Да в "Пятёрке" нашей кто-то обронил. Думало, ваш - похож ведь, одно лицо, да?
Не не, в нашем роду такие не водились.Тут вона, целый доктор философии. Мы попроще-с.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #6
Да в "Пятёрке" нашей кто-то обронил. Думало, ваш - похож ведь, одно лицо, да?
Не не, в нашем роду такие не водились.Тут вона, целый доктор философии. Мы попроще-с.
Мож, в паспорте брат-близнец, украденный цыганами?
Вы просто забываете, что в ивропах даже маляры, алкаши и прочие пидарасы стали вон какими звёздами - что Танька, что Гельминтов, что Анатоль деБелый...
Каждый может сделать карьеру - це не Россия...
Мож, в паспорте брат-близнец, украденный цыганами?
Вы просто забываете, что в ивропах даже маляры, алкаши и прочие пидарасы стали вон какими звёздами - что Танька, что Гельминтов, что Анатоль деБелый...
Каждый может сделать карьеру - це не Россия...
Ви таки хотите сказать, что если бы у мене был брат близнец, то он бы был педерастом? Ну знаете, совсем вы в собесе зазнались
Ну чё, торгуемся? Таньку трясёт))
Татьяна Лазаревна, алкашка, беглая деятельница культуры, писателка, пидахох
Ну что ж, час пробил, я как всегда волнуюсь, но вот мы и дождались - аукцион уже сегодня! 💙
С 12:00 до 15:00 (CET) в моём Telegram-канале Лазарева тут, пройдёт благотворительный аукцион в поддержку детей в Украине.
Вас ждут уникальные лоты с автографами, книги, рисунки, вещи, сделанные моими руками и руками более талантливых людей - всего 34 лота!
Ставки принимаются в комментариях под каждым лотом, правила торга я чуть позже напишу отдельно.
Да, благотворительность всегда направлена на помощь людям в тяжелых ситуациях, заниматься ей это всегда возвращать себя в тяжелые мысли.
Полномасштабная война длится уже пять лет, от неё страдают все в Украине, и дети и взрослые. Но конкретное участие в чем-то, направленном на помощь - это всегда придает сил и уверенности.
Приходите на аукцион, выбирайте лоты, торгуйтесь – и вы в этом убедитесь сами.
Ви таки хотите сказать, что если бы у мене был брат близнец, то он бы был педерастом? Ну знаете, совсем вы в собесе зазнались
Ах, если б, ах, если б...
Нет, не случилось!
Ну чё, торгуемся? Таньку трясёт))
Татьяна Лазаревна, алкашка, беглая деятельница культуры, писателка, пидахох
Ну что ж, час пробил, я как всегда волнуюсь, но вот мы и дождались - аукцион уже сегодня! 💙
С 12:00 до 15:00 (CET) в моём Telegram-канале Лазарева тут, пройдёт благотворительный аукцион в поддержку детей в Украине.
Вас ждут уникальные лоты с автографами, книги, рисунки, вещи, сделанные моими руками и руками более талантливых людей - всего 34 лота!
Ставки принимаются в комментариях под каждым лотом, правила торга я чуть позже напишу отдельно.Да, благотворительность всегда направлена на помощь людям в тяжелых ситуациях, заниматься ей это всегда возвращать себя в тяжелые мысли.
Полномасштабная война длится уже пять лет, от неё страдают все в Украине, и дети и взрослые. Но конкретное участие в чем-то, направленном на помощь - это всегда придает сил и уверенности.
Приходите на аукцион, выбирайте лоты, торгуйтесь – и вы в этом убедитесь сами.
Она мне крошку габ напоминает та тоже свой хлам считает уникальным и даже дизайнером себя считает
Отредактировано Ветчина из нефти (2026-07-18 14:35:36)
Ну и об искусстве. Авторка рассказывает, если кто не понял, что она напрацювала
Гадя Марголис
Resistance to Remain.
Моя инсталляция в Павильоне (НеСо)Гласных
— рассеянный ландшафт из кирпичей, земли, пепла, бинтов и тиснёной бумаги, связывая между собой различные проекты через образ уязвимых тел — руин, обломков с их памятью и пережитым опытом.
Это не памятник и не мемориал.
Работа размышляет о том, что продолжает существовать и как продолжать жить , вопреки насилию, утратам и попыткам уничтожения.
Смысл и несогласие. Несогласие и осмысление. Потерять смысл — значит новую возможность обрести его.
Иным.
Главный материал —бинт: боль, рана, пелена, убежище, исцеление . Материал, который соединяет, защищает, исцеляет и хранит. Он не является окончательным исцелением; он поддерживает тело в его способ к обновлению и заживлению, сохраняя его уязвимость как непременное условие выживания и возможности преображения.
Всё прорастает через боль. Всё рождается и растёт через боль, не исчерпываясь ею. Через нее сквозит будущая, ещё неведомая красота.
Проект также включает серию «Inner islands» почти невидимых рельефных оттисков на бумаге — своеобразных островов. Их формы напоминают тела, увиденные сверху, подобно островам Венецианской лагуны, но вместе с тем — это внутренние ландшафты, созерцаемые изнутри.
Невысказанные, неизъяснимые и почти невидимые, они приглашают перенастроить зрение. Чтобы разглядеть нужно усилие. Отпечатанные без краски эти работы осмысляют опыт как невербальный отпечаток, как ландшафт памяти — как топографию открытости, хрупкости, стойкости и продолжения жизни.
Инсталляция завершается работой The Altar of Reciprocal Care («Алтарь взаимной заботы») — это белый, перевязанный бинтами стол, внутри которого скрыты земля и семена.
Посетителям предлагается поливать алтарь, становясь участниками его преображения.
Со временем сквозь бинты пробиваются молодые ростки, которые не отменяют боли потерь и ран прошлого, они окаймляют и обрамляют перепаханную землю- словно картину поля боя , но превращают его в поле возрождения, а заботу — в общий жест совместного взращивания будущего.
Эта работа осмысляет весь проект во всем его разнообразии и полифонии как кураторскую практику от слова «cura»— забота и излечение, как как осуществление личной творческой свободы через солидарность, внимание, взаимной ответственности, другого видения и видения другого.
--
Марголис высунулась из канавы
Я не комментирую внутриукраинские дела и внутреннюю политику независимой страны, на которую напала страна, в которой я имела несчастье родиться и вырасти. Это элементарное уважение к границам— физическим, моральным, международно признанным. Это аксиома. Это вопрос такта в конце концов.
Украина демократия с живым, свободным активным гражданским обществом— именно это и отличает ее от напавшей на нее империи—страны рабов, страны господ.
Я не комментирую, но это не значит, что я не читаю, не слушаю, не думаю и не переживаю происходящее. Но вне зависимости от происходящего—— моя поддержка неизменна, и мы будем делать , как и делали, все для этой поддержки : там, где мы есть и будучи теми, кто мы есть.
Наш павильон (НеСо)Гласных/ Padiglione del (Dis)Senso это тоже акт солидарности, поддержки и борьбы — за вашу и нашу общую свободу и будущее . Потому что эти понятия , как и культура, несмотря на свою связь с землей (в том числе и этимологическую «культура»= земледелие) внетерритоиальны, точнее надтерриториальны, и именно никакое насилие, нарушение границ и никакая оккупация с ними несовместимы.
Об этом мы говорили сегодня с польско-беларуским каналом ВОТ ТАК, об этом же, хотя и в несколько другом модусе я говорила и в интервью итальянскому телеканалу RAI 3.
Италия бурно обсуждает отзыв финансирования со стороны ЕС в качестве ответа на официальное участие павильона россии в Биеннале (пусть даже только в дни предоткрытия). Собственно, и наш павильон стал реакцией и развитием этих протестов в художественный проект, где слово Dis-senso- диссидентство, инакомыслие, несогласие несет в себе корень «Senso»- поиск смысла, осмысление. Эту работу никто не сделает за каждого из нас— за художника , за зрителя, просто за человека.
Услышать зов будущего, принять вызов времени в несогласии с нормализацией настоящего — это выбор. Как и попытка уйти от ответа и ответственности, отвернуться и не делать выбора— это все равно выбор.
Мы не выбираем времена и обстоятельства. Но выбираем, как реагировать на обстоятельства и кем быть в эти времена.
И этот выбор тоже вне- и над территориален.
Потому что пространство свободы, культуры, свободы культуры и культуры свободы одно.
И это главное , чему нас учит сегодня Украина.
Ссылки на полные интервью в комментариях. Вечером выйдет ещё одно по-итальянски местному телеканалу.
(В Кикиморе же главное - самопиар и самолюбование, мы в курсии)
А старая алкашка Ольга Романовна, которая очки старые дала алкашке Таньке на опохмел, теперь с гарантированной кружкой алкоголя - пристроила свою жирную тушу на радио Голос Берлина.
Ну и об искусстве. Авторка рассказывает, если кто не понял, что она напрацювала
Гадя Марголис
Resistance to Remain.
Моя инсталляция в Павильоне (НеСо)Гласных— рассеянный ландшафт из кирпичей, земли, пепла, бинтов и тиснёной бумаги, связывая между собой различные проекты через образ уязвимых тел — руин, обломков с их памятью и пережитым опытом.
Это не памятник и не мемориал.Работа размышляет о том, что продолжает существовать и как продолжать жить , вопреки насилию, утратам и попыткам уничтожения.
Смысл и несогласие. Несогласие и осмысление. Потерять смысл — значит новую возможность обрести его.
Иным.Главный материал —бинт: боль, рана, пелена, убежище, исцеление . Материал, который соединяет, защищает, исцеляет и хранит. Он не является окончательным исцелением; он поддерживает тело в его способ к обновлению и заживлению, сохраняя его уязвимость как непременное условие выживания и возможности преображения.
Всё прорастает через боль. Всё рождается и растёт через боль, не исчерпываясь ею. Через нее сквозит будущая, ещё неведомая красота.Проект также включает серию «Inner islands» почти невидимых рельефных оттисков на бумаге — своеобразных островов. Их формы напоминают тела, увиденные сверху, подобно островам Венецианской лагуны, но вместе с тем — это внутренние ландшафты, созерцаемые изнутри.
Невысказанные, неизъяснимые и почти невидимые, они приглашают перенастроить зрение. Чтобы разглядеть нужно усилие. Отпечатанные без краски эти работы осмысляют опыт как невербальный отпечаток, как ландшафт памяти — как топографию открытости, хрупкости, стойкости и продолжения жизни.
Инсталляция завершается работой The Altar of Reciprocal Care («Алтарь взаимной заботы») — это белый, перевязанный бинтами стол, внутри которого скрыты земля и семена.
Посетителям предлагается поливать алтарь, становясь участниками его преображения.
Со временем сквозь бинты пробиваются молодые ростки, которые не отменяют боли потерь и ран прошлого, они окаймляют и обрамляют перепаханную землю- словно картину поля боя , но превращают его в поле возрождения, а заботу — в общий жест совместного взращивания будущего.Эта работа осмысляет весь проект во всем его разнообразии и полифонии как кураторскую практику от слова «cura»— забота и излечение, как как осуществление личной творческой свободы через солидарность, внимание, взаимной ответственности, другого видения и видения другого.
--
Недавно вроде было. В каком-то музее на особо интеллектуальной выставке кто-то не-то платок, не-то шапку на пол бросил, и все посетители ходили вокруг и языками цокали: какой замысел, какая подача.
Вот это про поделки Марголис.
Моя:
Марголис Гадя, Кикимора
Бывают дни, когда сходятся звезды. А бывает, что звезды это люди.
У меня пока нет никаких слов о том потрясающем концерте Bogdana Pivnenko и Анна Хмара, который отзвучал только что в нашем Padiglione del (Dis)Senso.
Богдана приехала специально из Киева. Анна из Парижа. Это огромная радость и честь.
Вся программа- музыка украинских композиторов ХХ-ХХI века.
Звучание настоящего и будущего.
Музыка невербальна по природе своей. Наверное, еще в меньшей степени, чем изобразительное искусство.
Она просто сразу, минуя все преграды оказывается частью тебя. Она говорит подлинным, лично к тебе обращенным языком красоты, гармонии, смысла или вопрошания и поиска их.
Было очень жарко. Душный венецианский летний вечер.
Церковь была полна. Люди отмахивались програмками.
Но пока звучала скрипка, взлетал и падал смычок, и пока бежали, обгоняя друг друга пальцы по клавишам, и пока зал— венецианцы, украинцы, англичане, немцы—кого только не было—замерев следовал за ними этой дорогой на головокружительной высоте, я вдруг вспомнила другой концерт. Меня не было на нем, но я прочла и запомнила.
Киев. Зима. Темнота. Холод. Из-за постоянных атак нет света и отопления. Дома люди греют кирпичи на плите, чтобв как-то согреться. Зрители в филармонии сидят в пальто. А на сцене Богдана- в красном концертном платье с открытой спиной.
Сегодня тоже было красное платье. Другое.
И тоже были кирпичи— тоже другие—обломки, руины, тела, раскиданные по павильону.
И тоже была музыка. Всегда новая и иная.
Понад усе.
Это не было лозунгом или затертой фразой. Это не требовало перевода. Это было просто физически ощутимо.
Немного Гади
Гадя Марголис, кикимора
Эта ночь —Redentore — главный праздник венецианского лета. В третьи выходные июля снова строится понтонный мост —к церкви, Христа Искупителя (Redentore) Палладио. С Набережной неисцелимых на Джудекку.
День искупления, избавления от чумы и освящения храма 1577 года. День обещания ещё одной жизни этому городу.
Набережные и лодки украшаются фонариками, гирляндами зелени и цветов. В этот день всё содержимое лавок и магазинчиков, гостиниц, университетов и дворцов рассыпается по лодкам и спешит занять место в устье Большого канала и на лагуне напротив Пьяццы.
Набережные размечаются мелом заранее (а теперь и электронно — QR-кодами). Вдоль воды выстраиваются столики.
Крыши, террасы, альтаны, балконы, сады, рестораны…
Набережные пестрят столами с разношёрстными компаниями. Лодки, украшенные разноцветными фонариками, толпятся в bacino между Сан-Марко и Сан-Джорджо.
Шум, песни, танцы — огромный деревенский праздник.В этот вечер все ужинают под открытым небом, пикники перемежаются зваными приёмами — и всё это на одних и тех же набережных, тоже украшенных длинными гирляндами фонариков, на фоне предзакатного неба, под крики молодёжи и чаек, гул голосов, шум моторок и колокольный звон.
Какой маленький город. Какая длинная жизнь. Сколько вас — лиц, голосов, парусов, мачт, вёсел, вереница лет, осеней, зим…
Огромная городская живая мозаика , кажется, только и ждёт темноты, чтобы взлететь вслед за залпами традиционного фейерверка над лагуной, рассыпаться тысячами разноцветных смальт, а потом медленно осыпаться золотистым песком на фоне смолистого чёрного июльского неба.
Теперь каждый залп вызывает одновременно ужас и содрогание.
Залп. Ещё залп.
И кожей пятый год ощущаешь ненависть ко всем этим артиллерийским орудиям. И к снарядам, пусть даже начинённым праздником.
Есть что-то невыносимое в том, что прямо сейчас на Киев в других городах он летит, начинённый смертельными железками.
Быть частью Европы. Быть человеком этой цивилизации и думать об этом невозможно.
Ещё залп.
Многотысячная толпа отзывается восторженными возгласами, а поверхность воды озаряется цветным заревом с чётко, как на старинной гравюре, прочерченными тёмными силуэтами лодок.
Мои спутники смотрят затаив дыхание.
Почему же я больше не могу разделить этого восторга и ликования?
Ещё залп, ещё и ещё.На Киев летят 50 баллистических ракет.
На живых людей,В Москве под ударами украинских дронов уже сутки горит склад обеспечения россиян комфортной жизнью и равнодушием.
Каждая такая цель— законная цель уничтожения источника мировой агрессии.
Каждый удар Москвы по Киеву— еще один акт преступления и этой агрессии.Каждая попытка «хор.ру» уравнять эти события— акт вербального соучастия в агрессии.
И каждый шаг Европы навстречу и в помощь Украине— это шаг к миру.
Україна — це Європа.
Москва нет.
Она слезам не верит.Это самозацикленный паразитизм и пародия, систематически создающая угрозу и не воспринимающая от европейской цивилизации ничего, кроме собственных интересов и поверхностной имитации— «евроремонта», тыквенного латте и велосипедных дорожек.
И да, и в культуре тоже— ибо культура ничем не соединенная с человеческой природой общества— это культура нормализации и безответственности, это на элитарная культура имитации и обмана, оказавшаяся не способной пробудить не то, что добрых чувств, а хотя бы элементарных человеческих инстинктов самосохранения . Я уж не говорю об эмпатии и ответственности перед другими .
На улицах и террасах Венеции русская речь.Некоторых я даже знаю не первый год или десятилетие. Я стараюсь теперь в основном избегать этих компаний и уж точно проводить любимые венецианские праздники от них подальше.
Нет, что вы, они все очень «против войны». Это «общая трагедия».
Вот только слова «Украина» на их вечеринках не звучит, хотя прислуживают им на кухне нередко именно украинцы (увы, и тут всё еще есть такие, и даже молодые, которых так воспитывали родители— в «меньшевартности», которые даже тут гордятся причастностью к московским хор.ру и людям из телевизора 90-х и радостно дают себя по-отечески и трепать по щечке— сама была недавно свидетельницей этой унизительной и отвратительной сцены в одной из гостиных и не знала куда деваться от стыда и неловкости ) — именно от этих людей, с такой колониальной снисходительностью «любящих» и «помогающих» бедненьким украинцам вы не увидите ни слова сочувствия и ни одного поста о сегодняшней российской атаке на Киев.Зато будет много красивых фоточек ночного венецианского фейерверка.
И это нагляднейшая иллюстрация того, что от российской имперской чумы Европе еще только предстоит избавиться. Прежде всего ментально. Остальное приложится. Но еще важнее сейчас не ментально, а моментально— в виде поставок ракет и ПВО прежде всего.
Мое сочувствие и солидарность киевлянам.
Хорошего традиционного праздника моим нынешним согражданам венецианцам и ясного осознания, что чума еще не побеждена и не всякая чума осталась в прошлом.До этого понимания , увы, тоже еще далеко. Мифология сильнее реальности.
Мои пожелания искупления и покаяния моим бывшим согражданам — в первую очередь москвичам. До этого еще дальше.
А пока — расплаты.
Хотя бы максимальным дискомфортом.В обществе зависимых травматиков , где ум с сердцем и с логикой не в ладу , где вместо собственного ума и совести—внутренние органы —и они исключительно репрессивные и внешние, в борьбе между холодильником и телевизором победит только банк и бензобак.
И чем ощутимей будут удары по комфорту, тем быстрее рухнет империя равнодушных, тем скорее наступит мир для всех.
--
Ну, у Татьяны Лазаревны бухло!
Пьет за дурачков ХРюш.
Друзья дорогие, я так горжусь вами! Вчера на аукционе мы собрали около 13 000 €!
И это значит, что больше 40 детей в Украине на какое-то время смогут обрести покой и безопасность, смогут спокойно поспать и вспомнить о том, какая на самом деле должна быть у них жизнь.
Я благодарю всех участников аукциона, вы такие молодцы! Хотя битвы за некоторые лоты были нешуточными. Я всегда пытаюсь угадать,
что именно вызовет интерес участников аукциона, но мне редко это удается. Поэтому пишите под этим постом, какие лоты были бы интересны вам, что в голову взбредет.
Следующий аукцион будет в в декабре, и у меня есть полгода, чтобы придумать для вас новые лоты.
Хотя конечно на самом деле мне хочется чтобы этого аукциона никогда и не было.
Танька, за что бились то, за открытку, книжульку или за мазню Гельмана?
Друзья дорогие, я так горжусь вами! Вчера на аукционе мы собрали около 13 000 €! ?
О, значит будет у Танюши отпуск 
Танька, за что бились то, за открытку, книжульку или за мазню Гельмана?
За закладку для книжки или за ее вышитую салфетку.
О, значит будет у Танюши отпуск
Отдохнет за 40 детей!
Отредактировано Тефтелька (Вчера 16:30:19)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #6