Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #6

Политкаторжане #6

Сообщений 161 страница 176 из 176

161

Людмила Долорес Пердрушевская, Шапокляк в изгнании

Я уже об этой истории написала, сейчас хочу вспомнить.
Когда-то у меня образовался клочок времени, моего  парализованного мужа Женю я отвезла в Прибалтику, в специализированный санаторий для таких как он, неходячих больных, в санатории был  бассейн и тренер, и с некоторыми пациентами мой Женя мог быть знаком по больницам.
Женя решил, что не надо мне с ним сидеть, тем более что в Москве нашему 6-летнему сыну  Кирюше добрая  медсестра поликлиники (видевшая как мы живем), добилась путевки в детский подмосковный санаторий для астматиков, и я договорилась с мамой, что она будет к нему ездить с гостинцами.
И вдруг у меня образовалось свободное время, пока Женю и Кирюшу лечили. Женя сразу велел мне как-то погулять по Прибалтике.
Денег, правда, было немного, я уже много лет как ушла с поганой работы, в журнале с пластинками, ребенок болел, а Женя был парализован, и я дома занималась переводами с польского, а также редактировала ( переписывала грамотно)в основном переводы с казахских, узбекских и таджикских языков советских республик.
Плохо оплачиваемые. Поэтому, раз так все вышло, что есть время, моя семья пристроена, я могу попутешествовать вдоль Прибалтики автостопом.
    Таким образом, устроив Женю и Кирюшу лечиться, я пошла пешком по выглаженному прибалтийскому шоссе.
Редактор дружественного журнала «Сельская жизнь» Боря Ряховский дал мне фальшивую командировку в советский русскоязычный городишко на границе с Латвией. Я нашла такой городок без пропитания, (я там купила кусок хлеба и все), свернула с советской проселочной дороги, полной глубокой грязи, вошла в колоннаду иностранного соснового леса и отправилась пешком по Латвии.
У меня были деньги: рубль на гостиницу и рубль на питание. И 20 копеек на расходные карманы (карманные расходы, был такой термин). 
По дороге я в каждом  придорожном литовском отельчике ночами  продолжала писать свою новую пьесу.
Она была почти документальная (и,  как и многие мои одноактные пьесы, довольно страшная).
О муже, который безнадежно мечтал стать боксером-профи, и о его беспомощной жене, на которой он в пьяном виде тренировался, находя каждый раз новый повод.
Закончила я писать ее в Ниде, в доме Томаса Манна, это в советских условиях стала библиотека. Названия пьесы не помню.
     По дороге я, дождавшись удачи, садилась в попутный транспорт. Последним был мощный грузовик, молодой водитель как раз ехал в Вильнюс, а за ним шел такой же транспорт, но напарнику было лет под пятьдесят.
Об этом я уже писала, как - словно сговорившись - они оба свернули с шоссе, остановились подальше на реке, стали готовить ужин на примусе, накрыли, что называется, поляну, старший выставил бутылку, а что, баба сама нашлась.
Я приготовила блокнот с ручкой, стала задавать вопросы, об’яснила, что сама я не пью, я работаю, я тут журналистка и специально сажусь к водителям грузовиков, беру интервью об условиях их довольно тяжелой работы -ни пообедать, ни переночевать как следует, ни душ принять.
Старшой надулся, я стала спрашивать телефон ихнего завбазой, старшой сказал «откуда», я поужинала с ними чем они были богаты, от бутылки отказалась, это моя работа, я тут с вами же изучаю ваши условия жизни, потом я переночевала на верхней полке в кабине у младшего водителя,  спокойного парнишки, тем более что оба знали, что я записала номера их машин, на убийство они не решились, но мне в верхнее окошечко видно было, как тот старший водила корячится, желая меня убить,   и ранним утречком паренек  высадил меня на мостовую при в’езде в Вильнюс.
Звучали католические мелодии колоколов, солнце вставало, это была заграница, и  первая же встречная старушка, у которой я спросила, где тут отель, сказала с акцентом, зачем вам это, мест нет,  и пригласила меня к себе в квартирку на чердаке, мы выпили с ней  кофе, и дальше я понесла в себе ее страшную историю.
     Ей надо было, я потом поняла, рассказать ее кому-нибудь.
     Раньше она жила в Паневежисе, был свой двухэтажный дом, по утрам она ходила за молоком, дома спала ее дочь с мужем и маленьким ребенком,  но вернуться уже ей стало уже некуда, ее дом за это время отсутствия сгорел. С ее дочерью, маленькой внучкой и зятем.Город Паневежис.
Накануне несчастная старушка выиграла большую сумму в лотерею. 
Видимо, проговорилась, или на почте узнали. Ей этого город , думаю, не простил. Дом ее сгорел, пока она ходила (видимо, далеко, в деревню) за молоком.
На выигранные в лотерею деньги плюс еще страховка за сгоревший дом  (видимо) -старушка купила в Вильнюсе на самой окраине и под крышей квартирку,  и я, бездомная, встретила ее на улице и получила на всю жизнь себе ее страшную историю.

+5

162

#p495390,МОЗГ со смыком написал(а):

Я уже об этой истории написала, сейчас хочу вспомнить.
Когда-то у меня образовался клочок времени, моего  парализованного мужа Женю я отвезла в Прибалтику, в специализированный санаторий для таких как он, неходячих больных, в санатории был  бассейн и тренер, и с некоторыми пациентами мой Женя мог быть знаком по больницам.
Женя решил, что не надо мне с ним сидеть, тем более что в Москве нашему 6-летнему сыну  Кирюше добрая  медсестра поликлиники (видевшая как мы живем), добилась путевки в детский подмосковный санаторий для астматиков, и я договорилась с мамой, что она будет к нему ездить с гостинцами.
И вдруг у меня образовалось свободное время, пока Женю и Кирюшу лечили. Женя сразу велел мне как-то погулять по Прибалтике.
Денег, правда, было немного, я уже много лет как ушла с поганой работы, в журнале с пластинками, ребенок болел, а Женя был парализован, и я дома занималась переводами с польского, а также редактировала ( переписывала грамотно)в основном переводы с казахских, узбекских и таджикских языков советских республик.
Плохо оплачиваемые. Поэтому, раз так все вышло, что есть время, моя семья пристроена, я могу попутешествовать вдоль Прибалтики автостопом.
    Таким образом, устроив Женю и Кирюшу лечиться, я пошла пешком по выглаженному прибалтийскому шоссе.
Редактор дружественного журнала «Сельская жизнь» Боря Ряховский дал мне фальшивую командировку в советский русскоязычный городишко на границе с Латвией. Я нашла такой городок без пропитания, (я там купила кусок хлеба и все), свернула с советской проселочной дороги, полной глубокой грязи, вошла в колоннаду иностранного соснового леса и отправилась пешком по Латвии.
У меня были деньги: рубль на гостиницу и рубль на питание. И 20 копеек на расходные карманы (карманные расходы, был такой термин). 
По дороге я в каждом  придорожном литовском отельчике ночами  продолжала писать свою новую пьесу.
Она была почти документальная (и,  как и многие мои одноактные пьесы, довольно страшная).
О муже, который безнадежно мечтал стать боксером-профи, и о его беспомощной жене, на которой он в пьяном виде тренировался, находя каждый раз новый повод.
Закончила я писать ее в Ниде, в доме Томаса Манна, это в советских условиях стала библиотека. Названия пьесы не помню.
     По дороге я, дождавшись удачи, садилась в попутный транспорт. Последним был мощный грузовик, молодой водитель как раз ехал в Вильнюс, а за ним шел такой же транспорт, но напарнику было лет под пятьдесят.
Об этом я уже писала, как - словно сговорившись - они оба свернули с шоссе, остановились подальше на реке, стали готовить ужин на примусе, накрыли, что называется, поляну, старший выставил бутылку, а что, баба сама нашлась.
Я приготовила блокнот с ручкой, стала задавать вопросы, об’яснила, что сама я не пью, я работаю, я тут журналистка и специально сажусь к водителям грузовиков, беру интервью об условиях их довольно тяжелой работы -ни пообедать, ни переночевать как следует, ни душ принять.
Старшой надулся, я стала спрашивать телефон ихнего завбазой, старшой сказал «откуда», я поужинала с ними чем они были богаты, от бутылки отказалась, это моя работа, я тут с вами же изучаю ваши условия жизни, потом я переночевала на верхней полке в кабине у младшего водителя,  спокойного парнишки, тем более что оба знали, что я записала номера их машин, на убийство они не решились, но мне в верхнее окошечко видно было, как тот старший водила корячится, желая меня убить,   и ранним утречком паренек  высадил меня на мостовую при в’езде в Вильнюс.
Звучали католические мелодии колоколов, солнце вставало, это была заграница, и  первая же встречная старушка, у которой я спросила, где тут отель, сказала с акцентом, зачем вам это, мест нет,  и пригласила меня к себе в квартирку на чердаке, мы выпили с ней  кофе, и дальше я понесла в себе ее страшную историю.
     Ей надо было, я потом поняла, рассказать ее кому-нибудь.
     Раньше она жила в Паневежисе, был свой двухэтажный дом, по утрам она ходила за молоком, дома спала ее дочь с мужем и маленьким ребенком,  но вернуться уже ей стало уже некуда, ее дом за это время отсутствия сгорел. С ее дочерью, маленькой внучкой и зятем.Город Паневежис.
Накануне несчастная старушка выиграла большую сумму в лотерею. 
Видимо, проговорилась, или на почте узнали. Ей этого город , думаю, не простил. Дом ее сгорел, пока она ходила (видимо, далеко, в деревню) за молоком.
На выигранные в лотерею деньги плюс еще страховка за сгоревший дом  (видимо) -старушка купила в Вильнюсе на самой окраине и под крышей квартирку,  и я, бездомная, встретила ее на улице и получила на всю жизнь себе ее страшную историю.

Не простят ей этого прибалты, ох, не простят.

Отредактировано Дрон-подранок (2026-08-25 13:05:16)

+4

163

#p495390,МОЗГ со смыком написал(а):

Старшой надулся, я стала спрашивать телефон ихнего завбазой,

Ихнего, бля. Пейсательница херова
У нас в соседнем доме жил Толик- местный алкоголик+ментальные проблемы.
Душевный, в общем-то, был Толик и дичь подобную он нёс.
Бабки на лавочках заслушивались, да и мы уши грели.
До появления Изаур Мендисабальевых из санта барбар оставалось недолгие 10 лет.

+10

164

МОЗГ со смыком,
Как лихо закручено! У бабки давно деменция?

+5

165

#p495446,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

МОЗГ со смыком,
Как лихо закручено! У бабки давно деменция?

Врожденная, судя по ее рассказам.

Тема кровожадности водителя осталась нераскрытой.

+7

166

Шикарно просто. С рублём по всей Латвии, через границу. Бабулька по утрам хуячила по дальним деревням за утренним молоком.

+10

167

#p495467,Щупальце режима написал(а):

Врожденная, судя по ее рассказам.

"Расстреляли меня, унучек!"

+6

168

#p495467,Щупальце режима написал(а):

Ну как это не раскрыта: "оба знали, что я записала номера их машин. на убийство они не решились."
Вот если бы был кровожадный, запихал бы ей эту записку в глотку и сделал всё, что хотел.

+10

169

Моя-то! Марголишна, Гадя
И снова о кино. Нет, не о «Дау» и не о Венецианском кинофестивале — Илья Хржановский выпустил подробное заявление (см. ссылку на его пост).

На этот раз речь о детском кино— о мультфильмах.

Человек начинается с детства. Античеловек — тоже.

ГАДИТ

Почти четверть века назад, в 2002 году, в статье «Литература маленького человека» для «Неприкосновенного запаса» я писала о том, что детство — вовсе не «подготовительный» период настоящей жизни. Именно тогда человек получает свой первые представления о миропорядке.
Первые сказки, стихи, картинки, песенки входят в нас раньше, чем мы способны их анализировать. Их ритм и образы «впечатываются в нашу память прежде, чем мы в состоянии освоить и осознать их смысл».
Это и называется импринтинг
Они впечатываются в личность навсегда — раньше критического мышления.

Именно поэтому детская культура никогда не бывает «просто детской».
Она не прикладная, а основная. Культурный опыт лежащий в основе всего, что будет потом.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции против пяти россиян и четырёх организаций, причастных к созданию и распространению мультсериала «Маша и Медведь», в том числе против студии «Анимаккорд».

В официальном сообщении Офиса президента сказано, что сериал распространяет «пророссийские нарративы, замаскированные под детский контент», представляющие угрозу национальной безопасности Украины.

И это действительно так.

Потому что дети, не ограждённые от российского детского контента, часто пропитанного не прямой пропагандой, а куда более тлетворным и потому почти незаметно проникающего под кожу и формирующие  личность духом «русского мира», вырастают во взрослых, для которых самые дикие вещи постепенно становятся нормой.

Про современную внутнироссийскую г машину, делающую из детей солдат с роддома и говорить нечего . Но особенно серьезно то, что речь идёт о продукте, рассчитанном не только на внутреннюю аудиторию, но и на экспорт.

И это не нейтральная продукция.
Все эти «добрые советские мультики», книжки Гайдара и многое другое тоже вырастили то советских людей, а затем передавших всю эту советскуб культуру следующему вроде бы уже пост-советскому поколению, которое было «вне политики» (а на самом деле вне нравственного выбора) и потому в результате успешно предпочло демократию диктатуре.

И нет, эта продукция для детей даже не всегда бездарна и не всегда в лоб.

И здесь стоит напомнить, что и сентиментальность вообще прекрасно уживается с жестокостью. Нацистская культура — один из самых страшных тому примеров. Культ насилия и смерти существовал в ней бок о бок с настоящим расцветом сентиментальной эстетики детства: румяные дети, счастливые матери, младенцы, цветочки, зверюшки, природа, семейная идиллия, умиление и уют.
То же и в сталинской детской литературе, и тоже с непременным добавлением образа врага — даже визуально-эстетического «другого». Опасного и злого. У нацистов— еврея. У советских — буржуя. А по-просту человека нормальных прежних ценностей.

В «Уменьшительном зле» (эссе на радио «Свобода» я писала б этом: сентиментальность — антоним человечности. Она не требует ни эмпатии, ни ответственности, ни душевной работы. Очень часто именно сентиментальность становится их эрзацем — анестезией совести.
Именно с этим (и отчасти с отсутствием нормального учиивого, а не лакейского регистрах  в постсоветском языке )связан и бум уменьшительных— полностью заменивших другие формы вежливости. Либо насилие, хамство и агрессия— либо лебезящее «стульчики», «детки» и «билетики».

Здесь еще и лингвистическая составляющая гражданской инфантилизации общества.

И новый извод того, о чем писал еще в 19 м веке маркиз де Кюстин: страна фасадов. Видимости.
Поколение мимими
псевдо-реальностей с селфиками и рилсами с «лучиками добра «.

И вот такое доброе поколение, которое говорит уменьшительными любит кошечек и цветочки, пятый год умеет смотреть в другую сторону, пока их страна бомбит спящих украинских детей. И прямо или косвенно соучаствует в этом.

Но вернемся к мультфильмам (которые в современном русском наречии тоже именуются исключительно «мультиками»).

Этим летом против распространения «Маши и Медведя» выступили и британские политики.

Более 50 депутатов парламента обратились к министру культуры Лизе Нэнди из-за присутствия сериала на стриминговых платформах.
В первую очередь против закупок NETFLIX.

Инициатором обращения выступил либерал-демократ Том Гордон.
Депутаты специально указали на эпизоды, где четырёхлетняя Маша появляется в советской военной форме, шлеме танкиста и фуражке пограничника, исторически прямо ассоциирующейся с НКВД. И это тоже часть политики
создание ощущения привычности и значит—безопасности на месте образов насилия и репрессий.

Такие образы, говорилось и в обращении английских парламентариев, нормализуют советскую военную иконографию для детей.

Потому что индоктринация, нормализация ненормального и милитаризация начинаются именно на уровне картинки. Они закладываются с детства, с первых, ещё почти доречевых образов.
С того, что сначала просто впечатывается.

И я искренне не понимаю, чего тут не понимать. И что тут смешного.

И как можно не видеть прямой связи между этим и тем, как сегодня одни дорогие россияне убивают украинцев, а другие старательно этого не замечают. Как «движуха», война, форма, оружие, насилие постепенно становятся нормой.

Я слышу и не могу перестать слышать этот вчерашний почти животный раненый вопль киевской бабушки у руин разрушенной Киевской многоэтажки, когда оттуда выносят тело ее внука. Она надеялась до последнего: вон там, на седьмом этаже…

И повторю еще раз.

Я ненавижу войну всеми фибрами души.

Я всегда физиологически не переносила даже элементов военной формы на детях. И даже на взрослых. Я ненавижу оружие — даже игрушечное — в руках у детей. Я ненавижу милитаристскую эстетику и камуфляж на улицах мирных городов.

Наша мама никогда не покупала никаких военных игрушек даже моим братьям.

И именно поэтому — ровно поэтому — сегодня я точно знаю: только поддержка ВСУ, только поддержка Украины и её ударов по источникам ведущейся против неё войны приблизит конец этого культа войны и смерти, в котором десятилетиями взращивают миллионы людей и в котором прямо сейчас подрастают следующие — чтобы снова угрожать миру.

В обоих смыслах этого слова.

Иначе это будет повторяться как дурная бесконечность.
И очередное поколение вырастет на улицах, носящих имена палачей т убийц. И очередные милые хор.ру будут «стебаться» над советским, на самом деле нормализуя присутствие всей этой адской кровавой символики— от пионерских галстуков и сталинских вымпелов на подстаканниках до нынешних мультяшных нквдшечек и триколоров в качестве символа «свободы выборов» молодых.

И потом неизбежно и эта привычка жить среди насилия и его символов и приведет к власти очередное ничтожество во главе этого мастодонта империи, которое решит потешить свои комплексы, а население, где унижение, переходящее в дедовщину, стало одним из основных механизмов личной и социальной эволюции, ему это не только позволит, но и поддержит.

Не словами, так поступками.
Не поступками, так налогами.
Не лозунгами, так равнодушием.
Привычкой.
Двоемыслием.
Согласием на замену одних слов другими. На присутствие повседневного зла в виде милых мультяшных образов. А потом — на постепенную подмену главных понятий.

И вот в стране, где столько лет преподавался марксизм-ленинизм, таки оказалось, что бытие определяет сознание.

Сегодня уже очевидно, насколько даже многие из самых антивоенных пропитаны и заражены этим нормализированным двоемыслием. Виктимностью, инфантильностью и безответственностью. А значит, де-факто работают на продолжение войны.

Так и устроена диктатура — приучить, растлить с детства— и замазать всех.

Да, есть те, кто сидят за решёткой или уехали.
Но никто не иммуннен к собственному детству.

Каждый май я вижу волну ностальгических постов ко дню пионерии — оппозиционных, либеральных и пр— и каждый раз так и представляю серию аналогичных постов и эмоций от немецкой интеллигенции— как было славно в Гитлерюгенд…

И «оппозиция» в эмиграции, и оставшиеся разрешённые карманные политики «оппозиции» развращены и продолжают передавать эти микродозы яда дальше, теми книжками, образами и мультфильмами своего детства, которые вызывают у них не ужас и оторопь, а исключительно ностальгию— не на этих же сентиментах «старых песен о главном» и был взрощен современный российский фашизм?

Они отравляют нормализацией ненормального следующие поколения и  тех немногих неравнодушных и критически мыслящих людей, которые могли бы стать основой будущего пересмотра и покаяния

Но вместо этого им предлагают мультики с формой НКВД и колыбельные для совести

И именно это им и не простится.

+3

170

В Пятерочку деятельница искусства устроиться не пробовала? Деньги те же, но как-то спокойнее, нет?

Гельман и пр. гельминты  постят

Бывшая участница Pussy Riot Рита Флорес заявила, что в феврале 2023 года сотрудники ФСБ принудили ее к сотрудничеству под угрозой уголовного преследования, расправы над ней и ее близкими. По ее словам, в последующие годы она передавала спецслужбе информацию о художниках и политических активистах, а летом 2025 года получила задание помочь организовать убийство бывшего издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова...

ОТ ОНО КАК

По словам Флорес, ее завербовали 17 февраля 2023 года после обыска в ее московской квартире. В тот день СМИ сообщали, что у активистки изъяли телефон и ноутбук, а адвокату с ее телефона отправили сообщение о доставлении в Следственный комитет. Теперь Флорес утверждает, что в действительности в это время оставалась дома с двумя сотрудниками ФСБ...

По словам адвоката, последний обыск отличался от предыдущих. Один из сотрудников, первым вошедший в квартиру, сначала разговаривал с Флорес подчеркнуто мягко. Затем приехал другой человек, который начал оказывать на нее жесткое давление.

«Сначала они ее раскачали вот так психологически, потом угрозами заставили одну бумажку подписать, потом через два дня заставили вторую бумажку подписать», — рассказал Захватов The Insider...

Сама Флорес рассказала, что во время вербовки силовики угрожали ей уголовным делом из-за публикаций об убийствах мирных жителей в Буче, а также расправой над ней и членами ее семьи. В результате она согласилась сотрудничать и подписала обязательство о неразглашении. Позднее ее отвезли в здание спецслужбы на Мичуринском проспекте, где она подписала документы о сотрудничестве. По ее словам, ей присвоили оперативный псевдоним «Харлей», а ее куратором стал сотрудник ФСБ по имени Иван.

Первым заданием Флорес, как она утверждает, стало составление характеристик на современных художников из России и соседних стран. Впоследствии от нее требовали собирать сведения о потенциальных фигурантах уголовных дел: их окружении, родственниках, привычках и уязвимостях, включая употребление наркотиков, измены и психическое состояние. Эти данные, по словам Флорес, могли использоваться для давления и шантажа...

Среди людей, информацию о которых от нее требовали собирать, Флорес назвала уличного художника Филиппа Козлова, известного как Philippenzo, и акциониста Павла Крисевича... Наиболее серьезное задание, утверждает Флорес, она получила летом 2025 года. По ее словам, сотрудники ФСБ предложили ей помочь организовать убийство Петра Верзилова, с которым она ранее состояла в отношениях. Активистка должна была выманить его в Сербию и назначить встречу в заранее определенном кафе.

«После этого я должна была под каким-то предлогом выйти на улицу», — рассказала Флорес. По ее словам, затем Верзилова планировали похитить и убить.

За участие в операции ей якобы предлагали от одного до трех миллионов рублей и более. Флорес также утверждает, что кураторы неоднократно просили ее найти хотя бы частичное изображение дома Верзилова в Украине, чтобы установить его местонахождение и разместить поблизости взрывное устройство...

Флорес также рассказала, что за сотрудничество получала деньги. Сначала ей единовременно передали 30 тысяч рублей, а в последние месяцы перед отъездом, по ее словам, ФСБ платила ей по 50 тысяч рублей ежемесячно.

(The Insider)

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 11:24:03)

+3

171

#p495556,МОЗГ со смыком написал(а):

Человек начинается с детства. Античеловек — тоже.

Сучья тварь, ненавидит она войну....

+6

172

"Первые сказки, стихи, картинки, песенки входят в нас раньше, чем мы способны их анализировать. Их ритм и образы «впечатываются в нашу память прежде, чем мы в состоянии освоить и осознать их смысл».
Это и называется импринтинг
Они впечатываются в личность навсегда — раньше критического мышления."-

И Гадя верный тому пример. Как у неё  наглухо втемяшина мысль, об угнетении семьи советской и российской властью. Хотя все факты говорят об обратном,даже глубоко копать не надо.

+8

173

#p495485,Русская мафия написал(а):

Ну как это не раскрыта: "оба знали, что я записала номера их машин. на убийство они не решились."
Вот если бы был кровожадный, запихал бы ей эту записку в глотку и сделал всё, что хотел.

Короче, обломали Долореску на секас плечевой! Футакимибыть! Записи испугались!

+2

174

#p495557,МОЗГ со смыком написал(а):

В Пятерочку деятельница искусства устроиться не пробовала? Деньги те же, но как-то спокойнее, нет?

Гельман и пр. гельминты  постят

Бывшая участница Pussy Riot Рита Флорес заявила, что в феврале 2023 года сотрудники ФСБ принудили ее к сотрудничеству под угрозой уголовного преследования, расправы над ней и ее близкими. По ее словам, в последующие годы она передавала спецслужбе информацию о художниках и политических активистах, а летом 2025 года получила задание помочь организовать убийство бывшего издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова...

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:24:03)

Что заставили собирать сведения - охотно верю, причем там даже не заставили, а она сама упросила в обмен на прекращение дела.
А вот заниматься убийством какого-то всратого акционера - тут ее явно спецслужбы с другой стороны границы пристроили. Нашим это нахуй ненадо,в этом убийстве нет никакого смысла и пользы, есть только вред для имиджа нашей страны.

Отредактировано Нога Кремля (Вчера 18:40:34)

+3

175

Сатурну больше не наливать)))

Татьяна Лазарева*, покинувшая Россию, сообщила, что практически прекратила контакты с украинцами из-за своей русской национальности. Об этом она рассказала в программе на YouTube «И грянул Грэм».

Лазарева* признала, что избегает общения с украинцами, учитывая свои русские корни:

«Я не могу участвовать в каком-то общении с украинцами, потому что я русская. Я тоже это не делаю практически», - рассказала она.
Однако она не исключила возможности обнять украинцев, если они сами выразят такое желание.

* Внесена Минюстом РФ в список иностранных агентов и причислена Росфинмониторингом к террористам и экстремистам.

+4

176

#p495696,Caramelka написал(а):

Сатурну больше не наливать)))

Татьяна Лазарева*, покинувшая Россию, сообщила, что практически прекратила контакты с украинцами из-за своей русской национальности. Об этом она рассказала в программе на YouTube «И грянул Грэм».

Лазарева* признала, что избегает общения с украинцами, учитывая свои русские корни:

«Я не могу участвовать в каком-то общении с украинцами, потому что я русская. Я тоже это не делаю практически», - рассказала она.
Однако она не исключила возможности обнять украинцев, если они сами выразят такое желание.

* Внесена Минюстом РФ в список иностранных агентов и причислена Росфинмониторингом к террористам и экстремистам.

Чекушка.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #6