У них гнездо где-то рядом, надо его искать. У нас так было в предыдущем доме. Когда начали залетать в дом (через вытяжку), я напряглась. Потом заметили, как они залетают в дырку в стене соседнего дома, которая выходила на нашу террасу. Вызывали пожарников.
Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻
Сообщений 481 страница 500 из 539
Поделиться4822026-05-09 20:02:56
О. У меня тоже вопрос к знатокам : на террасе постоянно летают осы. Даже в одну дырку маленькую в сетку умудрятся залезть в дом.
Т е тут где-то может быть гнездо ? Или почему они тут топчатся, есть какие-то отпугивалки ?
Мухобойка. Если нашли гнездо то дихлофос в аэрозольном исполнении
Поделиться4832026-05-09 20:03:33
Вызывали пожарников
О господи, а пожарники то зачем?
Поделиться4842026-05-09 20:08:28
На босу грудь
Спасибо! Обмозгую, как смастерить уксусную оборону.
Глупости все это, руки пождете с этой кислотой возиться. На веранде им делать нечего ни еды ни воды, значит где то у них гнездо, они их любят на чердаке делать, найдут какую нибудь щщель и через нее вылезают и залезают. Вот эту щель и вокруг опрыскайте дихлофосом так чтобы приземлившись они по отравленному пятну ползали. Утащат яд и личинкам и сами потравятся
Поделиться4852026-05-09 20:10:46
О господи, а пожарники то зачем?
Потому что у нас пожарная охрана этим занимается. Приехали двое, распылили в гнездо что-то белое и уехали. Осы исчезли
Поделиться4862026-05-09 20:13:38
Потому что у нас пожарная охрана этим занимается. Приехали двое, распылили в гнездо что-то белое и уехали. Осы исчезли
Чудны дела твои и дороги неисповедимы. Хотя мвоя логика тут есть, у них де по идее лестницы, подъемники есть.
Поделиться4872026-05-26 08:04:13
@Зараза
хвастаюсь!
у меня ирга цветет! я рассчитываю в этом сезоне слопать свою горстку ягодок! в том году я ее пересадила ж цветущую, как лучше хотела, и она закономерно все цветочки похерила!
вот, жду)
Поделиться4882026-05-26 08:08:20
@Зараза
хвастаюсь!
у меня ирга цветет! я рассчитываю в этом сезоне слопать свою горстку ягодок! в том году я ее пересадила ж цветущую, как лучше хотела, и она закономерно все цветочки похерила!
вот, жду)
Поздравляю!
Моя вся стояла в цветах. А, маленькую, сортов, алкаш скосил😡. Надеюсь, она выживет. В прошлом году выжила.
Поделиться4892026-05-26 08:11:52
Зараза, спасибочки! я похвастаюсь обязательно, как да что!
во блин( жалко как! у меня несколько кустов спиреи похерили, когда чурбаны катали по ним зимой! ну типа вот стоят куст и куст пушистые такие, а между ними - два-три хиленьких, буквально пара веточек, листочки крохотные, прям очевидно, что растение отчаянно выживает! их мне тоже жалко( ну зато теперь все!! восстановятся, куда денутся!
кстати, одуваны подохли от уксуса!! спасибо! замечательный совет для тех падл, кот прямо в посадках моих растут!
Поделиться4902026-05-26 08:48:46
rumpelstiltskin, я забыла - у Вас брусчатка есть вокруг дома ?
Как убрать траву , которая прет в швах между? Только скашивать ?
Поделиться4912026-05-26 09:53:04
Фрукт, у меня везде брусчатка, где не газон! слушайте, я травлю. но вот @Зараза не рекомендует травить чем, чем я делаю.
я на брусчатке торнадо обрабатываю (опрыскивать раствором!) - выгорает наглухо! но здесь сказали - токсично!
в этом году пропололом херанула в указанной для обочин концентрации, повяло все, ну посмотрю, насколько хватит! прополол я и на газоне юзаю для одуванов, точнее - от них!
Поделиться4922026-05-26 09:56:00
rumpelstiltskin, я забыла - у Вас брусчатка есть вокруг дома ?
Как убрать траву , которая прет в швах между? Только скашивать ?
Ну формально да, я бы с химией не связывался
Поделиться4932026-05-26 10:31:50
rumpelstiltskin,
Торнадо, пропол и другие подобные названия, это все глифосат. Про него очень много споров. Купите лазурит и обработайте брусчатку. Это почвенный гербицид, он создает пленку, растение через нее пробивается и получает ожог. Обрабатывать лучше до всходов, но можно скосить и обработать.
Поделиться4942026-05-26 18:34:58
Зараза, аааа! ого. чет не подумала про прополол!
Поделиться4952026-05-26 19:31:27
rumpelstiltskin,
Торнадо, пропол и другие подобные названия, это все глифосат. Про него очень много споров. Купите лазурит и обработайте брусчатку. Это почвенный гербицид, он создает пленку, растение через нее пробивается и получает ожог. Обрабатывать лучше до всходов, но можно скосить и обработать.
А как кошки на него реагируют?
Поделиться4962026-05-26 20:10:22
А как кошки на него реагируют?
Никак. Стараюсь обрабатывать, когда они спят.
Поделиться4982026-06-03 21:50:23
Родственничек притащил с работы драцену-переростка (длинная палка с одной макушкой высотой 230 см) со словами: "Ты же любишь драцены, а у нас она совсем загнётся!" Деваться было некуда, взяла. Обрезала верхушку, ствол нарезала на пять частей плюс часть с корнем. Первый раз видела, чтобы в качестве дренажа использовали здоровенные куски гранита. Как думаете, сколько штук в результате дали корни/выпустили листья? Правильно, все семь. Вот теперь думаю, что делать с этой рощей🤣
Отредактировано Дрон-подранок (2026-06-03 21:50:33)
Поделиться4992026-06-03 23:56:03
Родственничек притащил с работы драцену-переростка (длинная палка с одной макушкой высотой 230 см) со словами: "Ты же любишь драцены, а у нас она совсем загнётся!" Деваться было некуда, взяла. Обрезала верхушку, ствол нарезала на пять частей плюс часть с корнем. Первый раз видела, чтобы в качестве дренажа использовали здоровенные куски гранита. Как думаете, сколько штук в результате дали корни/выпустили листья? Правильно, все семь. Вот теперь думаю, что делать с этой рощей🤣
Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 21:50:33)
Я б у вас приобрела
Поделиться5002026-06-03 23:56:36
У меня нет растений дома вообще,надо что-то посадить уже.