#p65585,rumpelstiltskin написал(а):я все грибы срезаю и чищу прям там, где срезала - мама сказала так делать, мол, пусть валяются на газоне и перегнивают, тогда и будут расти!
грибы сама не сажала.
насчет маслят - у меня участок в сосновом лесу по сути бывшем! те на участке как раз ооооч много сосен, две елки и три березы, один дубок еще. и участок сухой, у меня земли (вчера рыла как раз) с газоном сантиметров 10, под ней - песок уже!
но я все равно хз, откуда маслята появились, ты все равно отсыпала немного, чтоб выровнять! сыроежек еще до фига, но их я не беру!
О, да у вас идеальное грибное место, я так и угадала, песочек, сосны и еловые, вероятно вкрапления мха. Вам там можно элитные белые сажать, вырастут как надо быть- березы и дуб в наличии!
В порядке конспирологии- сирень может не дружить с еловыми, блять, забыла название, растет в альпийской горке. Чёт ей не нравится, хз, может соседство, может просто капризничает.
Мы тоже все очистки от грибов и воду грибную сливали в одно-два места, там они и росли. А ещё гриб любит соседство с людьми, где чаще ходите и чаще рвет, там он и грибницу протянет. Ему же, падле, надо споры свои распространить. А лучше, чем через кишечник людей и животных способа нет.