Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 241 страница 260 из 464

241

#p245486,rumpelstiltskin написал(а):

забываю все сказать - суперрррр! мож тож начать грибы сажать) раз Вы говорите, что не сложно вполне!

Сама не ожидала, что так все просто. В наборе все есть, надо только поливать и поставить в тёмное прохладное место. Ещё хочу вешенки купить.

+5

242

#p245493,rumpelstiltskin написал(а):

полкило

Каждый день ягоды- нет, это не про меня )))))))) Вот трава всякая- типа салатов- это мое, это я легко и непринужденно, и побольше! )))))))

+1

243

#p245495,Хамка с ОЦМ написал(а):

Каждый день ягоды- нет, это не про меня )))))))) Вот трава всякая- типа салатов- это мое, это я легко и непринужденно, и побольше! )))))))

ну у меня в принципе растет только то, что я употребляю - земляника, малина, тыквы и руккола! скромно и вкусно)

+2

244

#p245496,rumpelstiltskin написал(а):

ну у меня в принципе растет только то, что я употребляю - земляника, малина, тыквы и руккола! скромно и вкусно)

Про иргу забыли.

+5

245

#p245497,Зараза написал(а):

Про иргу забыли.

Вот ее- хоть сто тонн за один присест)) Благо три куста, один уже как дерево )) И собирать ее люблю, моя любимица.

0

246

#p245497,Зараза написал(а):

Про иргу забыли.

точно!!!! ничоси) Вы лучше меня помните, че у меня растет))
а еще подберезовики и маслята тогда)

+4

247

Хэлп!

Поливала сейчас чан с долларовым деревом - полетели мошки мелкие из земли!
А я все понять не могла, откуда мошки летают. Искала огрызки яблок везде.

Че делать?? Там в кадке где-то 20 л земли …. Реально что ли пересаживать весь ??

+1

248

#p248804,Фрукт написал(а):

Хэлп!

Поливала сейчас чан с долларовым деревом - полетели мошки мелкие из земли!
А я все понять не могла, откуда мошки летают. Искала огрызки яблок везде.

Че делать?? Там в кадке где-то 20 л земли …. Реально что ли пересаживать весь ??

Мошки черненькие? Препарат мухоед и ещё можно поставить липкие ловушки.
И сократить полив.

Отредактировано Зараза (2024-01-22 20:59:16)

+4

249

#p248808,Зараза написал(а):

Мошки черненькие? Препарат мухоед и ещё можно поставить липкие ловушки.
И сократить полив.

Отредактировано Зараза (Сегодня 20:59:16)

Да. Мелкие такие. Меньше яблочных раза в два.
Мерси!!!

+2

250

Девы, купила в магазине два кокона гортензии метельчатой и розы , в полиэтиленовой пленке. Когда и как их надо высаживать в горшок, чтобы проросли до высадки в открытый грунт? Пока положила в холодильник, t +2/+4. Заморозки у нас до середины мая, в основном, копаться в ОГ начинают к концу мая. В тени снег и лед может быть и в начале июня, но год на год не приходится. Из Ютуба усвоила, что корни отмывать не надо, при высадке в горшок использовать двойной фосфат, удобрения брать подходящие и для азалий. Спасиб за любую подсказку! :)

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-02-27 02:36:07)

0

251

все что подходит для азалий, подходит и для гортензий. розы любят нейтральную почву. Я бы сейчас посадила в ведра 5-10 л, в зависимости от размера корневой и поставила куда-нибудь в прохладное помещение.  им сейчас нужна просто плюсовая температура, без резких перепадов.  Сильно удобрениями кормить не надо.

+1

252

Хамка с ОЦМ
Посмотрите кокон с корнями, если сухой смочите водой и уберите в холодильник. Если в мае почва ещё не прогрелась, то в апреле-мае, высадите в горшок. Горшок подбирайте по размеру корней, очень большой не берите. Для гортензий, возьмите грунт для хвойных. В ог высаживайте, когда растение укоренится в горшке. Подойдут удобрения для хвойных, удобрение использовать по минимуму, т.к. стресс от пересадки. С розой также, только грунт нейтральный.

+4

253

А кто кактусы выращивал ?  :flirt:

0

254

Зараза
Спасибо!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/75451.gif То есть, разбудить растение нужно в то время, когда в природе тоже теплеет? Заранее не надо? Хочется узнать, живое оно там или нет))
Удобрения и грунт для хвойных. Спасибо! )) Заодно и сосенки пересажу на даче, посреди грядки выросли, симпатичные, пушистые, перенесу их.

+1

255

Фрукт написал(а):

А кто кактусы выращивал ?  :flirt:

Я на работе за ними, типа, ухаживала. В общем, поливала)) Бедные кактусы так разрослись, (еще до меня, есс-но)), что своих детей просто сбрасывали на пол с подоконника. Всех знакомых одарила )))

+1

256

#p263431,Клео написал(а):

Я бы сейчас посадила в ведра 5-10 л, в зависимости от размера корневой и поставила куда-нибудь в прохладное помещение.

Прохладное- это какая температура?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-02-27 15:35:05)

0

257

Хамка с ОЦМ
Да, вы достаньте из холодильника, когда начнёт таять снег. Если Ваши растения совсем маленькие, можете подрастить их в горшках, переваливая их в горшки большего размера. Удобрений, много не сыпьте!

+2

258

#p263491,Фрукт написал(а):

А кто кактусы выращивал ?

У меня дохнут.

+1

259

#p263495,Хамка с ОЦМ написал(а):

Прохладное- это какая температура?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (Вчера 14:35:05)

+3 ночью и до +10 днем. и дневной свет желателен. Подвал с окошком, балкон застекленный  - что-то вроде этого. я раньше в погреб заносила, но тогда нужно доп.освещение.

+1

260

Клео
Спасибо за советы! Очень хочу, чтобы мои сухие веточки в этом полиэтиленовом коконе ожили, несмотря на мою криворукость ))

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻