Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 461 страница 464 из 464

461

#p458825,енот полоскун написал(а):

Зараза
Да, большая. Лапки сантиметров 70 длины и 10 ширины, их штук 9-10 на верхушке ствола в высоту. Я поэтому и думаю, стоит ли затевать это укоренение или оставить как есть, а рассадить деток по горшкам.
Деток я спокойно рассаживала и они у меня хорошо приживались, вырастая опять в гигантов.

Оставить как есть. Большие не очень хорошо укореняются. Можно макушку обрезать, см10, тогда из макушки полезут новые детки. Или отрезать макушку и ствол укоротить. И из ствола полезут новые детки. У алое листья засыпают и ствол оголяется, их постоянно омолаживают., иначе просто палки голые торчат и падают.

+1

462

Зараза
Оставлю тогда. Я сама дура виновата, срезаю листья алое для косметических процедур снизу, поэтому ствол оголяется, надо наверно сверху или чередовать верх/низ

0

463

#p458830,енот полоскун написал(а):

Зараза
Оставлю тогда. Я сама дура виновата, срезаю листья алое для косметических процедур снизу, поэтому ствол оголяется, надо наверно сверху или чередовать верх/низ

Ничего не дура. Нижние листья со временем сохнут и ствол оголяется. Просто омолаживайте растение.

+1

464

Зараза
Спасибо большое за советы!!

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻