#p497515,Картонный вайб написал(а):ей там посоветовали поверить в Бога. и это, возможно, не самый плохой для нее совет. Для оживления блога - как я из нетакуси-наркоманки, пацанки-лесбиянки пришла к вере. Там же можно обрести сочувствующее окружение, не знаю как у мусульман, у воцерквленных есть общность, взаимопомощь, работу даже можно найти при храме или через людей. Может и правда встала бы на другой путь и начала делать что-то полезное
но это же надо перестать наркоманить, материться, задуматься о чем то, кроме себя) да не, фигня какая-то
Да, тоже такие случаи знаю. В целом, это даже не обязательно должна быть религия (просто туда войти легче, тк церкви общедоступны и бесплатны), это могут быть и другие социальные институты, то есть, группы людей, объединенные общими ценностями. Но для этого нужно тоже совершать какие-то действия, трудиться, изучать, тянуться к людям, проявлять интерес. А Сере же наоборот надо, чтобы к ней все тянулись, как к алтарю, святыне)) Это к ней должны идти, слушать ее, восхищаться, она вообще не готова стать частью чего-то, обычным винтиком в механизме, она должна быть в центре всеобщего обожания. В идеальном серином мире должна быть секта имени Сери, а она главный проповедник, и кругом паства, обеспечивающая ее материальными благами и восхищением, ну вы, Серя, увы, увы)
Отредактировано Пыльная мастерская в NY (Вчера 14:17:34)