Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 81 страница 100 из 464

81

Мой цветок в саду- это сидерат рапс! Никакая холера его не берет, ни мучнистая роса, ни нашествие блох, ни огненные тучи. Осталось только выставить его за ворота, пусть соседи разбирают, нихрена не жалко))
Савалоралиновачки, красивые цветы, любование.

+2

82

У меня сеодня день открытий) иду я по парку, на дорожке желуди, а дубов нет рядом, одни клены) прям как в стишке
"С дуба падают листья ясеня", но желуди немного не такие, какие обычно вижу в лесу, короче и толще, а шапочки шире, но мелкие. Пригляделась внимательнее, а клен-то фальшивый) вобщем, знакомьтесь, дуб красный) хочу посадить желудь, набрала, вдруг получится, зачем, не спрашивайте, об'яснить не смогу
https://i.imgur.com/Dea5hrP.jpg
https://i.imgur.com/uphS1y6.jpg
Да, яндекс не опознал дуб, написал, что клен)) пришлось искать по видам)
Век живи, век учись, дураком помрешь

Отредактировано Савалоралиновачки (2022-10-07 22:21:24)

+10

83

Клены там тоже были, потому не сразу поняла, что листья-то не кленовые

+2

84

У меня клён растет рядом с дубом, соревнуются, кто кого ветками перепрыгнет. Пока побеждает клён)
Дубовые листья трудно перепутать с кленовыми, странный Яндекс. Но он сейчас много где чудит. Нет на него Роскомнадзора)

+1

85

#p67810,Савалоралиновачки написал(а):

хочу посадить желудь, набрала, вдруг получится, зачем, не спрашивайте, об'яснить не смогу

слушайте! резко вспомнила. у меня прямо у сосны (большой) рос дубок (маленький). я его корчевать не стала - нехай растет.
за 4 года он неприлично вымахал, это уже вот полноценное дерево почти, метра два в высоту. в чем вопрос - меня начали стращать, мол, надо его уморить (спилить, место спила солью посыпать и замотать в пленку), чтоб не рос, тк дубы типа нельзя в радиусе 20 метров от строений, типа корнями вывернет нах фундамент. а он у меня прям у бани растет. кто-нить владеет инфо по дубам, карочи? жалко пипец, он красавчик. но баню больше жалко, ессна. но просто мож чисто стращают?

+2

86

Тэкс, садоводы, что за чёрная малина кто-нибудь знает?

+1

87

#p67856,Ватные Звёзды написал(а):

Ежевика?)

Я не садовод если че))

+3

88

#p67819,мимокрокодилл написал(а):

Дубовые листья трудно перепутать с кленовыми,

Ну посмотрите на него, когда их много, не сразу обращаешь внимание, что они узкие, а кончики-то как у клена

Знаю только, что у нее практически нет поросли и ее надо укрывать, может вымерзнуть. Но народ покупает. И это не ежевика

Отредактировано Савалоралиновачки (2022-10-08 00:44:23)

+2

89

сделать ликёр?))

+4

90

Моя мама посадила, урожай пока ждем-с... 2 года засухи, ягоды не дает(

+3

91

Я знаю понаслышке :)
У нас в офисе садоводы от 30 до 80, обсуждают много, хочешь-не хочешь, приобщишься ))
Черная малина - это ежемалина, гибрид. Ежевика, но не такая костлявая. урожаем угощали - вкусно  :cool:

Ежемалина – гибрид, полученный скрещиванием двух популярных ягодных культур – малины и ежевики. На вкус ягоды гибрида напоминают обе родительские формы. Но, в отличие от сладкой малины, плоды ежемалины всегда немного кислые.
Источник: https://ferma.expert/rasteniya/kustarni … ezhemalina  © Ферма.expert

+5

92

#p67911,Японский городовой написал(а):

Я знаю понаслышке
У нас в офисе садоводы от 30 до 80, обсуждают много, хочешь-не хочешь, приобщишься ))
Черная малина - это ежемалина, гибрид. Ежевика, но не такая костлявая. урожаем угощали - вкусно

прикольно, у меня год назад получились тыквачки на грядке  :crazyfun:  как-то оно там переопылилось, с виду тыква, цвет как у кабачка, внутри как кабачок  :crazyfun:

+4

93

Савалоралиновачки
Томатыч
Японский городовой
Спасибище за инфу.

атлантическая слюна
Чем чёрт не шутит, но надо сначала вырастить. Походу капризное.
У меня муж делает всякое, может, и получится.

+2

94

#p67933,rumpelstiltskin написал(а):

прикольно, у меня год назад получились тыквачки на грядке    как-то оно там переопылилось, с виду тыква, цвет как у кабачка, внутри как кабачок

Тыквачки у вас шикарные, что за сорт? Обожаю тыкву за вкус и красивую форму. Растила бы ее ради фана, просто потому, что красота. Дома из нее можно делать чудесные артобьекты. Да и хранится долго она.

+1

95

#p68189,мимокрокодилл написал(а):

Тыквачки у вас шикарные, что за сорт? Обожаю тыкву за вкус и красивую форму. Растила бы ее ради фана, просто потому, что красота. Дома из нее можно делать чудесные артобьекты. Да и хранится долго она.

хотела бы я сказать( блин только в этом сезоне пришла в башку умная мысль - записывать, что и куда сажаю! чтоб в след сезоне понравившееся снова купить. ну со след сезона начну)
а эти - да какие в ашане увидела семена, такие и взяла)
на арт объект у меня клиентка мелкую фотогеничную забрала)) будет ваять осеннюю икебану)
вкус да, я оч люблю ее в духовке запекать, предварительно трюфельным маслом намазюкав. и сыр дорблю достаю (надо, чтоб таял до мягкости прям!) - и вот с ним лопаю. ну очень по мне прям!

+1

96

#p68209,rumpelstiltskin написал(а):

хотела бы я сказать( блин только в этом сезоне пришла в башку умная мысль - записывать, что и куда сажаю! чтоб в след сезоне понравившееся снова купить. ну со след сезона начну)
а эти - да какие в ашане увидела семена, такие и взяла)
на арт объект у меня клиентка мелкую фотогеничную забрала)) будет ваять осеннюю икебану)
вкус да, я оч люблю ее в духовке запекать, предварительно трюфельным маслом намазюкав. и сыр дорблю достаю (надо, чтоб таял до мягкости прям!) - и вот с ним лопаю. ну очень по мне прям!

Делала тыкву на решетке гриль в фольге, с капелькой растительного масла, чесноком, помидором, зеленью и специями, это божественно!. Полагаю с сыром и трюфельным маслом ещё более интересный вкус, но жаба меня отговаривает от растрат. Хотя вы так соблазнительно описываете, просто ням.

+1

97

Из тыквочек люблю каштановую или потимарон, она неволокнистая, можно даже жарить как картошку. Сама не растила, их в магазах полно
https://i.imgur.com/S9czUuM.jpg

+1

98

#p68221,Савалоралиновачки написал(а):

Из тыквочек люблю каштановую или потимарон, она неволокнистая, можно даже жарить как картошку. Сама не растила, их в магазах полно

а сладкая?

0

99

#p68217,мимокрокодилл написал(а):

Делала тыкву на решетке гриль в фольге, с капелькой растительного масла, чесноком, помидором, зеленью и специями, это божественно!. Полагаю с сыром и трюфельным маслом ещё более интересный вкус, но жаба меня отговаривает от растрат. Хотя вы так соблазнительно описываете, просто ням.

на самом деле я просто обожаю трюфельное масло (из серии в гречку с луком, или там хлеб пожарила - полила, в салаты любые овощные) и сыры с плесенью  :crazyfun: дор блю просто удачно щас из фин подогнали, кот кастелло крими чиз - он ваще самый топ, растижопа канеч, но вкусно жутко! ну наши из серии 2,5-3 тыр/кг, но по причине растижопы - 50 грамм всего к тыкве отрезаю на ужин)

+1

100

#p68223,rumpelstiltskin написал(а):

на самом деле я просто обожаю трюфельное масло (из серии в гречку с луком, или там хлеб пожарила - полила, в салаты любые овощные) и сыры с плесенью   дор блю просто удачно щас из фин подогнали, кот кастелло крими чиз - он ваще самый топ, растижопа канеч, но вкусно жутко! ну наши из серии 2,5-3 тыр/кг, но по причине растижопы - 50 грамм всего к тыкве отрезаю на ужин)

Так соблазнительно описываете, что наверное куплю на нг. Какую марку смотреть (и где)?

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻