Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Косметика (✿◠‿◠)

Косметика (✿◠‿◠)

Сообщений 921 страница 940 из 1690

921

#p160327,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Поэтому в народной медицине тот же ожог или порез далеко от знахарки или врача лучше было промыть мочой, чем водой из лужи

😱😱😱😱😱😱😱😱
Блин, я думала , во всяких фильмах , где герой выживает в ужасных условиях , "помочится на рану" для драматического эффекта добавляется)

+3

922

#p160331,Тиха украинская night написал(а):

😱😱😱😱😱😱😱😱
Блин, я думала , во всяких фильмах , где герой выживает в ужасных условиях , "помочится на рану" для драматического эффекта добавляется)

Одно из условий  выживания.  Вообще, очень много  пришло из народной медицины. Особенно от знахарей.  Вот те же гнойные раны  лечили банной плесенью.  Соскребали определённую плесень в бане из мокрого тёмного угла.  А что такое пенициллин?
Туберкулёз лечили отваром лишайника, у аборигенов туберкулёзника отселяли в шалаш из сосновых веток и окуривали дымом из сосны. Сейчас из исландского лишайника выделен сильнейший антибиотик. До сих пор туберкулёзникам показаны  санатории в сосновом бору.

+10

923

ЭтоЖомаШиплис
ничоси у Вас познания, снимаю шляпу! я вот про мочу только от серферов знаю, что пописать при укусе медузы - это байка, лучше не изгаляться, а сразу топать к врачу.

+2

924

#p160348,rumpelstiltskin написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
ничоси у Вас познания, снимаю шляпу! я вот про мочу только от серферов знаю, что пописать при укусе медузы - это байка, лучше не изгаляться, а сразу топать к врачу.

У меня в роду знахари были, это что от бабушки помню.  Но медузы на Брянщине не водились, ничего сказать не могу.  :dontknow:

+6

925

#p160354,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

У меня в роду знахари были, это что от бабушки помню.  Но медузы на Брянщине не водились, ничего сказать не могу.

балин это круто!!!! я сама - дитя асфальта. всякие народные рецептики только будучи взрослой гуглила, ну и в основном лайт вида "луковая маска для роста волос"  :rofl:

+2

926

#p160360,rumpelstiltskin написал(а):

балин это круто!!!! я сама - дитя асфальта. всякие народные рецептики только будучи взрослой гуглила, ну и в основном лайт вида "луковая маска для роста волос"

Очень жалею, что пока бабушка была жива, то не записывала. Но и она от своего отца - знахаря не все взяла.
Но народная медицина это очень было и продумано и толково.
Вот те же заговоры, допустим от остановки крови. В принципе, по тем же лабораторным анализам время сворачивания крови 2-3 минуты.  То есть, если знать где зажать ток крови и читать монотонным голосом заговор минуты на 2,- кровь остановится.  Человек успокоился, давление снизилось, кровь сама по себе свернулась.
Заговор от рожи. Это стафилоккоковое  воспаление кожи.  Натирали мелом, обматывали новой красной тканью и заговор.  Мел подсушивал,  красная тряпка, - красители были в то время натуральные. То есть ткань пропитана ну тем же соком калины.  Дубящее и противовоспалительное  вещество. Заговор как психосоматика и успокаивающий эффект.
Вот только не могу объяснить, как прадед эпилептиков лечил, укусы гадюки и животных. Наверное тоже, как то объясняется.
Тема интересная и обширная.

+11

927

#p160360,rumpelstiltskin написал(а):

луковая маска для роста волос"

Лук не надо.  8-)
Яичный желток, сок лимона,  можно ложку коньяка, ложка касторового масла. И раздавить пару капсул витаминки АЕ. Раз в неделю.  Если ещё и вовнутрь  курс фолиевой и никотинки, - то совсем хорошо.
Это говорю я, которой в парикмахерской постоянно наценку делают за излишнюю густоту волос.  :crazyfun:

+7

928

#p160377,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Лук не надо. 
Яичный желток, сок лимона,  можно ложку коньяка, ложка касторового масла. И раздавить пару капсул витаминки АЕ. Раз в неделю.  Если ещё и вовнутрь  курс фолиевой и никотинки, - то совсем хорошо.
Это говорю я, которой в парикмахерской постоянно наценку делают за излишнюю густоту волос.

блин я лук тертый смешивала с желтком. подшерсток (новые волосы) просто нереальный вырос и ну ооооч быстро. но мч мягко указал на "невообразимую вонь" и попросил прекратить  :rofl:

+4

929

#p160383,rumpelstiltskin написал(а):

блин я лук тертый смешивала с желтком. подшерсток (новые волосы) просто нереальный вырос и ну ооооч быстро. но мч мягко указал на "невообразимую вонь" и попросил прекратить

Это ещё маски из пива не пробовали.  :crazyfun:  Пивные дрожжи это конечно тоже вещь, но лучше вовнутрь в виде таблеток.  Пивные дрожжи и сера. Собакам для качества шерсти  витаминки даю.

+5

930

#p160229,шикарный протуберанец написал(а):

Фрекен Снорк
Платок, может, делал талию ещё тоньше и силуэт создавал  модный?

ага, думаю, это отголоски турнюра)

+3

931

#p160377,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Лук не надо.

О, я в юности как-то сделала.  Потом хз сколько раз мыла-сушила волосы чтобы убрать запах))

+2

932

#p160227,Фрекен Снорк написал(а):

Просто красивое. Два вопроса: 1. Зачем красный платок на талии?; 2. Как, черт возьми, они ухитрялись выглядеть стройными в стольких слоях одежды, что это за колдовство? Меня хоть как утяни, я в половине этих слоев буду бабой на чайник.

В данном случае силуэт (и тонкую талию) делают именно рукава.  Поэтому они так долго задержались в моде. Корсет будет усиливать вертикальную линию, но можно и без него.

+4

933

#p160345,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Одно из условий  выживания.  Вообще, очень много  пришло из народной медицины. Особенно от знахарей. 

Это уже обшепризнанные факты. Это входит в программу выживания у военных летчиков. Нужно выбраться к указанной точке, используя только подручные средства. У ВМФ программа выживания на воде немного другая, но похоже.

+4

934

Я в детстве подвернула ногу, бабушка сразу же заставила сходить в туалет, пописить в баночку, мочой пропитала марлю, наложила на больное место, закрыла сверху вроде пакетом с повязкой, точно не помню. На утро я уже бегала как конь, от боли и опухоли и следа не осталось.

+3

935

а меня однажды укусил овод (?) прямо за ступню, бабушка это же и собиралась сделать - иди, говорит, пописай в горшок) и объяснила, зачем, я испугалась еще больше, и завопила во весь голос https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif
меня чем-то в медпункте вылечили, щас думаю - ну чего я тогда боялась??

+4

936

Мое старшее поколение тоже мне в детстве частенько предлагали пописать на ранку, но для меня это был какой-то запредельный ужас, я была согласна на любые лекарства, только бы не контактировать с мочой

+8

937

Девушки! Не знаете ли Вы, где можно в нашем Мордоре купить помаду Kylie ? визажист накрасила меня вчера этой помадой, офигенный оттенок , мне вообще не идут почти никакие помады, а эта прям отличная и по стойкости супер 😭😂

+3

938

#p177867,Лето без тебя как зима написал(а):

Девушки! Не знаете ли Вы, где можно в нашем Мордоре купить помаду Kylie ? визажист накрасила меня вчера этой помадой, офигенный оттенок , мне вообще не идут почти никакие помады, а эта прям отличная и по стойкости супер 😭😂

На озоне есть. Ни хрена себе цена у этой помады(.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/13/t306875.png

+4

939

Кто пользуется базой под макияж и тоналкой диор, у вас тоже ложится как побелка замазка на лицо или это я рукопоп? Начиталась отзывов, купила и такой ужас я ни в одной марке не встречала, даже очень бюджетные тоналки лучше этого. На базу вообще нельзя нанести ничего сверху, всё лежит комками. Тоналку и руками наносила и спонжиком сухим и мокрым, и кистью, всё равно маска замазка и всё. Хуже я ещё ничего не пробовала.

+2

940

#p177867,Лето без тебя как зима написал(а):

Раньше в Золотом яблоке стенд Кайли был, но не помню, до СВО или нет

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Косметика (✿◠‿◠)