Плясунья Долорес приболела, но рвется к бубну
Людмила Долорес Стефановна Пердрушевская
Спасибо Всем за добрые слова!
Я уже лежу дома и прочла все, что Вы мне написали.
И пишу Вам Всем из дому - спаси Вас Бог!
А это письмо, написанное в больнице.
Лежу в кардиологии под капельницей, в той же больнице как каждое лето.
Сотрудники тут меня помнят, они даже меня читали. Так что отношение хорошее. Подруги натащили мне журналов.
Я родилась в 1938 году, то есть мне много лет. Я даже видела живого Сталина, ребенком шла под Мавзолеем, потому что затесалась в демонстрацию, меня взяли в колонну, что было запрещено, но взяли не просто так: я им пела и плясала на стоянке у Пушкинской площади.
И я видела этого руководителя - маленький бочонок стоял, видимый выше пояса. Или нет, он сидел на чем-то повыше, чтобы быть равным всем стоящим. Иосиф, Оська.
Во взрослом возрасте я, домашний и неразрешенный писатель (работающий каждый день), когда пришли свободные времена, высвободилась из многолетних начальственных запретов, и у меня были опубликованы книги - драмы, проза, поэмы, стихи, сказки, сказочные повести, были разрешены и спектакли, а в 60 лет я начала выходить на сцену с концертами.
Сын Федя недавно выпустил мою большую книгу мемуаров «Времени нет, есть букет колокольчиков». Вышла и еще одна, но мне ее пока не прислали. В планах и другие книги.
Сейчас у меня в Москве (не знаю где еще) идут в разных театрах постановки, а я с музыкантами езжу по разным сценам, пою на концертах в свои почти 90 (88) лет. Голос есть. Ну что, на селе по свадьбам русские бабушки как выпьют - одна запевает, другие за ней.
Надо выпустить еще и мои поэмы, книги стихов, пьес, прозы, тексты песен и альбомы абстрактных картин. Сказки для детей.
(Мои простые абстракции не есть живописные работы, это конструкции из геометрических фигур разного цвета: чтобы ХХ в. напоминало. Ведь картинка с сюжетом быстро надоедает. Наткнешься ежедневно на нее взглядом, знаю. И плохая копия -смотреть неохота. А на раскрытую книгу смотришь спокойно, no problem).
Сейчас я лежала в кардиологии в больнице, одна в палате с открытым балконом, внизу парк, выращенные высокие деревья, но ни следа гуляющих, даже мам с колясками нет. Значит, и калиток сюда нет. Глушь. Дом строился под правительственную больницу, деревья росли не для
городского сквера, и в заборе не было калиток.
Это хорошая больница, я тут лежала в отдельной палате в кардиологии - и выхожу в лучшем состоянии чем раньше. Поздоровела!
Спасибо нянечкам, сестрам и врачам.
Всем друзьям, что мне написали здесь, спасибо!