Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 401 страница 420 из 464

401

#p402065,Намоленный Кофе написал(а):

Петуньи мне надоели, поливать каждый раз, подкармливай постоянно. Очень понравились бегонии, только из на будущий год оставлю. И пеларгонию

Пеларгония, это герань?
А бегонию тоже надо часто поливать.
Вы в чистый торф сажаете? Стала мешать с грунтом и не так пересыхает.

Отредактировано Зараза (2025-07-29 13:02:03)

0

402

#p402070,Зараза написал(а):

Пеларгония, это герань?

Да, у меня много разных цветов, всего  кустов 30. Очень неприхотливая

+1

403

Вот роза выросла за год из 10 см черенка
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/117/t373849.jpg

+2

404

#p402071,Намоленный Кофе написал(а):

Да, у меня много разных цветов, всего  кустов 30. Очень неприхотливая

Не, я их из-за запаха нелюбовь.

+2

405

#p402074,Зараза написал(а):

Не, я их из-за запаха нелюбовь.

Мне кажется, они сейчас уже не пахнут

+1

406

#p402070,Зараза написал(а):

Пеларгония, это герань?
А бегонию тоже надо часто поливать.
Вы в чистый торф сажаете? Стала мешать с грунтом и не так пересыхает.

Отредактировано Зараза (Сегодня 13:02:03)

У меня покупной чернозем, мешаю с песком

+1

407

#p401978,Намоленный Кофе написал(а):

Реально удачно зашли. О гортензиях я знаю всё 🙈
Подкормки
Весна:
азофоска, как только сойдёт снег, через две недели мочевина/ карбамид
Лето:
баковая смесь из хелата железа, лангумата калия и акварина для гортензий. По ведру на куст. Каждый месяц (я раз в 3 недели)
Прдрезаю весной на 2 почки, убираю всё кривое, слабое, что растет внутрь. Должна получится форма чаши. Тогда соцветия будут крупными
Развлекаюсь еще эпином, цирконом, янтарной кислотой, но без фанатизма
Мульчирую сначала кислым торфом, потом корой лиственницы

Отредактировано Намоленный Кофе (2025-07-29 08:56:19)

Буду разбираться в химии.
А в зиму что делать? Обрезать? Так оставить?

0

408

#p402733,Любима и ебома написал(а):

Буду разбираться в химии.
А в зиму что делать? Обрезать? Так оставить?

Нет, гортензии обрезают весной, до начала сокодвижения. В МО это середина-конец марта. Обрезают на две-три почки, если хотят мощные шапки. У меня шапки см по 40 минимум

+2

409

Намоленный Кофе
Вот ещё красотки.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/913870.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/844738.jpg

Отредактировано Зараза (2025-07-31 20:07:24)

+3

410

#p402802,Зараза написал(а):

Намоленный Кофе
Вот ещё красотки.

Отредактировано Зараза (Сегодня 20:07:24)

Обожаю😍 последнчя ведь древовидная?

Отредактировано Намоленный Кофе (2025-07-31 23:07:32)

+2

411

#p402880,Намоленный Кофе написал(а):

Обожаю😍 последнчя ведь древовидная?

Отредактировано Намоленный Кофе (Вчера 23:07:32)

Да.

+1

412

Зараза
доброго вечера)
а я спецом сегодни для Вас сфоткала! из меня начинающий садовод только, ну тем не менее, чем богаты:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/287/t142034.jpg
вот эта - из питомника, появились у меня мес назад в колве четырех!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/287/t342175.jpg
а эта - от бабушки, многострадальная, она у меня живет уже три года, но год назад на нее сосна упала! мелкий кустик был, по колено, и тот поломало, вот щас делала когда ландшафт - пересадила на клумбу! и она благодарно зацвела) я так рада! в том году цвести отказалась - ну я с пониманием, какой нах цвет, када тя сосной ебануло.

Отредактировано rumpelstiltskin (2025-08-02 20:14:32)

+5

413

rumpelstiltskin
Шикарные!
У Вас ещё и почвы кислые, они это любят.
У нас @Намоленный Кофе спец по гортензиям.

+2

414

Зараза
мне прост так Ваша розовая гортензия понра, что я седня такая под вечер - ля! забыла! хотела ж сфоткать и Заразе показать))
хах))
блин голубика зреет на глазах прямо! и еще радость одна - у меня созрела первая ежевичина! тож всего один кусточек был, от бабушки привезенный, два года просто веточкой сидел, в том году вырос немного, в этом - вымахал мне по пояс и весь обвесился зелеными ежевичками! а в чт смарю - вау! одна потемнела! сорвала - сладкая! кайф! жду остальные)
и малина пошла! тож лопаю, стараюсь только белОк удалять перед употреблением))

+3

415

#p403689,rumpelstiltskin написал(а):

Зараза
мне прост так Ваша розовая гортензия понра, что я седня такая под вечер - ля! забыла! хотела ж сфоткать и Заразе показать))
хах))
блин голубика зреет на глазах прямо! и еще радость одна - у меня созрела первая ежевичина! тож всего один кусточек был, от бабушки привезенный, два года просто веточкой сидел, в том году вырос немного, в этом - вымахал мне по пояс и весь обвесился зелеными ежевичками! а в чт смарю - вау! одна потемнела! сорвала - сладкая! кайф! жду остальные)
и малина пошла! тож лопаю, стараюсь только белОк удалять перед употреблением))

У меня малина уже отходит. Ежевика наливается.
С голубикой у меня проблемы. Почва нейтральная, мне её только если сажать в бочки и закапывать и постоянно подкислять. У меня сейчас 3 шт в мешках растут. Вот не знаю, буду танцы с бубном устраивать, или нафиг.
Ирга у Вас  прижилась?

+3

416

Зараза
малина у меня поздняя! она прям попрет уже к осени только!
ежевика вот да, только-только!
земляника отошла, я все грядки обновила из усов, старую выкинула!
иргу пересадили тоже - она высохла( ну пока нехай посидит, я надеюсь - оклемается! мб пересадили криво, я хз. ягодки уже были на ней, но засохли( ну я не сильно расстраиваюсь по правде, я просто рассчитываю, что она перезимует и в след сезоне порадует меня урожаем))
да, про почву помню! ой моей голубике пока прям ну збс, ттт! я уже лопаю каждый день, по чуть-чуть совсем, буквально там ну ягодок 6-8-10, но все равно так приятно!

+3

417

rumpelstiltskin
У меня ирга есть дикая и сортовая. Вот сортовая прям отличается, ягода крупнее и слаще. В этом году ещё один куст сортовой посадила.
У мня есть ежевика поздняя, почти в октябре зреет. И малина какая то вроде собирается цвести.

+2

418

Зараза
ирга у меня тоже бабушкина, не дикая точно! и - сладкая, я прям с детства любила ее сильно, от птиц охраняла, круче любого пугала носилась вокруг, отпугивала! кислые ягоды не лю, я по сладким, тч ирга точно сладкая была! я оч надеюсь, что она выживет! тип - ну поплохело ей вот щас, ну лан, оклемается! кароч я оптимист) вон за виноград тож переживала - а он сезон у меня повял/пожух, а потом снова как попер! уже одну секцию забора полностью оплел, я его рассаживаю по другим - хочу виноградный забор) у нас по правилам поселка только ковка, тип нельзя глухие ставить, а вот живые изгороди - сколько угодно! вот, я виноград размножаю) еще подсадила его к оставшимся соснам, в Минске в ботаническом саду подсмотрела - красота неописуемая, виноград растет вверх по стволам деревьев! омг аж в душу запало! вот в этом году заморочилась, земли натаскала, подсыпала, посадила везде, проследила, чтоб прижился и попер! теперь кошу аккуратно прям) вокруг каждого дерева - тааааак, ты где? ага, вижу! и - аккуратненько, аккуратненько)
еще в техзоне за забором присмотрела анютины глазки) вот завтра планирую туда с лопатой наведаться да подкопнуть себе на клумбу)) а то че они в техзоне?! там работяги триммерами машут капец просто! и василек седня не поднялась рука выполоть, оставила, завтра тож на клумбу перенесу) это все из земли прет, кот покупала под посадки! офигеть!

Отредактировано rumpelstiltskin (2025-08-02 22:29:16)

+3

419

rumpelstiltskin
Посмотрите виноград куанье. Он осень необыкновенно красив. Я, им хочу столб оплести.

+2

420

Зараза
ой я и свой по осени сфотаю и притащу. он прям как горит! красота капец! бабушка его сорняком считает, а мне нра до жути просто!

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻