Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #3

Ебанутые новости #3

Сообщений 581 страница 600 из 811

1

Приносим сюда новости о всяком трэше и скаме, происходящие с нормальными и не очень людьми)

Предыдущая часть темы: Ебанутые новости

Предыдущая часть темы: Ебанутые новости #2

0

581

Дрон-подранок
Да, очень странное поведение, главное, чтобы спасатели остались целы

Апд. Увы, нет

Итальянский альпинист, который дважды пытался вытащить травмированную россиянку с пика Победы в Киргизии, погиб. Во время спасательной операции он переохладился — получил обморожение рук и, предположительно, отек мозга.

По данным Mash, Лука в среду с немецким альпинистом рванул на помощь к женщине. Благодаря иностранцам Наталья всё ещё жива: они притащили ей спальник, горелку, еду и газовый баллон. Им пришлось остаться ночевать, потому что сил на обратный спуск не осталось.

На следующий день парни спустились за подмогой, но Лука получил серьёзное обморожение рук. Погода была ужасная — нулевая видимость, штормовой ветер. Потом иностранцы попробовали снова добраться до Натальи через пик Важа Пшавела на 6918 метрах, но опять попали в пургу и ночевали в спальниках на 6800 метрах.

На следующий день итальянцу резко стало плохо — по рации врач предположил отёк мозга. В пятницу Лука умер. Его тело сейчас в пещере на 6900 метрах, и альпинисты планируют спустить его вниз, как и Наталью, однако шансы на спасение тают с каждым часом.

Отредактировано миндальное здоровье (2025-08-19 17:01:20)

+6

582

Я смотрела фильм "Остаться с Хан-Тенгри" (документалку) про Наталью и ее мужа. Да, есть ощущение, что и она этого и хочет

+4

583

Увы

+1

584

И вишенка

С альпинистки, застрявшей со сломанной ногой в горах Киргизии, могут взыскать часть средств за спасение. Если спустить туристку живой не удастся — рассчитываться придется её 27-летнему сыну. А это приблизительно $60к, которые в полном объёме не покрывает страховка.

По информации Mash, Наталья не заморачивалась и выбрала базовую страховку. Такая покрывает только $35к. Все члены команды решали этот вопрос индивидуально. Изначально в группе альпинистов должно было быть шестеро, но два человека отказались от восхождения ещё до начала. Оставшиеся — немец и итальянец (те самые, что пытались спасти бедолагу), плюс её напарник Роман.

Вызволять Наталью отправились добровольцы из турфирмы. Профессиональные альпинисты почти двое суток пробираются к ней через лавиноопасные склоны и сегодня достигли отметки в 5800 м. До женщины останется ещё 1400 м. Отметку в 6400 метров планируют пройти завтра.

Предварительно, пока спасение оценивают в $58,8к. В сумму входят: вертолёты, медики и, возможно, эвакуация тела, если альпинистка не выживет.

+2

585

#p410943,миндальное здоровье написал(а):

И вишенка

ахуенное наследство сыну. бедолага.

+4

586

Хм. Со страховкой подстава, конечно. Я тоже базовую беру и всегда подписываю бумажки, что тело мое (даже живое в критическом состоянии) ни искать ни спускать не нужно. Никогда не задумывалась о сломанной ноге или чего-то вроде. Обидно умереть из-за такой хренотени. И спастись будет хотеться. А потом еще и спасработы компенсировать. Не повезло Наталье, в общем.

+3

587

Да у меня волосы шевелятся что-то от всей истории

+2

588

миндальное здоровье
мона глянуть точку невозврата. про трагедию сентября 21 года. сколько там умерло из группы, 5 туриков? пиздец. полный. 21 век блять.

+6

589

#p410943,миндальное здоровье написал(а):

И вишенка

С альпинистки, застрявшей со сломанной ногой в горах Киргизии, могут взыскать часть средств за спасение.

(мечтательно) с наших бы долбо**ов, снятых с плывущих льдин, взыскивали бы за вот это вот все... Я бы прямо посмотрела...

+4

590

На босу грудь
Рыбаков не только штрафуют, но и разыскивают. Не бесплатно их спасают

+3

591

#p410982,миндальное здоровье написал(а):

На босу грудь
Рыбаков не только штрафуют, но и разыскивают. Не бесплатно их спасают

Они этот штраф двумя-тремя средними уловами покрывают. А самые отбитые быкуют, что в вертолет без снаряжения и улова не сядут. Тюрьма по ним плачет!

+1

592

#p410971,миндальное здоровье написал(а):

Да у меня волосы шевелятся что-то от всей истории

На самом деле история вполне обыденная. Постоянно там такое происходит, и альпинисты мрут как мухи, и спасатели гибнут, спасая, и диванные эксперты строчат гневные комментарии. Но, в целом, все в курсе, что даже просто натереть ноги на высоте выше 4К - это опасная ситуация, которая может мгновенно превратиться в критическую. Альпинистская тусовка - не дураки и не трусы. Я уж примажусь, сама хожу и многих лично знаю. Из настоящих, не авантюристов и не инстаграммщиков. Всякие Бони, Харилы и Нирмалы (ага, даже так), поднимись они хоть 10 раз на все 14 8К+, никогда в эту тусовку не войдут, у них цели и ценности другие.
Наговицына вполне себе идейная. И подготовленная. И смелая. И вообще молодец. Так случилось. Ничего из ряда вон. Остаться с Пиком Победы.

Отредактировано Next_Tee (2025-08-21 23:49:52)

+3

593

Это ужасная смерть: неделю замерзать, будучи в сознании.

+4

594

На босу грудь
На на льдине не носило (что мы, дураки, что ли), но уловы все были для себя, не для продажи. Они и не бог весть какие по объёмам, хоть сутками сиди. Зашла рыба, что-то будет, нет - ну, грейся и смотри в лунку. Единственное, что такой корюшки, как на Сахалине, больше нигде нет, это реально пища богов

+3

595

Мне тоже кажется, что уносит обычно неадекватных, которые прутся на лёд после предупреждения МЧС, что выход запрещён, или выезжающих на джипах к лункам, чтобы точно провалиться. Рыбаков не так давно стали платно спасать, между прочим. Я так понимаю, что эту меру ввели как раз для того, чтобы особо дурных в сознание привести. И едут ведь не только сами, но и детей тащат.

+5

596

Дрон-подранок
Да, обычно по весне эти сообщения появлялись, про льдину и рыбаков, когда сезон уже закончился для всех нормальных людей)

+2

597

#p411009,миндальное здоровье написал(а):

На босу грудь
На на льдине не носило (что мы, дураки, что ли), но уловы все были для себя, не для продажи. Они и не бог весть какие по объёмам, хоть сутками сиди. Зашла рыба, что-то будет, нет - ну, грейся и смотри в лунку. Единственное, что такой корюшки, как на Сахалине, больше нигде нет, это реально пища богов

Я просто диалог рыболовов краем уха слышала, пока в электричке ехала. Так вот, отбитый рыболов за сезон корюшки хорошо так денег поднимает. И вот эти до последнего на льдинах топчутся. И машины топят, и сами "путешествуют".
Моя родственница -- рыболовка в хрензнат каком поколении, в женском -- третье! Но не отбитая. Как только сигнал от МЧС поступает, на лед выходить перестает.

+2

598

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t831097.jpg

комментарии

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t554345.jpg 
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t939751.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t636602.jpg
[
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t39342.jpg

+4

599

Бикарасыч
Так она жива! Чудо какое, повезло. Комментарии смешные, их я люблю, отдельный вид искусства нынче

Отредактировано миндальное здоровье (2025-08-23 08:30:45)

+4

600

Погибла российская альпинистка Наталья Наговицына, застрявшая со сломанной ногой на высоте 7 тысяч метров в горах в Киргизии, — СМИ.

Её тело смогут забрать с пика Победы, когда нормализуются погодные условия для возможности поднять вертолёт на высоту. Спасательная группа, которая должна была забрать тело итальянца, спасавшего россиянку, отозвана с высоты 4,5 тысячи метров.

Женщина 11 дней находилась при температуре -26°C без еды и воды под скалой «Птица». У неё была с собой только горелка, спальный мешок и рваная палатка.

Наговицына встретила смерть практически на той же высоте, где четыре года назад умер её муж Сергей. На пике Хан-Тенгри мужчину парализовало, и она оставалась с ним до последнего.

Когда до них добрались спасатели, эвакуировать удалось только женщину. Спасти супруга не получилось

Читала, что она за 3 месяца до восхождения ломала ногу и пошла в горы все равно, это ж никакое восстановление не успело б завершиться

Отредактировано миндальное здоровье (2025-08-23 09:24:01)

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #3