Дачные и огородные страдания, опыт и проёбы, попытки собрать урожай и не потерять веру в мир и себя.
Девочки, а как сажать такую рассаду, прям в этих стаканчиках и всё? Воткнул и пошел?
![]()
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻
Дачные и огородные страдания, опыт и проёбы, попытки собрать урожай и не потерять веру в мир и себя.
Девочки, а как сажать такую рассаду, прям в этих стаканчиках и всё? Воткнул и пошел?
![]()
Ни, это ж пластик. Аккуратно вытраяхиваешь с землёй и сажаешь в подготовленную лунку.
Ну это когда она в стакане уже прорастает. А то может у тебя там семена ещё пока в земле.
Отредактировано Абстрактная сущность (2022-04-13 10:11:27)
и сажать, когда угрозы заморозков не будет, бархатцы не любят холода
Ой, короче. Я ни разу ничего не сажала, была попытка в молодости, всё умерло. Да у меня и в горшках готовые дохнут. А тут я стала обновлять могилы родных. И прилетела пуля в голову, высадить вот эти бархатцы. Места солнечные на горе, думаю им понравится( сама только что погуглила о них). Залезла в гипермаркет и посмотрела всякие рассады, кустарники, деревья. Ну вот и увидела в стаканчиках. Сама я не в жизни с семян не буду растить. Выходит дело, они уже подрощенные.
Поняла. Чтобы уже не было заморозков, из стаканчиков вытаскивать.
Я настолько бестолковая, что ни разу ничего не вырастила, и ни одной банки не закатала. Ни одной консервы, ни варенья.
Надо вытащить из стакана и желательно прям с этим комочком земли и посадить. Они легче вытаскиваются, когда подсохшие
Спасибо, хозяюшки мои. Поняла, так и сделаю. Наверное сразу после Пасхи, хотяя, может и успею, подсохнуть должно и заморозков уже не будет.
Можно ещё стаканчик со всех сторон аккуратно пожать и за стебель около основания потянуть. И защитить, если есть слизни или улитки, у нас 2 года подряд эти подлюки сжирают под корень.
Можно ещё стаканчик со всех сторон аккуратно пожать и за стебель около основания потянуть. И защитить, если есть слизни или улитки, у нас 2 года подряд эти подлюки сжирают под корень.
Вот кстати от защиты. Я не знаю что там водится, никогда, никто, ничего не сажал. Мне нужна химия чтоб залить всё вокруг памятников и крестов, от сорняка. Пока не знаю где продается, поди на рынке. И вот от всяких ползающих, от насиков 
Вот кстати от защиты. Я не знаю что там водится, никогда, никто, ничего не сажал. Мне нужна химия чтоб залить всё вокруг памятников и крестов, от сорняка. Пока не знаю где продается, поди на рынке. И вот от всяких ползающих, от насиков
Тут не помогу, у нас я покупаю синие таблетки от тварей ползучих, я их боюсь до омерзения. А от этих таблеток они не остаются на участке. Если бы мне их трупики пришлось собирать, от дачи я бы отказалась. 2 года нашествие этих тварей. 🤢
Велюровый Ватсон
у вас участок, да. Тяжело. А на могилу заехал пару-тройку раз за лето. Там главное, чтоб сорняки не росли. Ладно, поспрашаю у самих продавцов.
Роща Б
Папенька мой у родных вроде как пленкой какой-то все выстилал, чтоб сорняки не росли. А вот что сверху клал - хз, скорее всего песок какой-то утрамбовал.
Роща Б
Папенька мой у родных вроде как пленкой какой-то все выстилал, чтоб сорняки не росли. А вот что сверху клал - хз, скорее всего песок какой-то утрамбовал.
Эх.. Хотя о щебне думала. Но под него всё же химии налить. Займусь ни сёня-завтра. Пока там грязища. Весна отожгла вместе со всеми.
готова с кремлеботами, живущими в пригороде города на болотах, заделиться в сезон земляничными усами родом из дружественной беларуси 
начну, пожалуй. помолясь)
для меня было открытием, что газон бывает теневой и солнечный. блин.
еще открытие - клевер. посеять клевер, имха, отличное решение! листочки прикрывают землю, да и стоит он копеек. косится норм, вопреки мнению, что от него косилка задыхается.
и тыквы надо сажать на солнце. вотс. у меня пока все
про малиновые приключения потом дополню 
Я сажаю, куда мне надо, не выжило, значит не мое) но кое-что растет там, где в теории не должно расти. Так что плевать на теории) помидоры не пасынкую, заросли, помидоров завались. Ничего с ними не делаю и с удивлением иногда читаю про способы подвязки, обрывание листвы и тд

Отредактировано Савалоралиновачки (2022-10-03 00:25:20)
кто-нить знает, когда зацветет сирень после посадки? привезена малюсенькими отросточками. сидит уже третий сезон, выросла до метра в высоту, пока только листочки. а хочется цветочков...
гортензию в то же время сажала - в этом году куст украсился большими белыми шапками. красивое
теперь сирени охота.
кто-нить знает, когда зацветет сирень после посадки? привезена малюсенькими отросточками. сидит уже третий сезон, выросла до метра в высоту, пока только листочки. а хочется цветочков...
гортензию в то же время сажала - в этом году куст украсился большими белыми шапками. красивое теперь сирени охота.
Я по сирени так себе спец, но там сильно зависит какая сирень, есть привитая, она в среднем на 2-3 год зацветает, корнесобственная и клонированная на 5-6-7 год и в тени она не цветет
а это само растет, не сажаю
ну и еще целыми грибницами маслята по газону рассыпаны! многие их ваще за грибы не считают, а по мне так пожарить с луком/гречкой и трюфельного масла бахнуть грамм 30, от души - огонь ужин получается
Ничоси. А у меня какие-то растут, но не знаю, кто они. Говорят шампиньоны, но все равно боюсь я их. Еще были то ли сморчки, то ли строчки, хрень полная, эти пропали
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻