Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 461 страница 480 из 486

461

#p458825,енот полоскун написал(а):

Зараза
Да, большая. Лапки сантиметров 70 длины и 10 ширины, их штук 9-10 на верхушке ствола в высоту. Я поэтому и думаю, стоит ли затевать это укоренение или оставить как есть, а рассадить деток по горшкам.
Деток я спокойно рассаживала и они у меня хорошо приживались, вырастая опять в гигантов.

Оставить как есть. Большие не очень хорошо укореняются. Можно макушку обрезать, см10, тогда из макушки полезут новые детки. Или отрезать макушку и ствол укоротить. И из ствола полезут новые детки. У алое листья засыпают и ствол оголяется, их постоянно омолаживают., иначе просто палки голые торчат и падают.

+1

462

Зараза
Оставлю тогда. Я сама дура виновата, срезаю листья алое для косметических процедур снизу, поэтому ствол оголяется, надо наверно сверху или чередовать верх/низ

0

463

#p458830,енот полоскун написал(а):

Зараза
Оставлю тогда. Я сама дура виновата, срезаю листья алое для косметических процедур снизу, поэтому ствол оголяется, надо наверно сверху или чередовать верх/низ

Ничего не дура. Нижние листья со временем сохнут и ствол оголяется. Просто омолаживайте растение.

+1

464

Зараза
Спасибо большое за советы!!

+1

465

Наконец-то наши садовые фирмы начали продавать веховские чубушники. Прям радость. А то везде были только лемуановские. Шикарные, но увы, не зимующие толком.
Кто любит чубушники - не пропустите. Юннат, Жемчуг, Арктика, Эльбрус, Воздушный десант, Лунный свет.

+1

466

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1878/138765.jpg

Опять какой то погодный пиздец подкрадается, это в тени как и положено по науке

+4

467

Зараза
доброго дня!
миленькое!
я к Вам за ликбезом по одуванам!
итак, у меня есть уксус столовый 9% и уксус винный 6%!
такие подойдут?
и сколько кубов надо в один одуван вколоть??

сегодни косила уже - бесят одуваны! их оч немного (ввиду регулярной потравки!), но все равно бесят!

Отредактировано rumpelstiltskin (2026-05-08 16:28:54)

+2

468

О. У меня тоже вопрос к знатокам : на террасе постоянно летают осы. Даже в одну дырку маленькую в сетку умудрятся залезть в дом.
Т е тут где-то может быть гнездо ? Или почему они тут топчатся, есть какие-то отпугивалки ?

+1

469

#p471857,Фрукт написал(а):

О. У меня тоже вопрос к знатокам : на террасе постоянно летают осы. Даже в одну дырку маленькую в сетку умудрятся залезть в дом.
Т е тут где-то может быть гнездо ? Или почему они тут топчатся, есть какие-то отпугивалки ?

Банальный уксус. У меня вообще начали гнездо лепить в кухне, на карнизе. Я шторы в кухне не закрываю, проворонила. Обос*алась, конечно, и пока их не было, протерла карниз уксусом. Больше их не было замечено, я выждала недельку и гнездо сбила палкой. И то место тоже намыла уксусом. Расставьте плошки с ним или протрите поверхности.

+2

470

#p471851,rumpelstiltskin написал(а):

Зараза
доброго дня!
миленькое!
я к Вам за ликбезом по одуванам!
итак, у меня есть уксус столовый 9% и уксус винный 6%!
такие подойдут?
и сколько кубов надо в один одуван вколоть??

сегодни косила уже - бесят одуваны! их оч немного (ввиду регулярной потравки!), но все равно бесят!

Отредактировано rumpelstiltskin (Сегодня 16:28:54)

Я, колола эссенцию. Думаю, что можно и 9.

+2

471

#p471866,Зараза написал(а):

Я, колола эссенцию. Думаю, что можно и 9.

отлично, а кубов сколько колоть в один одуван??

+1

472

#p471875,rumpelstiltskin написал(а):

отлично, а кубов сколько колоть в один одуван??

2-5, смотрите какой корень.

+1

473

На босу грудь
Они просто летают на террасе. Типа такие - мимо проходящие.

0

474

#p472018,Фрукт написал(а):

На босу грудь
Они просто летают на террасе. Типа такие - мимо проходящие.

Вот и у меня вокруг балкона "мимокрокодилы" летали-летали и... Выход на балкон у меня с кухни.
Расставьте плошки, красные трусы полотенца/тряпки в уксусе намочите и развесьте.

0

475

На босу грудь
У меня терраса метров 20. Где ж столько  полотенец в уксусе взять.
Может под полом искать улей ?

Отредактировано Фрукт (2026-05-09 12:44:21)

+1

476

#p472054,Фрукт написал(а):

На босу грудь
У меня терраса метров 20. Где ж столько  полотенец в уксусе взять.
Может под полом искать улей ?

Отредактировано Фрукт (Сегодня 12:44:21)

У ос нет улья))) У них гнездо.
А полотенец много и не надо, чай, у них обоняние -- не чета нашему. Если устранить доступ к полотенцам животных или детей малых, можно в уксусной кислоте/эссенции намочить. Тогда и вы с террасы умчитесь, с недовольным жужжанием))

0

477

На босу грудь
Т е на один день вывесить полотенце в уксусе ? Они напугаются и поменяют маршрут ?

0

478

Фрукт
Если есть возможность заглянуть под обшивку потолка, посмотрите там гнездо.

+1

479

#p472074,Фрукт написал(а):

На босу грудь
Т е на один день вывесить полотенце в уксусе ? Они напугаются и поменяют маршрут ?

Не знаю насчет смены маршрута, но запах уксуса они не выносят. У меня, правда, ос потом не было долго. В этом году надо опять карниз им протереть. На всякий пожарный))

+1

480

На босу грудь
Спасибо! Обмозгую, как смастерить уксусную оборону.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻