Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 181 страница 200 из 464

181

#p128631,Зараза написал(а):

Клео
Не, это не хорастман, там лиственница Диана формированная. У меня хорастман совсем маленький.  29 роз! Вы герой! У меня 2 или 3 и то те которые укрывать не надо.
Я пока только хосты получила.

Отредактировано Зараза (Сегодня 10:39:21)

Мне повезло, у нас розы зимуют без укрытия. Но первогодок я все равно в подвал уносила

+1

182

я просто похвастаться.
вчера наконец-таки догребла долбаный газон от мусора! от усердия сломала грабли - хорошо хоть в самом конце)
все успешно пережило зиму! ирга и сирень все в листочках, подросли чутка - ну или мне кажется! роза бодрится!
земляника бодра и прекрасна, даж проредить пришлось, некуда отсаживать, хоть на остановке с лоточком стой усы раздавай)
за малину было переживательно в том году, что как-то я ее не очень чутко пересадила - балин, там, откуда пересаживала, вроде все повырывала, сейчас смотрю - хренушки, лезет зелеными листиками. права была бабушка - единожды посадив, хрен ее выкорчуешь потом) точно орочья)

+6

183

подниму темку, актуально уже.
короче. я начала свою, локальную сво. задача - извести одуваны. механически анриал, все заполонили, сволочи. из всего спектра хим оружия выбрала прополол. обработала в среду первый раз (четверть газона успела) - процентов 90 полегли. вчера прошлась и добила выживших, плюс еще кусочек сцапала.
седня косить надо, время останется - еще кусок зацеплю. завтра дождь правда, прополол, как пишут, хорошо на солнце работает. ну как раз перед дождем за домом пробегусь.
начиная с вс планирую продолжать, цель - за след неделю добить всю площадь. по срокам тоже отпишусь, начала 24 мая. пишут - за 4 недели полностью высыхают и отмирают. вот и посмотрим, по идее к июлю газон должен стать чистым.

ах да - земляника вся в цвету уже!
и еще кто помнит - переживала я в том сезоне за малину, мол, корни пообрубала, загнется жеж! хрен там плавал, пересаженная растет, в том месте, куда воткнула изначально (в грядку, по дурости!), тоже все уже в малине  :dontknow:  права была бабушка - хрен выведешь ее. с другой стороны - малину с куста я люблю, нехай плодится  :rolleyes:

+3

184

Борюсь с хмелем, плевать он хотел на всякие  раундапы

+1

185

#p152515,Савалоралиновачки написал(а):

Борюсь с хмелем, плевать он хотел на всякие  раундапы

Попробуйте сделать укол в корень уксусом 70%.

0

186

Смотрю на все ваши садовые богачества и тихо завидую) Сколько сил еще же вложено и любви.
Ничего не понимаю в этом деле.
По приколу пока нарезала салаты, кидала семена перца в горшок с землей. А оно взяло и проросло. Полезла читать в интернеты. Какие-то пикировки.. Ну, рассадила как-то с горем пополам, чтоб не мешались они друг-другу. Света добавила. Наблюдаю  ^^ Не представляю, что с этим делать дальше и что получится))

+5

187

#p152532,Путинлэнд написал(а):

Смотрю на все ваши садовые богачества и тихо завидую) Сколько сил еще же вложено и любви.
Ничего не понимаю в этом деле.
По приколу пока нарезала салаты, кидала семена перца в горшок с землей. А оно взяло и проросло. Полезла читать в интернеты. Какие-то пикировки.. Ну, рассадила как-то с горем пополам, чтоб не мешались они друг-другу. Света добавила. Наблюдаю   Не представляю, что с этим делать дальше и что получится))

Поставить на балкон, поливать и ждать урожая.

+2

188

#p152533,Зараза написал(а):

Поставить на балкон, поливать и ждать урожая.

Что-то вспомнилось: «Любить, кормить и никогда не бросать» (с) Гарфилд.
Да, так и планирую. Подкармливать только, наверное, надо? Я у мамы садовник  :crazyfun:

+4

189

#p152530,Зараза написал(а):

Попробуйте сделать укол в корень уксусом 70%.

Пробовала всякими гербицидами уколоть, не идет состав из шприца, наверное, слишком плотная ткань

+1

190

#p152557,Савалоралиновачки написал(а):

Пробовала всякими гербицидами уколоть, не идет состав из шприца, наверное, слишком плотная ткань

Срежьте плеть под корень и пролейте корень или глифосатом или уксусом.

Отредактировано Зараза (2023-05-26 14:05:18)

0

191

#p152553,Путинлэнд написал(а):

Подкармливать только, наверное, надо?

Желательно.

+1

192

Уважаемые садоводы, хелп! Подскажите, плиз, как с тлей и муравьями на сливе бороться?

+1

193

Я становлюсь растениезависимая.
Рыщу весь авито в поисках растюшек.
Пытаюсь найти бесплатные, но их разбирают в одну секунду суки))

+4

194

#p191503,Путинлэнд написал(а):

Я становлюсь растениезависимая.
Рыщу весь авито в поисках растюшек.
Пытаюсь найти бесплатные, но их разбирают в одну секунду суки))

На авито есть бесплатные растения?
Что ловите?

+1

195

#p163527,Радуга написал(а):

Уважаемые садоводы, хелп! Подскажите, плиз, как с тлей и муравьями на сливе бороться?

Если ещё актуально. Есть специальный клей, им мажут ствол дерева, ещё можно опрыскать фуфафоном.

+2

196

#p191516,Зараза написал(а):

На авито есть бесплатные растения?
Что ловите?

Есть, вот буквально пару часов назад увели фикус вот этот
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/46/t243156.jpg
До этого не успела сансу взять))
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/46/t166553.png

Но мне пока не везет) Пока только покупаю))
А так есть в объявлениях бесплатно почти двухметровая драцена, поменьше лимон (но его надо привести в порядок). У нас машины нет, поэтому просто смотрю такого рода объявления, ищу то, что смогу в руках везти)

+8

197

#p191517,Зараза написал(а):

Если ещё актуально. Есть специальный клей, им мажут ствол дерева, ещё можно опрыскать фуфафоном.

Актуально, спасибо!!!

+1

198

А кто чем томаты с картошкой защищает?

0

199

#p229988,Намоленный Кофе написал(а):

Что Россия там много потребляет то? Мы бедные, у нас деняк нет, в дырки посреди поля срем. Сама себе противоречит

Отредактировано Намоленный Кофе (Сегодня 23:26:27)

Представляете реакцию катании, хр, комашек и уж темболее твигги, когда они узнают, что нищебродки из России заказали себе из Голландии пионы стоимостью 1000-1100€! И хоста ща 50т ушла за 30 минут. И это просто цветы.

+17

200

#p230003,Зараза написал(а):

Представляете реакцию катании, хр, комашек и уж темболее твигги, когда они узнают, что нищебродки из России заказали себе из Голландии пионы стоимостью 1000-1100€! И хоста ща 50т ушла за 30 минут. И это просто цветы.

Оставьте они не поверят

+8

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻