У меня тоже есть клеверная полянка, но я на пути к "всё застелить рулонным газоном"

Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻
У меня тоже есть клеверная полянка, но я на пути к "всё застелить рулонным газоном"

Скажите, клевероведы, вы же раз в два года засеваете заново свои пахучие лужайки? Просто вот мои соседи от клевера отказались, сказали дорого им в уходе.
НИ НАДА!
Скажите, клевероведы, вы же раз в два года засеваете заново свои пахучие лужайки? Просто вот мои соседи от клевера отказались, сказали дорого им в уходе.
Я пока не засевала заново.
НИ НАДА!
Пачиму?
НИ НАДА!
Пачиму?
почитайте отзывы тех, кто сделал - дорогой, гибнет, кусками высыхает. я отказалась от рулонного. лучше обычный тогда уж.
насчет автополива, кстати. у меня кто делал (у разных фирм!) - все жалуются. то глюк с включением аля "у нас барбекю, как вдруууууг", засоряется - начинается жопа, его ж ковырять. я купила хозелок с максимальным диаметром спринклер и шланг и не парюсь. ставлю на час, потом переношу. и так весь день) короче от автополива меня отговорили.
ваще ниче не засеиваю. он у меня не шибко густой, к густоте не стремлюсь - косилка буксовать будет, из-за того, что он листочками, земля не просвечивает. я посеяла клевер три сезона назад и не жужжу. ничего подсеивать не планирую.
почитайте отзывы тех, кто сделал - дорогой, гибнет, кусками высыхает. я отказалась от рулонного. лучше обычный тогда уж.
насчет автополива, кстати. у меня кто делал (у разных фирм!) - все жалуются. то глюк с включением аля "у нас барбекю, как вдруууууг", засоряется - начинается жопа, его ж ковырять. я купила хозелок с максимальным диаметром спринклер и шланг и не парюсь. ставлю на час, потом переношу. и так весь день) короче от автополива меня отговорили.
Блин, а на обочинах в Москве стелят и вроде симпатичный, хотя за ним особо ведь не ухаживает никто.
О, расскажите об автополиве! Какая фирма, сколько стоит, диаметр и ты.ды. Хотелось бы ещё расшифровок (хозелок, спринклер, что за чудо такое)
Я пока не засевала заново.
Пачиму?
Некрасиво же будет. Как зеленое полотно в фильмах. У нас на райОне расстелили этот рулонный, так вид сразу стал неживой какой-то, вроде трава, да не трава вовсе. Клевер красиво цветет и приятно пахнет, ухода особого не требует. НИ НАДА ПОЗЯЗЯ!
Отредактировано Варун (2022-10-03 14:57:13)
Некрасиво же будет. Как зеленое полотно в фильмах. У нас на райОне расстелили этот рулонный, так вид сразу стал неживой какой-то, вроде трава, да не трава вовсе. Клевер красиво цветет и приятно пахнет, ухода особого не требует. НИ НАДА ПОЗЯЗЯ!
Отредактировано Варун (Сегодня 14:57:13)
А мне казалось, что красивенько будет, когда под яблонями ровненький газончик.
Ладно, подумаю
Блин, а на обочинах в Москве стелят и вроде симпатичный, хотя за ним особо ведь не ухаживает никто.
за что купила, какгрицца. гуглила прост. жаль - ума не хватило догуглить до теневой/солнечный и выбрать нужный
А мне казалось, что красивенько будет, когда под яблонями ровненький газончик.
Ладно, подумаю
ммм косилка? клиренс поставили 50 мм и вперед) если выравнивание сделано - у Вас и клевер бу ровный и красивый)
О, расскажите об автополиве! Какая фирма, сколько стоит, диаметр и ты.ды. Хотелось бы ещё расшифровок (хозелок, спринклер, что за чудо такое)
ну про автополив не расскажу - такого нет у меня) но от друзей/соседей загородных - то включится не по расписанию, то засорится, ужос.
у меня 30 метров шланг, вода выведена на улку! тонкости - коннектор кран/шланг советую металлический. тк шланг, наполненный водой, когда таскаешь - я два пластиковых сломала! взяла металлический - не жужжу)
спринклер - это разбрызгиватель, то, что цепляется на свободный конец шланга для полива собсна) мне нравятся две фирмы - хозелок и гардена. они не самые дешевые, ну тип коннектор 500-700 руб, спринклер от 1000 до 5000 руб - в зависимости от характеристик. на каждом спринклере указан радиус полива либо площадь. у меня типа крутилка, кот тонкие струйки выкидывает вверх и в сторону. кидает на радиус метров 5 по-моему по кругу, те площадь выходит пи эр квадрат = 80 квадратов примерно. и крутилки недорогие относительно, я свой в районе полутора-двух тыщпыщ брала. дорогие есть всяко разные, мне вот крутилка ну оч удобно. еще ее плюс - она топорная совершенно. выбирала исходя из "чем сложней техника, тем проще ее сломать")
ну и при покупке отследите, чтоб диаметр шланга/коннектора/спринклера совпадали, а то задолбаетесь потом)
за что купила, какгрицца. гуглила прост. жаль - ума не хватило догуглить до теневой/солнечный и выбрать нужный
ммм косилка? клиренс поставили 50 мм и вперед) если выравнивание сделано - у Вас и клевер бу ровный и красивый)
Наверное, поэкспериментирую, сделаю кусочек сначала.
У нас есть робот, я его иногда запускаю там, где сама насеяла. Остальное любят косить сами.
клевер всё равно не травка... я уже один раз посеяла газонную траву, которая вымахала по пояс, какую-то хрень купила, наверное. Снимала потом со слоем дёрна.
У нас есть робот, я его иногда запускаю там, где сама насеяла. Остальное любят косить сами.
клевер всё равно не травка... я уже один раз посеяла газонную траву, которая вымахала по пояс, какую-то хрень купила, наверное. Снимала потом со слоем дёрна.
робот-косилка - это что-то на бохатом
расскажите, как Вам робот? давно брали? мне каж я их впервые года 3 назад в продаде увидела!
робот-косилка - это что-то на бохатом расскажите, как Вам робот? давно брали? мне каж я их впервые года 3 назад в продаде увидела!
Я бы не купила
, подарили алкашу.
Если всё ровно, то хороший помощник, если ямки - будет пищать, застревать. Вот и хотела всё выровнять и сделать газон. С роботом, говорят, он будет идеальным.
Я бы не купила , подарили алкашу.
Если всё ровно, то хороший помощник, если ямки - будет пищать, застревать. Вот и хотела всё выровнять и сделать газон. С роботом, говорят, он будет идеальным.
ну какой удачный подарок, ну! прям респект дарителям!
яснопонятно, продолжаем по старинке тогда. у меня оч много деревьев, да и площадь большая... и траву ж все равно вытряхивать надо. мульча не варик, кошу раз в 6 дней, набиваю до половины четыре мешка 240 литров, видеть это "щастье" на газоне - увольте)
Ооо, мы так тоже купили "футбольный газон", в итоге выросла осока как на болоте, кочками, жирная, растет как ошалелая по грудь
а под него специально участок перепахивали, равняли, думали красиво будет)) в итоге на другом участке, где растет родная полевая травка, и то с ней попроще бороться
Ооо, мы так тоже купили "футбольный газон", в итоге выросла осока как на болоте, кочками, жирная, растет как ошалелая по грудь а под него специально участок перепахивали, равняли, думали красиво будет)) в итоге на другом участке, где растет родная полевая травка, и то с ней попроще бороться
Сосед высадил рапс по совету долбоебов. Заебался косить, следующим летом его ждёт сюрприз)
Сосед высадил рапс по совету долбоебов. Заебался косить, следующим летом его ждёт сюрприз)
а что он собирался с ним делать? неужели электричество выделять?
а что он собирался с ним делать? неужели электричество выделять?
Наверно, сосед февраль-март на фсн провёл в теме санкций 
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻