Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Гениальные персоны и жизнь с ними бок о бок

Гениальные персоны и жизнь с ними бок о бок

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

#p438283,Посторонним В. написал(а):

Имхо, очень показательны воспоминания дочери Натали от второго брака. Ничего плохого про Пушкина там нет, но прям между строк видно, что вдовица  выдохнула после его смерти.

Выдохнешь тут!.. Только-только отстрелялась очередным младенцем/выкидышем, опять пузо на нос лезет! За шесть лет брака четверо детей и один выкидыш. И все это с девятнадцати лет. Хорошо, когда мамок-нянек и денег вволю, а не вот эти вот письма брату, владельцу майората, с вечным выклянчиванием денег, бумаги, и медной статУей в подвале, в качестве приданного! Там и второй брак был не сильно денежным, но мужик хоть по бабам не скакал горным козлом!

+1

22

#p438270,Аленалена написал(а):

Был бы дрянь не пустил бы всю их родню с ними жить

Но они платили за жильё при этом  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/29427.gif

0

23

#p438319,На босу грудь написал(а):

Выдохнешь тут!.. Только-только отстрелялась очередным младенцем/выкидышем, опять пузо на нос лезет! За шесть лет брака четверо детей и один выкидыш. И все это с девятнадцати лет.

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

Из письма жене:
В самом деле не забрюхатела ли ты? что ты за недотыка?

1833 год, 8 октября
34 года

+2

24

#p438506,Анрика написал(а):

ЕМНИП, он ей пенял, что она беременная по балам скачет. А потом и выкидыш. Там, в некотором роде, все молодцы были)

+1

25

#p438507,Бикарасыч написал(а):

ЕМНИП, он ей пенял, что она беременная по балам скачет. А потом и выкидыш. Там, в некотором роде, все молодцы были)

Так она была обязана по ним скакать)) И беременность тогда тщательно скрывали корсетами от посторонних глаз. Блин! Я такое древнее, древнее го*на мамонта, ибо помню, как на работе на какое-то торжество пришла коллега на последнем месяце (уже в декрете была), так предпенсион это обсуждал с возмущением, типа, чош дома-то не сидится, неприлично этакое брюхо по людЯм таскать!)) И слово "беременная" было фубе! Только "она в положении"))

+3

26

#p438319,На босу грудь написал(а):

Выдохнешь тут!.. Только-только отстрелялась очередным младенцем/выкидышем, опять пузо на нос лезет! За шесть лет брака четверо детей и один выкидыш. И все это с девятнадцати лет. Хорошо, когда мамок-нянек и денег вволю, а не вот эти вот письма брату, владельцу майората, с вечным выклянчиванием денег, бумаги, и медной статУей в подвале, в качестве приданного! Там и второй брак был не сильно денежным, но мужик хоть по бабам не скакал горным козлом!

Надо сказать, что Пушкин её обожал, а она абсолютно не ценила этого. И с сестрицей постоянно что-то требовала: балы требовали экипировку - надо было  шить платья и т.д.  Понятно, что муж был обязан ее содержать, но сестру-то? У них был брат, который и должен был обеспечивать незамужнюю сестрицу. Понимания, что ты жена великого поэта и что ему нужно побольше творить, а не бесконечно искать вам с сестрой деньги...
А уж то, как она себя вела после дуэли, как, бедная, лежала с мигренями, а с умирающим сидели его друзья, как отсутствовала у гроба, как припердохала на могилу когда? в каком году?...
Единственное хорошее о ней - она была Пушкину верна (несмотря на конкретный интерес к ней императора) и Пушкин её обожал.
А так дура дурой.
Николай пристроил ее, дал ей мужа. Вот и всё  о ней.

+2

27

#p438507,Бикарасыч написал(а):

Если бы он с ней вместе дома сидел бы - нет базара. Но он почему-то себя ограничивать не желал.

+1

28

#p438561,МОЗГ со смыком написал(а):

Надо сказать, что Пушкин её обожал, а она абсолютно не ценила этого. И с сестрицей постоянно что-то требовала: балы требовали экипировку - надо было  шить платья и т.д.  Понятно, что муж был обязан ее содержать, но сестру-то? У них был брат, который и должен был обеспечивать незамужнюю сестрицу. Понимания, что ты жена великого поэта и что ему нужно побольше творить, а не бесконечно искать вам с сестрой деньги...
А уж то, как она себя вела после дуэли, как, бедная, лежала с мигренями, а с умирающим сидели его друзья, как отсутствовала у гроба, как припердохала на могилу когда? в каком году?...
Единственное хорошее о ней - она была Пушкину верна (несмотря на конкретный интерес к ней императора) и Пушкин её обожал.
А так дура дурой.
Николай пристроил ее, дал ей мужа. Вот и всё  о ней.

Что именно она должна была ценить? Любовниц, которым он открыто стихи посвящал? Пушкин с самого детства не был ангелом. Гениальностью лучше наслаждаться со стороны.

+2

29

#p438599,Дрон-подранок написал(а):

Что именно она должна была ценить? Любовниц, которым он открыто стихи посвящал? Пушкин с самого детства не был ангелом. Гениальностью лучше наслаждаться со стороны.

Я как-то в юности подруге говорю: "Представляешь, быть женой гениального поэта... Это же здОрово!" Она мне: "И чего там хорошего?! Бля*ство мужа, безденежье, и вечная беременность?!" И я как-то резко пришла в себя и на всю жизнь поняла, что с гениями лучше идти по жизни параллельно, не пересекаясь даже теоретически))
Девочки-админы, а создайте, пожалуйста, тему типа "Гениальные персоны и жизнь с ними бок о бок"))) А то мы всю тему зас*али! Я бы создала, но как перенести предыдущие комменты...

Отредактировано На босу грудь (2025-12-19 13:02:29)

+5

30

Так что там наш сукин сын? Рассказывайте еще )

+2

31

#p438674,Фрукт написал(а):

Так что там наш сукин сын? Рассказывайте еще )

У сукина сына, между прочим, кроме огроменного списка любовных побед, был список дуэлей. Какой из них длиннее -- я уже подзабыла. Короче, как говаривала моя уральская баушка "Кошка скребёт на свой хребёт!"))

+1

32

#p438679,На босу грудь написал(а):

У сукина сына, между прочим, кроме огроменного списка любовных побед, был список дуэлей

Но истины ради, эти дуэли были всегда несостоявшиеся) ибо друзья-товарищи гениального скандалиста все разруливали накануне дуэлей. И наш дуэлянт начинал новое путешествие к новой несостоявшейся дуэли.

Отредактировано Caramelka (2025-12-19 14:33:36)

+3

33

#p438282,Посторонним В. написал(а):

Даже с Лермонтовым такое умудрялись провернуть, хотя уж кто-то, а он хорошим человеком не был, при всей моей к нему любви.

Лермонтов гениальный писатель, его язык и сейчас современен. Ни одного бранного слова в произведениях, он и противник был этого в литературе. Но увы, человек действительно был поганец. Последняя дуэль с Мартыновым, не от зависти, как нам пытаются преподнести, да и не просто Лермонтов любезничал с его сестрой, а там скверная история с ее дневником, который Михаил Юрьевич зажилил, а зачем наверное сам не знает.

Отредактировано Caramelka (2025-12-19 14:33:01)

+4

34

Не совсем про личное гениев, но . Буквально вчера корзинка учил Тютчева. Я послушала и знаете - блин , ну, не Пушкин , уж как есть )) язык такой куцый, повторы однокоренные. Я даже взяла листок и сама перечитала , точно ли такой текст )

0

35

#p438598,Посторонним В. написал(а):

Если бы он с ней вместе дома сидел бы - нет базара. Но он почему-то себя ограничивать не желал.

Ну , он вроде бы и в разъездах был  нередко, собственно чтоб денег так или иначе заработать, так что...

+1

36

#p438689,Caramelka написал(а):

Но истины ради, эти дуэли были всегда несостоявшиеся) ибо друзья-товарищи гениального скандалиста все разруливали накануне дуэлей. И наш дуэлянт начинал новое путешествие к новой несостоявшейся дуэли.

Отредактировано Caramelka (Сегодня 14:33:36)

Так я и не говорю, что они состоялись. Но нарывался он регулярно и тщательно!

+3

37

#p438692,Фрукт написал(а):

Не совсем про личное гениев, но . Буквально вчера корзинка учил Тютчева. Я послушала и знаете - блин , ну, не Пушкин , уж как есть )) язык такой куцый, повторы однокоренные. Я даже взяла листок и сама перечитала , точно ли такой текст )

Тоже ходок!))) Одна судьба Денисьевой чего стоит. Не, я не защищаю ее на все 100%, но бля...

0

38

А чему вы удивляетесь? Все они были людьми со своими слабостями, а не только достижениями. Великими поэтами - да, а в остальном - обычными людьми.

+3

39

#p438719,Дрон-подранок написал(а):

А чему вы удивляетесь? Все они были людьми со своими слабостями, а не только достижениями. Великими поэтами - да, а в остальном - обычными людьми.

Да мы не удивляемся! Вот только говорим, что жить с такими -- так себе. Как творческие личности -- они на вершине, но вот в семье... Мне, как обычной женщине, такого мужа/любовника нафиг не надо))) Об этом вот и бухтим.

+3

40

#p437072,Анрика написал(а):

Расстройство было. Я про покушение на царя. Некоторые историки считают Дантеса гнусным человеком, я с этим согласна.

Да, и гнуснейшим образом в дуэли подстраховался кирасой, что было абсолютно невозможно для дворянина. - Позор.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Гениальные персоны и жизнь с ними бок о бок