У вашего дедушки наверное было соответствующее образование и где сырье брать проверенное,
Конечно, он был врачом. И порошки им привозили, наверное, большими упаковками. Яркое младенческое воспоминание его колдунства ))
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Косметика (✿◠‿◠)
У вашего дедушки наверное было соответствующее образование и где сырье брать проверенное,
Конечно, он был врачом. И порошки им привозили, наверное, большими упаковками. Яркое младенческое воспоминание его колдунства ))
Он наверняка смешивал каждому пациенту индивидуальную дозировку чего надо и людям помогало намного лучше чем готовое аптечное
Непривитый от СПИДа
Да, и соседи приходили, и своих лечил. Смешивал, писал инструкции. Они с бабушкой оба медики, интересно было их слушать )))
Непривитый от СПИДа
Да, и соседи приходили, и своих лечил. Смешивал, писал инструкции. Они с бабушкой оба медики, интересно было их слушать )))
Очень жаль что сейчас таких врачей нет
Ну это другой нюанс. Когда агентство делает ставку на бодипозитив, трансгендеров и т.д.
Само по себе не нравится. Как и в театре, когда старая прима играет Джульетту, а задыхающийся от отдышки старый Ромео тяжело брякается на артритные колени. Не уместно, наверное. И вызывает смех. Уйма профессий, где большую роль играет возраст и внешний вид.
Возможно это сейчас общая тенденция. Прыщавый косметолог, толстая фитнесс-тренер и прочие. Я одно время подумывала про лазерную коррекцию зрения. А что смутило? Что все врачи с той клиники, расхваливающие методику, были в очках.
С лазерной коррекцией не всё просто, очень много влияющих факторов - возраст, диоптрии. Мои знакомые делали в 16-18 лет со зрение -6-8. Это абсолютно другое качество жизни, даже если на 20-30 лет.
А мне после 35 лет уже сказали, какой смысл, если скоро уже в плюс пойдет. Да мне и чисто декоративно нравятся очки на моём лице.
С лазерной коррекцией не всё просто, очень много влияющих факторов - возраст, диоптрии.
Ну да. Но тогда удивило. Что все так супер-пупер. Но сами врачи все в очках. И на прямой линии спросили про побочки. И там так лихо рассказали, ну что да, - потом возможно образование бельма. Ну это все фигня, бельмо потом можно у нас же тоже убрать. То есть сама коррекция зрения тогда нехило стоила, и потом типа не проблема, платите и побочку в виде бельма уберём.
Короче, пусть плохое зрение, но зато моё. А с возрастом ещё и улучшилось с - 10 до - 6. Ну их нах.
Да мне и чисто декоративно нравятся очки на моём лице.
У меня очки по утрам уже хорошо прячут мешки под глазами.
Ну да. Но тогда удивило. Что все так супер-пупер. Но сами врачи все в очках. И на прямой линии спросили про побочки. И там так лихо рассказали, ну что да, - потом возможно образование бельма. Ну это все фигня, бельмо потом можно у нас же тоже убрать. То есть сама коррекция зрения тогда нехило стоила, и потом типа не проблема, платите и побочку в виде бельма уберём.
Короче, пусть плохое зрение, но зато моё. А с возрастом ещё и улучшилось с - 10 до - 6. Ну их нах.
Иногда лазерная коррекция дает побочку: нечеткое сумеречное зрение и/или ореолы предметов. Водить машину просто становиться невозможно. У кого-то проходит через год, а у кого-то нет. Вроде бы от толщины роговицы зависит.
Я 7 лет назад ходила на предоперационное обследование в микрохирургию глаза 👀, но делать операцию не стала. Посчитала что у меня не такое плохое зрение -1,5 и в линзах я гоняю уже лет 8. Врачи реально предупреждают и плюсовое зрение с возрастом, и о нетрудоспособности, о плохом ночном зрении тд
Посчитала что у меня не такое плохое зрение -1,5 и в линзах я гоняю уже лет 8.
У меня немного улучшилось с возрастом, и линзы носила одно время. Но на работе жутко попала,- решила дунуть на принтер и что то попало в глаза. Пипец, чуть без глаз не осталась, схватила химический конюктивит и после этого отказалась от линз. А сейчас, как раз, очки-хамелеоны. Мешки под глазами и морщинки спрятаны. А ещё в линзах не нравилось,- дома вроде все чисто и хорошо. Как линзы надену, - все соринки и пылинки вижу.
Посоветую офтальмолога, может кому пригодится.
После ковида,очень резко ослепла на 1 глаз. Катаракта. Прошла много врачей. Делала операцию в клиники доктора Беликовой. Мне её посоветовала подруга. Она и её мама там оперировать. Все прошло на отлично. Огромное спасибо доктору.
У меня немного улучшилось с возрастом, и линзы носила одно время. Но на работе жутко попала,- решила дунуть на принтер и что то попало в глаза. Пипец, чуть без глаз не осталась, схватила химический конюктивит и после этого отказалась от линз. А сейчас, как раз, очки-хамелеоны. Мешки под глазами и морщинки спрятаны. А ещё в линзах не нравилось,- дома вроде все чисто и хорошо. Как линзы надену, - все соринки и пылинки вижу.
Да есть такой побочный эффект от линз. Видишь абсолютно все мелочи, в очках не такой обзор конечно и они у меня вечно заляпанные. Ношу только дома 😂 на морях в солнцезащитных очках с диоптриями, реально классная вещь
Посоветую офтальмолога, может кому пригодится.
После ковида,очень резко ослепла на 1 глаз. Катаракта. Прошла много врачей. Делала операцию в клиники доктора Беликовой. Мне её посоветовала подруга. Она и её мама там оперировать. Все прошло на отлично. Огромное спасибо доктору.
Доктор Беликова? А то бывает клиника названа одним именем, а оперируют в ней много врачей.
Доктор Беликова? А то бывает клиника названа одним именем, а оперируют в ней много врачей.
Да, она оперировала меня. Её муж анестезолог.
Отредактировано Зараза (2023-07-29 14:04:09)
Да, она оперировала меня. Её муж анестезолог.
Отредактировано Зараза (Сегодня 14:04:09)
Спасибо
Я делала лазерную коррекцию в 2018-м, у меня -3 было. До сих пор считаю одним из лучших решений в жизни, непередаваемое ощущение, когда утром открыла глаза - и сразу видишь мир четко. Сейчас зрение упало снова за последние полгода, много работала за компом и много нервничала, но это были прекрасные почти 5 лет четкого видения мира от пробуждения до засыпания
Хтива из Укропии
Я сделала году в 2010, не помню точно, радуюсь до сих пор. Очки ношу с трудом, любые, мне давят, жмут, трут, мешают. Зрение стало портить я последние пару лет - много техники да и возраст с генетикой наверно, тоже дают о себе знать. Ни о чем не жалею 😅 дочь ждёт 18, чтобы тоже сделать коррекцию, но там уже как получится, конечно
Хтива из Укропии
Я сделала году в 2010, не помню точно, радуюсь до сих пор. Очки ношу с трудом, любые, мне давят, жмут, трут, мешают. Зрение стало портить я последние пару лет - много техники да и возраст с генетикой наверно, тоже дают о себе знать. Ни о чем не жалею 😅 дочь ждёт 18, чтобы тоже сделать коррекцию, но там уже как получится, конечно
Во-во, то же самое, очки трудно было носить, просто не могла привыкнуть, что что-то постоянно перед глазами есть, ходила в линзах до операции. А сейчас в оптику сходила, оптометрист мне определил, какой сейчас минус, помог подобрать линзы - а не могу носить, дискомфортно и все тут, хотя брала для чувствительных глаз и линзы, и раствор, мне в принципе врач перед операцией говорил, что может проблема чувствительности возникнуть. Но я в последние несколько лет за компом практически всегда в защитных очках, вроде уже привыкла, думаю и для зрения купить
Хтива из Укропии
Я линзы тоже носила, а потом, после родов, глаза стали выдавать воспалительную реакцию, сосуды сразу краснели и все линзы сразу отпали
ничоси обсуждение!
я делала лазерную в 12 году, в клинике Федорова - у нас в купчаге. с -8,5 оба глаза вытянули до единицы. побочку словила, оч долго не заживал верхний слой глаза, как будто соринка постоянно. месяц везде с собой корнерегель таскала - прошло. а, и светобоязнь лютейшая была, диод мог глаза резать, кот на буке зеленым горел, когда тот включен.
справедливости ради замечу, что из всего нашего "потока" в 20 человек я была единственная проблемная. все остальные гоняли на ура - нам в одно время осмотры после назначали.
спустя 10 лет упало канеч зрение снова. повторно делать не хочу, тож рассчитываю на скорые "возрастные" изменения в сторону дальнозоркости. но упало не критично.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Косметика (✿◠‿◠)