#p416077,Международное оборзение написал(а):Ну, ввиду распада ссср, дефолтов, кризисов и тд, наши старики не накопили никаких сбережения особо, поэтому и получается, что качество жизни с выходом на пенсию проседает, и человек сидит дома, никуда не ходит, за собой не следит, тк денег нет , а вся пенсия на лекарства уходит (
Не следить за собой и не мыться -- это одно и то же? Для меня -- да! А у поколения нашим мам, ваших бабушек, не было привычки ноготочки-реснички. Старели натурально.
Собственно, я из поколения ваших мам. Ну, обычный маникюр-педикюр, ну брови-ресницы покрасить, стрижка-окраска. Крем утром-вечером, маски. Что еще нужно в шиисят плюс?
Обязательна стоматология! Но она обязательна в любом возрасте! Душ ежедневный? Так он тоже обязателен у всех.
Ни на какой аппаратный маникюр-массаж меня не загнать даже если приплатить. Нет, есть и среди моего поколения любительницы всего этого, но мы с ними идем параллельно по жизни.
Я всю юность-молодость проходила с ногтищами яркими. Теперь они гораздо короче и лак прозрачный. Меня смешит яркий лак на возрастных руках. Ежедневный макияж? Я им и в молодости не сильно увлекалась. С возрастом бледнеют губы, вот тут помада спасет. Но я губы по жизни только гигиенической пользовала, они у меня пухлые были и мне не нравился "свисток", зато цвет почти не изменился.
Я даже не знаю, чем еще себя посыпать, кроме пепла, чтобы соответствовать представлениям "ухоженная женщина"! И, честно говоря, не знаю, зачем я это буду делать)))