEDERATION CONSULAR DIVISION 2641 TUNLAW RD. N.W. WASHINGTON DC 20007 (c отметкой «для паспортной секции»).

Марка номиналом в _1_$

Я прям заистерила из-за этого

Столько месяцев труда и ожидания и получить вот такое

Прям из серии что чукче пересадили жопу, через неделю жопа чукчу отторгла

Я что зря тут сижу и хохлов поливаю, ну вы поняли наверное уровень обиды и непонимания

А по теме у меня сложность поменять документы на российские ФИО именно из-за того что мне разв 4-5 в неделю требуется взаимодействие со страховыми и госпиталями

И абсолютно все документы уже более 10ти лет на условную Кэйтрин Смит или что я там говорила

У меня знакомый очень хороший офицер из кастома, он сказал что проблем вообще не будет именно по въезду обратно в США, потому что как минимум есть мои «пальчики». Что если и задержат, то будет очень короткий разговор и быстро пройдет проверка. Мне страшно что именно матушка Россия не выпустит и я проебу все капельницы и сдохну, несмотря на то что я вата и вот это вот всё

+1

60

#p492507,Медуза Горгонер написал(а):

ЖопаЖопа, миленькое, а какой-нибудь условный апостиль приложить к заграну не получится?

Милое, мне знакомые из иммиграционки сказал брать документы все по натурализации и что это уже будет доказательство плюс отпечатки! То есть меня обратно в штаты сами штаты впустят! Тут именно тонкий момент, чтобы Россия выпустила
Спасибо большое что написали!! Не научилась  ещё как смайлы добавлять, тут должен быть улыбающийся со слезой (обнимать)

Отредактировано ЖопаЖопа (2026-08-10 10:01:40)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лайфхаки на все случаи жизни