Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 41 страница 60 из 464

41

У меня тоже есть клеверная полянка, но я на пути к "всё застелить рулонным газоном"

https://i.imgur.com/9eyinQA.jpg

+7

42

Скажите, клевероведы, вы же раз в два года засеваете заново свои пахучие лужайки? Просто вот мои соседи от клевера отказались, сказали дорого им в уходе.

+2

43

#p65637,Ватные Звёзды написал(а):

У меня тоже есть клеверная полянка, но я на пути к "всё застелить рулонным газоном"

НИ НАДА!

+1

44

#p65639,мимокрокодилл написал(а):

Скажите, клевероведы, вы же раз в два года засеваете заново свои пахучие лужайки? Просто вот мои соседи от клевера отказались, сказали дорого им в уходе.

Я пока не засевала заново.

#p65676,Варун написал(а):

НИ НАДА!

Пачиму?

+2

45

#p65637,Ватные Звёзды написал(а):

#p65676,Варун написал(а):

НИ НАДА!

#p65682,Ватные Звёзды написал(а):

Пачиму?

почитайте отзывы тех, кто сделал - дорогой, гибнет, кусками высыхает. я отказалась от рулонного. лучше обычный тогда уж.

насчет автополива, кстати. у меня кто делал (у разных фирм!) - все жалуются. то глюк с включением аля "у нас барбекю, как вдруууууг", засоряется - начинается жопа, его ж ковырять. я купила хозелок с максимальным диаметром спринклер и шланг и не парюсь. ставлю на час, потом переношу. и так весь день) короче от автополива меня отговорили.

+1

46

#p65639,мимокрокодилл написал(а):

ваще ниче не засеиваю. он у меня не шибко густой, к густоте не стремлюсь - косилка буксовать будет, из-за того, что он листочками, земля не просвечивает. я посеяла клевер три сезона назад и не жужжу. ничего подсеивать не планирую.

+1

47

#p65687,rumpelstiltskin написал(а):

почитайте отзывы тех, кто сделал - дорогой, гибнет, кусками высыхает. я отказалась от рулонного. лучше обычный тогда уж.

насчет автополива, кстати. у меня кто делал (у разных фирм!) - все жалуются. то глюк с включением аля "у нас барбекю, как вдруууууг", засоряется - начинается жопа, его ж ковырять. я купила хозелок с максимальным диаметром спринклер и шланг и не парюсь. ставлю на час, потом переношу. и так весь день) короче от автополива меня отговорили.

Блин, а на обочинах в Москве стелят и вроде симпатичный, хотя за ним особо ведь не ухаживает никто.

+2

48

#p65687,rumpelstiltskin написал(а):

О, расскажите об автополиве! Какая фирма, сколько стоит, диаметр и ты.ды. Хотелось бы ещё расшифровок (хозелок, спринклер, что за чудо такое)

+1

49

#p65682,Ватные Звёзды написал(а):

Я пока не засевала заново.

Пачиму?

Некрасиво же будет. Как зеленое полотно в фильмах. У нас на райОне расстелили этот рулонный, так вид сразу стал неживой какой-то, вроде трава, да не трава вовсе. Клевер красиво цветет и приятно пахнет, ухода особого не требует. НИ НАДА ПОЗЯЗЯ!

Отредактировано Варун (2022-10-03 14:57:13)

+3

50

#p65714,Варун написал(а):

Некрасиво же будет. Как зеленое полотно в фильмах. У нас на райОне расстелили этот рулонный, так вид сразу стал неживой какой-то, вроде трава, да не трава вовсе. Клевер красиво цветет и приятно пахнет, ухода особого не требует. НИ НАДА ПОЗЯЗЯ!

Отредактировано Варун (Сегодня 14:57:13)

А мне казалось, что красивенько будет, когда под яблонями ровненький газончик.
Ладно, подумаю

+4

51

#p65702,Ватные Звёзды написал(а):

Блин, а на обочинах в Москве стелят и вроде симпатичный, хотя за ним особо ведь не ухаживает никто.

за что купила, какгрицца. гуглила прост. жаль - ума не хватило догуглить до теневой/солнечный и выбрать нужный  :crazyfun:

#p65730,Ватные Звёзды написал(а):

А мне казалось, что красивенько будет, когда под яблонями ровненький газончик.
Ладно, подумаю

ммм косилка? клиренс поставили 50 мм и вперед) если выравнивание сделано - у Вас и клевер бу ровный и красивый)

+1

52

#p65705,мимокрокодилл написал(а):

О, расскажите об автополиве! Какая фирма, сколько стоит, диаметр и ты.ды. Хотелось бы ещё расшифровок (хозелок, спринклер, что за чудо такое)

ну про автополив не расскажу - такого нет у меня) но от друзей/соседей загородных - то включится не по расписанию, то засорится, ужос.
у меня 30 метров шланг, вода выведена на улку! тонкости - коннектор кран/шланг советую металлический. тк шланг, наполненный водой, когда таскаешь - я два пластиковых сломала! взяла металлический - не жужжу)
спринклер - это разбрызгиватель, то, что цепляется на свободный конец шланга для полива собсна) мне нравятся две фирмы - хозелок и гардена. они не самые дешевые, ну тип коннектор 500-700 руб, спринклер от 1000 до 5000 руб - в зависимости от характеристик. на каждом спринклере указан радиус полива либо площадь. у меня типа крутилка, кот тонкие струйки выкидывает вверх и в сторону. кидает на радиус метров 5 по-моему по кругу, те площадь выходит пи эр квадрат = 80 квадратов примерно. и крутилки недорогие относительно, я свой в районе полутора-двух тыщпыщ брала. дорогие есть всяко разные, мне вот крутилка ну оч удобно. еще ее плюс - она топорная совершенно. выбирала исходя из "чем сложней техника, тем проще ее сломать")
ну и при покупке отследите, чтоб диаметр шланга/коннектора/спринклера совпадали, а то задолбаетесь потом)

+1

53

#p65778,rumpelstiltskin написал(а):

за что купила, какгрицца. гуглила прост. жаль - ума не хватило догуглить до теневой/солнечный и выбрать нужный  
ммм косилка? клиренс поставили 50 мм и вперед) если выравнивание сделано - у Вас и клевер бу ровный и красивый)

Наверное, поэкспериментирую, сделаю кусочек сначала.
У нас есть робот, я его иногда запускаю там, где сама насеяла. Остальное любят косить сами.
клевер всё равно не травка... я уже один раз посеяла газонную траву, которая вымахала по пояс, какую-то хрень купила, наверное. Снимала потом со слоем дёрна.

+3

54

#p65796,Ватные Звёзды написал(а):

У нас есть робот, я его иногда запускаю там, где сама насеяла. Остальное любят косить сами.
клевер всё равно не травка... я уже один раз посеяла газонную траву, которая вымахала по пояс, какую-то хрень купила, наверное. Снимала потом со слоем дёрна.

робот-косилка - это что-то на бохатом  :flirt: расскажите, как Вам робот? давно брали? мне каж я их впервые года 3 назад в продаде увидела!

+2

55

#p65802,rumpelstiltskin написал(а):

робот-косилка - это что-то на бохатом   расскажите, как Вам робот? давно брали? мне каж я их впервые года 3 назад в продаде увидела!

Я бы не купила :D , подарили алкашу.
Если всё ровно, то хороший помощник, если ямки - будет пищать, застревать. Вот и хотела всё выровнять и сделать газон. С роботом, говорят, он будет идеальным.

+2

56

#p65804,Ватные Звёзды написал(а):

Я бы не купила  , подарили алкашу.
Если всё ровно, то хороший помощник, если ямки - будет пищать, застревать. Вот и хотела всё выровнять и сделать газон. С роботом, говорят, он будет идеальным.

ну какой удачный подарок, ну! прям респект дарителям!
яснопонятно, продолжаем по старинке тогда. у меня оч много деревьев, да и площадь большая... и траву ж все равно вытряхивать надо. мульча не варик, кошу раз в 6 дней, набиваю до половины четыре мешка 240 литров, видеть это "щастье" на газоне - увольте)

+2

57

#p65796,Ватные Звёзды написал(а):

Ооо, мы так тоже купили "футбольный газон", в итоге выросла осока как на болоте, кочками, жирная, растет как ошалелая по грудь https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/54800.gif  а под него специально участок перепахивали, равняли, думали красиво будет)) в итоге на другом участке, где растет родная полевая травка, и то с ней попроще бороться

+3

58

#p65930,Томатыч написал(а):

Ооо, мы так тоже купили "футбольный газон", в итоге выросла осока как на болоте, кочками, жирная, растет как ошалелая по грудь   а под него специально участок перепахивали, равняли, думали красиво будет)) в итоге на другом участке, где растет родная полевая травка, и то с ней попроще бороться

Сосед высадил рапс по совету долбоебов. Заебался косить, следующим летом его ждёт сюрприз)

+3

59

#p65953,мимокрокодилл написал(а):

Сосед высадил рапс по совету долбоебов. Заебался косить, следующим летом его ждёт сюрприз)

а что он собирался с ним делать? неужели электричество выделять?

+4

60

#p65962,атлантическая слюна написал(а):

а что он собирался с ним делать? неужели электричество выделять?

Наверно, сосед февраль-март на фсн провёл в теме санкций  :D

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻