Приносим сюда новости о всяком трэше и скаме, происходящие с нормальными и не очень людьми)
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости #2
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #3
Приносим сюда новости о всяком трэше и скаме, происходящие с нормальными и не очень людьми)
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости
Предыдущая часть темы: Ебанутые новости #2
Дрон-подранок
Да, очень странное поведение, главное, чтобы спасатели остались целы
Апд. Увы, нет
Итальянский альпинист, который дважды пытался вытащить травмированную россиянку с пика Победы в Киргизии, погиб. Во время спасательной операции он переохладился — получил обморожение рук и, предположительно, отек мозга.
По данным Mash, Лука в среду с немецким альпинистом рванул на помощь к женщине. Благодаря иностранцам Наталья всё ещё жива: они притащили ей спальник, горелку, еду и газовый баллон. Им пришлось остаться ночевать, потому что сил на обратный спуск не осталось.
На следующий день парни спустились за подмогой, но Лука получил серьёзное обморожение рук. Погода была ужасная — нулевая видимость, штормовой ветер. Потом иностранцы попробовали снова добраться до Натальи через пик Важа Пшавела на 6918 метрах, но опять попали в пургу и ночевали в спальниках на 6800 метрах.
На следующий день итальянцу резко стало плохо — по рации врач предположил отёк мозга. В пятницу Лука умер. Его тело сейчас в пещере на 6900 метрах, и альпинисты планируют спустить его вниз, как и Наталью, однако шансы на спасение тают с каждым часом.
Отредактировано миндальное здоровье (2025-08-19 17:01:20)
Я смотрела фильм "Остаться с Хан-Тенгри" (документалку) про Наталью и ее мужа. Да, есть ощущение, что и она этого и хочет
И вишенка
С альпинистки, застрявшей со сломанной ногой в горах Киргизии, могут взыскать часть средств за спасение. Если спустить туристку живой не удастся — рассчитываться придется её 27-летнему сыну. А это приблизительно $60к, которые в полном объёме не покрывает страховка.
По информации Mash, Наталья не заморачивалась и выбрала базовую страховку. Такая покрывает только $35к. Все члены команды решали этот вопрос индивидуально. Изначально в группе альпинистов должно было быть шестеро, но два человека отказались от восхождения ещё до начала. Оставшиеся — немец и итальянец (те самые, что пытались спасти бедолагу), плюс её напарник Роман.
Вызволять Наталью отправились добровольцы из турфирмы. Профессиональные альпинисты почти двое суток пробираются к ней через лавиноопасные склоны и сегодня достигли отметки в 5800 м. До женщины останется ещё 1400 м. Отметку в 6400 метров планируют пройти завтра.
Предварительно, пока спасение оценивают в $58,8к. В сумму входят: вертолёты, медики и, возможно, эвакуация тела, если альпинистка не выживет.
И вишенка
ахуенное наследство сыну. бедолага.
Хм. Со страховкой подстава, конечно. Я тоже базовую беру и всегда подписываю бумажки, что тело мое (даже живое в критическом состоянии) ни искать ни спускать не нужно. Никогда не задумывалась о сломанной ноге или чего-то вроде. Обидно умереть из-за такой хренотени. И спастись будет хотеться. А потом еще и спасработы компенсировать. Не повезло Наталье, в общем.
Да у меня волосы шевелятся что-то от всей истории
миндальное здоровье
мона глянуть точку невозврата. про трагедию сентября 21 года. сколько там умерло из группы, 5 туриков? пиздец. полный. 21 век блять.
И вишенка
С альпинистки, застрявшей со сломанной ногой в горах Киргизии, могут взыскать часть средств за спасение.
(мечтательно) с наших бы долбо**ов, снятых с плывущих льдин, взыскивали бы за вот это вот все... Я бы прямо посмотрела...
На босу грудь
Рыбаков не только штрафуют, но и разыскивают. Не бесплатно их спасают
На босу грудь
Рыбаков не только штрафуют, но и разыскивают. Не бесплатно их спасают
Они этот штраф двумя-тремя средними уловами покрывают. А самые отбитые быкуют, что в вертолет без снаряжения и улова не сядут. Тюрьма по ним плачет!
Да у меня волосы шевелятся что-то от всей истории
На самом деле история вполне обыденная. Постоянно там такое происходит, и альпинисты мрут как мухи, и спасатели гибнут, спасая, и диванные эксперты строчат гневные комментарии. Но, в целом, все в курсе, что даже просто натереть ноги на высоте выше 4К - это опасная ситуация, которая может мгновенно превратиться в критическую. Альпинистская тусовка - не дураки и не трусы. Я уж примажусь, сама хожу и многих лично знаю. Из настоящих, не авантюристов и не инстаграммщиков. Всякие Бони, Харилы и Нирмалы (ага, даже так), поднимись они хоть 10 раз на все 14 8К+, никогда в эту тусовку не войдут, у них цели и ценности другие.
Наговицына вполне себе идейная. И подготовленная. И смелая. И вообще молодец. Так случилось. Ничего из ряда вон. Остаться с Пиком Победы.
Отредактировано Next_Tee (2025-08-21 23:49:52)
Это ужасная смерть: неделю замерзать, будучи в сознании.
На босу грудь
На на льдине не носило (что мы, дураки, что ли), но уловы все были для себя, не для продажи. Они и не бог весть какие по объёмам, хоть сутками сиди. Зашла рыба, что-то будет, нет - ну, грейся и смотри в лунку. Единственное, что такой корюшки, как на Сахалине, больше нигде нет, это реально пища богов
Мне тоже кажется, что уносит обычно неадекватных, которые прутся на лёд после предупреждения МЧС, что выход запрещён, или выезжающих на джипах к лункам, чтобы точно провалиться. Рыбаков не так давно стали платно спасать, между прочим. Я так понимаю, что эту меру ввели как раз для того, чтобы особо дурных в сознание привести. И едут ведь не только сами, но и детей тащат.
Дрон-подранок
Да, обычно по весне эти сообщения появлялись, про льдину и рыбаков, когда сезон уже закончился для всех нормальных людей)
На босу грудь
На на льдине не носило (что мы, дураки, что ли), но уловы все были для себя, не для продажи. Они и не бог весть какие по объёмам, хоть сутками сиди. Зашла рыба, что-то будет, нет - ну, грейся и смотри в лунку. Единственное, что такой корюшки, как на Сахалине, больше нигде нет, это реально пища богов
Я просто диалог рыболовов краем уха слышала, пока в электричке ехала. Так вот, отбитый рыболов за сезон корюшки хорошо так денег поднимает. И вот эти до последнего на льдинах топчутся. И машины топят, и сами "путешествуют".
Моя родственница -- рыболовка в хрензнат каком поколении, в женском -- третье! Но не отбитая. Как только сигнал от МЧС поступает, на лед выходить перестает.
Бикарасыч
Так она жива! Чудо какое, повезло. Комментарии смешные, их я люблю, отдельный вид искусства нынче
Отредактировано миндальное здоровье (2025-08-23 08:30:45)
Погибла российская альпинистка Наталья Наговицына, застрявшая со сломанной ногой на высоте 7 тысяч метров в горах в Киргизии, — СМИ.
Её тело смогут забрать с пика Победы, когда нормализуются погодные условия для возможности поднять вертолёт на высоту. Спасательная группа, которая должна была забрать тело итальянца, спасавшего россиянку, отозвана с высоты 4,5 тысячи метров.
Женщина 11 дней находилась при температуре -26°C без еды и воды под скалой «Птица». У неё была с собой только горелка, спальный мешок и рваная палатка.
Наговицына встретила смерть практически на той же высоте, где четыре года назад умер её муж Сергей. На пике Хан-Тенгри мужчину парализовало, и она оставалась с ним до последнего.
Когда до них добрались спасатели, эвакуировать удалось только женщину. Спасти супруга не получилось
Читала, что она за 3 месяца до восхождения ломала ногу и пошла в горы все равно, это ж никакое восстановление не успело б завершиться
Отредактировано миндальное здоровье (2025-08-23 09:24:01)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Резонансные события » Ебанутые новости #3