А я с новостями от демократии.
Во Франции прошло голосование в национальное собрание, типа Сената (?), которые будут потом голосовать за законы. Так вот. У партии макрона нет большинства (нужно 289 из 577, а у них 234), что в целом плохо уже, но помимо этого большинства нет ни у одной партии. Зато у партии ле Пен 90 мест вместо прошлых 8 (!)
Как бы говорит многое о политической обстановке в стране. Либо с кем-то договариваться, либо ничего за 5 лет серьёзного не примут.
Алкаш исходится на говно. Макрон любимый облажался с кампанией. И если в президентские выборы он смог провафлить и не проиграть, потому что многие голосовали «лишь бы не ле Пен», то с депутатами это не прокатило. Меня это смешит, потому что в президентские выборы он его про это хвалил «наоборот, молодец, спасал мир от третьей мировой, пока остальные позорились», а теперь «он должен был заняться внутренней политикой, нахера он поперся в Киев, ну поехал бы позже на пару дней, подумаешь»
я просто верещу, всегда свою любимку поймёт))
Короче, у нас демократический траур. На мои слова «слушай, ну вот я из диктаторской страны (бггг, сарказм), объясни мне - чем это плохо, что придётся честно объяснять народу почему что-то хорошо или плохо и идти на компромисс, чем он бы просто продвигал все подряд автоматом, как дИкТаТоР». Вы зарева с запада не видели? А оно было
Ps голоса ещё не до конца посчитали, воскресенье, ночь, во Франции так долго не работают, будут досчитывать завтра. Но по предварительным прогнозам так. Я уже вовсю подкалываю «ой ну отлично, у них терь есть целая ночь цифры подправить»